ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пополнение

Настройки текста
      — Если он заревет, дай ему соску. — напутствовал Нико. — И аккуратнее с рукой, там ранка.         — Ди Анджело, успокойся. Я прекрасно помню, как обращаться с маленькими детьми! — вспылила Талия.       День, назначенный Салли наступил. Нико долго ломал голову, куда деть ребенка и в итоге решил, раз у того есть сестра, пусть она и мучается. Дозвониться до Талии было плевым делом, уговорить посидеть с маленьким Джейсоном еще проще. Он вкратце все ей объяснил, так что девушка согласилась без всяких проблем.         — А, точно, — потер переносицу Нико. — Я и забыл.         — Забей, — отмахнулась Талия, ласково улыбаясь сонному Грейсу. — Когда заберешь?         — К вечеру, — махнул на прощанье Нико и скрылся в тенях, выполнять обещание.

***

        — Нико! — набросился на него Перси, едва он переступил порог квартиры. — Ты пришел за мной?         — Да, — выдавил из себя парень. Ребра сдавили чересчур сильно.       Он кивнул Салли, и предупредив, что вернет ребенка к вечеру, тут же увел его.         — Будьте осторожны, — сказала им на прощанье женщина.       Перси беззаботно прыгал по тротуару, а Нико внезапно осенила неприятная мысль. Джейсон всегда был под влиянием Олимпа, и поэтому мостры их не доставали. У Перси такой защиты не было, и теперь, вкупе с темной силой сына Аида, из них двоих получается прекрасное комбо для всех голодных монстров. И Нико был озадачен. Куда можно отправиться в полной уверенности, что их никто не сожрет? Хоть с Посейдоном он лично не говорил, но был уверен, что за смерть сына достанется именно ему.         — Эй, Нико, — вывел его из дум Перси. — Куда мы идем?         — Я как раз думаю об этом, — хмуро ответил ди Анджело. — Куда бы ты хотел?         — К морю! — сразу же мечтательно прикрыл глаза зеленоглазый. — Или океану…       Нико затормозил. А почему бы собственно и нет?         — Имеешь ли ты что-нибудь против заброшенных пляжей, Перси?

***

      Это место Нико нашел во время своих бесконечных путешествий. На Земле тысячи неизведанных таинственных мест. Нико никогда никому о них не рассказывал и не показывал, считая своими. Они были дикими, брошенными, одинокими. Совсем как ди Анджело.         — Вау! — восторженно протянул Перси, едва они очутились на месте.         — Нравится? — улыбнулся парень.         — Очень!       Это был песчаный пляж с длинной береговой линией. Тут не было ни пристроек, ни растительности, ничего. Лишь песок и море. И изумительный вид на небо. Отсюда, казалось, можно было увидеть, где находится край Земли.       От жара кололо плечи и Перси быстро снял с себя футболку, убегая прямо в шортах к воде. Нико только головой покачал, догадываясь, что говорить сыну Посейдона об осторожности бесполезно. Сам он присел на песок, не особо желая заходить в море. У него с водой были весьма специфичные отношения. Их можно было описать так: не трогай меня, я не трону тебя. Дядя так к нему относился, или сама стихия была против его существования Нико не знал, но близко к воде подходил в самых крайних случаях.       Парень задумался. У него не было никакого плана. Изначально он просто планировал отправить Перси в лагерь и забрать его оттуда с наступлением темноты, но мелкий явно бы на него за это обиделся. Не то чтобы Нико это сильно волновало, но все же это было бы нечестно.       И ситуация с ловушкой все еще была не разрешена. Последнее время он совсем этим не занимался, полностью занятый Джейсоном. Он планировал спуститься в подземный мир и отыскать там ответы на свои вопросы, но теперь он не был уверен, что сможет. Пока на руках маленький, он не может просто спуститься в царство отца. Можно, конечно, вызвать дух из подземного мира сюда, но это будет малоэффективно. Духи очень хорошо лгут, в этом Нико убедился на собственном опыте. На своей территории он сильнее. Можно попробовать отдать ребенка еще раз сестре. Но у Талии тоже есть свои дела, Нико не может вечно злоупотреблять ее временем. Попросить кого-то из лагеря? Та же история. Может Пайпер и согласится посидеть с ребенком, но вряд ли сам ребенок отреагирует на это положительно. Даже при всем волшебстве девушки.       Или все же попробовать взять его с собой?       От последней мысли Нико передернуло. Ни за что. Его отец, конечно, не какой-нибудь тиран, убивающий детей по выходным, но все же Нико не был уверен, что здравый смысл пересилит нелюбовь к его братьям. Он все еще помнил, что случилось с Талией Грейс, когда Аид узнал о ее существовании. Что ждет абсолютно беззащитного ребенка Зевса? Хотя, если Нико будет с ним…       Отвлекло его плюханье рядом. Довольный Перси вышел из воды и на полной скорости бежал к нему.         — Ты не будешь больше плавать? — уточнил Нико у мальчика, когда тот растянулся на песке. Заметив кивок, Нико снова обратил взор на горизонт, возвращаясь к прежним думам. Но его снова отвлекло холодное касание к руке.         — Нико, скажи… — закусил губу Джексон. — А тот человек, которого мы видели на троне с удочкой… Это мой отец?       Ди Анджело потребовалось десять секунд, чтобы понять, о чем говорит Перси. Трон с удочкой? На Олимпе что ли?         — Да, — наконец, ответил он. — Это твой отец.         — А он… Хороший? — робко поинтересовался мальчик.       Нико снова задумался. Ну как сказать… Плюсов у него определенно было больше, чем минусов. И он был из тех единичных богов, не смотревших на Нико с презрением.       — Да, — кивнул Нико. — Хороший.         — Хорошо, — улыбнулся мальчик. — Я совсем не помню, как он выглядел, но знаю, что у него мягкая улыбка. Я рад, что я его сын.       «Еще бы тебе не радоваться». — хмыкнул Нико. Отец Перси был чуть ли не единственным адекватным обитателем Олимпа. Перси повезло с семьей. У него она была. От него ничего не требовали, его всегда готовы поддержать, и ему есть куда вернуться. В этом были похожи Нико и Джейсон. Оба знали, какого это жить без семьи. Оба знали, что такое влиятельные и жестокие отцы. Зато с Перси Нико связывало знакомство со смертью. И в прямом и в переносном смысле.       Может поэтому Нико выпала роль няньки? Потому что он некое связующее звено между ними?         — Ну что, Перси, — поднялся Нико, стряхивая песок. — Угостить тебя мороженым?

***

      Когда они перенеслись в торговый центр у Нико сильно закружилась голова. На сегодня с путешествиями надо заканчивать, иначе он просто грохнется в обморок. Перси на него взволнованно посмотрел, но промолчал, убегая к продуктовому отделу. Ди Анджело, передернув плечами, отправился за ним. Слишком много было устремлено на него недоверчивых взглядов.       Купив мелкому рожок с синим шариком мороженого, он посадил его на ближайшую лавку. Лично он устал, хотя по Перси было видно, что он готов еще пробежать пару километров без остановки.         — Перси, — аккуратно начал Нико. — Твоя мама говорила, что тебе в последнее время снятся кошмары.       Ребенок дернулся и лакомство выпало у него из рук. Он удивленно заморгал, глядя на синий шарик, растекшийся по полу.         — Перси? — потряс его за плечо Нико. — Что с тобой?       С тем же удивлением в глазах мальчик повернулся к нему.         — Я не помню.         — Что?         — Я не помню, что мне снилось. Картинка пропадает через некоторое время. Мне кажется, что во сне я даже толком ничего и не вижу. Мне просто страшно.         — А почему ты все время зовешь меня? — задал Нико более интересующий его вопрос. Подозрения в том, что Перси видит более взрослую версию себя укрепились. Четкого изображения видения может не быть, как раз из-за ловушки. Старшего Перси мучают произошедшие кошмары с ним, а его маленькая версия этого еще не пережила.         — Ты можешь меня защитить, — как ни в чем не бывало, ответил Перси.         — Да? Почему? — полюбопытствовал Нико.         — Так ты мой брат.       Нико почувствовал себя упавшим мороженым. Когда эти дети прекратят вводить его в ступор? В такой шок его даже Персефона не ввела, когда превратила в одуванчик.         — С чего ты взял?         — А это не так? — состроил невинную моську Перси.         — Нет, ну чисто теоретически… Ладно, забудь, — прервал себя Нико, заметив поникший взгляд. Соплей ему только не хватало. — И что мне с тобой делать?         — Взять к себе? — воодушевился Джексон.         — Перси… — укоризненно начал Нико, а сам задумался. Эти идиоты же вместе попали в переделку? Может, если они будут вместе, Нико поймет, как снять ловушку? В принципе, можно. Но это же лишняя головная боль… Но если у него получится…         — Ладно, будь по-твоему. — вздохнул он под дикий крик радости.

***

      Салли, как ни странно, даже не удивилась. Она собрала вещи сына в небольшой рюкзачок, поцеловала его в щеку и пожелала Нико удачи. Тот угрюмо кивнул. Удача ему нужна. Далее он быстро забрал Джейсона у Талии. Та предупредила, что малыш продрых весь день и может ночью начать капризничать. Парень только вздохнул. Он догадался.       Уже в квартире он задумался, а куда собственно положить Перси? Как-то этот вариант он обдумать не успел. Но мальчишка все решил за него. Пока Нико укладывал Джейсона, Перси пробежал по остальным комнатам, в которые ди Анджело даже не заглянул. Как оказалось, они тоже были уже обставлены. Выбор Джексона пал на светлую комнатку с синими обоями, мягким белым ковриком и кроватью с машинками. Нико только рукой махнул. Нравится, так нравится. И выключил во всей квартире свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.