Часть 1
15 декабря 2017 г., 23:26
Ветер, леденящий душу, вздымал полы формы, запутывал пряди волос, бил холодными потоками по лицу, осушая влажные дорожки от слёз. Глубокий вдох, словно глоток воды со льдом. Сняв перчатки, раскинул руки в стороны. Стянул с шеи шарф и отпустил его, позволяя потокам ветра нести его в недолгое путешествие. Ещё один вздох, а с ним и мысли о том, что он делает на этой крыше. Взмах головой, прогоняет мысли. Лучше не думать, так спокойнее.
– Не думал, что ты будешь писать об этом, – спокойный голос за спиной, лёгкий аромат горячего кофе.
Рука дрогнула, и перо вместо буквы делает кляксу. По телу пробегают мурашки. Парень спокойно проходит мимо, словно проплывая в воздухе, и садится напротив. В библиотеке пусто. Лишь они одни сидят в глубине помещения за столом, заваленным книгами, нетронутыми свитками и рукописями.
– Лави? – С волнением спрашивает седоволосый, пробегая взглядом по замершему лицу парня. Чашка бесшумно опускается на стол, а руки осторожно тянутся к собратьям.
…Да, верно. Зачем размышлять? Разве от этого станет легче? Нет. Мысли будут сменять одну за другой, и в разуме начнётся хаос. Появятся сомнения, воспоминания,… быть может, паника и…ужас. Лучше просто сделать шаг вперёд.
– Я в порядке, просто задумался, – лёгкая успокаивающая улыбка. – Что ты здесь делаешь?
– Линали сказала, что ты уже несколько дней находишься в библиотеке. Почти ничего не ешь и сутками работаешь. – Уолкер скользнул взглядом по бумагам.
– И ты решил навестить меня сразу, как только вернулся с задания? – Парень усмехнулся.
– Я беспокоился о тебе, между прочим. Да и мы давно не виделись…
– Второй час ночи, - перебил ученик Книгочея. – Тебе лучше отдохнуть, так что иди спать. – Перо снова скользнуло по пергаменту.
…И тогда я отдохну? Это непростительная ошибка. Неожиданный всплеск эмоций, которых и вовсе быть не должно. Чёрт. Мысли… Шаг вперёд. Ветер принял меня в свои объятья. Как тепло. Стоп. Что?
– Не пойду.
– Что? – Взгляд зелёного глаза, что за пару дней успел потерять свой изумрудный огонёк, столкнулся со стальным блеском серых глаз собеседника.
– Ну, всё просто. Либо мы оба идём спать, либо оба остаёмся здесь, и ты продолжаешь своё дело. – Рыжеволосому показалось или он действительно видел такой взгляд лишь тогда, когда речь шла о генерале Кроссе и о том, на что он способен?..
Выбор на самом деле не сложен, но…
Лави уже и самому осточертела вся эта писанина, хотя на самом деле она была лишь прикрытием, дабы как можно дольше оставаться одному. Он рад будет пойти спать, да и Аллену нужен отдых, но вот чувство… упрямства? гордости? или же… Не важно. Это чувство всё равно не позволяло Историку встать и покинуть это помещение.
– Тогда, прости. – Парень вернулся к заполнению свитка. Уолкер слегка улыбнулся и остался с другом.
Почему так тепло? Сейчас ведь зима и идёт снег, так почем же так тепло? Нет. Даже больше. Воздух горячий. Он обжигает меня. Я не могу открыть глаза, что за чёрт? …Какая то чертовщина. Мысли и слова не вяжутся во что-то целое, правильно составленное.
Долго… Почем я так долго падаю? Что прикоснулось ко мне. Но ведь это не возможно, верно. Это…объятья? Не может быть. Свет. Я чувствую свет. Как глупо. Всё же я лечу к сырой земле, а не к светлым небесам. …
Лави открыл глаза. Первое что предстало перед ним, был тёмный потолок, по которому, в кругу света дергалась тень. Историк повернул голов и видел Аллена, сидящего за столом и усердно что-то пишущего. Рыжик окинул комнат быстрым взглядом.
– Твоя комната?
– Да. Прости, я тебя разбудил? – Уолкер отложил свои дела и повернулся к другу, виновато улыбаясь.
– Всё в порядке. – Лави сел в кровати. – Сколько я…
– Всего лишь два дня. Ты уснул в библиотеке. Подумал, тебе будет не очень удобно спать за столом, вот и принёс к себе. – Беловолосый почесал затылок.
Ученик Книгочея улыбнулся и жестом попросил Аллена сеть рядом. Особо не размышляя, хозяин комнаты переместился со стула на край кровати.
– Признавайся, обнимал меня? – Рыжий, в привычной для него манере, задиристо улыбнулся, а вот Аллен посмотрел на него, как на ненормального.
Действительно, с какой это радости Уолкеру обнимать парня, да ещё и тогда, когда второй спит? Нет никаких причин.
Нет никаких причин держать меня. Прошу, отпусти… Я так устал.
– Нет. – Спокойно ответил беловолосый. Лави сдержано улыбнулся.
– Расслабься, я пошутил. Просто приснилось, что кто-то обнимает. Было так тепло. – Историк смотрел на свои руки, погрузившись в воспоминания о минувшем сне.
Также неожиданно, как и в грёзах, его шею, словно змеи, обвили тёплые руки, а на груди заместилась голова, щекотя волосами подбородок зеленоглазого. Парень распахнул глаз, смотря на друга, который решил проявить нежность.
– Лави, в последнее время ты сам не свой. Что-то случилось?
– Наверное, я просто устал. – Выдохнул рыжий, кладя одну руку на голов парня и гладя его по волосам, в то время как вторая рука, обняв Аллена, притянула его ближе.
– Морально, да? – Улыбнувшись уголками губ, поинтересовался экзорцист. В ответ последовал лишь кивок и молчание, что затем повисло на длительное время.
Только не молчи. Пожалуйста, не нужно молчать, это так угнетает, что желание умереть становится лишь сильнее. Какой ужас. Как я до такого дошёл? (Просто отстой…) Я знаю, ты хочешь, чтобы это прекратилось. Знаешь, я ведь тоже этого хочу, но почему-то не мог поступить иначе. Отпусти. Я падаю.
– А если я скажу, что люблю тебя, тебе станет легче? – Сказать, что Лави был дивлен такой реплике, значит не сказать ни чего. Хотя даже удивлением это было трудно назвать, здесь бы больше подошло слово «шок», и то, если выражаться просто и культурно.
– А.. Аллен, - заикаясь, начал ученик Книгочея, но к его губам был приложен палец, говорящий о том, что сейчас нужно промолчать, а затем, последовала немая реплика о том, что это была лишь шутка.
– Злые, однако, у тебя шутки, - обиженно вымолвил рыжеволосый и ехидно улыбнулся.
Аккуратно (и вовсе не нагло) он подцепил пальцами подбородок злого шутника и притянул к себе, тихо, нежно и трепетно накрывая своими губами чужие. Никакого ответа на эти действия не последовало. Лави отстранился и виновато посмотрел на друга. Лучше бы он этого не делал, так как спокойное лицо пугало, а недобрый огонёк в серых глазах говорил о злости.
– Ну, всё Лави, восемь лет строгача тебе, хоть ты меня и не изнасиловал, но это не важно. Никакой адвокат тебе не поможет.
Историк просто… выпал. Сначала он был шокирован, затем несколько минут не понимал, что, чёрт возьми, происходит, следующие две минуты пытался что-то сказать, и, в конце-то концов, схватив Алена за плечи, стал засыпать его вопросами.
– Смешно да?
– . . .
– Что-то не так? – Уолкер с интересом заглянул в лицо парня.
– Аллен – Зло протянул зеленоглазый, сжимая в ладонях плечи собеседника. – Да я тебя сейчас бью. Нельзя же так пугать.
– А что? Да и вообще, мы же не в России, так что никто бы тебя не посадил, пока что…
– Ах, пока что? – Вспылил Лави, но раз был заткнут поцелуем. Чувственным, долгим поцелуем.
Ненавижу тебя. Ненавижу и люблю. Дурак. Дорогой. Придурок. Любимый. Но ты единственный, кто собрал меня, давно разбившегося на мелкие кусочки. Спасибо.