ID работы: 6275016

неожиданно

Слэш
NC-17
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Все работники храма, где раньше когда-то работал Широ Фуджимото, давным давно спали. В храме было пусто и темно. По середине храма стоял гроб, который по идее должны были уже отвести на кладбище, но так и не унесли почему-то. Кругом стояла мертвая тишина… Все бы хорошо пока эту тишину не нарушил громкий скрип, открывающейся двери. У порога храма стояла какая-то странная фигура. Кто это был или что это было никто не знал. Неведомое существо частично напоминало демона, частично ангела, но кто это точно был — непонятно… Она медленно и неспеша подходила к гробу, все время что-то приговаривая себе под нос. Дойдя до гроба, где покоился Широ Фуджимото, нечто остановилось. Непонятное человечеству существо подняло руки (а может быть и лапы) вверх и вскрикнул что-то непонятное (этот крик был больше напоминал на заклинание). После этих слов крышка гроба распахнулась. Неведомое существо достало из-под своего плаща какой-то предмет и вложил его в гроб покойному и сново сказал что-то на непонятном языке. Затем странное чудо природы ушло, тихо закрыв за собой дверь. Через какое-то время крышка гроба сама открылась и из гроба вышел человек. Одеждой и волосами этот человек напоминал Широ, но для старого экзорциста это существо походило больше на юного парня, который учится в школе/академии/колледже. Человек аккуратно переступил стенки своей «ложи» и направился к выходу. Вскоре фигуры человека след простыл…

***

      Утром один из работников обнаружил, что у храма открыта настежь дверь. Молодой священник очень испугался. Неужели воры пробрались в храм и украли драгоценности? Мужчина неспеша вошел в храм и ахнул: крышка гроба, где еще недавно покоился сам Широ, распахнута, а самого трупа не было. Уж чего чего, а священник такого не ожидал. НУ ВОТ КОМУ НУЖЕН ТРУП СТАРОГО ЭКЗОРЦИСТА??? Правильно никому. Его лучше было бы просто закопать и оставить в покое. Следов преступника священик не обнаружил, да и самого похитителя след уже давно простыл, а труп как сквозь землю провалился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.