ID работы: 6275368

Ближе больнее

Гет
R
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 120 Отзывы 109 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      Ожидая, пока Рен с достоинством взойдёт на мостик, Хакс нервничал. Да и как иначе, если всего минуту назад он планировал экстренную эвакуацию личного состава и ликвидацию «Разрушителя» заодно с опасными адептами Силы на борту, а теперь вновь был вынужден униженно лебезить перед одним из них, оправдываться!       — Верховный лидер, — потупившись, докладывал генерал. — Девчонка… прошу прощения — ваша гостья направляется к транспортному отсеку. Прикажете остановить?       — Нет, — отрывисто произнёс этот зарвавшийся мальчишка. Хакс недоумевал, как ему удалось выжить и на этот раз… — Она возьмёт «Сокол». Мы можем отследить его?       — Конечно, Верховный Лидер. Очень дальновидно с вашей стороны, браво. Узнав координаты их новой базы, мы разом покончим со всем Сопротивлением.       — Мы отправим им посылку.       — Бомбы? — сухо уточнил генерал.       — Книги, — мрачно процедил Кайло.       Побоявшись переспрашивать, Хакс кивнул офицерам разойтись. На мостике воцарилось натянутое молчание. Лишь когда «Сокол Тысячелетия» покинул ангар и ушёл в гиперпрыжок, Рен сказал:       — Тьма возвышается, а с ней вместе Свет... Мне так же, как и вам, это не по душе, генерал. Но если мы хотим победить в войне, придется иметь в виду две вещи: мой абсолютный произвол в Первом Ордене и неприкосновенность Рей.       — Боитесь, что ей на смену придут другие — более сильные джедаи?       — Её смена ознаменует и нашу с вами, поэтому задача Первого Ордена — беречь Рей, — он кисло усмехнулся. — По крайней мере, как эталон врага.       — Я запомню, — в полнейшем непонимании кивнул Хакс.       Верховный Лидер больше не заговаривал, детали своей отключки не обсуждал и даже с момента появления в комцентре вёл себя сдержанно. Покосившись в неверии, генерал отметил морщинами пролёгшую на лбу Кайло взрослую усталость.       «Да нет, быть того не может, — мысленно уговаривал себя Хакс».       Он списывал эту мнительность на стресс, на солнечные вспышки, на долгое отсутствие Рена, не пойми где пропадавшего несколько дней. Но это всё ещё был Рен. А значит, дела в Первом Ордене совсем скоро должны были вернуться в привычное русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.