ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 9. --- Сердце, выжженное гневом: часть третья ---

Настройки текста

На следующее утро.

      "Мастер, вы встали довольно рано."       "Надо кое-что прояснить в академии, так что, Асия, ты за главную," - он направился к парадной двери, одевая плащ.       "Слушаюсь. Будьте осторожны, пожалуйста," - она поклонилась.       "Как получится."

***

      "Итак, где этот "жених"?"       Придя в клубную комнату к полудню, Виктор сел на софу, и принялся слушать объяснения от Гремори о том, что они вчера устроили в его доме. И причина оказалась банальнее, чем надеялся демон: Риас хотела ему отдаться, чтобы таким образом разорвать помолвку с неким Фенексом. Он показательно не стал обращать внимания на красную и вступил в диалог с Грейфией.       На полу вспыхнула оранжевая демоническая печать, разойдясь огненным гейзером, сопровождаемым птичьим криком.       "А вот и он," - процедила Риас, когда из пиктограммы появился высокий блондинистый парень в белой рубашке, красных брюках и пиджаке и, как заметил Виктор, со смешным чупом на голове. Вылитый петух.       "Хех, - потянул он, - Давненько я не бывал в мире людей, - он обернулся к президенту, - Я скучал, моя дорогая Риас."       "Позвольте представить, - пояснила Люцифуг, - Его зовут Райзер Фенекс-сама, чистокровный высший демон и наследник клана Фенекс. Также, он помолвлен с наследницей клана Гремори - он жених госпожи Риас."

***

      "Да, чай "Королевы" Риас как всегда превосходен," - закинув руку ей за плечо, Райзер теребил локон ее волос, похвалив Акено.       "Благодарю за похвалу," - поклонившись парню, девушка подошла к Виктору. Она также налила ему, сидевшему напротив них, чуть подмигнув.       "Помешать им, да?" - понял он ее намек.       "Довольно всего этого, - перестав терпеть его домогательства, встала Риас, - Райзер, я уже много раз говорила, что не собираюсь выходить за тебя."       "Но Риас, - он пожал плечами, - Ты же не думаешь, что твою семья будет всегда потакать тебе?"       "Я не собираюсь перечить семье, но за кого выходить замуж решу только я!"       "Довольно противоречивое высказывание, м? - Райзер хотел было что-то сказать, но парень в капюшоне, сидевший напротив, его прервал, - Это и не мое дело, но логику никто не отменял."       "М?"       "Виктор? Что ты?.."       "Не хочу казаться человеком старого пошива, но разве у дворян все за молодежь решают не родители? Ведь, в противном случае, если твой отец и брат, кто бы он ни был, одобрили помолвку с представителем другой семьи, то ты должна подчиниться."       "Хм, - улыбнулся Фенекс, - Довольно толковые слова..."       "Но ведь!.." - взорвалась Риас, почувствовав, что ее любимый ее предает.       "Но если ты считаешь себя не обязанной выходить замуж по расчету - это также твое право, но в таком случае высказывание "я не собираю перечить семье" попросту лишено логического обоснования. Это все, о чем я хотел сказать."       "Да кто ты такой?!" - поднялся блондин.       "Всего лишь обращенный демон, нацелившийся на самый верх. А ты?"       "Да я тебя!.."       "Прошу, прекратите, - вмешалась Грейфия, - Госпожа, Райзер-сама, я здесь по приказу господина Сазекса и я не могу позволить, чтобы здесь произошло нечто неподобающее."       Служанка заметила, что глаза Фенекса воспылали, ведь он готов был наброситься на Виктора, а Риас уже сама замахивалась, чтобы его остановить.       "Ну раз так говорит его "Ферзь", даже меня это пугает," - он не сводил взгляд с безмятежно пьющего чай нахала.       "Господин полагал, что между здесь присутствующими могут возникнуть разногласия, и на такой случай он придумал специальный план."       "План?" - не поняла Риас.       "Если госпожа не признает его, я уполномочена провести рейтинговую игру, чтобы решить это."       "Игра на счет... - подумал Виктор, - Будут сидеть в укрытии, пока мы месимся на шахматном поле? Дворяне, что уж там."       "Я достаточно опытен и побед у меня не мало, а у тебя не только опыта нет - так еще и фигур не хватает."       "Про триста спартанцев что-нибудь слышал, цыпленок?" - мрачно усмехнулся некромант.       "Ха-ха-ха-ха-ха, - он щелкнул пальцами, и на полу вновь вспыхнула та печать, - Это мои пятнадцать, другими словами - полный набор."       Посмотрев на девочку лет шестнадцати в розовом платье с золотистыми волосами, как у самого Фенекса, Виктор достал из кармана уголек.       "Пятнадцать никчемных тел... а в купе с нашим петушком - шестнадцать никчемных тел. Таким составом только тушей торговать на обочине. Думаешь, эффектно привел пару шлюх и можешь называть себя сутенером?"       "ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!!" - отозвалась девушка с дрелями. Риас напряглась, внимательно наблюдая за черным камнем, являвшемся ядром побежденного молоха. Она знала, что раз Виктор говорил в таком тоне, то он мог что-то противопоставить.       "Знаешь, Фенекс, что понты без хорошей прически - просто слова," - в очередной раз подлетев до высшей точки, камень замер в воздухе... и издал оглушительный рев. Волна горячего воздуха чуть было не сдула окружающих, выбив окна.       "Какого чер?!." - пришел в себя Райзер.       Поймав уголь, Виктор размолол его в золу... когтями Усиливающего Механизма.       "Так это правда?.." - широко раскрыла глаза девушка в розовом платье, которую звали Рейвел.       "У нас тоже есть хорошие фигуры и артефакты, Райзер Фенекс, - рубин вспыхнул яростным огнем, - Если ты так хочешь, я могу этот кулак засунуть тебе в зад, вынуть кишки и обмотать ими елку на Новый Год. Учти, что, раз уж Красная не хочет за тебя, то и заставлять ее ты не смеешь."       Демоны уловили холодную темную ауру, окружившую юношу. Там где он сидел, пространство будто искривлялось и чернело, как в черной дыре.       "Х-хорошо, раз уж вы так хотите, то я принимаю вызов! Риас, тебе лучше приготовиться надеть кружевное белье на нашу первую брачную ночь!" - на этих слова блондин со своим гаремом встал на печать, и, вспыхнув в огненном вихре, исчез.       "По-моему, все класно прошло," - сказал он, поглаживая присевшую к нему Конеко по голове.       "К-класно?! - заистерила Риас, - Да что может быть хуже всего этого?"       "Армагеддон? Но, если серьезно, то все прошло по расчету, так что я доволен."       "Расчету?" - не поняла Акено.       "Разозлить его, напугать - в общем сделать то, что люди называют "развести нереального лоха на слабо". Он не сможет сосредоточиться, пока мы будем готовиться."       "До игры между Риас-сама и Райзером-доно десять дней."       "Тогда все нормально..."

Через несколько дней.

      "Не спится, Риас?" - девушка услышала голос своей "пешки", видимо сидевшего все это время за колонной, на которую та опиралась, читая книгу при свете полумесяца.       "Давно ты здесь, Виктор," - тихо спросила она, будто бы разговаривая сама с собой.       "С вечера. Меня довольно легко не заметить."       С тех пор, как Гремори со своей свитой направилась в особняк в горах, прошло уже несколько дней, и в эту ночь девушке не спалось. От осознания все приближающегося момента истины ей было не по себе: отвращение к Райзеру, несогласие с родней, страх за слуг... и за него. Она чувствовала горькую вину за то, что пыталась так корыстно использовать парня в своих целях, ведь он ей нравился. Даже больше, чем друг или товарищ по оружию.       "Ты можешь так посадить зрение... И простудиться," - заметил он, ведь она была одета в легкую шелковую ночнушку.       "А ты? Ты сам вообще спишь?"       "Больше, чем ты."       "Думаешь, мы справимся? Фенексы ведь происходят от легендарной жар-птицы - на их стороне само адское пламя и немыслимой силы регенерация. Он бессмертен..."       "Медузы тоже бессмертны, но что-то им от этого не весело."       Она усмехнулась. Несмотря на тяжелый характер, он знал, как поднять ей настроение.       "Как говорил мой старый друг: "Истинного бессмертия не бывает". Есть много способов победить врага, который умнее тебя и сильнее меня. Ты слишком много значения придаешь неудачам, не видя возможностей для иного исхода."       "Ты так думаешь?" - она попыталась его увидеть за колонной, но не смогла.       "Тебя же непросто так называют "Красноволосой принцессой Руин", и Акено, наверное, не спроста носит имя "Жрицы Молний"... Священный механизм Кибы тоже не хреном деланный, а про таких, как Конеко я читал - она сильная. Я отпинал Падшую и древнюю огнедышащую тварь... и не дал вам быть изнасилованными хентайной слизью. Я не спасую перед пережаренной курицей."       "Спасибо... - встав с подоконника террасы, она прислонилась к колонне, прикоснувшись плечом к его плечу, - Я... хочу еще раз извиниться за тот раз, ну, ты знаешь."       Он кивнул. Наклонившись, она поцеловала его в щеку. Отойдя, Риас села на лавочку напротив Виктора... и удивилась его силуэту на фоне заходящего за тучи полумесяца.       "A voice calls," - начал он, посмотрев вверх.       "A cry in the dark Telling me to crawl to the light But I won't The show has just begun I'm giving one last encore tonight Five nights left to find you One last thing to tend to You'll fear what I can do But you'll never run Ghosts warn of my actions But I'm the main attraction You'll bring my satisfaction Our little horror story's just begun I believe After this final stand The end will come, but not until you're gone I'm haunted A killer in cage Using my undoing as my pawn Five nights left to find you One last thing to tend to You'll fear what I can do But you'll never run Ghosts warn of my actions But I'm the main attraction You'll bring my satisfaction Our little horror story's just begun These metal gears and parts Contain my purple heart They had their sweet revenge And brought me to an end Now I'm the monster here I'll make you disappear One last show to put on After tonight you're gone."       Он пел медленно и спокойно, а Риас, затаив дыхание, вслушивалась в меланхоличный ритм. Она не знала, что он так умеет, но она уловила умиротворенную атмосферу, и провалилась сон.

***

      "Простите за вторжение," - вошли в клубную комнату Ситри и Шинра.       "Добрый вечер, Сона. Добро пожаловать," - Риас улыбнулась, - Я рада, что ваш клан будет наблюдателями."       "Мы сами вызвались, ведь это твоя первая игра."       "Я покажу, как умею сражаться."       "Риас-сама, - появилась за их спинами Грейфия, - Вы готовы?"       "Да."       "Когда придет время, печать перенесет вас на поле боя."       "Будем дуэлиться где-то в другом месте, да?" - спросил Виктор.       "В специальном домене, сделанном для игры, - Акено пояснила, - Оно является копией нашей реальности, и там можно повеселиться в волю!"       "Мы направляемся в наблюдательную комнату. Да поможет тебе Люцифер, Риас."       "Спасибо, - поблагодарила она подругу вслед, - Но я надеюсь на справедливую оценку."       "Ну разумеется."       "Кстати, Его Величество Люцифер тоже будет наблюдать за битвой," - Грейфия кивнула.       "Понятно... брат," - она отвела взгляд.       "Время пришло," - они все встали. Рассредоточившись по возникшей пиктограмме, их покрыло пурпурное сияние.       Однако, открыв глаза никто разницы не увидел. Откуда-то сверху послышался усиленный микрофоном голос.       "Участники, мы приветствуем кланы Гремори и Фенекс. Я служанка клана Гремори, Грейфия. Это поле было создано в соответствии с уровнями Риас и Рейзера-сама. Мы сделали копию человеческой академии, которую посещает госпожа Гремори. Обе команды перенесены на свои базы: база Риас находится в старом корпусе, в кружке оккультизма, база Рейзера находится в новом корпусе, в канцелярии."       "Если их пешки попадут сюда, то это обернется проблемой. Нужен кто-то, кто будет защищать Президента," - посянил Юто.       "Я сама смогу о себе позаботиться, но спасибо, Киба. Чтож, - в их руках появились маленькие розоватые сферы. Они пролеветировали к их ушам, исчезнув, - Это наше средство связи."       "Что же... Да начнется Игра."

***

      "Вражеская база здесь, - она указала на карту, - Преодолеем двор, и до нее рукой подать."       "Оттуда нас будет легко заметить," - пояснила Конеко.       "Там они наверняка оставят "коня" и "ладью", а сами попрут на нас."       "Президент, из спортзала мы сможем перебраться в новый корпус - попробуем отсюда? Так мы соберем максимум информации."       "По правилам шахмат, спортзал - это центр, займем его - получим контроль над полем. Думаю, Киба и Конеко для этого подойдут. Для начала надо расставить ловушки, чтобы нас не обошли..."       "Поняла. Выходи, Широ," - в руках некоматы появился белый котенок, тут же взобравшийся на голову девушке.       "Тогда пойдем."       "Акено, на тебе печати и заклинания-капканы."       "Хорошо."       "Ну, а я пойду и сделаю то, что у меня получается лучше всего - бахну!"       "Я, хотела, чтобы ты остался здесь, но..."       "Не уподобляйся Америке и не держи мой потенциал в бункере. Я ведь уже говорил, нет?"       "Извини."

***

      "НУ, И ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ, ПАРЕНЬ?"       "Что-то ты давно не объявлялся. Я думал, ты заснул."       "ЗАСНЕШЬ ТУТ! НЕУЖЕЛИ ТЫ РЕШИЛ ПОЩАДИТЬ ФЕНЕКСА?!"       "Мне не нравятся шахматы - она нисколько не похожи на нормальную стратегию. Сам подумай: у тебя в два раза больше солдат, а ты признаешь поражение от лошади, парня с вилами и слона. Бред ведь!"       "ТАК... И ЧТО ТЫ НАМЕРЕН ДЕЛАТЬ-ТО?"       "Поиграю с петушком в "верю-не верю"."       "В СМЫСЛЕ?"       "Заставлю его поверить в свою победу над Красной - я даже разрешу ему выиграть в этом раунде, пусть порадуется немного."       "И РАДИ ЧЕГО, СКАЖИ НА МИЛОСТЬ?"       "Несколько причин. Во-первых: после того, как чужие шавки изобьют наших, они, уверенные в своей победе, отправятся наконец справлять свадьбу. Где, ты думаешь, они это будут делать?"       "В АДУ."       "Верно, мой монохромный друг. Это значит, что я также там буду, а побывать в Преисподней я всегда хотел с тех пор, как понял, куда на самом деле попадают все души после смерти. Хоть заценю, что там да как."       "А ВО-ВТОРЫХ?"       "Во-вторых: мне хочется увидеть рожи этого "высшего сословия", ставящего себя превыше всех остальных, когда некто неизвестный макнет их мордой в нужник и сам заберется на самый верх. Ну а в третьих..."       "ЧТО?.."       "У меня выкроется случай поиметь Риас во все щели по правилам. Не потому, что она захотела кому-то там насолить, а потому, что она будет благодарна за устроенную на ее усмотрение дальнейшую жизнь. Тем более, я уже скоро выйду из под эгиды Гремори."       "И ЧТО ТОГДА? БУДЕШЬ ПЫТАТЬСЯ ВОЗВЫСИТЬСЯ БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ. ТЕБЯ ЖЕ СОЖРУТ."       "Я сейчас не один, да и не думаю, что на меня захотят наехать, когда покажу им на арене всю Тьму этого мира, о которой они даже и не подозревали, БУХА-ХА-ХА-ХА-ХА!"       "ХАХ, - дракон устало вздохнул, - С ПРОШЛЫМ БЫЛО ЛЕГЧЕ КАК-ТО: ПРИЗЕМЛЕННЫЕ МЫСЛИ - МЕНЬШЕ ГЕМОРРОЯ... НЕ ТО, ЧТО С ТОБОЙ."       "Это от безысходности. После того, как отпинаю Райзера, сможешь немного поспать."

***

      "Пошли," - выйдя под небо, покрытое полярным сиянием, Виктор встретился с Широне. После раздачи команд и ободряющей речи Риас, они направились вперед.       "Подожди, - подойдя к спортзалу, девушка остановила демона, - Там нас уже ждут."       "Тогда... - он активировал перчатку, на что киса завиляла хвостами, - Ворвемся как спецназ!"       Отведя руку назад, он нанес удар, проломив железобетонную стену и обрушив на находящихся внутри врагов град камней и перемолотой арматуры.       "МИРА!.." - послышался изнутри крик, когда пыль рассеялась.       "Е*студей, похоже, только одну выбил," - раздосадованно оскалился Виктор.       "Хорошее попадание," - подбодрила его Неко.       Паре открылось превосходное зрелище: синеволосая девушка, одетая, как самурай, была похожа на решето, пригвозженное к стене металлическими обломками. Это, видимо, Мира. Чуть погодя, она рассеялась.       Остальные три девушки истекали кровью но были не так сильно ранены: одна, облаченная в синее китайское платье с вырезом, держалась за пробитую руку, а две близняшки с бензопилами и вовсе почти не пострадали.       "Ублюдки..." - прошипела та, которая которую Конеко обозначила, как ладью.

***

      "Это. Просто. Немыслимо..." - процедил Райзер сквозь зубы, наблюдая за битвой через магический экран. Сначала он почувствовал, что его "пешка" не просто выбыла, а погибла, а теперь он наблюдал за кровавой резней устроенной некоматой и изуродованным парнем в плаще: белобрысая добила "ладью" Шуи, выбив ее из игры, а варвар с черной латной перчаткой буквально выпотрошил двойняшек их собственным оружием.

***

      "Поразительная жестокость... - удивилась Цубаки, - Неужели Риас набирает себе с слуги таких, как он?"       "Я давно ее знаю, но такое вижу впервые, - Сона неотрывно смотрела на Кромвеля, будто бы получавшего удовольствие от месива, - Это, без сомнений, психическое отклонение. Если моя соперница этого не разглядела, то я не знаю, куда она смотрела..."

***

      "Конеко, Виктор, как дела," - голос Риас отозвался у них в головах.       "Все путем, кровь льется рекой, три из четырех отдали Анубису души."       "Вы их убили?! Это ведь..."       "Все в порядке, - констатировала Широ, - На войне бывает всякое, но мы не пострадали."       "Хоть это хорошо... Ладно. Акено все приготовила, так что срочно уходите оттуда."       "Пойдем," - он подал ей руку. Схватившись за нее, девушка тут же оказалась в нескольких метрах от здания... в которое ударила золотая молния.       "Чуть нас не задела," - он обратился к Химедзиме, что парила высоко в небе в костюме жрицы-мико. Она невинно улыбнулась, помахав.       "Акено называют "Жрицей Молний" из-за..."       "Из-за ее предрасположенности к электромантии... И, я думаю, из-за наряда," - перебил он девушку, на что та надула губки. Все же Виктору нравилось растерянное (или обиженное) выражение лица тех, кого он перебивал, казалось бы, прочитав их мысли.       "Хоть чему-то полезному я научился у старика с гитарой, - он вспомнил "его", - Но от его метафор меня до сих пор мутит."       "Хм, непохоже, что Рейзар-сама собирается контратаковать," - раздался голос Грейфии.       "Как там наш арийский конь? Он с этими девками справится один?"       "Киба достаточно сильный, не беспокойся... Берегись!" - почуяв опасность, она кинулась к нему, но вновь оказалась в другом месте. А там где они были мгновение назад раздался мощный взрыв.       "Вы еще живы?" - медленно спросила висевшая в воздухе женщина с фиолетовыми развивающимися волосами.       " Ара-ара. Напала на мою семью..." - перед Юбелуной возникла Акено, окруженная ореолом золотистой энергии.       "Всегда хотела сразиться с тобой, "Жрица Молний"..."       "Я несказанно рада, "Королева Бомб"-сан."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.