ID работы: 6275452

Живая игрушка или же...?

Гет
R
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 161 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Япония. Трудные времена в современном мире, почему-то сейчас в мире царил полный хаос и жуткий кризис. Рабочих мест не хватало, и многие люди помирали с голоду. В таверне на окраине маленького городка, чуть ли не зашивалась девушка лет 15-17. Она ползала на коленях и отмывала полы после бурной пьянки группы моряков, только что испытавших свой новый корабль. -Как же меня достала эта работа! Как же хочется пожить нормальной жизнью. — бормотала себе под нос блондинка. -Асуна, — позвала её хозяйка таверны. — Можешь идти домой, хватит пол мыть, он уже и так чистый. -Хорошо, госпожа Гризельда. -Я же просила не называть меня госпожой, просто Гризельда. — улыбнулась тёмноволосая начальница. Асуна домыла пол и накинув на себя старый порванный плащ направилась домой. На улице было уже довольно поздно, и по тому по улицам разгуливали пьяные разбойники и уголовники. Идти чуть ли не на другой конец города было страшновато, но домой попасть надо было.

***

В это время в одной богатенькой семье, в единственном, казалось бы, огромном доме в этом городе, за столом своего кабинета сидел человек. Он обокрал больше 70% всего города и тем самым заработал себе на счастливую и богатую жизнь. -Господин Киригая, вас зовёт ваш отец. — склонив голову и закрыв за собой дверь в покои Господина, горничная ушла дальше убирать коридоры. Кадзуто спрыгнул с подоконника и лениво поплёлся к отцу в кабинет. -Ты меня звал? — равнодушно спросил он. -Звал… Что тебе на день рождение подарить? -Игрушку… Живую… — как-то с интонацией вызова сказал он, будто бы хотел подразнить своего отца. -И что это должна быть за игрушка? -А ты подумай! — ехидно ответил он и вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь. Мужчина даже не задумываясь над ответом своего сына, погрузился дальше в свою работу.

***

Шли дни, недели, бедная блондинка всё продолжала работать за копейки, чтобы выжить. Рабочий день уже близился к завершению, но стоило ему закончится, как Асуна узнала плохое известие. -Таверна закрывается, извините мои девчули. — извинялась хозяйка, — У меня не хватает денег на содержание, так что простите, — Гризельда, дала им зарплату за сегодняшний день, ещё раз извинилась и закрыла таверну. Все работники разошлись кто куда. « Ну вот! Почему мне так не везёт? Куда не пойдёшь работать всё время что-то не так. Как же я устала от этой жизни. Как же хочется всё бросить и жить тихо мирно где-нибудь в уголке земли, да вот только у земли нет углов.» Расстроенная блондинка шла по вдребезги разбитой дороге. Она смотрела в небо, девушка всегда представляла, что где-то там, далеко, на другой планете, да и вообще в другой галактике, царит мир и тишина. Без войн, и трудной жизни.       Углубившись в свои раздумья, она потихоньку дошла до дома, своей старой ветхой избушки.

***

      Яркое утреннее солнце светило в широкое окно огромной светлой комнаты. Там в мягкой уютной кровати всё ещё спал светлолицый, тёмноглазый брюнет. -Господин Киригая, пора просыпаться. — к нему в покои влетело три горничных. Они разбудили его, подняли брюнета с кровати и начали причёсывать, умывать и т д. Они суетились, и носились вокруг него, как пчёлы вокруг мёда. Когда же служанки его нарядили и он стал выглядеть как свадебный торт, его подвели к огромному зеркалу в полный рост, висящему на стене. -Как же меня всё это достало! — крикнул парень увидев себя в зеркале, и порвав на себе какой-то странный наряд, состоящий из рубашки с синими рюшками, и обтягивающих лосин. — Во что вы меня одели! Я же на девушку похож! — продолжал кричать брюнет. -Извините господин Киригая, это приказ вашего отца.       Кадзуто взял свой обычные джинсы, с тонкой серой кофтой и направился в гостиную завтракать. Там на маленьком кедровом столике, стояла кружка крепкого горячего кофе, а рядом на тарелочке с золотой оборочкой, красовался пончик.

***

       В то время как одни богатые господа завтракали, другие бедные люди во всю работали. Хрупкая блондинка шла по городу и не пропуская мимо ни одного объявления,искала работу. -Девушка, вы случайно не работу ищите? -А? — оглянувшись, перед ней стояла пожилая дама в шляпе, она была довольно богато одета. — Да, вы правы, я ищу работу. -Тогда пойдём со мной, я познакомлю тебя с персоналом нашего ресторана. -Пойдёмте. — девушка засветилась ярче солнца, ей никогда не удавалось настолько быстро найти работу.       Дама в большой шляпе привела её в огромный, богато украшенный ресторан. Стены были позолочены, мраморные столбы величаво поддерживали громадный потолок. На потолке красовались роскошные люстры со множеством свечей. -Извините, а я… здесь… что ли… работать буду? -Конечно, а где же ещё. Я ищу симпатичных милых девушек на роль официанток. Ну ладненько, ты потом сама всё поймёшь, а сейчас пойдём, я тебя со всеми познакомлю.       Женщина с серыми, короткими, закрученными в спирали волосами взяла Асуну за кисть и завела за дверь. Там в маленьком коридорчике уже столпилась целая толпа официанток, они глазели на хрупкую Асуну как на достопримечательность, так как такой маленькой и хрупкой девушки ещё ни разу не видели в их рядах. -Так это ты новенькая, такая миленькая. Привет, я Аяно Кейко, но все называют меня Силика! — маленькая низенькая блондиночка улыбнулась до ушей. — А это Лизбет, — Аяно пропихнула сквозь толпу розоволосую девушку, чуть постарше Силики. -Асуна — взяла её за плечо женщина, — Силика и Лиз тебе всё объяснят, а я пойду, мне ещё по делам надо. Дама в шляпе оставила Асуну на попечение двум весёлым, жизнерадостным девушкам. -Ну что, пойдём тебя приоденем, — розоволосая схватила Асуну за руку и потащила её в раздевалку.       -А-а-а… — больше ни слова не смогла сказать девушка, она смотрела на своё отражение в зеркале. На ней была одета белая обтягивающая рубашечка, а сверху фартучек, украшенный рюшками. Волосы же были затянуты в тугой хвост, а концы подкручены. Теперь она была совсем не похожа на девушку из бедной семьи. -Тебе что, не нравится? — спросила Силика. -Да нет, что ты… Мне очень нравится! -Тогда вперёд в зал! — Лиз вручила ей поднос, на котором лежал блокнот и ручка, и девушка со счастливой улыбкой направилась обслуживать гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.