ID работы: 6275452

Живая игрушка или же...?

Гет
R
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 161 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Девушка проспала весь день. Головная боль не давала ей покоя, да ещё и садовник под окнами что-то колотил и казалось это не доски сколачивают, а ей по голове молотком стучат. Завозившись под одеялом она что-то пробормотала себе под нос — мысли в слух, видимо. Раздался настойчивый стук в дверь. -Асуна, к тебе можно? — спросил довольно знакомый голос, приоткрыв дверь и сделав маленькую щёлочку. -Уходи! Я не хочу никого видеть! — кинула она подушкой в дверь. -А я не уйду! — настойчиво распахнув дверь, сказал черноглазый. Его чёрные глаза так подходили к его чёрным, с синим оттенком волосам, что даже завораживало. -Я же сказала, уходи… — захлёбываясь слезами, выдавила Асуна. -Что-то случилось? — недоумевая он приблизился к ней и сел рядом на кровать. Кареглазка тут же отстранилась и очутилась совсем в другом углу огромной кровати. — Я тебя обидел, или что? Расскажи… -Я всё слышала… — дрожащим голосом выпалила она и от этого ещё сильнее залилась краской. Настолько ей сейчас было плохо, что даже на разговор с любимым не хватало сил. -Дай лоб… — потянулся он к ней, но Асуна вскочила с кровати, и пошатнувшись подошла к окну. Садовник всё ещё что-то колотил. Не выдержав, девушка распахнула окно, в лицо ей дунул порыв холодного ветра, благодаря которому лицо уже не было таким красным, на щеках остался лишь лёгкий румянец. -Да хватит уже стучать, голова раскалывается!!! — наорала она на садовника, после чего захлопнула окно. Как ни странно стук прекратился. — Ты не понял… — продолжила она свой разговор с Киригая, — я всё слышала! Я слышала ваш разговор. -Какой разговор? -Не делай вид, будто не понимаешь о чём я! -Асуна, не обращай внимания на моего отца. Он несёт всякую чушь! — попытался обнять девушку за плечи брюнет. -Я ухожу из этого дома! — ускользнула она из его рук, и не взяв ни одной вещи, выбежала из комнаты. Её вещей тут не было, так что и собираться ей не пришлось. Она просто накинула на плечи свой любимый плащ и затянув потуже пояс, она выскочила на крыльцо. Обыкновенная осенняя картина: серое небо, порывистый ветер, обрывающий последние листья с деревьев и редкие капельки дождя. Поёжившись, Асуна подошла к проезжей части и поймав машину, уселась в удобный, а главное тёплый салон автомобиля. Кирито не бежал за ней, не пытался остановить её. Он не предпринял не каких мер. Он просто остался стоять в её комнате и пустым взглядом смотреть в окно. « Если бы он меня любил, он бы не остался там стоять — говорила она сама с собой — Может я ему вообще не нужна? Может он и вправду считал меня своей игрушкой? » -Девушка… Девушка! — прервал её мысли настойчивый голос. — Мы приехали. -Ага, спасибо. — перерыв все карманы, она наскребла немного денег и смогла оплатить такси.       Дома ничего не изменилось. Всё так же, по прежнему стоял хаос и везде были разбросаны вещи. Единственное что изменилось, так это то, что на кровати лежал листок бумаги, с небольшим текстом: «Сейчас мы должны были быть дома, но ты куда-то исчезла. Где ты, моя плюшевая игрушка? Я надеюсь ты не разозлишься, что я переночевал у тебя дома. Просто я очень за тебя волнуюсь, и хочу чувствовать, что хотя бы частичка тебя сейчас со мной, ведь в особняке нет ничего понастоящем принадлежащего тебе. Я даже не знаю, зачем я сейчас пишу это письмо? Может для того случая, если ты вдруг захочешь уйти. Если ты и в правду захочешь уйти, я не буду тебя держать, останавливать или умолять остаться. Нет! Это слишком низко для меня, да и тебе я не хочу мешать. Всё таки это твоя жизнь, и ты ею распоряжаешься. А я всего лишь избалованный мальчишка, который попросил себе живую игрушку на день рождения. В общем, Асуна, если ты это прочтёшь, знай, я не держу тебя, поступай как знаешь.

Твой Господин, Киригая Кадзуто.»

-Кадзуто… — лишь шевеля губами выдохнула она и по щеке прокатилась слеза. Страх потерять любимого, охватил всё тело, ей хотелось прямо сейчас сорваться и рвануть обратно к нему. Кинуться ему на шею, обнять крепко-крепко, взять за руку и никогда не отпускать. Но что-то её останавливало в этот момент. Кареглазка понимала что это не её жизнь, она и Кадзуто слишком разные по статусу. И ни одна власть не допустит того, чтобы они были вместе, а бороться у девушки уже нет сил. Свернув листок с посланием и положив его на прикроватную тумбочку, Асуна натянула на себя свою любимую, тёплую, махровую пижамку и завалилась в кровать. Старые настенные часики показывали половину второго ночи, закутавшись в одеяло, и уткнувшись лицом в подушку, девушка заснула.

***

«-Почему ты такая дура? Почему слушаешь бредни моего отца?» — спрашивая сам себя брюнет, смотря в пустоту. -Почему ты такая дура?!!! — заорал он во весь голос и захлопнув за собой дверь, вышел из её комнаты. Сердито и грозно он зашагал по коридору и выйдя на чёрный двор закричал, прервав тишину. С неба падали капельки дождя и с каждым мгновением дождь усиливался. Промокший насквозь, Кадзуто всё-таки вернулся в дом, но заснуть не смог.

***

Утро. Осеннее солнышко уже не греет, а лишь ярко слепит глаза и будит всех людей. Нехотя, Асуна открыла свои большие карие глаза и прямо в одеяле направилась на кухню заваривать кофе. Откопав в шкафу банку с остатками кофейных зёрен, девушка своими хрупкими ручками попыталась открутить крышку, но та даже не собиралась поддаваться её усилиям. С горем пополам, испробовав всякие разные способы, банка всё же открылась. В кухне запахло свежесваренным кофе. Асуна тихо сидела за своим маленьким столиком и потихоньку попивала кофе. Тишину прервал телефонный звонок, домашний телефон разрывался от звонков. Кареглазка выползла из-за стола и сняла трубку. -Слушаю… — монотонно ответила она. -Асуна, вернись домой… — произнёс знакомый голос. -Я и так дома! — повесила она трубку и направилась в свою комнату подбирать вещи, она хотела вернуться на работу, и была уверена, что сможет продолжить работу. Добежав по холоду до ресторанчика, её встретили радостные лица друзей. Они с удовольствием приняли её обратно в коллектив и даже выдали её форму, которую сохранили специально для неё, будто знали что она вернётся. -Спасибо девчонки,— улыбалась она завязывая сзади фартук. Схватив поднос, она отправилась в зал и приветливо улыбаясь людям, пыталась заглушить чувство страха и боли внутри. Меню было всё тем же, всё те же богатенькие люди заказывали свои любимые блюда. Сейчас в ресторанчике стало как-то спокойнее, цены немного опустили и заработок у людей поднялся, теперь в кафе приходили и не очень успешные семьи, отмечая дни рожденья своих детей. Например сегодня, один из столиков у углу зала был занят семьёй с двумя близняшками. Они были одинаковые как две капли воды и стуча кулачками по столу, требовали свой законный праздничный торт. -Какой вам торт, девчонки? — радостно улыбнулась кареглазка и в глазах у неё сверкнули искры, ей было приятно смотреть на счастливых детей, которые ещё не познали тягости всей этой жизни. -Вот этот! — в один голос выкрикнули они тыкая маленькими пальчиками в меню. На картинке был нарисован красивый, аппетитный, шоколадный торт. -Сейчас принесу. — Асуна завернула за угол и скрылась в дверном проёме ведущем в кондитерский отдел кухни. Вскоре на столе стоял большой шоколадный торт с зажжёнными пятью свечами. Девочки радостно, загадав желания, задули свечи и принялись уплетать торт, а Асуна, скрывшись за стенкой заплакала. -Как же я хочу видеть себя и Кадзуто, на месте этой семьи… — прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.