ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Нико учится готовить

Настройки текста
      Ушел Нико от миссис Джексон крайне довольный. В сумку прибавился блокнотик с записями, как ухаживать за детьми от одного года. Взамен он клятвенно пообещал, что погуляет с Перси через два дня. Сильно просьба Нико не расстроила, он и сам планировал поговорить с мелким при первой удачной возможности.       Нико сразу направился в магазин. Как оказалось, ребенок должен питаться строго по графику, а не как захочет. В остальном Нико думал в правильном направлении. Салли даже сказала, что он слишком печется о малыше. Это уже не младенец и свобода действий у него может быть чуть больше.       Уже дома ди Анджело начал разбираться в том, что купил. Сначала он с важным видом достал четыре вида разных круп, затем молоко, овощи, фрукты.       «А это мне на кой?» — недоуменно взглянул парень на новенький степлер. Когда он умудрился его взять?       Впрочем, сильно заострять на этом внимание он не стал. Есть и есть, что уж тут.       Перед ним стояла задача посерьезнее. Выбрать крупу, попытаться сварить кашу, не убить Джейсона своей стряпней.       Закрыв глаза, Нико начал повторять считалочку, подслушанную когда-то в лагере и очень пригодившуюся сейчас.       Выбор пал на кукурузную. Ладно, ее варить нетрудно.       На кухне имелась газовая плита, что Нико, несомненно, радовало. Рядом стояла электрическая, но с электричеством парень не ладил совсем. А с газом он худо-бедно мог справиться.       Купленными заранее спичками он зажег огонь на плите. Осторожно налил молока в ковшичек, найденный в одном из шкафов. Добавил немного воды, чтоб каша не пригорела. Все это он делал с крайне сосредоточенным лицом, будто бомбу обезвреживал.       Дальше проще. Поставив ковшичек на огонь, Нико начал пристально наблюдать за жидкостью. Он знал, что молоко — вредная сволочь, и стоит ему только зевнуть, убежит. Он не мигал и даже не дышал, упрямо следя за появляющимися пузырьками.       Неожиданно раздался детский крик. Нико, подскочив, как ошпаренный, побежал в комнату. Боги, что уже стряслось?       Оказывается, пока он возился с крупой, мелкий успел стянуть со стола степлер и быстренько уполз, забавляясь с новой игрушкой. И продырявил себе палец.         — Тихо, маленький, — побелевшими губами прошептал Нико, вынимая скрепку. — Все хорошо, все пройдет.       Хорошо, что хоть ноготь не пострадал. Скрепка соскочила, впиваясь в кожицу рядом. Глубоко, но не смертельно. Нико взял малыша на руки, прислоняя к своему плечу и качая его взад-вперед. Он повидал много тяжелых ранений, вытащенные наружу кишки, как сдирали с человека кожу и прижигали мясо. Но почему-то ранка на детской ручке показалась ему самой страшной.         — Все, не реви, — обратился он к все еще всхлипывающему Грейсу. — Заживет.       Йод, слава Олимпу, в доме был. Знакомство с лекарством Джейсон не одобрил, зато Нико успокоился. Ему совсем не нравилось, что он так привязался в мелкому. Он скоро так никого мечом проткнуть не сможет.       Положив ребенка в кроватку, от греха подальше, и накидав туда игрушек, Нико вернулся на кухню. И сразу выматерился, потому что пока он возился с дитем, молоко «убежало». Да ну вашу мать…       Вздохнув, парень попытался найти светлую сторону. Ну, по крайней мере, он теперь точно знает, что оно вскипело.       По-быстрому вытерев молоко с плиты, он зажег огонь заново и взял упаковку с кашей. Сахар он решил не добавлять, так как маленьким сладкое не рекомендуется. Припомнив, что кукурузная каша разваристая, он насыпал в кипящую жидкость три столовые ложки и засек пять минут. Хорошо, что она хотя бы быстро готовится.       Он пошел к мальчику. Раз второй завтрак почти готов, мелкого надо посадить и запастись салфетками. Салли говорила, что гиперактивные дети крайне привередливые. Им ничего не стоит выплюнуть еду, перевернуть тарелку, отобрать ложку. Нико хотел быть готов к любому развитию событий.       Зайдя в детскую парень остолбенел. Джейсон, нахмурив бровки, стоял на полу и уверенно делал шаги вперед. Нико настолько обалдел, что даже не задался вопросом, как он умудрился вылезти из кровати.       Грейс, заметив его, улыбнулся и протянул ручки. До Нико дошло: Джейсон до сих пор мог летать. Непонятно, как он это может контролировать, а может, все дело в том, что не контролирует, но он мог и уверенно шел в нескольких сантиметрах от пола.         — Это можно считать твоими первыми шагами, супермэн? — улыбнулся парень, подходя к нему. Игры играми, а есть надо.       К счастью, Джейсону каша понравилась. Плеваться он не стал, но ложку выхватил и попытался есть самостоятельно. Ну, он больше размазывал по себе, чем ел, но все равно был страшно доволен.         — Молодец, — похвалил Нико, убирая тарелку. Теперь, надо уложить ребенка спать. Вытащив купленные влажные салфетки, он аккуратно стер с личика остатки каши. Ребенок смотрел на него необычайно серьезно, Нико даже неловко стало под таким взглядом. Так на него смотрел только взрослый Грейс. Нико помнил, как после ситуации с Эросом, Джейсон точно так же изучал его взглядом голубых глаз.       — Н-н, — неуверенно начал ребенок, неуклюже ворочая большим язычком. — Н-ни…       Нико замер. Ему кажется, или…         — Н-ни… — все так же упрямо говорил Джейсон. — Ни… Ни… Ни…ко… Нико… Нико!       Малыш радостно захлопал в ладоши. У ди Анджело внутри разгорелся пожар от волны захлестнувшей нежности. Это, фактически, первое слово Джейсона. И это его имя.       «Блин, он что, за родителя меня считает?» — мелькнула неожиданная мысль на задворках сознания. Нико сразу поумерил пыл. Ну а чего он ожидал?       Чуть приуныв, парень снова взглянул на мелкого и улыбка сама озарила лицо.

***

      Ночью Нико вновь разбудили крики. В это раз он даже не удивился, а сонно поплелся в детскую. Джейсон махал ручками во все стороны и не переставая вертел головой. Ди Анджело подошел, вглядываясь в бледное личико. Он не совсем понял причину истерики. Кормил и переодевал он его совсем недавно. Сны? Кошмары?       Или заболел? Нико хмуро пощупал лоб малыша. Нет, температуры вроде нет. Так в чем дело?       Беспокойство вцепилось в душу. Нико аккуратно вытащил ребенка из кровати, напряженно думая. Ему надоело лежать? Овощи на обед все-таки были невкусными?       Минут десять парень ходил по всей квартире со своей кричащей ношей. Он уже был готов звонить кому угодно: миссис Джексон, в «Скорую», лишь бы он замолчал.       Но ответ дал сам ребенок. Он начал остервенело тереть кулачком десны, периодически всхлипывая. И Нико понял: у Джейсона лезут зубки. Большая часть уже есть, осталась пара клычков и шестерки.       Нико с жалостью посмотрел на мальца. В этом случае он ему помочь ничем не мог. Салли говорила, что многие дети это спокойно переносят, у нее с Перси не было никаких проблем. Но если все же есть, то нужно просто перетерпеть, иначе никак.       Не зная, что еще предпринять, Нико вышел на балкон. Небо заволокли тучи, будто тоже сочувствующие горю сына Зевса. Нико погладил Джейсона по щечке и неожиданно вспомнил итальянскую колыбельную, которую ему сначала мама, а затем и сестра напевали, когда он плакал или грустил. Не думая, что он делает, он запел. У него не было учителей-музыкантов или волшебства Пайпер, но он имел слух и мог передавать эмоции через голос. Джейсон замолчал, отвлеченный мягкостью пения ди Анджело. Голубые глаза смотрели на сына Аида с любопытством и удивлением, а через некоторое время его сморил сон.       «Знал бы отец, чем я тут занимаюсь — убил бы». — подумал Нико, укладывая ребенка обратно в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.