ID работы: 6275368

Ближе больнее

Гет
R
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 120 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9. Мусор

Настройки текста
      Кайло снилась усыпанная звёздами Тьма.       Она пыталась обнять его, теплом стелилась под рёбрами, змеиными кольцами опутывала шею. Тьма шептала, голосом Рей обещая могущество и все до единой луны с неба, если он только впустит её. Раскрасив сон красными всполохами, Тьма бесновалась. Она почти что угрожала. Но Рен не мог пошевелить и мускулом, в оцепенении уставившись на свои окровавленные руки. Он стоял над изувеченным, дрожащим телом с зияющей раной в груди — это был он, только моложе: без шрама и в светлых одеждах падавана. Этот второй он был ещё жив. Во сне Кайло помнил, как убивал его раз за разом, но с каждой нанесённой прошлому раной чувствовал не триумф, а стыд! И страх, что кто-нибудь однажды расслышит за его спокойной маской отчаянные вопли Бена Соло и поймёт всю беспомощность Кайло перед этим одиноким, трусливым, уродливым…       Очнувшись, Рен напрягся, словно в ожидании нападения, и резко поднялся. С шипением ударившись макушкой о низкий потолок, Кайло ощупал голову и огляделся. Он путался полусидя в кем-то заботливо подоткнутым пледе на той самой злосчастной койке, у которой мусорщица его деморализовала. Так просто — будто выключателем щелкнула. Двигатель «Сокола» молчал. Рей рядом не было, впрочем, как не было и её вещей в опустевшем ящике. Зато она оставила ему меч.       В ярости активировав оружие и распоров плед на несколько крупных лоскутов, Кайло рванулся в центр жилого отсека. Он был зол, пресыщен беспомощными кошмарами и жаждал отмщения. Рен наотмашь рубанул воздух, прогоняя последние видения из сна, но вдруг осёкся. На столе, на самом виду, стоял высокий стакан с водой и половина сухого пайка. Бен откуда-то помнил его дешёвый вкус — а точнее, полное отсутствие какого-либо вкуса и рассыпающееся на языке крошево из несъедобных опилок. Недоверчиво сощурившись, Кайло обошёл находку полукругом. Но еда не исчезла. Тогда он снова вспомнил про плед и, изобразив на лице нечто напоминающее сожаление, убрал меч на пояс.       Рен слишком прикипел к мусорщице, чтобы вытирать ноги об её заботу, но и не хотел придавать ей какого-то особого значения. Воду он выпил залпом, предварительно раскрошив в неё часть пайка, а остатки пледа затолкал в ящик. Отметив в себе некое подобие бодрой сытости, Кайло мысленно воззвал к Силе и направился на поиски Рей.       Она нашлась снаружи. Обложившись стопками джедайских текстов, Рей сидела на камне неподалёку от «Сокола» и кормила с рук какую-то юркую зверушку. Девушка счастливо улыбалась. Благодарно помахивая хвостом, существо с хрустальной шкурой издавало звенящие звуки, однако, лишь почуяв приближение внука Вейдера, животное встрепенулось высокими колокольчиками. Коротко оглянувшись, оно сбежало, скрывшись за валунами.       Рей больше не улыбалась. А Кайло мысленно поставил себя на одну ступень с пустынной зверушкой, которой позволено есть с рук этой чудесной, светлой девушки и обижено помрачнел.       — Прилежно учишься, — указал он на книги, внутренне концентрируя ярость. — Что-нибудь о том, как побороть во мне Тьму?       — Что-нибудь о том, как управлять чужими снами.       — Мне не снятся сны, — нахмурившись, Рен вкрадчиво процедил: — Учению джедаев пришел конец, просто прими это, Рей.       Он активировал световой меч. Опущенное вниз острие высекло первые искры о камни, но перед тем, как Кайло успел подойти достаточно близко для того, чтобы в воздухе запахло подожженной бумагой, Рей подняла с земли обернутый в его перчатку голокрон. Выставив артефакт перед собой на манер щита, она заставила Кайло остановиться и растерянно отвести оружие.       — Готов? — спросила Рей.       — Ты спятила, — протянул, присматриваясь к ней Рен.       — Сначала я думала его разбить, а теперь, видишь, вот, передумала, — невесело усмехнулась Рей. В её мимике сквозила какая-то неправильная решимость. — Голокрон был нужен, чтобы сломить мою волю, так? Поэтому ты заманил меня на Крейт: чтобы пытками принудить ступить на Тёмную сторону.       — Продолжай.       Подбадривающе кивнув, Кайло прожигал Рей своим фирменным взглядом. А она, вскочив с места, выпалила:       — А теперь пытаешься выместить злость на «книжках», потому что я в очередной раз оказалась сильнее, чем ты думал.       — Ты совсем не слушаешь меня, — понизил голос Рен. Он деактивировал меч и постарался говорить так, чтобы звучать как можно более убедительно: — Голокрон обнажает привязанность к прошлому, питается страхами и сомнениями. Избавившись от веры в семью, благородных джедаев и прочего мусора, которым они забили твою голову, ты бы смогла обрести себя. Я бы помог тебе.       — Ложь! — воскликнула Рей.       — Тогда, всё — ложь.       Они всё ещё были достаточно близко друг к другу, так, что Кайло мог дотронуться кончиками пальцев до её напряжённо вытянутого запястья. И он сделал это, передавая бережно запрятанные под самые рёбра ощущения: полыхающий вверху истребитель, чёрные от сажи слёзы, щемящее тепло внутри и объятья... И никакая усыпанная звёздами Тьма не сравнится.       Рей чуть пошатнулась, как от сильного порыва ветра. Но отступать было не в её правилах.       — А что, если во мне не осталось сомнений? — упрямо спросила девушка.       Поднеся перчатку с голокроном к себе, она, не касаясь, накрыла его второй ладонью.       — Рей, перед тем, как ты сделаешь это, — предостерегающим жестом перебил её Рен. — Никому ещё не доводилось взаимодействовать с голокроном дважды. Если что-то пойдет не так — ты умрёшь.       С минуту они молча смотрели друг другу в глаза. Кайло не знал, кого видит сейчас перед собой Рей, но очень надеялся, что не врага. После всего того, что они пережили, это бы стало для Рена приговором. Сам он чувствовал ещё теплящийся страх девушки перед голокроном; её смятение, неуверенность. Впрочем, всё меркло за желанием доказать, что её правда правильнее его правды. Что её убеждения сильнее. И, в конце концов, соединив рука об руку прошлое и настоящее, эти убеждения приведут галактику к светлому будущему.       Откинув перчатку, Рей сжала голокрон в кулаке, и будто бы солнечные блики осветили её улыбку.       — Я знала, — дрожащим от волнения голосом произнесла она. — Твой план не сработал. И я прошу тебя в последний раз, Бен, одумайся. Всё ещё можно изменить.       — Ты почти убедила меня, — не торопясь ответил Рен.       — Что значит — почти?       — Голокрон следует брать двумя руками.       Побледнев, Рей упрямо выпятила подбородок.       Кайло вдруг показалось, что в эмоциях девушки мелькнуло понимание — отчаянное признание той уязвимости, которой не преминет воспользоваться голокрон, чтобы прикончить её. Рей передумала. Но передумала она в тот самый момент, когда её недалёкие ладони словно бы по инерции встретились на металлических гранях и выбили из неё сознание. А Кайло не двинулся с места, как во сне, оцепенев перед лицом своего страха. Ведь он до смерти боялся её потерять.       Рен убил своего отца. Предал учителя. Покончил с дядей-Скайуокером. Позволил бы погибнуть в открытом космосе матери. Но Рей… Желание заполучить девушку переросло в одержимость, взявшую верх над годами взращиваемым контролем. Он хотел её. Он нуждался в ней.       И стоило только кому-то или чему-то встать между ними словами «нет» и «ты не получишь её» — Бена парализовала ярость.       Чувствуя, как на последнем дыхании ныряет из кошмара в кошмар, Кайло склонился над Рей. Он точно не знал, сколько времени у него осталось: в прошлый раз в реальности прошло не более десяти минут прежде чем сознание мусорщицы истончилось практически в ничто, и поэтому спешил.       Рен прикрыл веки, а дальше — просто. Мысленно потянувшись к Силе, он будто бы щелкнул выключателем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.