ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Проблемы, приправленные блинчиками

Настройки текста
      У Нико, как обычно, болела голова и ломило тело. Все-таки не спать несколько ночей подряд, а потом надеяться, что выспишься — плохая идея. Но что поделать, по-другому он не умел. Последний раз он нормально спал… Еще при Бьянке       Стало немного тоскливо. Он приподнялся, оглядывая помещение, в котором находился. Последний раз он тут был на шестнадцатилетии Перси. Год назад… Но с тех пор практически ничего не изменилось. Все те же голубые обои, легкие шторы жемчужного цвета, телевизор стал плазменным и разваливающиеся кресла заменились большими и мягкими. Диван с ковром не изменились.       Ди Анджело встал, нетвердой походкой направляясь в коридор. Кожу лица неприятно стягивало, в уголках глаз скопилась какая-то дрянь. Очень хотелось умыться.       Уже в коридоре Нико почувствовал знакомый, сладковатый запах. Он его знал, но никак не мог вспомнить, что это. Парень так и стоял посреди коридора в ступоре, пытаясь понять.       — О, Нико, доброе утро! — в коридор из кухни вышла Салли, приветливо улыбаясь. — Ты первый встал, мальчики еще дрыхнут. Проходи, умойся, блинчики уже готовы.       А. Так вот, что это. Блины.       — Ты варенье будешь или взбитые сливки? — уточнила женщина, уходя в кухню.       — Я… — парень растерялся. — Да что вы, я…       — Так, ничего слышать не хочу, — грозно нахмурила брови Салли. — Чтоб через десять минут был за столом! Полотенце в ванной на стиральной машинке.       Нико только кивнул. Ванна у Джексонов была маленькая, отделанная белой плиткой и без раковины. Зато тут пахло чистотой, и стеклянные дельфинчики добавляли уюта. Ди Анджело с наслаждением включил холодную воду, сразу подставляя ладони под нее. Очень редок был случай, чтоб ди Анджело умывался теплой или горячей водой. Он любил холод, и за это Лео нередко величал его «айс-мальчиком». Но это можно было пережить.       На кухне Салли уже поставила ему тарелку, а рядом варенье из малины и взбитые сливки. Нико сел, чувствуя себя немного неуютно. Салли заботилась обо всех, это он знал. Но когда к нему относились так по-доброму это… Вгоняло в ступор. И смущало.       Он неуверенно взял блин, чувствуя жар. Только-только со сковородки. Женщина с улыбкой смотрела на смущенного мальчишку. Боги, сколько ему? Шестнадцать? Семнадцать?       Нико неуверенно укусил блин. Во рту образовался нежный вкус теста. Мама делала в детстве такие же. Только размером поменьше.       — Добавь варенья, — посоветовала Салли.       — Нет, не нужно. Это и так очень вкусно. Правда, — мальчик улыбнулся. Салли впервые видела на его лице такую искреннюю улыбку. Обычно на его лице всегда отражалась тяжесть забот, свалившихся на его плечи.       — Спасибо, — кивнула она, отворачиваясь к плите. — Что будешь делать сегодня?       — Навещу старую подругу. Нет, сначала просто позвоню ей, — деловито начал парень, поедая блин. — Спрошу, когда можно навестить Римский лагерь. А там посмотрим.       — Хорошо, — кивнула Салли. — Мальчиков оставишь у меня?       — Нет, заберу домой. Не хочу вас больше стеснять. Но я могу рассчитывать на вас, если что?       — Конечно, — кивнула женщина, немного огорченная уходом детей. Она успела уже привязаться к непоседам. Нет, сына она очень любит по-прежнему, просто Джейсон смог внести некоторое разнообразие в их жизнь.       — Доброе утро!!!       На кухне внезапно ворвался Джексон, резко повисший на шее Нико. Тот чуть не подавился блином от столь удушающих объятий.       — Ура! Синие блины! — специально для Перси Салли сделала их отдельно.       — Перси! — легонько прикрикнула мать на сына, одаривая Джейсона, вошедшего вслед за непутевым старшим, ласковой улыбкой. — Выспались?       — Да! — утвердительно кивнул Перси. — Мне снились рыбки!       — Я был бы удивлен, будь наоборот, — чуть шипяще ответил Нико, потирая шею.       — Мне водоросли снились, — немного мрачно отозвался Грейс. — я в них запутался и чуть не утонул.       Нико напрягся. Он знал, что как-то раз Грейс и Джексон сражались вместе на дне океана. Грейс чуть не утонул там, но в итоге спас всю операцию. Может быть, эпизод из будущего?       — У тебя бурное воображение. — фыркнул Перси.       — Кто бы говорил! — оскорбился Грейс.       Салли с улыбкой смотрела, как мальчишки уплетают за обе щеки блины. Она погрузилась в воспоминания о том, как раньше Перси сидел тут один, уплетая синие блины и говоря с ней обо всем на свете. Они были вдвоем счастливы. Но теперь мальчик казался ей в разы счастливее. Она не могла заменить ему общение со сверстниками и вообще с мальчишками. Те сами его сторонились.       Джейсон отобрал у Перси универсальный блин, быстро пряча его за щеки. Джексон полез разбираться с вором и был сурово встречен подзатыльником от Нико. Тот прикрикнул на обоих, и мальчишки угомонились. На несколько секунд.       Салли со вздохом отошла к чайнику. На секунду, всего на секунду ей захотелось, чтоб они все были ее сыновьями.

***

      Возвращение домой было приятным. Для мальчишек. Они сразу убежали к Джейсону в комнату, обсуждая «Звездные войны». Нико только вздохнул и ушел в ванную, надеясь наладить связь со старыми друзьями.       Радуга получилась не очень большой, но с джакузи другого не сделаешь.       — О, Ирида, богиня радуги, прими мое подношение! — образ Рейны в голове всплыл легко. Они виделись месяц назад в лагере Полукровок. Она приезжала к Джейсону повидаться, а заодно поговорить о совместной постройке храмов.       Девушка куда-то собиралась. Ее хмурое, сосредоточенное выражение лица подсказывало, что дело серьезное. Хоть война и была окончена, еще очень много монстров оставалось на поверхности. Лагери сражались с ними круглосуточно и, наверное, поэтому монстры еще не напали на парней.       — И куда ты?       Девушка не испугалась. То ли голос узнала, то ли боковым зрением увидела, но она улыбнулась, разворачиваясь к Нико.       — Небольшой поиск. Группа полукровок, отправившаяся очищать район от монстров, пропала. Недавно появился сигнал, они еще живы. Хотим спасти. А у тебя? Что-то случилось?       — Да, — хмыкнул Нико. — Много чего.       Он попытался кратко рассказать события прошедших дней. Девушка слушала внимательно, не перебивая. Большинство моментов Нико упустил, не считая их особо важными. Да и не хотелось ему вспоминать свой горький опыт.       — И как они только… — покачала девушка головой. — Ну да ладно. Как видишь, сейчас я не могу с тобой встретиться. Свяжись со мной через неделю.       — Хорошо, — парень кивнул и, заметив смущение девушки, спросил — Что?       — Просто… Я встретила Джейсона, когда ему было тринадцать. Не уверена, что помогу тебе с этим. Джейсон достаточно… Скрытен. Раньше это было особенно заметно. А еще он очень гневлив. Аккуратнее.       — Ладно, я понял. Спасибо, — радуга пропала. Видимо, время истекло.       Что ж, значит через неделю. Отлично, надо будет сообщить мальчикам, что у них уже есть планы.       И только выйдя из ванны Нико понял, что что-то не так. Было слишком тихо. Да, звукоизоляция была отличная, но не настолько, чтоб не слышать детскую возню. Гонимый плохим предчувствием, Нико пошел в комнату блондина. Там было пусто. Только на ковре лежали разбросанные листы, подкидываемые ветром.       Стоп. Ветром?       Балкон был открыт.       Нико быстро прошел туда и замер на пороге. Джейсон, с искаженным от обиды и злости лицом, держал Перси над городом. Потоки воздуха поддерживали тело мальчика над огромной высотой, и судя по всему, Перси это совсем не нравилось. Если Джейсон потеряет контроль, то…       Только эта мысль заставила Нико не сматериться. Он тихо подошел сзади к мальчику и резко двинулся вперед, хватая Перси за руку и втягивая обратно на балкон. Тот тяжело дышал и был явно перепуган. И, в общем-то, неудивительно.       — Нико?!       — Ты что творишь? — прошипел парень не хуже кошки. — Ветром голову надуло?       — Он первый начал!       — Начал что? С балкона тебя выталкивать?       — Он… Он… — у мальчика дрожали губы. Он был сильно расстроен. — Он не хочет признавать, что первая часть фильма лучше второй!       Нико так и остался стоять с открытым ртом.       — То есть… Он не разделил твоего мнения, и ты решил его убить?       — Нет! Я просто… — мальчик сам уже стушевался. — Просто хотел, чтоб он согласился.       Нико прикрыл глаза. Вот до чего довела его доброта. Сам дал мальчишкам волю. Ох, зря он показал им свою хорошую сторону.       Посмотрев в сторону испуганного Джексона, ди Анджело тихо сказал.       — Подойди сюда, Грейс.       Мальчик вздрогнул, не ожидая столь холодного тона. Но упрямо вздернул подбородок и подошел, протягивая руку. Нико резко сжал ладонь, затягивая мальчика в тень.       — Ой! — Джейсон отпрянул, не видя ничего. — Где мы?       — В мире теней, — вокруг блондина начали метаться странные существа. Без тела, без лица. Просто…что-то. — Ты считаешь, что доказывать свою правоту нужно таким образом?       — Римлянин имеет право вызвать на бой человека, не согласившегося с ним! — Грейс старался быть смелым, но детский голос дрожал.       — На бой? — ди Анджело ухмыльнулся и впервые его выражение лица показалось Джейсону страшным. — То есть, ты думаешь, что безо всякого предупреждения вывесить человека над городом это вызов?       — Он сын Нептуна! Он должен был…       — Да ничего он не должен был. Он об этом даже не знает, — Нико прошел к нему за спину. Судя по звуку. — Значит, берешь желаемое силой?       — А разве это не принцип воина?       Раздался тихий смех. У Джейсона мурашки побежали по коже.       — Хорошо. Давай последуем твоей логике.       Внезапно вокруг появились трупы. Ни скелеты, ни призраки, трупы. Они все надвигались на мальчика, протягивая к нему руки. Грейс, оцепенев от ужаса, попытался призвать молнии, но не смог. В этом измерении его силы не работали. Тогда он попытался бежать. Но темнота не пускала его, обволакивая холодом. Мертвецы шли за ним. Они играли в догонялки, и Джейсон был уверен, что они выиграют.       — Нико! — крикнул в отчаянии мальчик. — Я понял! Я извинюсь! Выпусти меня!       Но ответа не было. Только стоны душ.       — Нико, пожалуйста!!! — позвал мальчик, чувствуя панику. — Они тут!       О да, они уже были здесь. Тянули к нему свои руки, требуя чего-то.       «Разорвать. Они хотят меня разорвать», — мелькнула мысль у мальчика в голове. Когда чужая, полусгнившая ладонь коснулась его плеча он закричал.       И очнулся.       — Надеюсь, теперь ты понял ужас убеждения с помощью силы?       Голос Нико был холоден. Грейс свернулся в клубок, не желая ничего слышать. В голове еще звенели стоны умерших.       — Идем, — кивнул Нико вздрогнувшему Перси. Тот никогда не видел в чужих глазах столько холода.

***

      Нико был мрачен. Он был зол и расстроен. Да уж, может парни и не сильно ладили, но до такого не доходило. Чтоб они друг друга практически убили… Нонсенс.       Перси сел за стол, беря в руки кружку. Он был в шоке. Ну да, не каждый раз тебя выкидывают с такой высоты. Тем более одним взмахом руки.       Нико закрыл глаза руками. Может, стоит переехать в старую квартиру? Там хоть этаж второй. Не так больно будет. Хотя в этом и минусы. Их может найти любой монстр, и защиты не будет.       — А кто такой Джейсон? Супер-герой?       Нико поднял голову, всматриваясь в глаза Перси, полные любопытства. Он больше не злился, не боялся. Удивительно. Кратковременный эффект. Видимо, друзья стали давно уязвимой точкой Джексона, раз он даже на свое покушение не реагирует.       — Нет, — вздохнул Нико. — Он полубог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.