ID работы: 6274867

Monsieur le Bug

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Klara.net бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Очарователь

Настройки текста
— Здравствуйте, месье. Я к Джону. Джону Буржуа, — миловидная брюнетка дружелюбно улыбалась портье лучшего отеля Парижа. Он молча кивнул и пропустил девушку внутрь. В холле её уже ждал высокий блондин. — Маринетт, дорогая, я уж думал, что ты не придёшь! — И тебе привет, Джон. Прости, я немного задержалась, так получилось. Маринетт подошла к Джону и обняла его. Как бы Буржуа ни хотелось чего-то большего, объятия были просто дружескими. — Да что ты, ничего страшного. Я же шучу. Пойдём в номер. Сын хозяина отеля и его спутница направились в сторону лифта. Наблюдавший за этой сценой дворецкий Жан пребывал в лёгком шоке. Он никогда не видел, чтобы Джон вел себя так культурно и вежливо. В недоумении была и Маринетт. В школе она видела совсем другого Джона, но, когда они оставались вдвоём, всё кардинально менялось, и это не могло не настораживать. Да и вообще, парень сильно поменялся за последние несколько недель. Никто не понимал, почему такое случилось. Но, может, просто все дело было в том, что юный Буржуа влюбился? Наверху Джон открыл дверь номера, жестом приглашая Маринетт войти. Столь джентельменский поступок не вязался с характером и личностью Буржуа, но девушка не удивилась. Джон всегда придерживал ей дверь. Но только ей. Если это было в школе, и сзади неё шла Нинель или Ивонн, им обычно доставалось дверью по лицу. — А как же Себастьян? — осмотрела комнату Маринетт. — Себастьян? Он… он сегодня не сможет. Будем вдвоём. Вообще, Себастьян мог бы прийти, если бы его пригласили. Но Джон посчитал, что им с Маринетт будет лучше без него. — Я тут заказал суши, скоро должны принести. Так какие у нас на сегодня планы? — Сначала химия, а потом… Что можешь предложить? — Я могу предложить фильм. Тут недавно скачал один, а посмотреть не с кем. Составишь компанию? По правде говоря, фильм можно было посмотреть и с Себастьяном, они так делали уже кучу раз, но Джон скачал эту романтическую комедию не для него. Вообще, романтики там было минимум, комедии намного больше, но все-таки было что-то такое, что должно было натолкнуть Маринетт на нужные мысли. — Ну конечно, почему бы и нет. Только сначала поможешь мне решить химию, а то я в упор не понимаю эти углеводороды? — Я, конечно, сам не великий химик, но кое-что понимаю. Давай посмотрим, что она там нам задала. Друзья приступили к решению задач по химии. Вообще, Джон был достаточно сообразительным, но слишком уж ленивым, и обычно домашнее за него делал преданный Себастьян. То, что об этом не знала Маринетт, было огромным плюсом. Буржуа хотелось выглядеть перед ней если не идеалом, то хотя бы достаточно милым парнем. Наконец с химией было покончено. Задачи решены, задания отложены в сторону, суши доставлены, фильм почти включён, а дружеская встреча начинала всё больше походить на романтическое свидание. Маринетт взяла телефон чтобы посмотреть время, а заодно и обновления в социальных сетях. — Ой, в МистерБлоге обновление! Ты не видел ещё? — Да я как-то не особо за ним слежу. Там что-то интересное? — Не знаю, сейчас посмотрим. Маринетт включила видео под названием «МистерБаг передаёт привет своим поклонникам». Девушка сразу поняла, что это было вчера: они сражались с акуманизированным собачником. Вскоре она увидела и саму себя: Кэт Нуар мило улыбалась зевакам и, попрощавшись со своим напарником, упорхнула за ближайшее здание. А вот МистерБаг остался ещё на минутку. Он подошел прямо к камере и передал привет. — Ален, наверное, снимал. МистерБаг уже знает его в лицо. — Ага, наверное, — согласился Джон. — Знаешь, а ты чем-то на Кэт Нуар похожа. — Да ну что ты, брось, — засмеялась Маринетт. Ей нужно было срочно перевести тему, чтобы Джон не начал развивать свою мысль дальше. Раскрытия своей второй личности ей совсем не хотелось. — И всё-таки он очень классный, тебе так не кажется? Фраза была бредовой, но достаточно искренней. Маринетт была без ума от напарника. Тем более, она достаточно хорошо знала его, даже, можно сказать, лучше всех. Но именно в обличье супергероя. И тем не менее, достаточно плохо. Но девушка знала: он просто идеал. Никто не может быть таким же красивым, смелым, сильным, добрым и вообще замечательным, как он. Она даже не пыталась ничего отрицать. МистерБаг ей нравился. Правда, Джон так не считал. — Серьёзно? По-моему, он ничего из себя не представляет без Кэт. Маринетт было приятно такое слышать, но она была не согласна с другом. — Да нет же, Джон, ты просто плохо его знаешь. — Ну ладно, не буду спорить с тобой. Может, сфотографируемся? — Ага, давай на мой. Маринетт включила камеру на телефоне и сделала несколько кадров. — Мне кажется, вторая хорошо получилась. И правда, вторая фотография вышла лучше всех. — Я выложу? — обратилась Маринетт к Джону. — Ага, конечно, только меня отметь на фото. Я включу фильм, окей? — Да-да, конечно, мне тут минуту только надо выложить. Через две минуты на телефон Джона пришло уведомление о том, что Маринетт отметила его в публикации. Надпись под фото гласила: «#друзья». Юноша тяжело вздохнул. Ему бы хотелось, чтобы они были не просто друзьями, но, как он уже понял, Маринетт была неравнодушна к парижскому супергерою. Но Буржуа решил не отступать. У него уже был заготовлен подарок для девушки. Рано или поздно всё равно надо было бы признаться, а Джон не любил медлить. Фильм кончился хеппи эндом, и юноша наконец-то дождался нужного момента. Он незаметно достал из укромного места небольшую коробочку и убедился, что золотой браслет — тот самый подарок — на месте. Джон глубоко вдохнул, собрался с мыслями и обратился к Дюпен-Чен. — Маринетт, у меня тут кое-что есть. Девушка повернулась к другу. — Это тебе. Самой лучшей девушке на свете. — Джон, я… — была шокирована Дюпен-Чен. Она всегда воспринимала Джона только как друга, но этот презент был вовсе не дружеским, и это пугало. Это надо было расценивать как признание в любви и предложение встречаться, но Маринетт не смогла бы на него согласиться. Она постаралась сообщить ему об отказе как можно мягче. — Джон, ты очень милый парень, и твой подарок просто прелесть, но мы ведь просто друзья, не так ли? Я не могу его принять. Извини. Девушка решила, что после этих слов будет лучше уйти, чтобы окончательно не испортить все. Всё-таки дружба с Джоном стала частью её жизни, и отказаться от неё было бы слишком болезненно. — Я, наверно, пойду. До завтра. — До завтра, Маринетт, — хмуро кивнул разочарованный Буржуа. Он даже не заметил, как Дюпен-Чен ушла. Жизнь как-будто остановилась. Только потом Джон понял, как глупо выглядел тогда, и расстроился ещё больше. Не хотелось абсолютно ничего. Все, что он испытывал, — это разочарование и боль. Душевную боль. С самого детства юный Буржуа привык, что всё доставалось ему по щелчку пальца, даже в школе. И вот сейчас, когда он получил отказ от девушки, в его голове всё перевернулось. Это было фиаско. Отрицательные эмоции. Все в Париже знали, чем может закончиться их проявление. Никому не хотелось быть акуманизированным и сражаться со своими любимыми героями. Но разве, будучи в таком состоянии, следишь хоть за чем-нибудь? Конечно нет. Акуманизации проходили регулярно. Вот и Джон так и не заметил, как в его комнате оказалась чёрная акума — вестница беды. Лишь когда она оказалась в коробке, юноша почувствовал волну дрожи, прошедшую по его телу, и услышал в голове низкий мужской голос. — Очарователь, я Бражник. Твоя любовь отвергла тебя, но сейчас она просто не сможет устоять. МистерБаг твой главный соперник, не так ли? Я помогу тебе устранить его, но взамен мне нужен его талисман и талисман Кэт Нуар. — Все будут просто без ума от меня. Джон почувствовал, что меняется. Почувствовал власть и силу, наполняющую его. — Нет, дорогая Маринетт, мы не просто друзья…

***

Адриан сидел на кровати и залипал в телефон. На столике рядом дымился ароматный горячий шоколад, лежали несколько круассанов и коробка с овсяным печеньем для Тикки. Сама квами сидела на плече у Агреста, заглядывая к тому в телефон. Обстановка была просто идиллическая. Отец все ещё работал в пекарне, поэтому Адриан и Тикки были дома одни. Юноше надоело листать ленту, и он зашёл в инстаграм. Там ему в глаза сразу же бросилась улыбающаяся физиономия ненавистного Джона Буржуа — сынка мэра. Фотография была личного характера, и Адриан не сразу понял, что она делает в его ленте. Но ответ был прост — эту фотографию выложила Маринетт, причём подписав просто и незатейливо: «#друзья». — Смотри, Адриан, это же Маринетт! — Тикки прекрасно знала, кто нравится Агресту. — Ага, и Джон. Знаешь, рано или поздно они все равно начнут встречаться, я уверен. Она ему нравится, а Джон всегда получает то, что ему нравится. — Но тебе она тоже нравится! — Эх, Тикки, какие, по-твоему, у меня шансы? Они общаются всю жизнь, а я стесняюсь поздороваться с ней. Тем более, его отец мэр, а мой… — Адриан, прекрати так говорить! Твой отец самый лучший, ты же прекрасно знаешь! — Ну конечно! Хочешь печенья? А то сегодня воскресенье, вдруг кому-нибудь захочется погрустить. Квами взяла печенье, а Адриан съел круассан, запив его горячим шоколадом. Идиллию нарушили крики, раздающиеся на улице. Тикки и Адриан переглянулись, но, чтобы не перевоплощаться раньше времени, поднялись на балкон. На улице творилось нечто ужасное. Акуманизированного они нашли сразу, но что-то помешало Агресту сказать заветные слова. Он был словно очарован, наблюдая за действиями яркого злодея. Кислотный оранжевый и фиолетовый — основные цвета костюма и правда зачаровывали. — Я не понимаю, что он делает. Костюм непонятный, — тихо сказал Адриан своей квами. — Да, это точно. Очень странный. Давай ещё посмотрим, может, поймём. Всё равно перевоплощаться ещё рано. А в это время злодей Очарователь «очаровывал» ещё одного человека. Тот браслет — подарок для Маринетт — размножился, и теперь акуманизированный Джон со словами «Вы очарованы мной?» надевал их на людей. В принципе, стандартная способность суперзлодея: с помощью какого-нибудь предмета подчинять невинных жертв. — Ну, Тикки, давай! — запустил Адриан превращение, предварительно спустившись в комнату. Уже через десять секунд герой Парижа Мистер Баг был готов дать бой злодею, чем он и занялся.

***

Как оказалось, Кэт Нуар уже была на месте. Маринетт сразу поняла, в чём дело. Ей было ужасно стыдно перед другом, но было уже поздно, и поэтому она решила сражаться до конца, ведь это был не Джон, а его Очарователь. Злодей. Напарники старались не дать ему покорить ещё больше людей, но у Джона вскоре появилась целая армия поклонников. — Ну, МистерБаг, у кого из нас теперь больше последователей? Сейчас меня ждут важные дела, пока мои ребята будут с вами разбираться. Не волнуйся, я вернусь за вашими талисманами. Au revoir, дорогие. Джон отдал команду забрать талисманы у супергероев, а сам, приговаривая «Маринетт, я иду к тебе», направился в сторону особняка Дюпен-Чен. Кэт была в замешательстве. Если Джон не найдёт Маринетт, он может разозлиться ещё больше, и тогда возись с ним чуть ли не до вечера. Но с другой стороны, она просто не могла оставить напарника одного — врагов было слишком много. Но МистерБаг сам дал ей задание. — Иди спасай Маринетт, я прикрою. Точнее постараюсь. — Я попытаюсь как можно быстрее! Держись, я скоро, — поддержала союзника Кэт Нуар и направилась к своему дому. Ей срочно нужно было попасть туда раньше Джона. План Маринетт, придуманный на ходу, сработал. Она успела перевоплотиться, спрятав Плагга, уселась на кровать и даже оставила окно открытым, как-будто проветривала комнату. Джон не заставил себя долго ждать. Буквально через минуту он оказался на в комнате девушки. Она сама до последнего надеялась, что Буржуа не сможет причинить вред тому, кого любит. И не ошиблась. Джон правда только клялся ей в любви, стоя на одном колене, будто делая предложение. — Прекрасная Маринетт, я не достойн просить Вас об этом, но не желаете ли Вы посетить вместе со мной мост искусств? Маринетт не знала, что ответить, она пребывала в лёгком шоке, но, к счастью, к ней на помощь пришёл напарник. МистерБаг явился как никогда вовремя. — А вот и не желает. Она злодеев не любит. Бац — и удар йо-йо откинул Джона в сторону от Маринетт. Сама девушка спрятась за свою же кровать. Укрытие было не самым лучшим, но она не собиралась отсиживаться. Поэтому через несколько секунд из-за кровати выпрыгнула Кэт Нуар. Сначала бой казался лёгким, но позже выяснилось, что застёгивать браслеты — не единственная способность Очарователя. Через драгоценный камень, находящийся на браслете, Джон мог пускать какие-то лучи, напоминающие лазеры. Без Супер-Шанса не обошлось, конечно же. Адриан сегодня был на высоте и сразу понял, как применить бумеранг. Впрочем, в этом не было ничего сложного, но с первого раза не получилось, и злодей едва не захватил в заложницы Кэт. Но все было сделано оперативно, так, как и всегда. С помощью Котоклизма браслет был разрушен, но восстановился, как только МистерБаг вернул все на свои места. С Очарователем было покончено раз и навсегда, а супергерои в очередной раз подтвердили, что слаженная работа в команде — залог успеха. Кэт, по привычке сделав пару комплиментов, упорхнула перевоплощаться, а МистерБаг решил на минутку забыть о том, что Джон Буржуа его главный враг, и дал ему парочку советов. — Да, в этом мире не всё можно купить за деньги, Джон, и сегодня ты это понял. А за любовь нужно бороться. Борись. — Я буду, — кивнул недоумевающий Буржуа.

***

— Ох и идиот же ты всё-таки, Адриан, — возмущалась Тикки. — Он же твой главный соперник. — Да ладно, это, можно считать, был и мне совет. Хотя, какие у меня могут быть шансы? — Просто огромные. Борись! Ты же сам это сказал. — Ох, Тикки, Тикки, — засмеялся Агрест. Он вообще не умел общаться с девчонками. Ближе всех ему была Кэт. Кэт Нуар — напарница. Вот у неё и можно было спросить, что делать, чтоб завоевать сердце Маринетт. А сама Дюпен-Чен так и не нашлась после окончания битвы. Хотя, впрочем, Адриан решил сделать вид, что не заметил, как девушка спряталась за кровать, из-за которой потом выпрыгнула Кэт Нуар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.