ID работы: 6275501

Подняться в небо

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Арман и Мира были счастливой парой. У них была трёхлетняя дочь Ан-Ми. Почему Ан-Ми? Родители решили взять две последние буквы имени отца — АрмАН, и две первые буквы имени матери — МИрослава. Вот так и получилось. Ан-Ми — девочка с короткими светлыми кудряшками и ясными голубыми глазами. Она уже умеет достаточно хорошо для своего возраста ходить и говорить. По сути, она полудракон-получеловек. Но девочка об этом даже не догадывается. Если надо, летает верхом на папе. По острову ходит пешком. Год спустя после рождения малышки Арман стал замечать, что его дочь развивается быстрее и лучше, чем обычный человеческий детёныш. Вывод один: Ан-Ми — дракон. От Мирославы тоже это не укрылось. Счастливые родители решили воспитать дитя по-человечески. Но сказать малышке о том что она — дракон, когда-то было надо. * * * Однажды Арман позвал дочку и сказал, что надо кое о чём поговорить. Девочка, как всегда, подошла к папе. Он посадил её на колени и, тяжело вздохнув, сказал: — Помнишь, я рассказывал тебе нашу с мамой историю? — Да, помню, — ответила Ан-Ми. — А как ты думаешь, кто ты? Девочка недоуменно посмотрела на отца. Более странных вопросов Ан-Ми от него ещё не слышала и потому насторожилась. — А почему ты спрашиваешь? — вопросом на вопрос ответила она. — Потому что ты должна узнать всю правду. — Какую? — Ан-Ми, ты — дракон! — наконец, стараясь говорить как можно спокойнее, произнёс Арман. — Как ты? — поинтересовалась дочка. — Да, как я, — ответил он. — Класс! — воскликнула Ан-Ми, — но...я же...не умею летать!.. — Научишься, — заверил её отец, потом продолжил, — но для начала тебе надо научиться превращаться в дракона. А сделать это можно, если очень сильно захотеть. Нужно прыгнуть с обрыва, храня в сердце это желание. — А я высоты боюсь, — сказала поникшая девочка. — И как же ты летать будешь? — едва сдерживая улыбку при взгляде на милое личико дочурки, спросил Арман. — Не знаю, — пожала плечами Ан-Ми. — Давай ты прыгнешь, а я буду тебя снизу страховать. А потом, когда научишься летать, тебе обязательно понравится. — Ладно, — согласилась малышка. * * * Ан-Ми стояла на краю обрыва и с ужасом смотрела вниз, где свободно парил Арман. Мирослава стояла рядом, приобнимая малышку за плечи. — Не бойся, у тебя всё получится, — подбадривала мама дочку. — Я постараюсь, — ответила девочка. Она подошла к самому краю, на мгновение закрыла глаза, сделала вдох и...прыгнула в бездну. Первые несколько секунд Ан-Ми испытывала полнейший шок. Вскоре она почувствовала сильную боль, быстро разливающуюся по всему телу. Девочка-дракон стала меняться. Появились крылья, вырос хвост, сузились и засветились жёлтым цветом глаза, тело и голова поменяли форму. Огнём она пока что дышать не умела — маленькая для этого. Наконец, падение прекратилось. Первые, ещё неуверенные, взмахи чёрных, перепончатых крыльев, и Ан-Ми самостоятельно полетела. Радости родителей не было предела. Арман плавно приземлился возле того места, где стояла Мира. Она села на него. Дракон взмыл в небо. * * * На фоне закатного неба летели два дракона. Их сильные, красивые, складные тела смотрелись чёрными силуэтами, иногда перекрывая собой красный диск вечернего солнца. Лёгкий ветерок чуть-чуть колыхал тёмную гладь моря. Где-то вдали кричали чайки. Драконы летели, медленно растворяясь в пелене тумана. На большом драконе сидела хрупкая фигурка человека. Маленький дракончик быстро взмахивал крыльями, стараясь не отставать от большого. Кости первого предка одиноко возвышались над водой. Легендарный Сам-Ар с тихой радостью смотрел на двести первого потомка, находясь в драконьем раю вместе с его отцом и втайне гордясь им. Он, Арман, смог установить с одним из людей мирные отношения и даже продолжить род без пролития крови невинных девушек. Отец Армана тоже гордился сыном и продолжал его любить даже сильнее, чем прежде. В драконьей истории появилась первая девочка-дракон. Это значило то, что теперь их род будет продолжаться без этого ужасного промысла в отношении человеческих девиц. Сумрачный небосвод полностью поглотил уносящихся ввысь двух драконов и одну девушку. Солнце почти село. Ничто не нарушало тишину в наступающей ночи на острове драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.