ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 11. --- Красное и Чёрное ---

Настройки текста
      - Не увлекайся, киса, - сказал Виктор, наблюдая, как Конеко увлеченно рассматривает ассортимент лакомств в одном из придорожных ларьков.       Он позвал ее на свидание в обмен на прощение за преднамеренный слив её первой рейтинговой игры и измену ей с Риас несколько дней назад. И, если о первой девушка догадалась благодаря своей "женской интуиции", которую сам демон воспринял за элементарную дедукцию (и был не прав), то на счет второго у него были только догадки. Согласно записям о демонах и ёкаях, внесенных в Некрономикон одним из прежних владельцев книги до Виктора, некоматы и прочие духовно сильные паро-биологические виды могли чувствовать так называемый "запах души" - слабо ощутимую энергию, излучаемую сущностью подобно радиации.       Конеко ощутила увеличение концентрации энергии Риас в Викторе после победы над Райзером. Это говорило ей о двух исходах: либо Виктор поглотил душу Гремори, либо переспал с ней. И судя по тому, что Риас была даже живее, чем до этого, Широне явственно дала юноше понять, что обиделась... Но, тем не менее, согласилась его простить, если тот посветит ей все воскресенье.       После того, как некомата прибавила в формах, у нее не было подходящей повседневной одежды, кроме школьной формы, которую ей одолжила Акено, и того белого кимоно из сжиженной духовной энергии. Выбрав себе "взрослое" нижнее белье по предпочтению Виктора (после чего они занялись сексом в примерочной), она также купила и, в последствии, вышла из магазина в темных гольфах и мини-юбке и светлой легкой кофте с характерным рисунком кошачьей мордочки.       Солнце уже начало заходить за горизонт, обдавая багряным светом пару, сидевшую на лавочке в парке.       - Мы в расчете? - спросил Виктор, смахнув с щеки Конеко кусочек крема, оставшегося от только что съеденного блинчика.       - Еще нет. - она поцеловала его. От чувства растекающегося по телу тепла девушка непроизвольно выпустила ушки из-под волос, а хвосты - из-под юбки. Окончив поцелуй, она облокотилась на его плечо, обратив взгляд на заходящее солнце.       - Широ, - ее ушки обратились чуть левее. - Ты что-нибудь слышала о теории множества вселенных?       - Угу, - она кивнула. - В каждый момент времени возникает новая параллельная реальность, в которой произошел тот или иной вариант развития событий. Верно?       - Я подумал: а что, если параллельные миры рождаются даже от мысли о них? - она посмотрела на него. - Что если мы с тобой - просто персонажи какого-нибудь рассказа какого-нибудь мечтателя? Что если ты не ты, а просто одна из множества вероятных вариаций одного из персонажей оригинального рассказа?       - Слишком сложно.       - Подумай, почему ты такая, какая ты есть сейчас. Вообрази, что "оригинальная" Конеко - все та же маленькая кошка, вынужденная терпеть домогательства какого-нибудь извращенца, в которого "оригинал" рано или поздно все равно влюбится за неимением альтернатив.       - Я и так уже влюбилась в извращенца. - она положила руку на его колено. - И рада этому.       - Да, - он вздохнул, приобняв ее за плечо. - А представь, что я один такой. Я в единственной вариации, выдуманный автором очередного побочного рассказа, даже не считающегося "каноном". У меня нет других ипостасей, и, когда рассказ будет дописан, я провалюсь в небытие, забытый своим создателем... или стертый очередными неполадками на носителе, на котором сейчас пишется этот ломающий четвертую стену диалог.       - Грустно. К чему ты это вообще?       - Не знаю. Может, создателю просто нужна завязка перед тем, как вновь бросить нас в бурю новых волнительных событий. - он запустил руку ей между бедер, нащупав небольшую впадинку. - Например, таких...       - Точно извращенец. - она улыбнулась.

На следующий день.

      Пространство в комнате исказилось. Из разлома вышел Азазель в темно-красном плаще, перевязанном несколькими ремнями.       - Что тут произошло? - почесал он затылок, обернувшись на жуткий сквозняк, идущий из разнесенной вдребезги остекленной стены. И тут же почуял знакомое присутствие. - Ты всегда плохо контролировал свои порывы, верно? - он обратился к сгустку вьющихся теней, прорезаемый двумя адскими огоньками. Прежде, чем разглядеть друга, его пригвоздило к стене.       - Ты тоже. - мужчина мог видеть лишь массу непроглядной Тьмы, пульсирующей и злой, на месте лица. - И ты видимо забыл, недоумок, что если хочешь кого-то прикончить - сделай это сам!       - О чем ты... кх!!. - стальные когти еще сильнее сжали горло Падшего.       - О том, что ты приказывал своим прихвостням через третьих лиц убрать меня, пока сам решил отсидеться где-то в п*зде мира, где я бы тебя не нашел. Так что же ты вернулся? Али тебе не доложили, что все они - теперь собачье дерьмо?!       - Да... о чем ты, Вик...тор?..

Через полчаса.

      - Мда, - безнадежно вздохнул Падший, выслушав подробную историю юноши. - Стоило отлучиться по делу, и мои же офицеры организовали бунт! - он был в ярости. Когда Виктор рассказал о нападении Калаварнер, бойне в церкви и обращении Асии в "вернувшуюся", лидер Григори был столь удивлен, что до конца лишь молчаливо слушал. Тем не менее, одно было весьма обыденно - ко всему этому был причастен один из его офицеров, Кокабиэль. О его бунте Кромвель узнал, когда в ночь зачистки призвал дух убитой им Рейналь и жестоко пытал ее астральную форму, после чего "убил" ее во второй, последний раз.       - Сказывается плохое воспитание и хреновое руководство. Кто знает, не напади они на меня, я бы и не заметил этого дерьма.       - Мастер, возможно, бывает иногда излишне резким, что провоцирует других идти против здравого смысла. - скромно усмехнулась Асия, стоявшая за спиной демона. Мужчина до сих пор не мог поверить, что маленькая перепуганная девочка, изгнанная из церкви, теперь выглядела вполне зрелой, по возрасту не сильно уступая Виктору. Темные длинные волосы, переливавшиеся в лунном свете, глубокие холодные глаза, бледная кожа... и некая замысловатая улыбка, от которой бросало в дрожь.       - Прости, Асия. Из-за моей глупости тебе пришлось пройти через подобное.       - Оно того стоило, господин Азазель? - в полумраке сверкнули желтые глаза.       - Более чем. - он кивнул. - Мне все же удалось уговорить Михаэля и Сазекса на мировую. Подписание договора должно состояться к концу месяца.       - И Кокабиэль, прознав об этом, решил помешать. Очень в его духе... - парень изменился в лице.       - Что такое?       - Кажется, в город пожаловали экзорцисты. Две девушки... со странной аурой. - он обратил на Азазеля абсолютно черный правый глаз, сочащийся кровью. Это значило, что он смотрит глазами нежити, оставленной в разрушенной церкви некоторое время назад в качестве сигнализации. Он послал ментальную команду атаковать.

Церковь Падших, это же время.

      - Зеновия? - молодая девушка со светло-каштановыми волосами, собранными в хвостики, облаченная в необычную "боевую" униформу, вонзила катану в череп кинувшегося на нее трупа. Из того места, где меч рассекал гнилую плоть, струился серебристый свет. Задрожав, дедайт закатил гнилые полу съеденные паразитами глаза и рассыпался в прах.       - Видимо, - запыхалась синевласая, - Этим тварям не по вкусу святые мечи.       - Откуда они здесь вообще? Ки-йя! - снеся голову зомби ударом ноги, она загнала клинок в грудь все еще отчаянно сражавшегося мертвеца, от чего тот развалился.       - Не знаю, Ирина... Берегись! - встав перед подругой, экзорцистка рассекла двуручным мечом брошенную в них скамью. - In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen! - она схватилась за крестик.       - Действует... - нежить на миг остановилась.       - Нет. - увернувшись от когтей искореженной чернокрылой твари, видимо когда-то бывшей Падшим ангелом, Зеновия нанесла очередной удар. - Ирина, ты... Ирина! - та упала на одно колено, схватившись за бедро.       - Ты в порядке? - отбившись от троих упырей, синевласая кинулась к подруге... но скрюченный коготь впился в живот, от чего она упала навзничь. - Ч-черт...       Окружив храмовниц, нежить навалилась на них всем скопом. Разрывая черный латекс униформы, трупы сочились гноем и кровавой слюной. Ирина схватилась за руку лежавшей рядом Зеновии, их глаза истекали слезами от предчувствия близкого конца. Но демоны остановились. Отойдя от девушек, твари побледнели и стали источать белый пепел, развеиваясь на ветру.       Держась за то место, где тварь рассекла ее ногу до кости, Ирина стала судорожно оглядываться. Она не верила глазам, что нежить просто испарилась.       - Куда они делись?       - Не знаю... Кха! - Зеновия, попытавшись встать, упала на колено, срыгнув кровью.       - Зеновия! Не двигайся я тебя перевижу, пока... - на этих словах подруги сознание девушки потухло...

***

      - Что это? - наблюдая за тем, как потоки пепла, извиваясь подобно змеям, поглощались книгой Виктора, Азазель несколько опешил. Несмотря на то, что он был знаком с наемником уже несколько лет, он все же с подозрением относился к "темному механизму" некроманта. Это был артефакт, не похожий на те, что он так старательно изучал и коллекционировал. Сидевшая рядом Асия заметила, как губы хозяина искривились в жуткой улыбке.       - Ничего особого, старик. Просто немного подготовил почву. Вернемся к тому, о чем говорили ранее: что будем делать с Кокабиэлем? Он ведь не просто так будет ждать, когда вы там попьете чай и поговорите по душам.       - Конечно, иначе я бы в нем разочаровался. И поэтому нам нужно будет подготовиться.       - А не легче ли вырезать аппендикс, прежде чем он не начал долбиться в кишку? Ты рискуешь оказаться в дураках.       - У нас ведь нет доказательств, - он пожал плечами. - А так мы сможем поймать его с поличным. Ты ведь меня не подведешь?       - Силой одного лишь Ддрайга я его не потяну. Если придется задействовать Некрономикон, что мне сказать остальным?       - Я... думаю, ты что-нибудь придумаешь. - он усмехнулся.       - Вот говнюк... Ладно, - развоплотив гримуар, в руке Виктора появилась темная фигурка пешки. - Ты ведь хорошо осведомлен о всякого рода "вуду", так? Что это за херня? - на этих словах фигура заискрилась алыми молниями и начала источать миазмы. Через мгновение, как дым рассеялся, взору Падшего и Бессмертной открылась странного вида фигура короля: все ее тело, стилизованное под череп, было пронизано зеленоватыми прожилками, а глазницы и нос источали слабое красное свечение.       - Поразительно! Ты уже можешь перейти на новый уровень де...       - Не это, дебил! - фигурка поднялась в воздух... и вокруг нее вспыхнуло облако тьмы. - Объясним мне, почему она так выглядит, и, что самое, гласное - ПОЧЕМУ ИХ ТАК МНОГО? - Азазель резко встал. Он не верил своим глазам: когда дым развеялся, по всей комнате левитировало огромное количество шахматных фигур.       - Невероятно... - сев на диван, он принялся считать. - Четыре ферзя, шесть ладей, десять слонов, четырнадцать... нет, шестнадцать коней и... - пешек он даже не стал считать. - Это выше всяких пределов...       - У меня тоже была такая реакция. И я хочу, чтобы ты, умный, прояснил мне, тупому, что это за чертовщина?! Какой-то баг в системе?       - Думаю, можно и так сказать... - сложив руки на груди, Азазель прикрыл глаза. - "Частицы Зла" были изобретены Аджукой Вельзевулом - после того, как первый Люцифер пал. Возможно, в этом причина.       -...       - Хах... - он устало вздохнул, выставив палец. - Фигуры, очевидно, не были рассчитаны на то, чтобы взаимодействовать с сырой силой отца демонов, которая содержится в огромном количестве в Проклятых Механизмах. Не знаю, сделано это намеренно или по незнанию, но факт остается фактом - то могущество, которое содержится теперь и в тебе, заставляет систему работать с "багами", как ты их называешь. С теми же глюками, которыми, по сути, являются 13 Лонгинов.       - "Но это не точно"... - ухмыльнулся Виктор, заставив фигуры исчезнуть. - И я смогу, как и Гремори, обращать других существ в демонов?       - В отношении тебя - не могу сказать. Сатана был больше, чем любой демон. Он был Дьяволом, а это то, что довольно трудно сравнить со "Сверхдемоном" или "Богом". Я и не уверен, что ты сейчас являешься демоном в полном смысле... Кстати, что насчет маленькой Риас?       - А на что она тебе?       - Зная тебя, я могу сказать, что ее уже не вернуть, - он усмехнулся. - Как бы на Сазу не повлияло то, что сердце его любимой сестренки будет разбито так жестоко.       - Насчет этого... Пожалуй, побалую Красную еще немного. - он встал со своего места и направился к разбитой стене. Втянув носом холодный ночной воздух, он почувствовал тепло рук Асии, прижавшейся к нему сзади. - Скажи, Азазаель, - мужчина удивился, что он назвал его по имени, не использовав излюбленный эпитет вроде "старика". - Если... если я захочу сделать своей "фигурой" высокорожденного демона, я смогу?       - Не могу сказать, - он потер подбородок. - Возможно, если твоя собственная сила будет в разы превосходить... А что? - он хитро улыбнулся, блеснув карими глазами. - Есть кто-то на примете?       - Да. А если я захочу обратить Рестию, я смогу? - получив в ответ очередное пожатие плечами, они с Асией обратились в сгустки Тьмы, устремившись в ночное небо.

***

      - Мастер. - наблюдая за тем, как полная луна скрывается в облаках, девушка обратилась к парню, так же как и она опершемуся на холодный бетон пристройки, ведущей на крышу какого-то дома. - Когда вы решитесь принять свою природу "Короля", обратите ли вы меня?       - Это так важно? - она кивнула. - Я не вижу в этом смысла. Ты, как ты сама и сказала, уже моя, так к чему лишние хлопоты?       - Помните, когда я пришла к вам и попросилась на работу служанкой?       - Ну.       - Если... вы захотите меня уволить, то я уйду. А так я уйти не смогу, как бы сильно не хотела. - она улыбнулась.       - Женщины... - он вздохнул. - Вам важны символы, слова и намерения. Вы очень сентиментальны, даже после смерти, и от того так слабы. Постоянно пытаетесь улучшить то, что и так прекрасно работает, но, как итог, разрушаете, а затем плачете. Не считай меня сексистом или женоненавистником, но эта ваша черта меня несколько раздражает.       - Это правда. - она встала перед Виктором почти вплотную. - Так что, Мастер?       - Ты так хочешь быть первой? Даже пешкой?       - Кем пожелаете.       - Хорошо. Когда дело дойдет до выбора, я решу. - на этих словах он исчез.       - Буду ждать, Хозяин... - обратив взгляд к небу, Асии почувствовала жжение в шее.

На следующее утро.

      В клубной комнате было тихо. Большая перемена подходила к концу, и почти все члены команды Гремори собирались на занятия. Все, кроме Виктора, сдавшего экстерном экзамены на это полугодие... и, как ни странно, Риас, которая, похоже, тоже не спешила на пары, несмотря на свою репутацию.       - Мы ушли. - Акено закрыла дверь, и в комнате настала гробовая тишина. Сама демонесса пристально наблюдала за парнем, одевшимся сегодня в свой обычный потертый плащ и слушающий музыку в наушниках. Она все никак не могла понять: в досье было написано, что родители Кромвеля были крупными предпринимателями, заблаговременно завещавшими акции своей компании и накопленный капитал сыну, изуродованному в той автокатастрофе, в которой они и погибли. В таком случае, почему он ходит в трепье, делающем его больше похожим на привидение, в то время, как на тренировке перед рейтинговой игрой он носил вполне привычную для молодого парня одежду. На битву с Райзером же он вообще надел "парадное", тогда почему?       Эти вопросы не имели ответов. Как и те, почему он приехал в Японию, почему устроился в эту академию и почему так, на удивление, легко поверил в рассказ о войне, об ангелах и демонах и прочем? Пожалуй, даже Риас, если бы она не была той, кто она сейчас, не поверила бы. Она слишком много не знала о своем слуге, но жаждала узнать.       - Ты прожжешь во мне дыру, Гремори, если будешь так пристально смотреть. - почувствовав на себе взгляд девушки, он снял наушники.       - Извини, просто задумалась. - встав в кресла, она направилась к Виктору.       - Что такое, Красная? Гормоны взыграли?       - Можно и так сказать. - подавшись вперед, она поцеловала его. Риас села на него, положив ладони на скулы юноши. Она уже не могла себя контролировать, и их языки вступили в противостояние, переплетаясь и обжигая друг друга. Он погладил гладкую кожу, не скрытую под кружевной чулок и утопил пальцы в нежной груди демонецы.       - И даже лифчик не надела. - он усмехнулся. Риас, тяжело дышавшая после нескольких минут страстного французского поцелуя, за которые Виктор успел изрядно поиграться с ее киской, стала расстегивать пуговицы рубашки. Ее руки дрожали, будто бы ее знобило, а внизу все пылало.       - Это из-за той ночи. Я...       - Уже не чувствуешь удовлетворения от мастурбации, да? - она смутилась. С дуэли прошло несколько недель, но каждое мгновение их секса отпечаталось в ее мозгу будто бы клеймом. Каждую ночь она не могла нормально спать, а днем выкроить хотя бы минуту для тет-а-тет не было возможности - главным образом из-за Акено. Брюнетка словно выплескивала на Риас всю свою садистскую натуру, загружая важными делами... и, такое ощущение, что Сазекс и Сона были с ней заодно. А Виктор видел ее сердце насквозь. Он иногда звал ее в темный уголок... пока там не объявлялись Акено или вездесущая Конеко, которая, видимо, подозревала об их связи.       - Мы так давно не были наедине... - сначала чуть не расплакавшись, она яростно выкинула вперед руку, и на двери образовался красный магический круг, призванный запретить вход кому бы то ни было.       Скинув с себя верхнюю одежду и расстегнув юбку, она принялась раздевать Виктора, но была остановлена. Спустившись на пол и присев на корточки, Риас расстегнула ширинку брюк, обхватив его мягкими пальчиками. Поцеловав головку, она стала скользить язычком по члену. Окончательно подняв бойца, девушка, радостно улыбнувшись, заключила его между грудей и обхватила губами.       - Ты несколько поднаторела в этом... - он погладил ее по голове, на что Риас начала двигаться. Она действительно тренировалась, правда, только ментально, смотря, как женщины в интернете ублажают мужчин чуть ли не каждым сантиметром своего тела. Но прогресс был - ему нравилось, и она была довольна. Прижав груди руками, она ощутила, что он еще увеличился.       Через несколько минут Виктор наконец кончил. Поток горячего семени обжигал ее язык и горло, но Риас изо всех сил старалась не проронить ни капли. Смакуя все, девушка встала. Стянув с себя трусики, она уселась на него, тут же погрузив ни на миг не спадающий член в себя - и сразу же кончила, выгнувшись колесом. Обмякнув и упав на парня, она тяжело дышала, а по гладкой белой коже струили капли пота, блестя в свете торшеров. Положив руки на мягкие ягодицы, Виктор начал двигаться.       - Нет... я... сейчас очень чувствительна, АХ! - он запустил палец ей в попку. Риас сжалась, словно пытаясь его съесть, и крепко сцепила руки у него за спиной. - Ты... дьявол...       - Пока нет, Риас. Пока еще нет.

***

      - Хах... нхах... - девушка стонала. Упираясь в резной подлокотник дивана и стоя дрожащей ногой на полу, она пыталась не прогнуться под напором Виктора. С каждым толчком он проникал все глубже в нее, будто бы насилуя анус демонессы. Напирая всем весом, он ласкал груди, сдавливая и выкручивая соски, от чего Риас с каждым разом кончала все сильнее.       Следующим местом секса стал ванная, расположенная в клубной комнате за занавеской. Обдаваем теплым душем, девушка скакала на парне. Подходя к кульминации, Виктор вынул член из нее и кончил на грудь, живот и лицо Риас.

***

      - Ты довольно дикая, когда долго сдерживаешься, м? - лежа на диване и обнимая девушку со спины, демон намотал на палец локон алых шелковых волос.       - Это из-за тебя. - она коснулась губами его ладоней, сомкнутых в замок на ее груди. Они были покрыты шрамами, будто бы пропущенные через мясорубку. Но Риас эти раны не пугали, потому что в его объятиях она чувствовала лишь покой. - Когда ты рядом, мое сердце начинает болеть... Но это приятно. Это и называется первой любовью?       - Кто знает? Любовь - это такая относительная вещь, о наличии которой ты не узнаешь из чужих уст, потому что она у каждого свою-собственная. - Риас повернулась к нему.       - Ты до сих пор любишь "ее"? Даже после того, что между нами было, и... - она замялась. - Будет?       - Я же сказал: у каждого она своя. Тебя беспокоит, что я сплю с тобой только ради секса? У человека может быть любовь не только к одному человеку.       - Полигамия... - она горько улыбнулась. Действительно, многоженство или многомужество было вполне распространенным в обществе демонов как Ада, так и Земли, и даже у людей, правда, в древности. Риас сама несколько раз была свидетельницей того, как ее отец водил к себе в покои женщин, помимо их с Сазексом матери... и даже ее братец был таким. "Действительно, - подумала она, - Кто я такая, чтобы ему запрещать? Правда..."       От подобных мыслей у нее еще сильнее закололо в груди, от чего Риас сильнее прижалась к Виктору. Он был ее слугой, только ее и ни чьим больше: ни Акено, ни Конеко, ни Соны, ни "ее"... С этой мыслью она погладила свой живот. Это была пусть и маленькая, слабая и мимолетная, но все же теплая "надежда"...

***

      - Зеновия, прошу, приди в себя. - Ирина молилась. После нападения на них нежити, она вытащила напарницу из церкви и перебинтовала ее, как смогла. Используя целебные мази и распятие, которое охотницы взяли с собой, ей удалось остановить кровотечение и даже заживить свою и Зеновии раны. Но у нее был жар. Девушка корчилась и кривила лицо, лежа на коленях у Ирины. - Борись, ты же сильная... намного сильнее меня. Зеновия, - она погладила ее по щеке.       - Ты помнишь, что говорил пресвятой Отец, когда мы только познакомились? "Детям Божьим не пристало драться друг с другом. Драться можно только с демонами и язычниками." Помнишь? - она чуть ли не плакала. - Так дерись! - Ирина коснулась ее губ своими, и по ее щеке покатилась серебристая слеза.

***

      - Где это я? - Зеновия не узнавала этого места. Белая Пустота. Она не резала глаза, она просто была перед глазами. - Ирина? - перед ней возникла подруга... на коленях у которой лежала она сама.       - Я что, умерла? Это Рай?       - ТАКИЕ КАК ТЫ НЕ ПОПАДАЮТ В РАЙ, УБИЙЦА. ДА И НИКТО НЕ ПОПАДАЕТ... - она обернулась на раздвоенный демонический голос за спиной. В нескольких метрах от экзорцистки стояла абсолютно черная фигура человека. Голова, ноги и когтистые четырехпалые руки силуэта были замотаны в нечто на подобии бинтов, свисающих до земли, а туловище облачено в рваный саван, лоскуты которого роились по ветру как клубок змей. Бинты призрака были испещрены странными рунами, а левая рука закована в черную гротескную броню, рубины на которой напоминали рассеченные вертикальными зрачками глаза... уставившиеся на Зеновию. Внимание девушки привлекла громоздкая черная книга, прикованная к духу цепями, обматывающими его шею.       - Ты... Кто ты такой?! - он отступила на шаг назад, встав в блок. - Дьявол? Какой-то злой дух, желающий совратить мою душу? Если так, то...       - ТВОЯ ДУША УЖЕ ДОСТАТОЧНО ГРЯЗНА, НЕ К ЧЕМУ ЭТОТ ФАРС. - он указал ей за спину, туда, где сидела Ирина с ее телом на руках. - ТЫ НЕ МЕРТВА - ПОКА ЧТО. МИР МЕРТВЫХ - КУДА БОЛЕЕ СТРАШНОЕ МЕСТО, ЧЕМ ЭТА ПРИХОЖАЯ. - он поднял голову.       - Прихожая? - она ослабила стойку, но тут же вернула ее, когда он резко вновь посмотрел на нее. - Ты имеешь в виду Чистилище?       - М,М, - медленно подняв руку, он поводил указательным пальцем из стороны в сторону. - Я НЕ БУДУ ОБЪЯСНЯТЬ - САМА ПОТОМ ПОЙМЕШЬ. А СЕЙЧАС, - он расставил руки в сторону, и из за его спины появились несколько пар кожистых крыльев, заслонивших всю белизну Пустоты, окрасив ее в черный. - Я ХОЧУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ, ТАК ЧТО ОТОЙДИ В СТОРОНКУ.       - Помочь? - она оскалилась. - Хочешь завладеть моей душой в обмен на мою жизнь? Ты...       Не успела она договорить, как он оказался прямо перед ней. Нависнув над храмовницей, демон наклонился так, что их носы оказались в паре сантиметров друг от друга. Как бы она не пыталась, она не могла сдвинуться. Бинты на его лице стали разматываться, открывая истинный лик существа: изъеденная копошащимися в ней червями и личинками кожа, в которую череп был обернут, как в фольгу, просвечивала мертвенно-бледным сиянием. Сточенные зубы частоколом усеивали верхнюю и нижнюю, рассеченную на две половины челюсть, а глаза, пылающие адским огнем, завораживали и ужасали одновременно. Девушка не могла даже моргнуть, прикованная этими глазами. Словно порталы в Бездну, они источали боль, отчаяние... и ненависть. Зеновия рухнула на колени.       - ТАК ТО ЛУЧШЕ. - обойдя потерянную, он навис над Ириной. Стоило ему коснуться головы девушки, как та развеялась, будто туман, оставив бездыханное тело лежать на земле. На скрюченном указательном пальце правой руки демона вспыхнула серебряное кольцо, загоревшее фиолетовым огнем. Коснувшись солнечного сплетения, этот мир озарила белая вспышка.

***

      - ХАХ! АХ! Ах-х... - Зеновия резко вскочила, вырвавшись из объятий Ирины. - Где я?..       - Очнулась... - облегченно вздохнула девушка, крепко сжав крестик на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.