ID работы: 6275303

Невинные детские шалости

Джен
G
Завершён
158
автор
Kuderin бета
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 96 Отзывы 46 В сборник Скачать

Родительский гнев

Настройки текста
Нико не то чтобы не волновался. Точнее он совсем не волновался. Руки совершенно не тряслись, и он не постукивал нервно пальцем по бедру. Вот совсем нет. Его действия таки принесли результат. Джейсон и Перси выросли. Теперь ему предстояло столкнуться с двумя подростками, один из которых его еще не знал, а второй… А второй только познакомился. Ди Анджело выдохнул, смотря на четырнадцатилетнего Персея. Тот сидел на мостиках возле своего домика и смотрел на спокойную гладь озера. Парень понимал, что он должен подойти и поговорить с ним. Просто… Объясниться, что ль? Хотя разве было в чем? Они не умели друг с другом разговаривать. Ни Перси, ни Нико. Просто не могли. Джексон не умел подбирать слова для мальчика-смерти, а Нико было просто больно говорить с сыном Посейдона. Но после всего пережитого. После того, как он буквально взрастил этого ребенка на своих руках… Он не имел права оставаться равнодушным. Внезапно отношение к Перси вышло на новый уровень. Стало… Теплее. Не так больно, как когда он был влюблен, не так холодно, как когда был другом. Иначе. Решившись, Нико прошел вперед, надеясь не сильно напугать парня неожиданным присутствием. Услышав чужие шаги, мелкая версия Перси повернулась к нему с улыбкой. — Я тебя ждал. Стараясь не выдать нервозности, Нико присел рядом, сцепляя руки в замок. Сейчас они физически были практически ровесниками, хотя Нико тени под глазами делали определенно старше. — Ребята мне все рассказали. — начал Перси, все еще смотря на водную гладь. — О том, что произошло. — М. — немногословно кивнул Нико, все еще не зная, что следует сказать. — Впрочем, не только они. Кошмары будущего тоже меня преследуют. Они размывчаты, но я могу уловить суть. — продолжил Перси. — Я…Много натерпелся? Вопрос получился тихим и Нико уловил в нем слабую надежду. Надежду на то, что он не будет очень уж сильно страдать там, в будущем. И у Нико язык не поворачивался сказать ему правду. О войнах, Тартаре… Обо всей херне, что произойдет в жизни парня. — Твоей судьбе уготовано не меньше, чем любому из нас. — туманно начал Нико, не решаясь говорить прямо. — Но… Все имеет награду в конце. И твоя будет достаточной для счастья. Перси постарался незаметно выдохнуть. Поняв, что ничего не вышло он просто улыбнулся, поворачиваясь к парню. — Спасибо. Тяжело было со мной? — Ну… — в голове мелькнули воспоминания о совместном времяпровождении. Разгромленные магазины, ссоры, наказания… — Неплохо. могло быть хуже. — Я рад. — кивнул Перси, не переставая улыбаться. — Ты… Ты хочешь что-нибудь спросить у меня? — все-таки задал Нико вопрос. Зеленоглазый мальчик пожал плечами, вновь отворачиваясь к горизонту. — Да нет. Я…Хотел бы поблагодарить. За то, что возишься со мной. — Рановато пока благодарить. — буркнул ди Анджело. — И еще… — Джексон тоже выдохнул, вновь поворачиваясь к парню. — Нико, ты… Как ты? Что с тобой произошло, после того, как ты сбежал в лес? «Ой» — к такому вопросу Нико не был готов. Совершенно. Он отвык, что о нем могут спрашивать, что за него могут беспокоиться. Особенно этот мальчик, который, как казалось ди Анджело, вообще о нем забыл. «А ведь может быть…» — Нико тоскливо осмотрел фигурку мальчика, его обеспокоенное лицо и уставшие зеленые глаза. Может быть он и правда за него боялся. Ведь Нико так ничего и не захотел услышать тогда. Просто сбежал. От страха. Отчаяния. За себя. Сестру. Джексона. Слишком много боли было в тот момент в теле и душе. — Я многое пережил. — наконец ответил он. — Многое видел, многому научился. Главное, что я выжил, и никого не предал. — Ты изменился. — кивнул сам себе Перси. — Ты улыбался с тех пор? Какого было ощутить себя сыном Аида? — Нелегче, чем сыном Посейдона. — усмехнулся Нико, и Перси согласно хмыкнул. — Повода для радости не было. У меня было очень много дел и обязанностей. — Но ты был счастлив? Хоть чуть-чуть? — все еще допытывался Джексон, смотря ему в глаза. Ди Анджело сквозь зубы выдохнул. Не хотел он на парня выливать эту грязь из злобы и ненависти, что копилась в нем годами. Не хотел сейчас ломать все, что построил. Он не хотел убивать Перси чувством вины. Не сейчас, не здесь. — Был. Редко, самую каплю. Но был. — квинул в итоге Нико. — Что ж, пойдем? — На Олимп? — поднялся Перси на ноги. — Да. Только сначала заскочим за еще одним сорванцом.

***

***

В свои тринадцать Джейсон выглядел очень… Суровым. Из-под нахмуренных блондинистых бровей на Нико смотрели серо-голубые глаза, недоверчивые, грозные. — Это ты меня… Вырастил? — спросил Грейс, ломающимся голосом. Нико кивнул, бросив обеспокоенный взгляд на Перси. Мальчик изучал Джея, медленно обводя взглядом позу сына Юпитера. — Это типа сын Зевса? — повернул он голову к Нико и тот, чуть не скривив лицо от тона Джексона, кивнул. Судя по прищуренным глазам, Грейсу такое обращение тоже не понравилось. — Юпитера. — процедил он сквозь зубы. — Да без разницы. — махнул рукой Перси. — Ну что, на Олимп? Нико чувствовал, что если бы не ответственная миссия, Джейсон бы прям тут показал Перси, какая разница между Зевсом и Юпитером, и напрямую бы доказал, что сыновьям Посейдона синяки на лице очень идут. Но, в принципе, Нико был не удивлен: в этом возрасте мальчишки буйные. — На Олимп. — кивнул он, призывая миссис О’Лири из тени.

***

Джейсона с утра мучила необъяснимая злость на весь мир. Хотя почему необъяснимая, причину он вполне знал. Где-то там, в далеком будущем, он попался в такую глупую ловушку. Так мало того, его воспитывал такой же полукровка, как и он, которого он в настоящем даже не знает. Он ведь наверняка даже не великий герой! Хотя по последнему пункту сложно было что-то сказать. Про Нико ди Анджело, его воспитателя, никто толком ничего не знал. Или же по каким-то причинам боялись говорить. Куда смотрел Юпитер, когда отдавал Джейсона практически незнакомцу?! Грейс злился на отца, на этого незнакомца, на остальных полукровок, на Рейну, что смотрела на него с сочувствием. Ему не нужно сочувствие, раздери всех на части Плутон! Поэтому при встрече, внутри мальчика кипел вулкан негодования. Но едва он увидел приближающихся юношей, внутри всю злобу будто окатили теплой водой. Разлилось неясное чувство приятной ностальгии, спокойствие и уверенность. Грейс чуть головой не затряс. Что за дурман? Почему он чувствует это так, будто со старыми друзьями встречается? Кем же эти двое приходятся ему в будущем? Путешествие тоже особого ужаса у него не вызвало. Немного холодно, да и все на этом. У входа на Олимп Нико повернулся к ним. — Так, дети, повторяем всю процедуру сначала. Зевс меня особо не жалует, не удивляйтесь, если он начнет палить молниями. Очень прошу вас, — вот тут он посмотрел пристально на зеленоглазого мальчика. Кажется, его звали Перси. — никаких разборок не устраивать. Надеюсь, вы хотите пережить этот день. — Я похож на идиота? — вскинулся брюнет. — Чуть-чуть. — тихо буркнул Грейс, но к сожалению, незамеченным он не остался. Нико ухмыльнулся, а мальчик опасно прищурился. Но разборки начаться не успели. Двери зала открылись. Джей представлял себе отца совсем не так. На троне сидел излучающий мощь и величие мужчина. На вид ему было лет тридцать, но конечно богу было больше. У него были темные волосы и серьезные голубые глаза, смотрящие на полубогов с неким презрением. Это только добавило раздражительности Джейсону. Кажется, он впервые злился на своего отца. Плохая первая встреча. Как только Нико умудряется держать перед ним спину прямо? Почему в его глазах нет ни капли страха, злобы? Почему одно глухое безразличие? — Как видите, Зевс, — спокойно начал ди Анджело после всех приветствий. — они подросли. — Я вижу, что процесс не завершен. — грубо прервал Нико бог. — А я и не сказал, что они выросли. В моих обязательствах было только разобраться в проклятии и проследить, чтобы они не пострадали. Это все. В глазах Джексона четко читались страх и восхищение. Он был в восторге от столь наглого поведения Нико. Впрочем Джей бы соврал, если б сказал, что сам не испытывал мрачного удовлетворения, глядя на гнев в глазах громовержца. — Ты не зазнавайся, мальчишка. — злобно произнес Зевс. — То, что ты их вырастил ничего не меняет. Ты по-прежнему всего лишь полукровка, сынок Аида, возомнивший о себе невесть что! Постарайся не забывать, из каких недр ты вылез! Джей четко увидел, как Нико сжал зубы. Теперь в темных глазах зажегся гнев. Но было там что-то еще. Отчаяние? Боль? Джей не знал. Но вот свои чувства он осознавал четко. И сейчас ему очень хотелось пульнуть молнией в зазнавшегося бога. И краем глаза он заметил, что Перси не прочь сделать тоже самое. Это ли придало ему смелости, или гнев вышел окончательно из берегов, но в следующую секунду Джейсон сказал. — Говорите учтивее, пожалуйста. Изумление затопило всю радужку глаз Юпитера. — Что ты сказал? Его тон не предвещал ничего хорошего, но язык Джейсона остановиться уже не мог. — Вы не имеете права оскорблять его безо всяких причин. Восторг в глазах Перси очень ему польстил. — Мальчишка, — угрожающе приподнялся бог со своего места. — ты понимаешь с кем говоришь? Думаешь если ты мой сын… — То, что я ваш сын ничего не меняет! — неожиданно крикнул Джейсон задирая голову. — В первую очередь я римлянин! И как римлянин я понимаю точно одно: этот парень — указал Грейс на ди Анджело. — сделал за эту неделю, да подозреваю за всю жизнь, больше чем сделал для меня ты! И вообще все Боги на этой горе! Выдохи пережимали мальчику горло. Зрение немного затуманилось от таких криков, но смотря в глаза Нико Джейсон думал об одном: ради такой благодарности и гордости, блеснувшей на дне темных глаз, он бы повторил это тысячу раз. Молния осветила на мгновение зал. Вскрик Перси послышался рядом. Джей не понял, что произошло. Внезапно Нико оказался рядом, и острый запах озона ударил в нос. Юпитер стоял с занесенной рукой, а лицо Нико исказила гримаса боли. И до Джея дошло, что случилось: Зевс хотел ударить его. А Нико прикрыл. За спиной мальчик держал стигийскую сталь. Видимо, успел отвести удар в последний момент. Ди Анджело развернулся к богу, пряча в ножны меч. — Перси, уведи его. — тихо сказал он мальчику, все еще стоящему с округленными глазами. — Но… — попытался возразить Джейсон. — Быстро! — рявкнул Нико, несмотря на них. Перси взял Джейсона за руку, уводя его быстро из зала. — Знаешь, ты очень смелый. — тихо шепнул ему Джексон.

***

Грейс беспокойно посмотрел на двери, едва те закрылись. — Перси, но Нико там! А если Юпитер… — Да все нормально. — Перси улыбнулся, глядя на блондина. — Нико невероятно сильный. Я точно знаю. — Ты давно с ним знаком? — посмотрел на парня Грейс. — Ну… В этом возрасте я познакомился с ним недавно. — чуть стушевался парень. — Но я уверен. На сто процентов. Думаю, ты тоже. И Грейс вдруг понял, что Перси прав. Нико сильный. И справится. Он всегда справлялся один, боролся против чудовищ, помогал на войне, прошел тартар, вернул Афину Парфенос в лагерь. «Не Нико был моим другом. — подумал Джейсон сквозь неясную сонную дымку. — Это я стал для него другом. Первым.» — Слушай, Перси, — Джейсон зевнул и скатился по стене. — Я что-то сплю… — Угу… — кивнул Джексон, садясь рядом. Его глаза так же слипались. Мальчики уснули облокотившись на колонны, а в их головках летали последние обрывки воспоминаний.

***

— Как ты посмел сделать это?! — взревел Зевс, едва мальчики вышли. Правда, ему пришлось уменьшиться, чтобы слушать оправдания полубога, но он все равно был в два раза выше Нико. — Ты наставил его против собственного отца! — Я никого и никуда не наставлял. — усмехнулся ди Анджело. Поступок Джея его знатно удивил. Не думал он, что в блондинчике столько безрассудства. — Это его решение. Наш Джей умеет головой думать. — Очевидно нет, раз решился перечить мне! — гнев Зевса не утихал, Нико подозревал, что на него выльется еще много грязи. — Ты ответишь, мальчишка! За все, что сотворил с моим сыном. — Вы сами мне его отдали. — прервал ди Анджело Зевса. — И я воспитал его, как хорошего полубога. Не римлянина, затюканного правилами, не сына Юпитера, боящегося гнева отца, а нормального юношу. Это Джейсон, которого я знаю, он стал таким путем долгого времени. И такой он — настоящий. Нико прищурившись смотрел на желваки, ходящие по лицу громовержца. — Воспитывал я. Вырастил я. Научил любить и защищать свою семью тоже я. И Джей, в некотором смысле, такая же моя семья, как ваша. Только мне он верит. Некоторое время он просто смотрел в синие глаза, в которых играл шторм. Он не жалел ни об одном своем слове. Все, что он сделал, он уверен, он сделал правильно. И никто не смеет его в этом обвинять. Даже боги. — Господин! — внутрь ворвался один из слуг. — Там, у дверей… — Что еще?! — недовольно спросил громовержец. — Там ваш сын и Перси Джексон… Проклятие спало! Нико, не обращая внимания на Зевса, выбежал из зала. У дверей действительно посапывали взрослый Джейсон Грейс и Перси Джексон. Первому было шестнадцать, второму семнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.