ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 12. --- Призраки прошлого ---

Настройки текста

Сан-Паулу, Бразилия.

      Ночь. До рассвета было пару часов.       - Тут так классно! Почему мы сюда раньше не приезжали?       - Потому что мы на задании, Сати. Хватит жрать! - Наташа сосредоточенно оглядывала трущебы, в которых находилась цель их задания - подпольный притон вампира-выродка из клана Ласомбра. Акаша приказала им найти и принести некий артефакт, нахождение которого в плохих руках сулило миру большие неприятности. Горничная настаивала на том, что бы её отправили одну, однако Госпожа пожелала, чтобы её дочь тоже повидала мир. Впрочем, Саталина, которая сначала отпиралась и грозилась сбежать из дома, прониклась духом приключений и теперь носилась от лавки к лавке, при помощи гипноза забирая то сладкую кукурузу, то жаренное мясо. Совершенно безвозмездно.       - Нашла, - они подошли к довольно большому строению, напоминающему ангар, на входе в который была вывеска на португальском "Noite Da Asa", - "Крыло Ночи"? Как банально.       - Кто? - в открывшуюся щёлочку в двери уставились два глаза, после того, как вампиресса постучала пару раз.       - Нам нужен хозяин заведения.       - Неправильный пароль, - щёлка закрылась.       В ответ на это Саталина посмотрела на служанку с расплывшейся на всё лицо рваной улыбкой, от чего та хрустнула костяшками правой руки...

***

      В самом клубе веселье шло полным ходом. Светомузыка, способная кого угодно довести до эпилептического припадка, запах наркотиков и алкоголя самой разной тяжести и градуса, способный у обычного здорового человека вызвать опустошение желудка, это был рай для хипарей. Зацикленный на одном отрезке дабстеп, льющийся из вибрирующих колонок, каждая из которых была размером чуть ли не с соседнюю с ангаром халупу, танцевальные подиумы, в центре которых установлены позолоченные шесты для стриптиза. Девушки в крайне откровенных нарядах, танцевавшие в них для мужчин, что сидели вокруг подиумов... и на них тоже "танцевали" женщины.       - Прекрасная ночь, не так ли, ребята?!! - проорал хозяин этого ада культуры. Это был лысый мужчина средних лет, в кожанной куртке и штанах. Он вальяжно сидел на широкой полукруглой софе на втором этаже. В то время, как над ним стояла одна из его шлюх, и он трахал её языком в киску, трое других делали ему минет, а ещё две - игрались с его оголёнными сосками... попутно высасывая из прокушенных клыками ран кровь.       Да, это был Санчес де-Грасс - не самый сильный или влиятельный, но уж точно один из самых безжалостных представителей своего клана. Он организовал собственный подпольный наркокартель здесь, в Сан-Паулу. Пожалуй, многие хотели его убрать. Кто-то - из-за денег, что он отмывал в тайне (как он думал) от Сородичей, кто-то - из-за того, что он был мразью, редкой даже для их рода. Но самым большим его грехом перед Ночью было нарушение запрета о Поцелуе Крови. Он плодил вампиров как кроликов, надеясь однажды собрать армию для получения безграничной власти.       С древних времён среди вампиров почитался Кодекс Первых, одним из параграфов которого было ограничение на количество обращенных одним Чистокровным представителей других видов. На размножение естественным путём запретов не было - но лишь в виду того, что от природы Властвующие-в-Ночи были не слишком-то плодовитыми. В этом был баланс. Санчес этот баланс пошатнул очень сильно. Однако, не за его тупорылость на него обратила своё внимание Королева Проклятых.       БА-БАХ!!!       Со строны входной двери произошёл взрыв. Секьюрити, которого вампир поставил на входе для фейсконтроля, вылетел в главный зал, пробив стену вокруг двери и придавив собой несколько посетителей и работниц.       - Какого хера?!! - вскочив с дивана, он застегнул ширинку и подбежал к поручне балкона.       Музыка и светошоу тут же прекратились. Когда пыль рассеялась, взорам пресутствующих открылось зрелище: молодая девушка с пепельными волосами и в тёмном наряде горничной стряхивала с руки пыль.       - Ого, здесь столько мусора, - пыпалила девочка, сопровождавшая служанку.       - Ха-ха... ха-ха-ха-ха! - заржал де-Грасс, от чего другие тоже расхототались, - Ну, и кто это у нас тут? - он поправил затемнённые очки в круглой оправе, - Парни, кто из вас заказывал шлюху в костюме горничной... и кто тут из вас педофил, а?       - Санчес де-Грасс, я полагаю?       - Он самый, - мужчина размахнул руками, - Король этого города! А кто вы,м?       - Король? - Таша усмехнулась, - Ты не более, чем ублюдок, порочащий род моей Госпожи. Скажи нам то, что нам нужно, и мы убьём тебя максимально быстро.       - Вы слышали их, братки?! - выражение его лица и тон тут же сменились на серьёзный, - Убейте их.       Следуя команде хозяина, посетители и рабочий персонал обнажили клыки и с характерным шипением бросились на пару.       - Что за фарс? Фильмов насмотрелись? - не сбавляя шаг, вампиресса дёрнула безымянным пальцем, и перед ней возникла невидимая даже для глаз других вампиров сетка из теней, попав в которую тех перемололо в кровавый фарш.       - Мне тоже оставь! - бастовала Сати, пробивая одному из врагов голову большими пальцами. Эта резня ей была более, чем мила.       - А!.. К-какого чёрта?!! - попытавшего сбежать Санчеса за горло схватила девушка.       - Я ведь предлагала. Теперь, пеняй на себя.

***

      - ААААГХ!.. - заорал вампир, когда Наташа вонзила каблук ему в печень, - Я же сказал... я продал тот медальон!..       - Да, ты действительно тупой ублюдок. Кому ты его продал? Говори, иначе я отдам тебя ей, - горничная указала на Сати, которая неподалёку от них буквально высасывала мозг того громилы, которым Стронофф пробила вход. Он оказался орком, и удар был для него лишь лёгкой контузией, которая, тем не менее, не помешала ему принять свой истинный облик - нечто, напомниающее Думсдэя из комиксов DC.       Саталина, однако, от его атаки даже не колыхнулась. А вот вскрыть черепную коробку ей удалось одним-единственным ударом ребром ладони.       - Парень, а-а-ай!.. Меценат... кажется, его звали Ллойд, да, Ллойд! Фамилии не говорил... на вид - француз. А-агх! - девушка вновь надавила, - Это всё, клянусь!..       - Хорошо. Сати, он твой.       - Окей! - пропела девочка, усаживаясь на мужика. Она раскрыла пасть, полную бритвенно-острых зубов, и впилась ему в грудь.       - П...подождите!... я же всё рассказал!!!       - А я обещала тебе лёгкую смерть только в том случае, если ты сразу всё скажешь. Я никогда не вру, - под звуки криков она удалилась.

Румыния, это же время.

      - Да? - Акаша подняла трубку.       - Госпожа, - послышалось с того конца связи, - Санчес мёртв.       - С тобой всё в порядке? Как там Сати?       - Ужинает.       - Ладно, - женщина вздохнула, - Ты что-то узнала?       - Он продал талисман какому-то французу, по имени Ллойд. Больше полугода назад. Сказал, что тот заплатил больше, чем этот выродок заработал за три года.       - Это плохо. Если за него заплатили такую сумму, значит покупатель знает, что это и для чего он предназначен. Этот Ллойд - либо нелюдь, либо очень осведомлённый человек. Постарайтесь найти какую-нибудь информацию о нём. Я свои связи тоже подключу.       - Я поняла.       - И ещё кое-что...       - Да?       - Будьте предельно осторожны.       - Будем, миледи. Конец связи.       Медленно отведя айфон от уха, фон Ивенштайн сжала его в руке так, что тот рассыпался в пыль. Она была крайне раздосадована... и напугана. Она пребывала в месте, настолько глубоком и потайном, что Наташа о нём сама не знала. Это был просторный зал-усыпальница в десятках метрах под темницами и погребами замка, в центре которого, на цепях висел резной каменный гроб. На крышке саркофага неизвестным языком были выцарапаны руны, но особое место занимали четыре небольших гнезда под некие плоские механизмы, расположенные вопруг пятого, превосходившего их по размерам.       - Я не дам тебе проснуться, Отец. Никогда, - прикоснувшись к своему солнечному сплетению, вампиресса направилась прочь.

Япония, несколькоми часами позже.

      Вечерело.       Занятия в академии уже закончились, и бОльшая часть студентов давно разошлась по домам. Тем не менее, члены Клуба Оккультных Исследований, дисциплинарного комитета и две недавно прибывшие храмовницы, которых демоны с превеликим нежеланием подпустили к себе достаточно близко, чтобы посадить их на диван напротив себя, обсуждали некоторые крайне важные дела и домой уходить не собирались.       "И что я здесь делаю, скажите на милость?" - подумала Сона, но в слух этого говорить, естественно, не стала. На самом деле ответ был прост, как тридцатисантиметровая линейка, - она боялась за свою подругу, на долю которой выпал рок вести переговоры с представителями церкви, пришедшими в город. "И все же..." - внимание наследницы Ситри, тем не менее, было обращено преимущественно на "Пешку" Риас, который вальяжно сидел на письменном столе Гремори.       Сами же Сона и Риас расположились на софе - напротив двух экзорцисток, в то время, как все остальные стояли за спинами хозяек. Напряжение в комнате стало физически осязаемо.       - Благодярю за то, что согласились на встречу, - начала синевласая храмовница, представившаяся Зеновией Квартой.       - Я Шидо Ирина.       - И зачем же служителям Бога потребовалось встречаться с демонами? - вопросила Риас.       - Один из фрагментов Святого меча Эксалибура ещё не найден, остальные же хранятся у Ватикана. Но... три меча были украдены Падшими ангелами совсем недавно.       От этих слов у команд Риас и Соны, да и у них самих перехватило дыхание. Священные Механизмы, коими являются Экскалибур и его аналоги, были в своё время созданы специально для убийства демонов, окончательного и бесповоротного. За большинством Падших укрепилась слава маньяков, поскольку Падение прежить сложно, а сохранить былую целостность личности - и того труднее. Конечно, Виктор такого мнения не разделял. За то время, что он работал с Азазелем и его прихвостнями, он понял, что понятия "добрый" и "злой" неточны от слова "совсем". Каждый человек, нелюдь и бог мог иметь какой угодно характер, мотивы и средства для достижения цели.       - Украдены? И как вы это допустили? - поинтересовалась Сона с нескрываемым холодом, - Разве католическая церковь не хранит их, как зеницу ока? И почему вы пришли сюда?       - Тот же вопрос, - подхватила Риас.       - Это разборка между нами и ними, и нам не нужно, чтобы демоны, хозяйничающие здесь, вмешивались в это дело.       - Вот именно: "хозяйничаем". Это наш город, и Падшим в нём места нет. Как и вам. И... неужели вы думаете, что мы станем путаться с ними?       - Демоны ведь ненавидят Святые мечи, не так ли? Разве это не прекрасный мотив?       - Это тупо звучит, не находите? - все обернулись на слова Виктора, скрестившего руки на груди, - Насколько мне известно с ваших слов, эти железки сделаны, чтобы бороться с Адом, так? Падшие - это не порождения Преисподней, в них нет частиц той тьмы, что есть в нас. Следовательно, назревает вопрос: а какой резон Падшим уничтожать мечи, если против них они не лучше обычного оружия, а против нас - напротив. Я... не думаю, что кто-то из демонов стал бы помогать, зная это.       - Звучит... вполне разумно, - удивилась Зеновия, - Действительно. Однако, если всё не так, как ты говоришь, и вы в этом замешаны, то мы уничтожим вас, чьими бы родственниками вы там ни были.       "Интересно," - подумалось Кромвелю. Он уже повстречался с ней в её умирающем разуме, а она его и не узнала. Однако, по словам монашки он понял, что она напугана. Настолько напугана, что разумные доводы она воспринимает, как сквозь пелену. Это хорошо.       - Мы никогда не встанем на сторону Падших, - уверила её Риас, - Именем клана Гремори, я клянусь, что никогда не пойду на такой унизительный поступок.       - Аналогично, - с пресущей ей флегматичностью подтвердила Сона, - Клану Ситри так же нет причин поддерживать Падших. Мы останемся в стороне.       - Оу, ну, раз такое дело, то нет причин для конфликта. Это всё, что нужно Церкви. Уверена, что сестра Сатаны и сестра Левиафана будут держать своё слово.       - На вашу сторону мы тоже не встанем.       - Ну разумеется. Этого вполне достаточно.       - Хорошо.       - Благодарю за то, что уделили нам время, - Зеновия и Ирина встали с дивана. И хотя демоны, сидевшие напротив них были им противны и чужды до глубины души, они не собирались забывать об этикете.       - Раз уж вы тут, может, выпьете чаю? - Риас, будучи высоким аристократом, также придерживалась правил поведения. Сона тоже.       - Нет, я не буду пить чай с демонами, - на этих словах они направились к выходу, однако...       - Уже уходите? - выпалил Киба, всё это время стоявший в дали от всех, у шкафа, - Не думаю, что это возможно.       - Юто!       - А ты кто такой? - с нескрываемым презрением бросила Кварта.       - Я такой же, как и ты. И... хочу кое-что решить, - он материализовал меч в правой руке, - При помощи этого.       - Балбес, - усмехнулся Виктор.

***

      - Что ж, начнём, - на этих словах Зеновии, они сбросили с себя балахоны, обнажив перештопанные после битвы с нежитью костюмы.       - Риас, - обратилась к аловласой Сона, - Разве мы минуту назад не говорили, что не будем вступать в конфликт?       - Мне это тоже не нравится, Сона, но они это по собственной воле. Посчитаем это просто спаррингом.       - Какой-то очень опасный спарринг, президент, - заметила Цубаки. Она видела, на какие зверства способна "Пешка" Гремори, но она больше всего боялась за Кибу.       - Это он тут по собственной воле, - запричитал Виктор, - Меня насильно заставили в этом участвовать.       - Не похоже, чтобы ты сильно насчёт этого переживал! У тебя на лице радость, хе-хе!       - Я тебя кастрирую, Саджи, - мрачно улыбнулся демон, чем заставил "Пешку" Соны спрятаться за её спину.       - Если шишки сверху прознают, у нас будут проблемы, - игривым тоном сказала Шидо, превратив ленточку, завязанную у себя на левом плече, в катану.       - Просто постаремся... не убивать их, - Зеновия тоже разматала свой меч, больше похожий на железнодорожную шпалу. В ответ на браваду девушки, блондин лишь поддрагивал плечами, - Ты смеешь?       - Да, ведь я наконец нашёл то, что так долго искал, - на этих словах, вокруг юноши появилось целое поле мечей.       - "Отец Мечей", значит? Ну да, я вспомнила. Говорили, что одному из участников эксперимента Святого меча удалось выжить. Значит, это ты?       - Киба, я на себя возьму ту, что с волосами-водорослями.       - А? Почему?       - Эта недо-Ума Турман явно подстать тебе по скорости. А та, что со шпалой - в моём вкусе.       - Как ты меня назвал?! - обиделась Ирина, - Клянусь, после того, как я изгоню этого демона, я тебя искромсаю, - на этих словах она закружилась с Юто в танце мечей.       - Почему вы поменялись? Не всё ли равно, с кем "спарринговать"? - они с Виктором отошли в сторону от вихря пыли, поднятого фехтовальщиками.       - Ну, как сказать? У нас с тобой ведь есть старые счёты, не так ли? - он указал на своё бедро и ногу в тех местах, где когти нежити нанесли Зеновии ранение. Они находились достаточно далеко от остальных, чтобы шум от лязга мечей скрывал их диалог от ушей посторонних.       - Чт... - девушка упала на колено. Импульс режущей боли прошёл по всему телу, и её зрение помутилось. Попытавшись подняться, она оперлась о меч, - Так... так это ты... был тогда... - продняв глаза на Виктора, на мгновение, на его месте оказался тот ужасающий силуэт.       - Ну да, я. А тебе бы стоило меня поблагодарить за оказание помощи. Не думаю, что твоя подруга бы смогла тебя вернуть к жизни.       - Кх!.. - она сплюнула кровью, - Это... ты натравил на нас ходячих?       - От воров ставят сигнализацию. У кого-то это решётки, у кого-то - собаки, у меня - солдаты. Сами виноваты, могли бы и сбежать.       - Мы никогда не бежим! - придя в себя, Зеновия бросилась с мечом наперевес.       - А стоило бы... - спрятав руки в карманы, Виктор отклонился назад, пропуская над собой лезвие полуторника.       - Я тебя достану! - она повернула меч, и нанесла удар вертикально. Прогремел взрыв, и Зеновия стала стоять на дне кратера.       - Много шума, мало толку, - улыбнулся Виктор, стоявший у края кратера.       - Я еще не закон...       - ...Чила? - пройдя сквозь очередной выпад экзорцистки, демон нанёс ей удар ногой в бок, от чего ту бросило в ближайшее дерево. Не успела девушка опомниться, как он вновь ударил - теперь уже в лицо.       - Зеновия! - к ним поспешила Ирина, нокаутировавшая Кибу. Она нанесла удар... но Виктор отпарировал его перчаткой, - А?!.       - Усиливающему Механизму не страшны ваши мечи, святая вода или распятие, - констатировала Риас, - Виктора вам не задеть.       - Рано раду... - не успела Ирина договорить, как он подставил ей подножку и ударом припечатал к земле.

***

      - В чём была причина всего этого?       - А, это ты, Широ. Ну, нашего мерена они бы изрубили, не помоги я ему.       - Я не об этом.       С того момента, как "спарринг" закончился, прошло уже несколько часов. Стемнело, и Виктор наблюдал, сидя на крыше корпуса, как две экзорцистки, которых он избил до потери пульса, а затем вылечил "Сумеречным Целителем", удалялись из академии. "Коня" он излечивать не стал - не так уж глубоки были его раны. К тому же, Киба вновь ринулся бы в бой, как только пришёл в себя. Поэтому Кромвель предпочёл отдать его на попечительство Гремори и Химедзиме, чтобы те его несколько "остудили".       - Эта церковница тебя узнала, - от Конеко мало что могло ускользнуть. Некошо, как-никак, - Тебя что-то с ней связывает? Не говори, что у вас был роман.       - Не был, - Виктор нарочно не стал добавлять "пока", чтобы не нервировать ревнивую кису, - Я не так прост, как кажется на первый взгляд. Секреты, секреты, знаешь ли. Но... если серьёзно, меня кое-что беспокоит.       - И что же? - девушка села рядом с ним.       - Кто-то украл несколько фрагментов? - в голове он добавил:"Хотя того экзорциста-хипстера я давно уже грохнул", - Так вот. Если этим "Григори", как они их назвали, нужны мечи, то зачем? Что интересно в этой истории, так это то, как им это удалось.       - Должно быть у Падших был агент в Церкви. Но, разве нас это должно беспокоить? Риас сказала, что мы к этому причастности не будем иметь.       - Она много чего говорит... Прямо как сейчас, - они оба обратили внимание вниз, где у выхода из корпуса Киба приперался с Риас.       - Ты дурак, Юто! Я разве не запретила тебе выходить?!       - Мне всё равно... Я найду этих экзорцисток и уничтожу их мечи вместе с ними! А затем и тех, у кого оставшиеся фрагменты.       - Впервые вижу, чтобы он спорил с Президентом. В таком тоне.       - Ну, он действительно немного даун, но я его понимаю.       - Неужели?       - Когда за человека говорит месть, ему нужно выпустить пар. У него этой возможности не было - вернее, была, но он её просрал. Не будет же он орать в подушку от бессильной злобы?       - И что ты предлагаешь? - спросила Конеко, наблюдая за тем, как её товарищ убегает прочь.       - Мы не скажем Красной, какую роль выбрали в этой истории. Киба никуда не денется и, рано или поздно, нападёт на след. Мы же пойдём за девочками - они приведут нас к Падшим. Ну, а там...       - Ослушаемся Риас? Ей это не понравится.       - Тебя же это не особо-то и волнует, я прав? Она - не тот человек, что будет опускать рубильник для казни на электрическом стуле, даже если за это платят. А я вот - да.       - Хах, - девушка устало вздохнула, - Ты на меня плохо влияешь.       - Очень. Но, тебе же это нравится?

На следующий день.

      - Зачем ты меня сюда позвал? Это же не свидание?! - возмутился Генширо Саджи. Он никак не мог предположить, что после вчерашней заварушки его на встречу пригласит Виктор Кромвель... и Тоджо Конеко.       - Тише, пожалуйста, - попросила девушка, потягивая через трубочку кремовое мороженое "экстра-класса", которое она заказала уже второе - естественно, за счёт некроманта.       - Да-да, я внезапно позвонил и вытянул тебя с занятий. Присаживайся, пожалуйста, пока я тебе твою ногу не сломал и обратно в зад не забил. Визуально ничего не изменится, но вот по ощущениям...       - Х-хорошо, хорошо, только без рукоприкладства, - он сел, - Так... зачем я нужен?       - Мы собираемся помочь нашему другу найти и уничтожить Святые мечи, - констатировала "Ладья".       - 0_0       - Мы собираемся помочь нашему другу найти и уничтожить Святые мечи, - повторил за ней Виктор.       - Я-я понял, - улыбка Саджи была натянута так сильно, что её можно было использовать вместо струны для виолончели, - Ладно, мне пора...       - Мы серьёзно, - схватила Конеко уже рванувшего с места демона за рубашку. Тот же отчаянно пытался вырваться, напатывая круги.       - Смотрится довольно мультяшно.       - А МНЕ НЕ СМЕШНО!!! Я в этом участвовать не буду, никак и нико...       - Никогда не говори "никогда", мой друг, - Виктор, схватив его за шкирку, с силой усадил Генширо обратно за стол.       - Почему я?!! Может у вас, ребята, президент и мягкая и пушистая, даже когда злится, но у нас - явная садистка с комплексом госпожи! Пожалейте мою жопу!..       - Если ты не симпатичная девушка, то твоя жопа мне до жопы.

***

      - Хах, и как вы меня уговорили? - обреченно причитал Саджи. Он уже понимал, что лучше бы его смертельно ранили одним из мечей, чем он вернётся живым с вылазки.       - Это было легко, потому что ты тряпка, Гена, - усмехнулся Виктор.       - Конеко-сама, ну хотя бы вы скажите ему, - он взмалился девушке, - Я вам не нужен, так ведь? Вы и так - сила! Я буду просто мешаться...       - Для того, чтобы сражаться с Падшими и экзорцистами нужно как можно больше сил. Ты нам пригодишь. Не волнулся, мы не дадим тебя в обиду, - обнадёжила его Тоджо.       - Ладно, спорить с вами бесполезно, - он повесил голову, - А, как мы их найдём-то?       - Уже нашли, - Виктор указал на двух девушек в балахонах, просящих милостыню.       - Жалкое зрелище.

***

      - Объедение, Ирина. Еда в этой стране - просто манна небесная! - Зеновия жадно уплетала карри с рисом. Также как и её подруга.       - Вот это апетит у них...       - Они, видимо, давно ничего ни ели. Но, даже в свете этого, разве набожным людям можно придаваться чревоугодию?       - А... а,а, ох. Как же так вышло? - Кварта с неверием смотрела на груду тарелок, которые они с Шидо опустошили за так, - Нам пришлось принять помощь демонов... Позор...       - Мы продали свои души за еду...       - А слову "спасибо" вас не учат?       - Господь, благослови их за их добродетель, - помолилась Ирина, от чего у троицы ударило в голову. И, если у Саджи с Конеко это вызвало чуть ли не агонию, то вот Виктор ощутил лишь мигрень и устало потёр переносицу.       - Ну, и, - допив стакан воды, синевласая перешла к делу, - Зачем вы нас искали? И почему помогли?       - Ну, - Виктор сцепил руки в замок, - У нас к вам небольшое дельце, грозящее обернуться нам взаимной выгодой?       - Выгодой? - не поняла Ирина.       - Мы поможем вам найти тех, кто спёр мечи.       - Хорошо.       - Что?! - воскликнули на согласие девушки Шидо и Саджи. Парень ещё добавил:" Как же я надеялся, что они откажутся!"       - Нашего врага охраняют могущественные Падшие. Демоны могут нам пригодиться...       - Как пушечное мясо, ты это хотела сказать? - на эти слова Конеко, девушка дёрнула бровью.       - Вы сами предложили помочь, разве нет? Да и к тому же, разве кланы Гремори и Ситри не обещали не вмешиваться?       - А где ты здесь видишь Гремори или Ситри? - улыбнулся Кромвель.       - А?! То есть?! - не поняли его все.       - Саджи, - он обратился к сидящему левее него блондину, - Разве фамилия "Генширо" переводится на каком-либо языке, как "Ситри"?       - Э... нет, вроде нет...       - Конеко, тот же вопрос. Разве твоя фамилия не "Тоджо"?       - Верно, - улыбнулась серебровласая некомата. Она уже поняла, что задумал Виктор, и по какой-то причине её сердце забилось чаще.       - Вот видите? Никаких Гремори и Ситри здесь нет, - он развёл руками, - Виктор Кромвель, Саджи Генширо и Конеко Тоджо могут делать всё, что хотят, ведь их не трогает чужое слово.       - Умно, - еле заметно улыбнулась Зеновия, - Ты действительно, настоящий демон, раз так умело жонглируешь словами и фактами. И, тем не менее, мы не будем заключать союз с исчадиями Ада. Это против нашей веры...       - Тогда, позвольте я еще ими пожонглирую. Никто и не говорит о союзе.       - Э?.. - снова не поняли его все.       - Это не союз, а временное перемирие. Мы просто пойдём в одну сторону: вы - на задание, мы - на прогулку. И, ох, какая не задача, мы встретим тех, кого все мы хотим убить. Завяжется драка, в процессе которой Святые мечи будут либо возвращены, либо уничтожены, дабы не попасть в руки врага - тут как карта ляжет. И, естественно, не будем же мы рубить друг друга за просто так, мы ведь друг другу ничего плохо не сделали, верно?       - Продолжай.       - На мой взгляд, всё предельно ясно. Но... есть небольшое условие нашего, кхем, "перемирия".       - И какое же? - поинтересовалась Ирина.       - Один наш друг-кастрат, который сражался вместе со мной, очень зол на мечи и их обладателей. И его гордость, конечно же, ущемлена из-за поражения. Так вот. Встретив его, мы бы хотели, чтобы вы не сильно держали на него обиду, если он скажет что-то, что вас оскорбляет. И не бросались на него с кулаками... или оружием.       - Это всё будет зависеть от него.       - Ну, вот и договорились.

Чуть позже.

      - Всё ясно, - констатировал Киба, которого пятёрка импровизированных союзников нашла у фонтана в парке. Они разъяснили ему детали их плана, - Но, если честно, то я собираюсь уничтожить и мечи, и тех, кто ими владеет.       - Мы это уже слышали много раз. Но, не слишком ли ты нагл для беглого демона?       - Хм?       - Раз уж ты сбежал от своего повелителя, то его эгида больше на тебя не распространяется, и я могу изгнать тебя прямо сейчас.       - Ладно, заткнуться всем, - разнял их Виктор, - Пока не разберёмся с делом - мечи в ножны.       - Я понимаю твою ненависть.       - Неужели, - и Кибе, оказывается, не чужд сарказм.       - Те эксперименты - ересь и позор нашей Церкви. Их больше не проводят, а тех, кто к ним причастен, разыскивают и казнят, чтобы больше такого не повторялось.       - Одним из главных инициаторов проекта был Бальба Галилей, кровавый архиепископ, - добавила Ирина.       - Бальба, он...       - Бульба, я бы сказал, - перебил его Виктор.       - Тогда и сейчас ему помогают несколько экзорцистов-отступников. Для них это - обычное дело.       - Хорошо, я не вижу причин для конфликта. Пока что.       - Вот и ладно, - озарилась Шидо.       - Когда-нибудь я отплачу тебе за ту еду, Виктор Кромвель, - на этих словах они удалились.       - Было стрёмно. Верно?       - Пошёл ты нахер, говнюк! - взорвался Саджи, - Из-за нас теперь может начаться война между демонами и Церковью.       - Сам пошёл нахер, козёл, - Виктор зажал его шею под подмышкой, - Мои планы не проваливаются. Я могу их сам запороть, но кто-то иной - никогда!       - Виктор, - к нему обратился Юто, - Я благодарен тебе и другим, но вам лучше не вмешиваться в это дело. Оно... моё личное.       - Широ, ты знаешь, что делать, - стоило ему щёлкнуть пальцами, как некомата, размяв костяшки пальцев, схватила "Коня" за шкирку и волосы, и окунула его в фонтан. Через минуту, "Ладья" его подняла.       - Кх, кх! Какого вы творите?!.       - Ещё раз, пожалуйста.        Конеко повторила. Затем ещё раз. И ещё.       - Это так было необходимо, - Генширо был в прострации.       - Ну, что? Освежился? Теперь дважды подумай, чтобы говорить кому-то, что и как ему делать лучше или хуже. Ты здесь не один, понял? Не думаю, что твоей семье в лице Риас, Акено, Широ и... а, чего уж там, меня понравится то, как ты с нами обращаешься.       - Ты... ты прав, извини.       - Ладно, отпусти его, - повинусь приказу любимого, "Ладья" усадила Кибу на скамейку.       - Рассказывай, что там произошло, что ты ведёшь себя, как баран.       Сначала помолчав, Юто, тем не менее, решил излить душу.       - Всё началось несколько лет назад. Меня и нескольких детей моего возраста держали в приюте-тюрьме при проекте Святого меча. Нас били, морили голодом и холодом, вводили наркотики и препараты, препарировали и... В общем, много моих друзей тогда умерло, но я выжил. И помог мне в этом не Бог, которому мы тогда молились без сна и продыху. Посчитав, что мы бесполезны, нас травили газом. Я один тогда сбежал и... подох бы в ту морозную ночь, если бы Риас меня не спасла, превратив в демона.       - И ты решил мстить?       - Я должен отомстить! - вскочил он, решив, что Виктор его не понимает.       - Я понимаю. Сам был таким.       - А?       - Хотя, почему это - был? Есть. С тех пор, как я испытал парочку своих личных трагедий и прошёл через парочку личных кругов Ада, я также не особо парился, насчёт мнения окружающих. Но! В отличие от тебя, дебила, который готов пожертвовать всем, что у тебя есть в жизни хорошего, ради, по сути, пустоты, мне было тогда вообще нечего терять. Мне не за кого мстить... но есть, кому. Так что перестань вести себя как аутист, и дай нам тебе помочь.       - Ребята...       - Гьяха! - разревелся Саджи, - Киба, как же это грусто! Я решил: пусть Президент делает со мной всё, что ей будет угодно, но я с вами.       - Ах ты, говно собачье! Значит, когда я тебе предлагал, ты отказывался. А сейчас что, яйца отросли?       - Да ты... ты просто... цундэре!       - Это я цундэре? Я?! Я тебя сейчас отбанкаю...       Пока они выясняли отношения, к Юто одошла Конеко.       - Я тоже тебе помогу. Мы ведь семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.