ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
      С Джексоном Нико говорил недолго. Вкратце объяснил, что на свете еще существуют боги, что Джейсон, Перси и сам Нико одни из их детей, и каждый владеет определенными способностями. На вопрос Перси, кто его родитель, Нико промолчал. Не потому, что боялся последствий, в подарке Посейдона он был точно уверен, но как распорядиться своими способностями Джексон он не знал. И рисковать не хотел.       Перси все понял и просто сел на кровати, видимо обдумывая. Нико из комнаты вышел, не желая нервировать парня. Пусть поразмыслит. А он пока с блондинчиком разберется.       Нико взъерошил волосы. Да уж, такой подставы от Джейсона он не ожидал. Было даже обидно. Грейс казался ему самым безобидным из их компании, а вон как все обернулось.       Собравшись с духом он открыл дверь, заглядывая в комнату. Там никого не было. Нико нахмурился. Он что, на балконе еще валяется?       Пройдя туда, никаких следов ребенка Нико не обнаружил. А из комнаты никто не выходил, он бы услышал.       Твою мать. Он сбежал.       И тут Нико самому захотелось сброситься с балкона. Черт, ну, а какого он ожидал эффекта? Что Грейс утихомириться и будет спокойно существовать дальше? Болван, болван, болван!       И куда он пошел? Он не знает в Нью-Йорке ни одной улицы.       Чеерт.       Ситуация была из разряда: «Все очень плохо». Нико попытался успокоиться и собраться с мыслями. Мысли не собирались. И злость внутри парня бушевала только сильнее.       Так. Надо найти его. И адские гончие ему в этом сильно помогут.       Не теряя времени Нико свистнул, легонько приманивая тени к себе. Образовался небольшой сгусток теней, из которого через секунду выпала черная собака, задорно гавкнув.       — Ну все, хватит, хватит, — ворчливо отозвался Нико, отстраняясь от настойчивого языка. — Девочка, нужна твоя помощь…       Договорить он не успел. Услышал позади гончей звонкий тяф. Подозрительно взглянув в темные собачьи глаза, он зашел за нее, смотря на предмет шума. Там резвились… Щенки. Размером с волкодава маленькие щеночки черного и металлического окраса.       — Это что… Твои? — с подозрением взглянул он на миссис О’Лири. — Подожди, а когда ты… О Боги, так вот почему ты в последнее время так тяжело ходила. Прости, девочка, я не заметил. А на кой ты их принесла? — гончая гавкнула, недовольно смотря в сторону детей. — Сами перенеслись? Ну ничего себе. А кто отец? Хотя… — увидев двухголового щеночка, Нико понял, что совсем не хочет знать ответа на этот вопрос. — Не важно. Слушай, мой непутевый ребенок сбежал. Помоги мне. Ай! — один из щенков попытался его укусить, и Нико еле отпрыгнул. — Слушай, уведи их! Я не хочу, чтоб они и Перси покусали.       Гончая гавкнула в сторону детей, заставив тех попятиться к тени. Те, с воплями и гавками все же ушли. Нико выдохнул. Отлично, одной головной боли меньше.       — Отлично. Ладно, девочка, думаю его запах ты уже почуяла. Найдешь?       Собака гавкнула уже увереннее и Нико быстро забрался на нее, только потом вспомнив, что он ничего Перси не сказал. Ладно, если повезет, говорить и не придется. Он легонько потрепал гончую и та, сорвав люстру и помяв стенки спрыгнула с балкона, растворяясь в тенях.       — Нико?       Перси, привлеченный нехилым таким грохотом, зашел в комнату. Он все еще был зол на Джейсона, не стоило думать, что он весь такой всепрощающий. Отнюдь, Перси мог быть жестоким и обидчивым. Но волнение оказалось сильнее.       Однако в комнате никого не было. Перси прошел вперед, желая осмотреться получше, и тут его с ног сбили.       — Какого… — зафыркал мальчик, чувствуя, что его облизывают. Кое-как открыв глаза, Перси увидел перед собой большую собаку. Таких он раньше не встречал, только на картинках. Джексон аккуратно сел, спихивая ее с себя. Собачка была красивая, иссиня-черного окраса, с добрыми и умными глазами. Ее хвостик забавно дергался и Перси улыбнулся, от чего хвостик задергался интенсивнее.       — Так… Привет? — поздоровался Перси, протягивая руку. Пес тут же дал лапу. — Ты у нас кто? Мальчик?       Пес гавкнул.       — Ага. Имени у тебя нет.       Собака заскулила, начав ходить вокруг Перси кругами.       — Значит нет. Ну давай выберем. Э…Шарик? Ясно, нет, — услышав рычание отмел идею парень. — Ммм… Немо? А тебе бы пошло. Мухтар? Не, ты не того окраса. О! Мистер Шилд! Как тебе?       Пес немного подумал, склонив голову набок, а потом радостно гавкнул, начав прыгав.       — Отлично, с этим разобрались, — Перси встал с пола. — Так… А ты не знаешь, где все?       Мистер Шилд гавкнул и побежал к дверям балкона, тыкаясь туда.       — Ушли? Джейсон и Нико? — Перси нахмурился. Куда это они могли пойти? Неужели Нико решил наказать Джейсона еще больше? Что-то внутри Перси этому радовалось, все-таки он серьезно испугался на балконе (только никому ни слова), но с другой стороны… Перси видел, как Грейс свернулся калачиком на полу, его колотила дрожь. Он считал это достаточным наказанием. И он собирался помешать Нико сделать Грейсу еще что-то. —       Слушай, мистер Шилд, — Перси наклонился. — Можешь помочь мне Нико найти? А я тебе потом вкусняшку дам. Какую захочешь.       Пес снова гавкнул и встал боком перед Перси, молча о чем-то прося.       — Что? Хочешь, чтоб я сел? — немного неуверенно спросил Перси. Но Мистер Шилд кивнул, и Перси, несмотря на сомнения по поводу своего веса,  уверенно сел ему на спину. Пес тут же помчался вперед, пролетая сквозь дверь. Перси только оставалось держаться покрепче.

***

      Джейсон быстро убегал, шмыгая носом. Едва Перси и Нико вышли из комнаты, он собрал небольшой рюкзачок, бросив туда бутерброды, воды, свою монетку, курточку и книгу. Амулет тоже решил не снимать. Может пригодиться.       Юный римлянин спрыгнул с балкона, чувствуя, как его обволакивают мягкие порывы ветра. Он все решил. Он вернется обратно в лагерь. Раз он так тут всем мешает, то уйти будет самым логичным решением.       Да уж, за ту штуку, что с ним сотворил Нико Джейсон сильно обиделся. Мог и помягче объяснить! Хотя, как помягче, Джейсон же римлянин. И мягким, когда он Перси хотел выкинуть с балкона, точно не был. Эти мысли мальчик отбросил подальше. А то перестанет обижаться.       Дорогу, правда, Джейсон не знал, но надеялся, что разберется. Он ведь полубог, как он может не разобраться?       Но купить карту мальчик все-таки решил. На всякий случай.       — Извините, а карта Нью-Йорка у вас есть? — спросил он у ближайшего продавца газет.       — Десять центов парень, — несмотря на него ответил мужичок. Джейсон порылся в карманах, доставая долларовую купюру. Ему дала ее Салли, мол, пригодиться. И пригодилось. Получив внушительную гору мелочи и карту, Джейсон сел на лавочку, внимательно смотря на нее. Так, он в центре Нью-Йорка. А ему надо в Сан-Франциско.       Вот тут парень замер. Он был не очень силен в географии, но приблизительно знал, что между этими городами огромное расстояние. Кто-то из их лагеря упоминал, что если идти непрерывно дойдешь дней за сорок, но он-то не может идти непрерывно! А по-другому расстояние ему не преодолеть. Только если по воздуху.       А это идея. Если постоянно двигаться по нему и прерываться лишь на сон, то его энергия не иссякнет. И тогда он за месяц доберется до дома. А если повезет, то и раньше!       Воодушевленный, Джейсон вскочил с лавочки, уверенно направляясь к выходу из Нью-Йорка, прощай чудесный город, он идет домой!       До границы, отделяющей его от Манхэттена, было всего ничего. Джейсон уверенно шел вперед, улыбаясь прохожим. Наконец-то все было правильно, все было так, как он хотел. Речку, встретившуюся ему на пути, он просто перелетел, не особо задумываясь о том, что будут видеть другие люди, и спокойно пошел дальше. Через два часа начало темнеть, и вот тут Джейсон, чей энтузиазм поугас, понял, что не знает, где он. Он находился в каком-то парке, окруженном фонарями. Это было бы забавно, если б он накануне не посмотрел ужастик, где фонари принимали не последнее участие. Становилось прохладно. Хорошо, что теплую куртку взять он додумался. Быстренько накинув ее, мальчик пришел к выводу, что самое разумное — дождаться утра. А там он пойдет дальше.       Джейсон начал бесцельно бродить вокруг деревьев, надеясь, что его никто не увидит. Он просто переждет ночь. А потом домой… Домой.       — ААААА! — внезапно он обо что-то споткнулся и кубарем покатился вниз, по пути цепляясь за корни деревьев. Когда тряска закончилась он с трудом поднял голову, пытаясь оглядеться. Это… Что это? Нора?       Мальчик приподнялся, стараясь оглядеться. И в этот момент четкий слух полубога уловил… Шипение. Джейсон замер. Шипение, рычание, кряканье — это те звуки, которые предупреждают об опасности. Это значит, надо валить. И быстро.       Вот только осуществить желаемое не получилось.       Прямо из темноты на него смотрели красные глаза-бусинки. Джейсон очень надеялся, что это просто кролик, а не очередная мифическая тварь.       Но Боги были глухи к его молитвам.       Только тут Джейсон понял одну странность. Земля, на которую он упал, была сухая. А ей положено быть влажной. Но она сухая и горячая, будто огнеметом жгли.       Дальше думать времени не было. Нечто прыгнуло на него с шипением и Джейсон еле успел отпрыгнуть в сторону. На свет, падающий в нору, выползла змея. Точнее не змея, а ее подобие с гребешком на голове и пламенем во рту.       «Василиск»       Это могла быть хорошая новость. Будь змея одна. Но Джейсон уже понял, по шипению со всех сторон, что свалился в гнездо.       — Уйди с дороги!       До боли знакомый голос заставил Джейсона пригнуться и наконец начать соображать. Пока змее отрубали голову он достал свою монетку, превращая ее в меч.       — Что ты тут делаешь?! — спросил он Нико, который встал перед ним высокой, плотной тенью.       — Спасаю тебя, — не стал растрачиваться на комментарии ди Анджело, отрубая змеям головы. — Как тебя сюда занесло?       — Случайно споткнулся! — крикнул мальчик, пропуская через меч заряд и отпугивая змей.       — Какой ты удачливый.       Ди Анджело взмахом призвал из земли костяные копья, вскрывшие брюха еще десяткам змей, а потом, подхватив мальчика, выполз из пещеры.       — Они не отстанут, — предупредил Нико. — Беги отсюда. Я задержу их.       — Ну нет уж! — возмутился Джейсон. — Почему ты защищаешь меня?!       — Потому что ответственен за тебя! Тебе такое слово не знакомо?       — Я сын Юпитера! Я знаю, что такое ответственность!       — Так научись ей следовать! — рявкнул ди Анджело. — Твоя обязанность сейчас — вырасти и стать тем, кем ты должен стать, а не слоняться по другим окрестностям в поисках неприятностей!       — Я хотел попасть домой! — крикнул мальчик, в чьих глазах отражались слезы.       Сзади снова раздалось шипение. Нико встал, закрывая мальчика собой.       — Хорошенько подумай, достоин ли ты сейчас его. А теперь беги!       И Джейсон побежал. Обратно, к невыполненному заданию. ***       Сколько он бежал? При панике трудно соображать. Кажется, бежал он не тем путем, что пришел. Но сейчас его это не сильно волновало. Нужно было выбраться. Нужно было сделать то, чего он так и не сделал.       В голове так же панически бегали кусочки воспоминаний. Прошлого или будущего? Почему время играет с ним? Почему именно он попал в эту ловушку?       — Ой! — все же стоило смотреть, куда он идет. Теперь Джейсон кубарем скатился с обрыва в речку. Мысли тут же разбежались, как крысы, и Грейс неуклюже замахал руками, падая. Надо было полететь, нужно было сообразить сделать это, но у него не осталось соображения на это. И последнее, что он успел сделать, так закрыть глаза и сгруппироваться в комочек.       — Грейс!       «Это Перси? Или мне послышалось?» — Джейсон открыл один глаз и тут же распахнул оба. Он был окружен шаром из воды и висел прямо над водной гладью. Это как это? Это он? Или…       — Привет! — радостно махал ему Джексон на черном псе.       — Привет, — ошарашенно кивнул Джейсон. — Это кто?       — Мистер Шилд, — гордо отозвался Джексон. — Он у тебя в комнате сидел.       — Да? Ну ладно. Может выпустишь? — постучал он по водяной сфере.       — А, конечно, сейчас, — Перси махнул рукой и Джейсон тут же свалился в воду.       — Ну не так же резко! — вынырнул он, отплевываясь. Слава Богам, воды было по колено.       — Извини. Я вообще как-то случайно это сообразил, — стушевался Перси.       Джейсон выполз на берег, отряхиваясь от воды. Хотя, это мало чем ему бы помогло, одежда полностью промокла.       — А ты куда собрался-то? — любопытно склонил голову вбок брюнет.       — Домой, — буркнул Джейсон.       — А. Так это ж не туда, — удивился Перси.       — Домой в римский лагерь, — уточнил Грейс.       — Зачем? По тренировкам соскучился?       — Затем! — разозлился блондинчик. — Потому что вы меня не слушаете! Относитесь как к маленькому! И вообще, методы воспитания Нико… Бесчеловечные! В лагере к нам так относятся, потому что мы воины! А здесь? Меня… Меня порой не замечают.       — А. Вот в чем дело, — Джексон, до этого стоявший с ошарашенным лицом улыбнулся. — Тебя лишили внимания и возможности командовать, и ты тут же обиделся на мир?       — Ничего подобного! Не хочу я командовать!       — Обижаешься, потому что мы не считаем тебя особенным?       Джейсон открыл рот и закрыл. Ну да. В каком-то смысле именно так и было. В лагере его подвергали тяжелым тренировкам, урокам, иногда закаляли хлыстом. Но смотрели на него, как на сына Юпитера. Как на вождя, который должен будет повести их за собой. А здесь… Здесь на него смотрели, как на равного.       — Сказать нечего, — Перси засунул руки в карманы. — Скажи, Джейсон, а чем ты особенный?       Блондин поднял на него удивленный взгляд.       — Я? Ну… Я сын Юпитера.       — Круто. И? Это все? А ты совершил что-нибудь, чтобы к тебе относились по-особенному?       Грейс промолчал. Как-то он не ожидал от вечно веселого Джексона такого мудрого вопроса. Вопроса, на которого у него ответов не было.       —  Родственные связи не всегда все решают. — продолжил мальчик. — Вот Нико, например, сын Аида, ты кстати знал? Но я уважаю его не за это. Он заботится о нас и старается вернуть нам то, кем мы должны стать. И он очень много сил тратит на это.       — Он сказал, что сейчас я не достоин дома, — тихо признался Грейс.       — Может, он имел в виду, что мы с тобой должны чему-то научиться здесь? Поэтапно. Мы с тобой сейчас равны, но ты по крайней мере, знаешь кто ты. Я не знаю ничего. Кроме того, что вы мои друзья, и что я бы сражался за вас. Не знаю, прошлое это или будущее, но уверен, что он меня этому научил. Может, тебе тоже пора чему-то научиться?       Ответить Джейсон не успел. Наверху горы показался Нико.       — Перси? Как ты здесь оказался?       — Я на мистере Шилде приехал! — отозвался Перси, махая руками, пока Нико спускался. Тут он обратил внимание на собаку. — Ой, а он спит…       — Мистер Шилд? Щенок миссис О’Лири? А как… Ладно, пошли домой.       — Как домой? А он? — запротестовал Перси.       — Не волнуйся, его мама заберет, — вдалеке послышался собачий вой. — А вот и она. — хмыкнул Нико. — Ладно, идем.       Взяв несопротивляющихся парней за руки, он растворился в тенях.

***

      Едва темнота перед глазами Джейсона пропала, он увидел свою комнату. Казалось, его здесь не было вечность, а прошло всего несколько часов. На улице была уже ночь.       — Так, парни, — выдохнул Нико. — Я с вами чертовски намучился. И хотел бы поспать.       Он убрал челку с глаз, и цепкий взгляд Перси уловил что-то красное у него на руке.       — Ты ранен? — тут же спросил он, хватая Нико за локоть.       — А? А, это просто ожог. Одна змеюка была настойчива, — хмыкнул Нико.       — Ничего себе «просто»! — возмутился Перси, глядя на темно-красную кожу и пузыри на ней. — Ты же залечишь?       — Без проблем, — руку Нико все-таки вырвал. — А ты… — он повернулся к Грейсу и тот съежился. Нико выдохнул. — Утром поговорим. Спишь на диване, только приключений мне с тобой еще одних не хватало.       С этими словами он закрыл балкон и выпихнул обоих ребят в большую комнату, заодно запирая саму комнату. Мальчики тихо наблюдали за ним. Когда Нико ушел в отдаленную комнату переодеваться, Перси легонько сжал плечо Грейса.       — Могло быть хуже.       Джейсон только вздохнул. От этого легче не было.

***

      Нико тихо шипел. Ожог пульсировал болью, и это было далеко не приятно. Он шел прямо по запястью, от основания пальцев и почти до середины предплечья. Да еще и эти пузыри… Удовольствия мало.       И амброзия, как назло, закончилась. Придется до утра терпеть.       Нико пошел в ванную, доставая бинты. Лучше всего сейчас проколоть пузырь, и налепить бинтик с пластырем. Через пару недель заживет. Едва он открыл кран, от дверей послышался голос Перси.       — Помочь?       Нико улыбнулся, немного ехидно улыбаясь.       — Чем ты мне поможешь?       Мальчик молча подошел к парню, аккуратно беря поврежденную руку. Конечность тут же обдало холодом, по запястью поползли струйки воды, мягко вылечивая ожог.       — Ого, — удивленно выдохнул Нико. — Когда ты научился?       — Прямо сейчас, — спокойно ответил Перси. — Я просто почувствовал, что могу это сделать.       Нико некоторое время смотрел на медленно рассасывающуюся красноту, а потом усмехнулся.       — Наверное, ты всегда таким был.       — Каким? — поднял голову Перси.       — Заботливым. Пекущемся о друзьях.       — Может быть, — мальчик закрыл воду. — Что-то со временем не меняется.       — Да уж, — Нико тяжело выдохнул, отодвигаясь от раковины. — Кстати, почему «мистер Шилд?»       — Что? А, не знаю. Как-то само в голове всплыло.       — Ясно, — Нико улыбнулся. Мистер Щит. Оригинально.       — Нико! А Джейсон… Ну, взрослый. Он ведь не такой?       Парень обернулся и немного подумав кивнул.       — Да. Он… Куда лучше.       — Тогда не ругай его, ладно? Возможно, с возрастом мы меняемся.       Нико только хмыкнул и ушел, закрывая дверь.

***

      Сегодня Грейс спал с ним. Повторного побега не хотелось, так что пришлось перестраховаться. Блондинчик уже спал на своей стороне, укутавшись по самую голову. Нико аккуратно прилег рядом, пытаясь закрыть глаза и уснуть.       — Прости, — послышалось из-под одеяла.       Ди Анджело выдохнул. Нет, сегодня он спать не будет.       — Ты извиняешься за то, что прерываешь мой сон?       — И за это тоже, — голова мальчика высунулась из-под одеяла. — Прости. Я поступил необдуманно. Негоже римлянину так себя вести.       — Как «так»? — заинтересовался Нико.       — Ставить себя выше других.       Ди Анджело очень хотел съехидничать, но увидев на детском личике неподдельное чувство вины, смягчился.       — Слушай, — сел он. — В принципе, я понимаю твое возмущение. В лагере от тебя ждут всего, а здесь я… Ну, скажем так, ничего от тебя не ждал. Я просто хочу, чтоб вы стали собой без каких-либо проблем. И ты мне помочь ничем не можешь.       — Что я за герой, если себя спасти не могу? — затосковал Джейсон.       Нико снова вздохнул.       — Ты великий герой, Грейс. Будешь им, по крайней мере.       — Но может ли герой себе позволить совершать такие ошибки?!       — Джейсон, герой — это не супермен, который в любой ситуации знает, что делать. Все совершают ошибки, но это не цепи, которые тебя останавливают. Ты учишься на них. И потом, главное помнить, что каждая ошибка имеет цену. И стараться ее больше не совершать.       — Это тяжело… — сел мальчик, закутавшись в одеялко.       — Безумно, — кивнул Нико. — Для этого и нужны друзья. Они — твоя поддержка. Тебе стоит научиться полагаться на других. В какой-то момент просто вспомни, что ты не один. И тогда станет легче.       — Тебе это знакомо? — спросил Джейсон, чьи глаза начали слипаться.       Нико аккуратно уложил мальчика обратно на подушку. Тот снова заснул непробудным сном.       — Я бы очень хотел, чтоб было так, — хмыкнул он.

***

      Уснуть он так и не смог. Через некоторое время от Джейсона начало исходить мягкое золотое свечение. Нико тут же открыл глаза, смотря на мальчика. Тот все еще спал, а его тело опутывали тонкие ниточки, закручивающиеся спиральками. Тело медленно росло, черты лица менялись.       Нико так и лежал, смотря на это. Очень уж был любопытен результат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.