ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог. И небольшое послесловие

Настройки текста
На улице были сумерки. Солнце освещало улицы последней полоской света. Нико вернулся домой совершенно разбитым. Все кончилось. Все, наконец-то, кончилось. Едва мальчики пробудились, им все рассказали жители лагерей. Сказать, что парни были в шоке, значит ничего не сказать. Подарки богов испарились сами собой. Лидеры вернулись на места. А Нико… Нико остался один. Как и всегда. Парень выдохнул, мечтая лишь о том, как сейчас ляжет спать. Чтобы не думать о том, что в квартире слишком тихо. Что не хватает постороннего шума. Что вообще чего-то не хватает. «Заведу скелеты рыбок. — грустно подумал ди Анджело. — Дешево и сердито.» В дверь постучали. Проклиная все человечество на чем свет стоит (Нико просто уже снял футболку на тот момент), Ди Анджело пошел открывать. И лицезрел знакомые макушки. — Привет. — неловко поздоровались с ним Перси и Джейсон. Вечная головная боль. — Привет.- буркнул ди Анджело, выходя в подъезд. — Что надо? Уже соскучились? Парни неловко переглянулись. Наконец, Джейсон кашлянул и, серьезно посмотрев, на Нико начал. — Мы пришли тебя поблагодарить. — За то, что потратил на нас свои нервы. — поддакнул Перси. — Мы смутно помним, что произошло. — продолжил Грейс. — Но я отчетливо понимаю, что мы стали такими благодаря тебе. Ты действительно воспитал нас героями. — Вбил мозги на место. — снова кивнул Перси. — Мы, в общем… — Джейсон замялся, смотря вниз. Но потом выдохнул и снова решительно взглянул на Нико. — Ты привил нам любовь к семье и друзьям. Научил бороться до последнего. И я… Мы. Мы не знаем, почему именно ты, возможно потому что мы дети одной тройки богов, но… Ты тоже наша семья Нико. Мы воспринимали тебя как семью в каждом обличии. И сейчас ничего не изменилось. — Так что, если вдруг решишь, что ты одинокий в этом мире, — заключил Перси. — знай, это не так. Мы всегда здесь. И придем, когда пожелаешь. Некоторое время ди Анджело рассматривал этих двоих оболтусов. Потом побарабанил пальцами по косяку двери, задумчиво смотря в пол. Затем хмыкнул и открыл дверь пошире. — Зайдете? Попробую сварганить что-нибудь по-быстрому. Счастливые улыбки он сделал вид, что не заметил. Как и проигнорировал теплое чувство, разлившееся внутри.

***

Все началось 16.12.17 в 11 часов ночи. А закончилось 7.06.19 в час ночи. Прошло… Ну, полтора года. Полтора года вашего ожидания, моей лени, боли, скорби и радости. Этот фанфик пережил многое вместе со мной, утраты,несчастье,слезы,радостные моменты,психи. Все,что только мог. Завтра у автора день рождения, поэтому и заканчиваю я его сегодня. Не верится. Не верится, что я поставлю статус «закончен». Честно говоря, когда я только начала его писать, то думала, что особого отклика не возникнет. Но откликов набралось очень много. Я была удивлена. Эта сотня страниц была написана не напрасно. Спасибо вам, мои дорогие читатели, за то, что поддерживали меня. Только ради вас, я заставляла глаза не слипаться, а пальцы печатать. Спасибо бете, которая редактировала из последних сил. Спасибо всем. На этом сей фанфик подходит к концу. А вы можете готовиться к новым)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.