ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 10. --- Инферно ---

Настройки текста

***

      "Хах, - Риас устало вздохнула, посмотрев в зеркало, - Зачем идти на вечеринку в свадебном платье?"       В окружении слуг ее одели в белоснежный наряд. Она знала, что, рано или поздно до этого дойдет. Глупо было надеяться одержать верх над более опытным и многочисленным врагом.       Перед ее глазами пронеслись события минувшей игры: как они по-началу одерживали верх, но потом Фенексы воспользовались исцеляющим элексиром, залечившим их раны. Они вывели всех, но Риас готова была благодарить даже почившего Бога, что никто из них не пострадал. Даже Виктор, в которого она верила, опустил руки... но он ей подмигнул. "Он... нет..."       "Так надо," - послышался голос блондина, после чего он появился из огненной печати.       "Рейзер-сама, вам сюда нельзя!"       "Все в порядке, - он отмахнулся, - Ведь я звезда сегодняшней вечеринки, да и она моя невеста."       "Я еще не твоя невеста! К чему все это?"       "А что не так, - он положил руку ей на оголенное плечо, - Мы же рано или поздно поженимся... И скоро ты его снова оденешь, верно?! Не бойся, на свадьбе на тебе будет лучшее платье - огненно-красное. Под стать Фенексам!"       На этих словах он исчез в вихре пламени.       "Маменькин сынок, - сплюнула она, - А без имени ты кто?"       "Время пришло."

***

      В зале было шумно. Дворяне в дорогих костюмах и платьях пили и обсуждали как свои дела, так и нынешнее торжество.       "Хи-хи, - прикрываясь веером, усмехнулась Рейвел, - Мой брат выиграл невесту в этой игре - вполне предсказуемо! Но получилось хорошее представление, хи-хи!"       "И не закрывает рта..." - прилизанный Киба обратился к Конеко и Акено. Их компания стояла несколько в стороне, но атмосфера была не очень.       "Королева" Риас была одета в скромное черное кимоно, а вот Широне - в белое вечернее платье с довольно глубоким вырезом на спине.       "Она совсем забыла о наблюдателях, - к ним подошла Сона, также в синем платье, - Они выиграли - это да. Но вот бой был не слишком честным, очевидно же."       "Спасибо большое, - мило улыбнулась полу-падшая, - Но не стоит нас жалеть."       "Надеюсь, это еще не конец."       "Еще не конец..." - повторила за ним некомата. Она упорно искала глазами в толпе Виктора, потому что хотела увидеть: придерживается ли он такта на подобных мероприятиях, или опять появится с беспорядком на голове и поношенном плаще. Признаться, она не понимала, как он ходит в летнюю жару в этом пальто.       Вдруг посреди зала вспыхнула пиктограмма, и из огня появился одетый светлое Райзер.       "Дамы и Господа Преисподней, прошу вашего внимания. Я бы хотел сделать важное заявление от имени клана Фенекс: сегодня я пригласил вас всех в честь помолвки, моей и наследницы Гремори. Чтож, - он отвел руку в сторону, - Представляю вам мою невесту, Риас Гремори."       Из багрового круга, спустившегося сверху, материализовалась девушка.       "Ого, - захлопали здесь присутствующие, - Какая красота! Неописуемая!"       "Приятно видеть столь подходящую пару, должен сказать," - к Риас подошел господин в богато украшенной накидке.       "А... Брат?!" - девушка смутилась, а дворяне зашумели, приветствуя Владыку.       "Я рад, что вы здесь, Сазекс-сама, значит вы одобрили нашу помолвку?"       "Угу, - он кивнул, - Вот только..."       "А где Виктор?.." - спросила Акено.       Вслед за голосом раздался протяжный скрежет. Обратившись к огромным входным дверям, гости увидели зияющие зловещим светом трещины, ветвящиеся и все больше растущие.       Вдруг, двери выбило во внутрь.       "Извините за задержу. Пробки," - когда пыль осела в беззвучном помещении, из клубящейся тьмы послышался мужской голос. Два алых глаза сверкнули в пустоте... посреди множества мертвенно-зеленых огоньков. Темнота, словно не желая отпускать, исторгла фигуру юноши.       "А вот и тот, кого я так ждал," - обрадовался Сатана.       "Б-брат, что ты?.." - не смогла нормально сформулировать вопрос девушка, на что мужчина лишь пожал плечами.       "Все таки явился, - глаза Конеко заблестели, - И даже в новом..."       Все, кто знаком с некромантом, знали - он любит минимализм, как в одежде, так и в образе жизни. Демонам уже был привычен его однообразный стиль, так что сейчас они внимательно его разглядывали.       Юноша был одет в на вид дорогой и только-только сшитый черный плащ-пальто (как неожиданно!), отглаженные брюки и начищенные до блеска сапоги со множеством ремешков. Подол плаща достигал пят, а со спины - несколько рассечен; рукава узкие, а на плечах - затянутые ремнями. Края капюшона, как и всей верхней одежды, были обшиты изумрудной тесьмой, выполненной в виде хребтов и сцепленных костлявых ладоней. Молния, идущая от ворота до паха, была черна и почти не заметна на фоне ткани.       Идя размеренной походкой между рядами оторопевших гостей, он держал левую руку в кармане, а правой подбрасывал черный камешек, словно монетку.       "Какого?!."       "Извиняюсь за вторжение, но я здесь, чтобы полностью избавить эту девушку от поползновений на ее невинность этого юноши."       "Да кто ты, черт тебя дери, такой вообще?!!"       "Тот, кого ты так и не смог одолеть, мое метросексуальное жаркое."       "Чт..." - Райзер опешил. В это время по залу раздались смешки, один принадлежал Акено.       "СТРАЖА! СТРАЖА!!!"       Перед вторженцем появилось три десятка стражников... и все, как один слегли. Конеко вздрогнула, ощутив нечто темное. Воздух исказился, словно проливаясь дождем, а из тени демона, сгустившейся и почерневшей, поднялась темная дымка, окружившая парня. Казалось, само пространство вокруг него гниет и расслаивается.       "Такая поразительная сила... Риас, это твой человек?"       "Д-да... он моя пеш..."       "Ее друг, - брюнет перебил, - Так что, сынок, примешь вызов, или так и будешь прятаться под юбкой своей еще не-жены?"       "Это не имеет значения, - взорвался Райзер, - Ты уже посмел пойти против меня и проиграл..."       "Она проиграла, - он указал на демонессу, - Но генерал - еще не вся армия, тебя этому не учили, мальчик. У вас, у демонов, вроде все решает сила, нет?"       Вопрос, однако, был задан Люциферу, на что тот кивнул.       "Значит я, как демон, пусть и недавно инициированный, имею право вызвать тебя на баттл, не так ли?"       "Того требуют правила, - согласилась Грейфия, - Если наследник дома Фенекс откажется, это может оказать дурное влияние на репутацию вашей семьи, Райзер-сама."       "Вот и хорошо, - хлопнул в ладони Сазекс в ответ на смеренное согласие блондина, - Мы сию же секунду подготовим арену для дуэли. Я внимательно наблюдал за игрой моей сестры и очень хочу посмотреть на бой между фениксом и драконом."       "Будь готов, золотистый... Потому что я тебя зажарю и съем."

***

      Арена. Это место, где решаются споры и проливается кровь. Сазекс создал для разрешения конфликта просторный колизей, уставленный гигантскими статуями шахматных фигур. Само поле боя поместили в отдельно созданное карманное измерение, тем не менее, соединенное с основным Адом множеством камер, транслирующих в эфир сие действо по магическим экранам.       "Как и ожидалось от Сатаны, любопытная идея, - отозвалась эхом голос Райзера, - Итак, парень. Что будешь делать, когда победишь, м?"       "Кто знает, - он пожал плечами, - Может пойду отсыпаться, может обмою. Мертвеца это не должно волновать, я не прав?"       "Чтож, - в небе над дуэлянтами появился пространственный разлом, из которого можно было увидеть сильно укрупненное лицо Люцифера, - Да начнется бой!"       "Вышел против брата? Он с головой дружит?!" - появился лик Рейвел.       "Виктор, не нужно, - влезла Риас, - Это того не стоит!"       "Я знаю, что не в первый раз это говорю, Гремори, - пока Фенекс взлетал, расправив сотканные из огня крылья, Кромвель решил успокоить красную, - Но пожалуйста... Заткнись нахрен! Я закапаю этого цыпленка секунд за десять."       "Тогда я зажарю тебя за пять! Сдохни!" - выкрикнув это, он собрал в руке огненный шар и метнул его во врага. В полете сфера все расширялась, пока диаметром не превзошла два человеческих роста.       "Берегись!" - она встала со своего места.       Виктор высоко подбросил ядро, что держал все это время. В этот момент время для всех, кроме самого Фенекса замедлилось раз в десять.       "Что?" - мысленно спросила Акено, удивившись искажению. Она заметила, как грани камня будто бы осыпались черным песком.       Достигнув высшей точки, уголек издал вой, заставивший даже Сазекса прикрыть уши... И взорвался облаком черной залы.       "В яблочко," - улыбнулся Райзер, приземлившись. Когда шар, которым он выстрелил, достиг цели, он мощно взорвавшись, образовав пламенеющий циклон, пожиравший плоть его противника, не оставляя и пепла. Теперь, когда придурок сдох, он мог спокойно насладить продолжением праздника. Но...       "Какого?!." - пламя окрасилось из золотисто-оранжевого в почти черное грязно-багровое.       Стремительно раздувшийся вихрь разорвало на части потоками воздуха... от взмаха громадных крыльев, а взору зрителей открылось нечто неописуемое: в центре выжженного огнем круга земли возвышалось исполинское существо из ночных кошмаров. Размашистые крылья, покрытые дьявольским заревом, врезались в землю, а рогатое существо, укутанное в огонь и черный дым, уставилось на Райзера. С его клыков капала раскаленная до бела магма, а змеевидный хвост стегнул пространство, расколов почву. По поверхности, на которую опирались скрученные когти и раздвоенные копыта, пошли зияющие трещины.

***

      "Это же!.." - раздался вскрик из толпы, господа были изумлены - и напуганы до седины.       "Молох... - наконец произнес Сазекс, - Я думал, что они все уже давно вымерли."       "Ара-ара, так он все же решил не мелочиться?" - мило пропела Акено, на что обернулись и Грейфия и Рейвел.       "Риас, каким образом твой "подопечный" смог призвать эту тварь?"       "Во время охоты на фамильяра, Виктор забрался к нему в пещеру и одолел его в честном бою."       "Значит, - он сложил руки на груди, - Он его победил? Риас, как давно он у тебя в пешках?"       "Совсем недавно. А что?"       У Сазекса случился фейспалм. Он знал, что его сестренка "либеральна" и несколько "не осведомлена", но он не мог понять, как она до сих пор этого не поняла - ее слуга уже превзошел ее в силе. Потому что только демоны, имеющие промежуточный между средним и высшим ранг могли надеяться хотя бы выжить после встречи с отродьем древних темных богов, не то что его одолеть и заставить себе служить.

***

      "Оу, уже не такой крутой?" - со стороны чудовища послышался искаженный металлом голос Виктора.       Из под живота монстра вышла высокая фигура. Угольно-черные пластинчатые доспехи, сочащиеся столь же темным дымом пожирали весь падающий на них свет без остатка. Покрытые алыми и пурпурными рунами пластины, казалось, жили своей жизнью, источая слабое багровое свечение из зазоров. Рубины на внешней стороне ладоней, будто глаза, беспорядочно переводили взгляд из стороны в сторону, а на средних когтистых пальцах блестели серебристые кольца. Потоки расплавленного серебра, отходящие от перстней, напоминая корни дерева, переходили на ладонь, окружая кровавые камни и образуя своеобразные гнезда.       "Неужели выдохся, Фенекс?!" - плоский визор шлема вспыхнул красным.       "Н-не недооценивай меня, сброд!!!" - он материализовал огненное копье и запустил в наглеца. Посчитав щелчок пальцами повелителя за команду, молох набрал полную грудь и оглушительно взревел.       Копье, сдутое неимоверной мощности воздушным потоком, рассеялось, а блондина отбросило к стене, вжав в образовавшуюся от удара впадину.       Молоха вновь засосало черным вихрем в ядро, упавшее в руку Виктора.       "Отлипни уже от стены, чтобы я мог надрать тебе задницу," - обратился он к Райзеру, рухнувшему на землю.       "Ч-черт... - схватившись за пробитый обломком бок, он встал, шатаясь, - Думаешь... своими фокусами меня одолеть?.."       На этих словах он достал из кармана бутылек и, сорвав крышку зубами, влил все содержимое в рот. Рана тут же начала затягиваться, и Райзер выпрямился.       "Со слезами феникса твои удары мне не страшны..." - не успел он договорить, как бронированный кулак вновь вбил его в стену.

***

      "Моего брата простой грубой силой не одолеть, - бахвалилась блондинка, - Мы никогда не проигрываем, пока у нас есть исцеляющие слезы рода..."       "Но смогут ли они воскресить из мертвых?" - перебила ее Конеко, - Смотри."       Вновь обратив взгляд на экран, она увидела, как брат накрывает Виктора градом огненных птиц.       "Что ты хочешь?.."       "Смотри внимательно."       Рейвел пригляделась. Демон даже не шелохнулся. Он стойко выносил выстрелы и удары кулаков, усиленных адским огнем жар-птицы. Вот, прогремел мощный взрыв. Но рыцарь, показавшийся из дыма, даже не был ранен: его доспехи не прогибались, не царапались и не опалялись... А Райзер постепенно уставал.       "УСИЛЕНИЕ," - послышался громогласный рык из рубинов, и Виктор материализовался за спиной у лавирующего по небу Райзера. Раскрыв широкие бритвенно острые крылья, демон нанес мощный хук, обрушивший Фенекса на землю. Приземлившись прямо на врага, некромант вонзил собравшиеся в когти крылья в грунт, а сам стал наносить молниеносные удары то по лицо, то по торсу.       "Вставай! И я буду убивать тебя - снова и снова!" - он не прекращал.       Наконец, когда от лица демона почти ничего не осталось, он схватил его за голову, подняв над землей, как тряпку. Крыло рассекло воздух, и левая рука Райзера очертила в воздухе дугу, рухнув где-то в стороне.

***

      "Остановите его! - вскрикнула Рейвел, - Он же его УБЬЕТ!!!"       "А если бы ситуация повернулась с точностью до оборот, ты бы просила о том же? - спросил Сазекс, - Как бы это не было ужасно, но сейчас судьба наследника дома Фенекс находится в руках у Виктора-куна..."       Несмотря на то, что он так сказал, он действительно не мог отрицать закон мира демонов о праве победителя... даже когда он касался одного из многообещающих высоких дворян. Он мог только надеяться, чтобы после всего гнев Императора драконов не затмил рассудок.

***

      Виктор исчез с того места, где он стоял, и через мгновение голова феникса врезалась в стену арены, расколов камень. Враг еще дышал, и демон вонзил крыло-коготь в правое плечо Райзеру, пригвоздив того.       Броня испарилась, как дым, оставив Виктора, сложившего руки на груди, в его черном плаще.       "Она моя, понял?" - спустив блондина до своего уровня, спросил он. Райзер, избитый в мясо, с трудом кивнул, после чего рухнул на пол. Его регенерация уже почти ничего не могла исцелить, но он все еще дышал.       "Братик," - раскрыв огненные крылья, Рейвел переместилась на арену. Расставив руки, он хотела его защитить от изверга, превратившего его в полк-труп.       "Думаешь, - с сантиметре от ее глаза остановилось крыло, - Мне есть дело до того, скольких я убью на пути к цели?"       Она боялась. Она видела костлявое лицо Смерти под капюшоном. Ее коленки дрожали.       "Шутка," - он стукнул ее по лбу, от чего девушка опешила, - Я уже добился того, что хотел, так что живите, друзья мои."       Она упала на колени, наблюдая, как он удаляется.       "Бой окончен," - кивнул Сазекс, и земля провалилась под ногами Виктора и Фенексов.       "Не мог предупредить?" - наблюдая за девушкой, державшей в руках брата, Виктор перестал падать, будто встав на твердую поверхность. Все таки, крылья ему были нужны скорее для красоты или, на крайний случай, для боя, но не для полета.       "Хорошо справился," - подлетели остальные.

***

      "Ну что же, нам пора, - поклонилась Риас Сазексу, - Мы все устали, брат."       "Понимаю, - он подошел к брюнету, - Хороший бой. Довольно показательно. Я и не мог подумать, чтобы кому-то удалось приручить молоха... или победить высшего демона, будучи низшим."       "Пока что низший, - пожав руку Красному Сатане, Кромвель сложил руки на груди, - Я не долго буду ходить в шестерках у твоей сестры."       "Значит, нацелился на самый верх," - он кивнул.       "Виктор... - было хотела она сказать что-то важное, но передумала, - В награду за мою свободу я бы хотела попросить тебя пойти со мной домой... У меня есть для тебя небольшой подарок..."       "Окей."

Румыния, это же время.

      "Так значит, он все же справился?" - поинтересовалась Наташа, подойдя к свой госпоже, сидевшей на краю кровати. Все это время Акаша наблюдала за его битвой.       "Я и не сомневалась... Правда..."       "М?"       "Больно признавать, как он вырос, уйдя отсюда. Смог бы он достичь того же результата со мной?" - меланхолично спросила Королева Проклятых. Она скучала по нему.       "Трудно сказать, миледи, но то, что он стал демоном говорит о лишних проблемах."       "Неужели..."

***

      "Так, что за подарок, Гремори?" - он стоял возле двери в ее комнату.       "Зайди сюда, пожалуйста."       Войдя, он прикрыл дверь. Риас сидела на кровати в своем платье.       "Ты опять?"       "Прошу тебя, присядь..."       Когда он уселся на рядом, она положила руки на колени.       "Я... хочу тебя поблагодарить за все, что ты для меня сделал до этого... И еще, - она посмотрела ему в глаза, - Я хотела признаться..."       "В любви?" - она кивнула.       "Я не знаю, что со мной происходит, когда ты рядом, - она обхватила плечи, - Но когда ты меня касаешься, смотришь на меня, разговариваешь... Это все заставляет меня пылать... Это больно..."       "Понимаю, у меня как-то тоже такое было."       "Да?.. - она вспомнила, что он говорил о своей девушке за границей. И от этого в груди щемило еще сильнее, - Тогда... я знаю, что ты верен "ей", но..."       "Риас," - повернув ее к себе за плечи, он поцеловал ее. Девушка тут же растаяла, вспомнив тот поцелуй ночью. И те ощущения.

***

      "Не надо... я смущаюсь!.." - Риас не могла поверить, что у них все зайдет так далеко. Даже тогда она знала, что их прервут, но хотела подольше продлить прекрасные мгновенья, а сейчас их было некому остановить.       Сняв с нее туфлю, Виктор покрыл поцелуями ее ножку, облаченную в белоснежный чулок, добравшись до сокровенного места демоницы. Места, которое так ласкала каждую ночь с момента их знакомства.       "Пожалуйста... не мучай меня..."       "Твои губы говорят так, а твое сердце просит их не слушать."       "Откуда тебе знать, что говорит мое сердце?.. Ах!" - она прикусила палец, пытаясь не стонать, пока он погружал язык в нее.       "Оно здесь, - он погладил внутреннюю сторону бедра, где была мягкая вспотевшая кожа, - Твое тело, в отличие от тебя, не врет."

***

      "Прошу, это мой первый... поэтому..." - красная от смущения Риас отвела взгляд.       "Буду по-медленней," - поцеловал он ее шейку, плавно входя в девушку.       Риас вскрикнула. Она мечтала, чтобы он взял ее, и боль, пронзившая ее, стремительно сошла на нет. Она была счастлива.

***

      "Ах... Хах... АААХ!" - она кончила. Риас почувствовала, как он изливается в нее. Виктор проскользил пальцами по ее спинке, обхватив бедра. Девушка представила, что это их первая брачная ночь: она забыла про Фенексов, про игру на рейтинг, про всех... кроме него. Кроме его нежных прикосновений и жара кожи.       Это было лишь началом их истории...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.