ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 21. --- Реквием мёртвых огней: часть первая ---

Настройки текста

Сектор Газа, лагерь Аль-Каиды.

      - Что ж, генерал Шатим, мне сообщили, что вы собрали необходимую сумму, - улыбнулся Ллойд.       - Проверьте сами, - араб пододвинул сидевшему напротив него мужчине три кейса.       Альбан открыл их и стал считать.       - Здесь только половина названной суммы, - он захлопнул кейс, и откинулся на спинку кресла, - Так дела не делаются, друг мой.       - Мы будем торговаться на эту сумму. И не центом больше, - при этих словах люди Шатима вздёрнули затворы автоматов, на что безликие телохранители в затанированных очках и чёрных костюмах Альбана потянулись за оружием, спрятанным у кого за спиной, в штанах, а у кого в кобуре под пиджаком.       - Тц, тц, тц, - француз зацокал языком, покачивая головой, - Как же сложно иметь дело с жадными людьми, м?       Мужчина потянулся в карман... И Шатим наставил на него дуло пистолета.       - Это всего лишь зажигалка, - он показал террористу продолговатый металлический цилиндр. И нажал на кнопку, - Видите?       В этот момент рука Шатима очертила в воздухе дугу, отсечённая кнутом, что тянулся от головы Ноль-Три. И не успела она рухнуть на пол, как на улице за прелами шатра послышались истошные крики, выстрелы и взрывы.       - ГАААХ!!! - мужчина схватился на обрубок.       Шквал пуль обрушился на зеленовласого француза... Но его и девочку, стоявшую за его спиной, накрыл купол чёрных нитей. Рикошетя от барьера, снаряды прошивали как шахидов, так и людей Ллойда. Когда отстрел закончился, купол разделился на множество щупалец. То были волосы девочки в чёрном, что некогда были золотистыми. Они устремились в арабом, расчленяя и потроша их молниеносными уколами и разрезами.       - Нет!.. Я не могу здесь умереть! Пхаф!.. - спину и грудную клетку почти выбежавшего из шатра Шатима пробила пика.       Генерал упал на колени и уже начавшими плыть глазами узрел, что их базу обращают в прах два других "живых оружия". Игнорируя крупнокалиберные пули, огонь и осколки от взрывов, и даже прямое попадание танкового орудия почти что в упор, девочки в балахонах убивали террористов, словно бы те были муравьями. Они рассекали бронетехнику одним единственным ударом и, поддерживаемые огнём вертолётов корпорации, голыми руками, обращёнными в лезвия и звериные когти, потрошили пытавшихся их убить людей.

***

      - Ну, обойдёмся тем, что имеем, - усмехнулся Ллойд, идя мимо руин, некогда бывших укреплённым лагерем Аль-Каиды. И следом за ним шла Ноль-Три, локоны которой окрутились вокруг кейсов, как щупальца.       Мужчина остановился, почувствовав вибрацию у сердца, и, достав телефон, приложил его к уху.       - Да, мисс Рэигахама?       - Альбан, у меня для тебя плохие новости.

Япония, Киото. Это же время.

      - ЧТО?!! ОНИ ЧТО-ЧТО?!!       - Сбежали. Несколько подопытных, которых мы достали из Куба, из-за сбоев в работе лаборатории вырвались из загонов, - рапортовала ужасно взбешённому главе "Life Anchor Inc" по телефону розоволосая девушка на вид лет двадцати-двадцати пяти.       Она была одета в подобие китайского платья, сопряженного с докторским белым халатом и расстёгнутого почти у самой груди, оголяя живот. Также на ней были надеты простенькие чешки и короткие, почти до колен, лиловые штаны, ослабленные так, что можно было бы увидеть чёрные стринги, если бы их не закрывал ремень с пряжкой в виде золотистого бубенца. Девушка сверкнула янтарными кошачьими глазами через небольшие овальные очки и раздражённо покопалась мизинцем в кошачьем ухе, чуть ли не оглохшем от крика француза.       - И что вы делаете, для того, чтобы их поймать?       - Я выслала три опергруппы. Они должны скоро прибыть, - некомата безразлично покрутила во рту чупа-чупс, попутно виляя двумя хвостами, растущими из копчика.       - В ваших интересах, чтобы они преуспели, профессор. Мы не можем допустить, чтобы инцидент в Бриджтоне повторился, я понятно изъясняюсь?       - Более чем.       - Хорошо, потому что ваш предшественник был куда менее понятливым. И помните, что от того, как успешно пройдёт исследования Куба, будет зависеть ваша жизнь...       Она сбросила звонок.       - Ебливый улиточник, - Таная подошла к своему рабочему месту и, сев за компьютер, стала что-то набирать на клавиатуре, - Никуда твой кубик не денется, Альбан.

Разум Виктора, это же время.

      - Что? Где я? - Локи стоял посреди бесконечной, беспроглядной темноты. Тем не менее, он вполне отчётливо видел свои руки. И Виктора, стоявшего в нескольких метрах перед ним.       - В Некрономиконе. Как тебе местный ландшафт.       - Ты... Ты кто такой?       - Хозяин той девочки, что тебя уделала. Какого это, когда твои мечты о Рагнарёке исполнились?       - В смысле?       - В мифологии Рагнарёк - это смерть Богов. Правда, Рагнарёка ты добился только для себя, какая ирония. Елена, - он чуть повернул голову, - Можешь наслаждаться.       С этими словами Виктор испарился, оставив на своём месте молодую девушку в чёрном. Локи не видел её лица за тенью, что её покрыла. Но пригляделся и ужаснулся: безликую тьму прорезала пылающая рваная улыбку.       - Нет! Постой, - попытавшись отступить, он упал на спину, и над ним нависла девушка, - Нет... НЕТ!!!

***

      - Я думаю, ты этого заслужил, Локи.       Вернувшись в горнило своей души, Виктор слышал истошные крики Бога Обмана, чью сущность Проклятый Механизм стремительно поглощал и перерабатывал. В той чаше, что вмещала в себе его некогда слабую и блеклую душу, теперь бушевал пожар. Это было чёрное пламенеющее солнце размером с человека.       - ТЫ МНЕ ПОМЕШАЛ!!! - отозвался Ддрайг, появившийся из клубящейся под потолком тьмы и окрутившийся вокруг одной из колонн, - Я МОГ ЕЁ УБИТЬ!.. НО ТЫ МЕНЯ ОСТАНОВИЛ! НАША БИТВА ДЛИЛАСЬ СОТНИ ЛЕТ, МЫ СТАЛКИВАЛИ НОСИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ-ТО РЕШИТЬ ВСЁ РАЗ И НАВСЕГДА...       - Ддрайг, - в голосе Виктора была какая-то несвойственная ему меланхолия, - Заткнись.

***

      Демон вернул контроль над своим спящим телом в тот момент, когда часы пробили полдень. Он хотел просто полежать в кровати и подумать... Однако думать ему мешало приятное чувство ниже живота. Продрав глаза и откинув одеяло, он увидел Зеновию и Куроку, копошащихся у его паха. Да, они делали ему минет, пока он спал. Пожалуй, с тех пор, как Кромвель принял некомату к себе, он столкнулся с забавным обстоятельством: Кварта и Тоджо, по всей видимости, объединились в своём стремлении заделать ребёнка и теперь мучили его чуть ли не каждое утро и вечер.       - Девочки. Я, как бы сказать, не в настроении...       - Тогда, Хозяин, - отозвалась Куро, - Мы его поднимем.       Она переползла так, что её киска оказалась перед его глазами.       - И что с вами делать? - чувствуя, как их груди сомкнулись на его члене, он погрузил язык в брюнетку.

***

      - Вы проснулись, Мастер.       - С добрым утром.       - Ага, - Асия, Ирина и Мария, сидевшие за столом и уже обедавшие, поприветствовали Виктора.       - Приятного аппетита. Где Кайл?       - Господин Азазель позвал его для чего-то, и они направились в Преисподнюю, - ответила Ардженто, - Мне следует его вернуть?       - Нет. Как будто я не знаю, для чего... Если у Майора Кретина появится постоянный собутыльник, он, того и глядишь, успокоится.       Действительно, с того момента, как некромант уволился, лидер Падших стал куда реже выходить на связь... И стал куда более раздражительным, и Кромвель знал, с чем это связано.       - Надеюсь, он оставил здесь то, что я дал для операции?       - Конечно, - Вернувшаяся протянула ему небольшой медальон, в котором хранилась душа и тело Фенрира.       - Что это? - поинтересовалась Мари и подошедшая Курока.       - Как доедите, приходите на задний двор, если интересно, - он направился вглубь особняка.       Девушки поспешили закончить обед и направились за повелителем. Выйдя во внутренний двор поместья, они увидели огромную разложившуюся тушу волка, лежавшую посреди очерченного на земле магического круга.       - Что ты с ним собрался делать?       - Увидишь.       Печать вспыхнула зелёным пламенем, свет которого, казалось, затмил Солнце. Над резиденцией образовался невидимый внешне купол, внутри которого будто бы наступила ночь. Языки пламени обвились вокруг Фенрира и, проникая меж оголённых рёбер и хрящей, стали вселяться в зверя. Когда сияние погасло, останки волка задрожали, и труп неуклюже попытался встать на передние лапы, так как задних у него просто не было. С клыков закапала кислотная слюна, и нежить уставилась на своего хозяина.       - Как бы это не выглядело устрашающе, - скептически заметила Найтрей, - Но он не выглядит особо боеспособным, нет?       - Сейчас будет, - в руке чернокнижника возник небольшой ониксовый камень, бывший ядром молоха. Виктор что-то прошептал осколку, и тот, вырвавшись из его ладони, врезался в грудину Фенрира.       Тело Пожирателя Богов стало источать чёрный дым, и круг воскрешения под его ногами загорелся алым огнём. Нежить вспыхнула, как свечка, и вокруг неё стали вздыматься потоки воздуха, что уносили за собой волчье пламя. В пределах печати стал бушевать огненный смерч, в жаре которого девушки изредка замечали чёрные кости. Вихрь втягивал в себя пыль и саму землю под собой, плавя их и превращая в раскалённую добела магму. Наконец, метаморфоза завершилась, и посреди выжженного пустыря перед демонами предстал гигантский зверь, сотканный из твёрдого огня, тьмы и кости. Источающая густой дым магматическая плоть была похожа на чешую, а в редких зазорах в туловище можно было заметить обуглившиеся кости позвоночника и рёбра.       - Ты сплавил скандинавского бога и древнего демона?       - Нет, я всего лишь поместил их в одну оболочку. Таков закон эволюции: либо ты, либо тебя. Их голодные сущности сами вступили в бой за право выживания, и, как я вижу, слились в нечто среднее.       Он протянул монстру ладонь, и тот, прижав морду к земле, коснулся носом руки хозяина. Существо стало уменьшаться в размерах, и теперь походило на чёрную собаку размером с добермана. Он походил вокруг Виктора и сел по правую руку от него, уставившись на некроманта.       - Фир... Да, думаю так теперь будем тебя звать.       - Фир? От английского "страх"? - задумалась Мари, - Или тебе просто лень полностью выговаривать имя Фенрир, а?       - Ну, - он присел на колено и стал чесать волку подбородок, от чего тот довольно заурчал, - Изначально - второй вариант, но твоя отговорка мне больше нравится.       - Так и знала, - покачала она головой.

Преисподняя, это же время.

      Кайл бродил по торговому кварталу города. Он побеседовал с главой Падших... Вернее, нажрался с ним. Они поговорили за жизнь, обсудили то, что в последнее время с ними происходило, и в течение этой беседы скинвульф понял, что Азазель - классный мужик. Правда, немного грустный.       Отойдя от похмелья, Шоу отправился в город. Всё таки, не каждый день выдаётся случай походить по магазинам, как это ни парадоксально, в Аду. Как бы то нибыло, его внимание привлекла серебровласая девушка в деловом костюме... Которая еле стояла на ногах и блевала в переулок между домами, привлекая к себе неодобрительные взгляды прохожих.       - Это же... - он узнал в ней ту самую валькирию, что участвовала в битве с Локи и его кодлой, - Извините, вам помочь?       - А?.. - на него воззрились два изумрудных глаза, источающих смертельную усталость.

***

      - Ясно, так вы здесь от имени Одина?       - Да... - она чуть ли не рыдала, - Он оставил меня, якобы для поддержки семьи Гремори... Но я то знаю, что он просто меня здесь забыл, а сам отправился на Землю!.. - она действительно разрыдалась, - Ему бы только по стриптизам ходить, да на сиськи глазеть...       - Мда, не хорошо, - он почесал затылок.       Поняв, что и у него и Россвайс одинаковая проблема в лице похмелья, он решил отвести её в небольшой семейный ресторанчик, который недавно заприметил, чтобы угостить супом на травах. Хозяин заведения уверил, что это поможет, и не соврал.       - Довольно вкусно, - валькирия с удовольствием уплетала горячий бульон, - Но... У меня не так много денег с собой...       - Ничего. Я пригласил - я и заплачу, - услышав это, женщина стала есть ещё жаднее.       - А вы... Вы же тот оборотень, что одолел Фенрира, верно?       - Ну, не то, чтобы оборотень, но близко. Вас это удивило?       - Ещё как! - оживилась она, - Я никогда ещё не встречала такого сильного и смелого мужчину, как вы.       - Ну, не работал бы я на Виктора, и этой силы у меня бы не было.       - У такого, как вы наверняка есть семья?       - Была.       - А!.. - она сникла, - Извините...       - Ничего. Это прошлое. Добавки?       - Если можно, - она жалобно сложила руки в просьбе.

***

      - Мастер, - Асия подошла к Виктору, который проводил заклинание над недавно откопанным мужским трупом, уже успевшим разложиться до костей, - Я знаю, что не в праве ставить ваши решения под сомнения... Но вы уверены, что возрождение Вали Люцифера - хорошая идея?       - О да, я уверен, что возрождение Вали Люцифера - хорошая идея, - передразнил он её, сосредоточившись на наращивании мяса на костях, - Тебя это настораживает?       - Нет, просто... Вы же сами его убили, разве нет?       - Ну да. И я в праве его оживить, раз уж его душа принадлежит мне. Суть в том, что я заметил за собой странную тенденцию: слуги, которых я набираю, сплошь и рядом слоны, ладьи и кони. Вы - что-то вроде офицерского состава, а какой же офицер без подчинённых?       - То есть, вам нужно пушечное мясо?       - В каком-то смысле - да. Конкретно этот мне нужен для ещё более важной цели, чем просто заброс в пыл битвы.       - Для какой?       - Побесить Азазеля, - он усмехнулся и посмотрел на лицо трупа, начавшее приобретать черты того молодого беловолосого полудемона, - Кроме того, я потратил на него пять пешек, что говорит о некоторой ценности его души.       Виктор был уверен, что это хорошая идея, по нескольким причинам. Вали, по его разумению, был высокомерным засранцем, что хотел прыгнуть выше головы... Но пару месяцев в личном Аду Виктора в Книге его сломали. Явившись к его душе, Кромвель предложил сделку, согласно которой парень возродится в качестве обычного человека с последующим обращением в демона, а взамен всю вечность будет служить некроманту верой и правдой - насколько это будет возможно. Помимо "сынка" Азазеля у чернокнижника были планы и на другие души, принадлежавшие его ныне мёртвым врагам. К примеру, он в будущем хотел воскресить Захарию, рассчитывая на то, что тот, проведя ещё больше времени, чем Вали в Некрономиконе, укротит свою неуёмную жажду крови невинных. Отчасти, он был прав...       - Мастер, к вам гости, - от ваяния своей пятикратной пешки Виктора отвлекла Асия.       Проследовав за ней наверх, демон увидел молодого темноволосого мужчину в накидке. Тот стоял посреди холла, а на его безмятежном лице застыла умиротворённая улыбка. Заметив ведьму Крови и некроманта, он их поприветствовал.       - Здравствуйте. Полагаю, вы Виктор Кромвель? У меня есть к вам небольшое дело.

***

      - Понятно. Значит, ты - тот демон, из-за спасения которого Асию выгнали из Церкви.       - Верно, и я бы хотел извиниться перед ней за это.       На софе напротив Кромвеля сидел демон, представившийся, как наследник рода Астарот, Диадора. По началу, когда девушка открыла дверь, он не узнал её. Однако, теперь, когда ему удалось лучше разглядеть Ардженто, он не поверил своим глазам: перед ним стояла прекрасная девушка куда старше той монашки, которую он жаждал так сильно увидеть. Холодный взгляд её золотых мутных глаз не мог никак принадлежать той доброй и робкой девочке, а её лицо и аура выдавали в ней нечто неопясуемое... И невероятно привлекательное.       - Могу я поинтересоваться, откуда прошла информация, что Асия у меня?       - Я попросил своего брата спросить об этом господина Сазекса.       - А тот в свою очередь, обратился к Азазелю? Это трепло когда-нибудь сведёт себя в могилу. Что ж, извинения приняты? - он спросил у своего "Слона" и, получив утвердительный кивок, продолжил, - Это всё?       - Не совсем, - на этих словах на столе, что был между диванами, появились два магических круга, свет из которых образовал изображения двух миловидных девушек, - Я бы хотел обменять Асию на них.       - Тц, тц, тц, - Виктор покачал головой, - Как не культурно, - видя непонимающий взгляд Диадоры, он решил пояснить, - Я ведь не работорговец, да и у неё есть собственное мнение и выбор. Знаешь, когда я её воскресил, она добровольно решила остаться со мной и работать на меня. И очень ревностно просила обратить её в демона. Почему бы тебе самому не спросить, м?       Поняв, о чём речь, Астарот встал с софы и, подойдя к девушке, встал на колено: "Прошу, Асия, подумай. Я дам тебе всё, о чём бы ты не попросила. Пожалуйста."       - Мне лестно, что наследник великого дома Астарот так ради меня унижается... Но моя верность принадлежит одному лишь моему Мастеру. Он показал мне, какой я была глупой раньше, дал шанс прожить вторую жизнь и отомстить тем, по чьей вине я лишилась жизни. Так что нет, - она отдёрнула руку.       - Это... Окончательное решение? Ты не передумаешь?       Она лишь покачала головой.       - Хорошо, - он направился к выходу, - Мы ещё встретимся. Чернь.       - Ну и ну, - отозвалась Курока, появившаяся на перекладине балкона, что расположился над парадным входом. Она ждала, пока аура Диадоры не исчезнет с горизонта, и воззрилась на Виктора и Асию, - Он всё такой же мудак.       - Виктор, - к нему обратилась Мари, - От этого высокомерного ублюдка так и веяло слякотью - он какой-то странный.       - Думаю, это потому, что он - крот Бригады.       - Э... Э?!! И ты его просто так отпустил? Разве не следует, не знаю, вздёрнуть его за член?       - Его вздёрнут... Только будем это не мы, но мы примем участие, - девушек пробрала дрожь от его взгляда.

Преисподняя, резиденция Гремори. Несколько дней спустя.

      Риас чуть ли не бежала по коридору к кабинету своего брата. Он сообщил ей по магической связи, что к ним прибыл Виктор, и демонесса сгорала от нетерпения, чтобы увидеть свою бывшую "Пешку"... Но перед самой дверью она остановилась. Она хотела тут же ворваться внутрь, но её остановил страх. Это был страх того, что её возлюбленный скажет те слова, после которых её душа разобьётся на куски. Это был страх одиночества. И этот страх заставил её дрожащую руку потянуться, чтобы робко постучать.       Дверь отворилась, и девушка вошла внутрь. И правда, напротив сидевшего на кресле, так похожем на трон, Сазекса и стоявшей по правую руку от него Грейфии сидел некто в чёрном плаще. В том самом плаще, в котором он ворвался на церемонию по случаю помолвки Риас и Райзера и спас девушку. В том самом плаще, в котором он забрал её невинность и удовлетворил её несмолкающую страсть, обратив её в настоящую любовь на всю жизнь... И в том же самом плаще он покинул её в тот проклятый день. Риас хотела что-то сказать, но её губы лишь бессильно двигались, а по щекам потекли слёзы. Она не знала, поведёт ли она себя также на той конференции, но одно она знала точно: спустя столько времени, переживаний и слёз... Она не хотела больше отводить от него глаз.       - Как по часам, - удивился Сазекс отнюдь не Риас, а появившемуся за её спиной Диадоре, - Проходите, пожалуйста.       Уйдя с дороги юноши, Риас вытерла слёзы и уставилась непонимающим взглядом на демонов.       - Господин Люцифер, - он поклонился, - Могу я узнать, по какому случаю вы отправили за мной?       - Я полагаю, вы знаете.       - Я не совсем... - не успел он договорить, как из нескольких магических кругов дома Гремори появились стражники в тяжёлый багровых доспехах.       - Что здесь происходит? - Диадора обернулся на голос, и увидел своего брата Аджуку, - Сазекс, потрудись объяснить, почему здесь мой младший брат.       - Дело в том, что господин Кромвель выдвинул в сторону наследника рода Астарот обвинение в терроризме, шпионаже, предательстве и попытке работорговли.       - Чт?.. - Риас и Диадора выпали в осадок.       - Какие ваши доказательства? - Вельзевул обратился к Виктору.       - Насчёт первых трёх пунктов - её слова, - он указал перед собой, и из магического круга материализовалась Курока, - А насчёт четвёртого - моё слово.       - Ня! - улыбнулась девушка и облокотилась на край стола, - Давно не виделись, Диа. Ну что, всё ещё подлизываешь Шалбе и Крузерею?       Астарот не поверил своим глазам: ему говорили, что некомата была убита своей младшей сестрой во время нападения Локи.       - Брат, это чистой воды клевета. Вы же не будете верить словам убийцы и предательницы, верно?       - А разве то, что ты о ней вообще знаешь, не ставит тебя в положение, когда твои слова могут быть обращены против тебя? - ухмыльнулся Виктор при виде растерянной мины демона.       - Это не...       - Схватите его, - скомандовал Люцифер, и стражи заломали Астарота.       - Уберите от меня руки, рваньё!!! - он попытался вырваться, но солдаты схватили его железной хваткой, - Брат!.. Ты же мне веришь... Так ведь?!. - от былой невозмутимости не осталось и следа.       - Когда это случилось?       - А?..       - Когда ты нас предал? - при виде жестоких глаз старшего брата, Диадору как копьём пронзило.       - Тц, порядочно так, - он усмехнулся, по-звериному уставившись на Аджуку, - Думаешь, мне приятно всегда быть в твоей тени?!!       - Я до последнего не верил... - прошептал Вельзевул.       - НУ ТАК ПОВЕРЬ!!! - на этих словах за стенами поместья послышались взрывы и звуки борьбы, а вокруг Диадоры возник оранжевый круг, перенесший его прочь.       - Его так легко вывести из себя, - чуть ли не пропел Виктор и встал с кресла, - Я такой хороший постановщик спектаклей.       - Не вижу тут ничего смешного, - Сазекс накинул мантию и создал несколько формул, отправив стражей в битву, - Нам бы не помешала помощь, чтобы разобраться с предателями.       - Намёк понят, - салютовал Виктор и они с Курокой исчезли в чёрных воронках.       - Брат... Это...       - Извини, Риас. Я не хотел, чтобы всё действительно случилось так, ведь вы так давно не виделись, - демон положил руку на её плечо, - Я думаю, будет лучше, если ты последуешь за ним и сама во всём разберёшься.       Поняв, чего он от неё хочет, Риас кивнула, и под её ногами возникла формула Гремори.       - Будь осторожна, - проводив сестру, Сазекс обратился к Аджуке, - Думаю, тут не обойтись без силы Владык Демонов.       - Я тоже об этом подумал, - Вельзевул стал переносить их обоих прочь.

***

      - Их слишком мало для переворота, - Сайраорг ударом разбросал толпу ринувшихся на него демонов-предателей.       - Сайраорг? - появившись возле резиденции Диадоры, Риас увидела своего кузена в окружении врагов, - Что ты здесь делаешь?       - Президент! - к девушке подлетели её слуги.       - Ребята... Осторожно! - она создала барьер от направленной в них атаки.       - Твой брат попросил меня ему подсобить в том случае, если Кромвель окажется прав насчёт Астарота. И я здесь не один.       Проследив туда, куда указал Баэл, Риас увидела Азазеля, планирующего в небе и уклоняющегося от атак множества демонов Старых Владык.       - Азазель? Что... Здесь вообще происходит?!       - Риас, - он испустил золотую ауру, смяв доспехи врагов, как бумагу, - Виктор сказал мне, что Диадора Астарот - предатель. Как бы ни было горько это признавать, но он чаще бывает прав, чем не прав. Я за такой малый срок подготовил некоторое количество солдат, чтобы оказать посильную помощь, - он указал на Падших ангелов, что сражались бок о бок со стражами Гремори и Сатаны против демонов из Бригады Хаоса.       - Виктор, он...       - Отправился прямо к Диадоре. Можешь поторопиться, если хочешь, но будь осторожна.       - Непротив, если мы поможем? - меж солдат промелькнула огромная тень. Это был Кайл, насадивший одного из противников на когти руки и перекусивший ему горло.       Рядом со скинвульфом прошла линия взрывов, созданных Россвайс, и валькирия выстрелила из ладоней лучами энергии, расщепляющей демонов. Следом за ними в битву врубились Ирина, Зеновия, Мария и некто в чёрном плаще. Риас не знала, кто этот незнакомец, однако огромные кожистые крылья за его спиной были точь-в-точь как у Виктора.

Тем временем, в резиденции Диадоры.

      - Чёрт... Чёрт, чёрт, чёрт, ЧЁРТ!!! - демон был в бешенстве. Он рассчитывал и далее шпионить на Бригаду, а также принять участие в грядущей атаке на самозванного Люцифера и других Владык Демонов. Он рассчитывал вместе с Шалбой Вельзевулом и Крузереем Асмодеем покончить с устоявшимся порядком. И рассчитывал забрать Асию.       Но тот жалкий демон, возомнивший себя ровней тому, в ком течёт кровь истинного Астарота, спутал его планы. Он обратил против него его же семью... И Диадора был вынужден призвать имеющиеся у него войска, ещё не соединившиеся с основными силами фракции Старых Владык из Бригады Хаоса, для своего спасения. Да, сейчас он думал лишь о том, как сбежать.       - Далеко собрался? - на троне перед Диадорой возникла тень, приобретшая облик Виктора Кромвеля, - Неужели бросишь дерущихся за тебя ради собственной шкуры?       - Ты... - с чернейшей ненавистью прошипел наследник Астарота, - ЭТО ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ!!!       - В том, что сорвал твои планы? Или в том, что не дал тебе забрать её? - он указал на появившуюся по правую руку от него Асию, - Или, быть может, в том, что показал, что некогда обращённый демон неблагородной крови, вроде меня, может переиграть дворянчика, вроде тебя?       - Не смей... - он задрожал, - Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!!!!!       Вокруг Диадоры появилось множество зелёных магических формул, и те выстрелили потоками демонической энергии. В тот момент, когда они должны были распылить Кромвеля по всей Преисподней, перед ним стала Ардженто и, вытянув руку, накрыла их обоих тёмно-алым сферическим барьером, испещрённом гербовыми кругами её дома. Черепа, что в обилии украшали печати изнутри и снаружи, раскрыли рты и издали оглушительный вой, волны которого разбили атаки Астарота, что стекло.       Девушка стала спускаться по ступенькам и призвала Кровожад. Стоило ей ступить на пол, как её руки, ноги и туловище окрутило множеством шипастых цепей. То была ловушка Диадоры.       - Ты всё равно станешь моей! - он ухмыльнулся... И тут же отступил назад при виде того, как путы в одно мгновение были рассечены косой чуть ли не в каждом звене, - Нет!.. - он возвёл перед собой сильнейший барьер, на который был способен.       - Не поможет, - юноша услышал её голос за спиной и не успел оглянуться, как кромка оружия очертила под ним дугу.       - АААААГХ!!. - Диадора рухнул на пол. Его ноги были отсечены ниже коленей, - ААХ!.. ГААХ...       Асия схватила демона за воротник и потащила к Мастеру. Кинув его так, что тот в кровь расшиб подбородок и нос о нижнюю ступень, она наступила на него каблуком, и одна из лент её платья, окрутившись вокруг шеи парня, обратила его глаза на Кромвеля.

***

      - Может, стоило нам подождать? - задумался Азазель, совершенно не обращая внимания на творящуюся вокруг него мясорубку, - Курока говорила о том, что с Диадорой работают наследники старой крови...       Не успел он додумать, как за его спиной послышался боевой клич одного из демонов-отступников. Он, видимо, решил заработать себе славу при помощи убийства такой важной фигуры. Азазель не глядя отвёл в его сторону руку с магическим кругом... Но перед ним возник некто из группы Виктора. Это был мужчина в тёмном закрытом плаще и брюках: его лицо было спрятано под металлической маской в виде черепа, а руки ниже рукавов одеяния замотаны в бинты. Капюшонник рубанул обычным на вид мечом, погрузив тот в зазор кирасы демона. Он застрял.       - Га-аа-х!.. - предатель завыл от боли, чувствую, что холодная сталь порубает его сердце. Из последних сил он образовал печать, из которой в голову парня в маске выстрелил огненный шар.       Тот вовремя отвел голову, из-за чего атака прошла по касательной, но маску разорвало в клочья и сорвало с лица.       - Чт?.. - Азазель не поверил своим глазам: укутанным в плотный плащ беловолосым юношей, смахнувшим с клинка кровь, был Вали Люцифером. Паря в воздухе спиной к Падшему, демон встретился с ним взглядом бокового зрения, - Подожди...       Он протянул к парню руку, но тот устремился прочь. Азазель остался один и посмотрел на свою ладонь, что непроизвольно задрожала.       - Виктор...

***

      - Я должен тебя поздравить, Дио, - Кромвель, сидевший на троне, аплодировал, - Ты справился со своей ролью, как нельзя лучше.       - О чём... Ты?.. - он чуть ли не плакал от боли, пронзающей обрубки, некогда бывшие его ногами.       - Не будь таким суровым. Ты ведь сам себя раскрыл.       - ?..       - Я объясню, - он положил ногу на ногу и сомкнул руки в замок, - Мне стоило больших усилий уговорить Сазекса и Аджуку мне подыграть.       - П-подыграть?.. Аагх!!! - Асия ещё сильнее впилась шпилькой в его спину.       - Да. Они до последнего не верили в мои слова и подыграли мне, видимо, лишь затем, чтобы убедить меня в моей неправоте. Твой старший брат бы тебя освободил, продолжи ты отпираться. Но ты сорвался, лишь подтвердив мою точку зрения. И, кстати, спасибо за то, что не подставил Куро. Её... Так скажем, прощение за преступления зависело от тебя.       - Я очень благодарна, - рядом с хозяином возникла некомата, - Ты, оказывается, не такой плохой, как я о тебе думала, - она над ним откровенно издевалась.       - Ты... ублюдок...       - И это всё, что имеет значение для тебя сейчас? Попытки меня оскорбить? - на этих словах мастера ленты Асии окрутились вокруг рук и ног Диадоры и подняли его высоко над землёй, - Я тебя не убью. Незачем.       Демон ощутил, как кости в его предплечьях трещат, а затем и вовсе ломаются, прорезая кожу. Одно из щупалец начало его душить.       - Кх... кхах, - его позвоночник готов был переломиться напополам... Но ленты отпустили Астарота, и тот без сознания рухнул на пол.       - Достаточно, - в зал ворвался Аджука в сопровождении Риас и её свиты.       Демонам пришлось прорваться через солдат и фигуры Диадоры, но против силы одного из Лордов Преисподней они оказались просто детьми.       - Виктор... - Риас уставилась на демона, окружённого с обеих сторон темноволосыми демоницами. При виде алых огней, прорезавших темноту под капюшоном, Гремори невольно подумала, что он похож на существо, что в современной людской литературе жанра фентези зовётся Тёмным Лордом: словно живая тень, источающая холодную и злую ауру, он сидел на троне, словно бы тот был подогнан специально под него.       - Сестра... - Конеко ошалела, увидев Куроку рядом со своим любимым... Но, вместе с тем, ощутила облегчение - она её всё же не убила.       Подойдя к брату, Вельзевул положил руку на его шею и, почувствовав слабый пульс, с облегчением вздохнул.       - Я должен поблагодарить главу дома Кромвель за то, что вы выявили предателя... Но, как его старший брат... Я не могу просто позволить его убить.       - Вас, видимо, ввели в заблуждение о том, что убиваю всех и каждого, с кем сталкиваюсь? - видя недоумение в глазах мужчины... И ещё большее недоумение в глазах его бывших товарищей из клуба Оккультизма, он решил пояснить, - Сами решайте, что делать с ним. Я всего лишь исполнил свой долг, как члена одной из Трёх Фракций... - он посмотрел на Асию, - И защитил честь своей дорогой слуги.       - Что ж, я благодарен за то, что пощадили Диадору...       - Виктор! - Аджуку перебила Риас, - Может... Хватит от меня бегать?!! Я хотела с тобой поговорить, но ты всё!..       - Красная, не здесь, - на этих словах под её ногами появился круг переноса, и они с Виктором исчезли.       - Президент! - забеспокоился Киба, но его остановила Акено.       - Не волнуйся. Я думаю, у них есть, о чём поговорить. Пусть побудут наедине.

***

      Тем временем битва кончилась. Немногие оставшиеся в живых члены Бригады были захвачены в плен подоспевшими силами Преисподней.       Азазель стоял посреди поля брани и рассматривал один из осколков маски Вали. Его губы дрожали от злости... И он знал, на кого её выплеснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.