ID работы: 6275368

Ближе больнее

Гет
R
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 120 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 19. Дым

Настройки текста
      Пузырящаяся, вскипающая на ладонях кожа… Очнувшись с криком, Кайло выпустил из рук меч, и тот надломился трещинами — в красной вспышке разлетелся шрапнелью. Оглушительный треск сменился тихим, разрозненным в дыму тлением. Поднявшись, Рен оказался по колено увязшим в сизом тумане, в реальность которого невозможно было поверить. Играя по правилам голокрона, ничему нельзя было верить.       Кайло едва понимал, где находится. Двери каюты за его спиной разошлись, порционно, как губы курильщика, всосали дым в коридор — теперь он был ниже и реже. Нервно обернувшись, Рен окаменел.       «Нет, не она, — опомнился он, собирая последние силы в обожженных руках. — Жалкая, неумелая иллюзия».       Мусорщицу и впрямь искорёжило Тьмой до неузнаваемости: посеревшие пальцы, пергаментная кожа, запавшие глазницы, в черноте которых тускло отсвечивали янтарные радужки. Хищно втянув носом поплывшую на выход гарь, Кайло потянулся к Силе. Слабость по-прежнему пыталась мотать Рена из стороны в сторону, но злость, словно прославленная броня Дарта Вейдера, держала его прямо. Злость отталкивала эту ненастоящую Рей, теснила её холодом. Почувствовав угрозу в Силе, девушка растерялась. Между ними плескалось шагов десять жидкого тумана — недолгая дистанция для палача и жертвы. Резко выбросив руку вперёд, Кайло силой вырвал дверную створку и швырнул её прямо в цель. Иллюзия легко отбила удар.       На мгновение их взгляды — испуганно-жёлтый и почерневший, полный решимости — встретились. А мысли синхронно притянули рукоять светового меча Рена. Впрочем, разорвать его не вышло. Казалось, чем дольше Кайло черпал силы из самых мрачных своих страстей, тем большей мощью Тёмной Стороны завладевал. Рей же эти эмоции наоборот ослабляли — Бен чувствовал, как Тьма выжигает её в расплату за стойкость в заведомо проигранном «споре». Нет, при теперешней расстановке сил, никакого сломанного поровну оружия и быть не могло. Поражено всхлипнув, Рей сдалась. Рукоять легла в ладонь Кайло и с алчной готовностью обнажила лезвие.       Красный луч над гардами указывал на иллюзорную девушку точно, как стрелка компаса.       — Бен, пожалуйста. Я не понимаю, — шептала эта девушка. Пятясь, она врезалась спиной в стену. Силы покинули её на том самом месте, и Рен позволил себе приблизиться. Хладнокровие и решимость на подрагивающем острие… Когда он одержит верх над голокроном, всё будет кончено.       — Пожалуйста, — повторила она, теряясь в алых всполохах. Что-то в этом слове заставило Кайло усомниться. Остановившись на расстоянии смертоносного выпада, он помотал головой, однако одно это движение не могло перебороть скрутившую кости панику.       — Это всё иллюзия! — выкрикнул Рен.       От дыма ли, от стремительно накопленной Силы, у него закружилась голова.       — Нет, Бен, это настоящие мы, — с грустной улыбкой сказал Рей. — Это я. Прости. Мне пришлось, ведь я так боялась опоздать. Боялась, что не спасу тебя.       — Голокрон бы не отпустил свою жертву. Это как…       — Зыбучие пески, да — умоляюще залепетала она, — для меня. Но ты оказался сильнее.       — Твои глаза, — Кайло не верил ни единому слову.       — Я не простила бы себе твою гибель.       Смерть… Меч в руках колебался. Кайло понимал, что не сможет. Не найдёт отваги… И тогда он задушил эту ложь в сжатом кулаке. Рей схватилась за горло. Захрипев, она широко открыла рот, но невидимая хватка Рена намертво передавила мягкую трахею — никаких больше слов, иллюзий, воздуха.       Грубо отшвырнув девушку, Кайло, рыча подобно загнанному в угол зверю, заметался по комнате.       — Убирайся! Вон! — вскрикнул, указывая на раненный проём.       «Нет, приди в себя, — думал он. — Этого не может быть. Голокрон. Рей. Тьма. Баланс. Возможно ли? Жалкий и одураченный».       — Бен, пожалуйста, позволь помочь тебе. Разве ты не понял — я выбрала сторону. Твою сторону.       Девушка всхлипнула в последний раз, и тут всё стихло: шипение обломков меча Скайуокера, тяжелые шаги его внука, мысли… Приглядевшись к Рей — она плакала, сидя в прозрачных клочьях тумана — Кайло вдруг понял, что победил; и что проиграл тоже. Пелена безумия рассеялась. Осталась лишь реальность, в которой Рей глупо пожертвовала собой, ступив на Тёмную Сторону ради… Ради чего?       Рен перевёл взгляд на потолок каюты, ожидая знамения или ответов. Но они и так были под рукой. Потоки Силы вокруг говорили о предательстве. Шептали о слабости, ведь Тьма действительно подавляла Рей, пока он — Кайло — в тайне упивался столь желанной силой.       Пока он думал, что это не наяву, обожженные ладони почти регенерировали.       Но ради чего?       — Не надо плакать, я всё чувствую, — хрипло попросил Рен, опускаясь рядом. Несмело стерев слезу с подрагивающего подбородка Рей, он с болью растёр её в подушечках пальцев.       — Я люблю тебя, — словно давая клятву, сказала Рей… Или кто-то, кому ещё предстоит сбросить пергаментную чешую и найти дорогу к себе прежней. Так было нужно. Так было правильно. Только так можно было сохранить баланс.       — Тс-с-с… — прошептал, успокаивая её, Кайло. — Спасибо, что помогла мне.       — Бен, нет, ты не сделаешь этого! — взмолилась Рей, увидев знакомую тень на лице возлюбленного.       А он продолжал, как ни в чём не бывало:       — Помогла принять решение, на которое я никогда бы не отважился, — сглотнув своё «спасибо», Кайло Рен поморщился, — Ну надо же было так испортить последние слова, перебивать… Бена больше нет.       Рей дернулась, как всполошённая хрустом травы дичь, но было поздно. Красный луч, ударив со спины, молниеносно пронзил живот девушки, коротко затрещал и погас. Вздох, и она упала в объятия Рена, своей чёрной фигурой будто пытавшегося закрыть сквозную рану.       — Чувствуешь? — тяжело выдохнул он, ощущая себя последним чудовищем. — Я тоже.       Исцелившимися ладонями Кайло гладил по вздрагивающей в агонии спине. Если у боли и была концепция, то она заключалась в простой формуле: чем ближе он был к Рей, тем больше обоюдной боли причинял. Сейчас они, пожалуй, были ближе — некуда. И Рен знал, что должен уйти. Уйти немедленно! — Всё закончится тем, что один убьет другого, — напомнила бы преисполненная Светом Рей. — Только если кто-нибудь не сделает шаг назад, — ответил бы Рен с грустной улыбкой, будь она рядом.       И никакого «да» из «никогда»… Но ещё только миг, когда он в странном праве прижать её к себе — так близко. Последний взгляд. Поцелуй в лоб. Кайло отступит. А Рей будет спасена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.