ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 23. --- Реквием мёртвых огней: часть третья ---

Настройки текста

This injustice I cannot just let go, the world 's becoming something I do not know.

Where is the honor and the pride that bound us all? From the inside out, We crumble and fall.

We bled and we died just to give them protection, but in the end we were faced with rejection,

Scattered, divided, like a fallen house of cards

I still fight on... Old habits die hard.

Look AROUND, the world is BURNING! Look INSIDE, can you feel that YEARNING?

To be a fighter and to right these wrongs somehow...

Evil walks among us and we're supposed to do a thing?

If we don't stand up, then what will the future bring?

Like it or not, we must right these wrongs somehow... WE ARE ALL SOLDIERS NOW!!!

I refuse to go quietly into the night I'm locking on and now I've got you in my sights,

Try to take me down, you'll never get near me, but if you're innocent, you'll never need to fear me.

I'm still watching over anyone defenseless, call me a cynic, but I know this war is endless,

We're gearing up to go back one last time

Now we regroup and return to the FRONT LINE!!!

Look AROUND, the world is BURNING! Look INSIDE, can you feel that YEARNING?

To be a fighter and to right these wrongs somehow...

Evil walks among us and we're supposed to do a thing?

If we don't stand up, then what will the future bring?

Like it or not, we must right these wrongs somehow... WE ARE ALL SOLDIERS NOW!!!

Soldiers by Mandopony

***

      Среди стволов деревьев прошла рослая тёмная фигура.       Издавая протяжный механический скрежет, великан остановился и воззрился несколькими циркулирующими алыми визорами, что усеивали его голову, из под рваного саванна. Сенсоры выпустили несколько лучей, ставших диагностировать состояние множества выпотрошенных, разорванных и окислившихся человеческих тел, бывших оперативниками "Life Anchor Inc". Закончив анализ, фигура направилась прочь. Она следовала вдоль стойкого энергетического следа. Придя на небольшую поляну, механизм выпустил из когтистой четырёхпалой ладони несколько трубок, ставших, подобно пылесосам, собирать кровь и пепел, разбросанные по округе.

***

      - Интересно, - Таная запустила руку в пакет чипсов и с досадой вынула оттуда последний небольшой кусочек, - Ладно, Квик, возвращайся.       Получив в ответ глухой металлический звук, похожий на скрежек ногтей об школьную доску, она набрала команду на клавиатуре, и на мониторе, бывшем размером чуть ли не с неё саму, появилось изображение главного объекта её исследований в Киото. Это был небольших размеров металлический куб, стороны которого были покрыты геометрическими фигурами разной степени сложности. Объект висел посреди огромной эллипсоидной камеры сам по себе, без поддержки. Он просто парил в воздухе, игнорируя законы притяжения. Кроме того, его стороны и грани постоянно, казалось, непроизвольно меняли свою конфигурацию и форму, то отделяясь от основного тела, то вставая на место. Матрицы и ободы куба постоянно вращались вокруг него, становясь то квадратными, то кольцевыми, то треугольными... И попросту проходили сквозь множество кабелей, которые питали куб энергией сети города. Сам же механизм издавал кинетические импульсы, сотрясая воздух и создавая впечатление сердцебиения.       Рэигахама повернула голову и уставилась на двух девушек в чёрном, что безмолвно и безвольно стояли у входа в лабораторию. Она, по обыкновению, крайне пренебрежительно относилась к этим поделкам, что Альбан пытался продать свои "партнёрам". Этих же двоих он приставил к девушке в качестве телохранителей, хотя сама некомата не видела в этом особой пользы, а они, откровенно говоря, мозолили ей глаза. Таная считала эти порождения самозванного "мастера эволюции", что работал на корпорацию в качестве директора био-инженерного и технического отделов до неё и до того момента, пока не оплашался с испытаниями Куба в Америке, просто игрушками. И, несмотря на то, что Альбан видел в них ключ к насильственной эволюции людского рода в существ, способных противостоять не-людям (в том числе и представителям различных мифологий), учёная делала ставку на более надёжные механику и кибернетику.       Согласно тому, что показал анализ остатков, которые прислал её дроид, Таная поняла, что их неприглядная смерть - дело рук беглецов, которых корпорация достала из артефакта для изучения. Куб то и дело создавал сбои в работе, что доставляло изрядных проблем. Тем не менее, её особо не волновало, что по этому поводу думал её истеричный босс, и она гнула свою линию, изучая более сам куб, чем то, что из него выходило.

Резиденция Кромвеля, это же время.

      - Так значит, уходишь? - Виктор, облокотившийся на перила главной лестницы, ведущей со второго этажа в холл, смотрел на девушку, которую он спас три дня назад.       После того, как кицунэ очнулась, она была в крайней степени подавлена, однако, всё же поблагодарила демона. Она не выходила всё это время из той комнаты, что он для неё выделил, а ту еду, которую он ей приносил, он ела крайне скромно. Некромант понял, что нечто гнетёт её душу - и причина была не в тех тварях, которым он не дал её убить. Виктор, находясь с ней рядом, ощущал слабость и мигрень, подобно той, которую чувствуют демоны обычно, когда против них используют примочки христианства, или когда они находятся на территории Церкви и Бога. Но это чувство было... более абсолютным постольку, поскольку девушка по определению не подходила под описание ангелов. Это была светлая, чистая аура, направленная не столько на изгнание порождений Преисподней, сколько на причинение вреда всему "злому" в общности.       - Я глубоко благодарна за оказанный мне приём, но я не могу более злоупотреблять вашим гостеприимством, - с этими словами она открыла двери и ушла прочь.       - Мастер, - Асия была сильно обеспокоена присутствием четырёххвостой лисы здесь из-за того, что тоже чувствовала себя нехорошо из-за ауры незнакомки, - Вы просто её отпустите? Мне кажется, она представляет опасность для нас...       - Мне тоже. Но я думаю, что если мы её убьём - проблем не оберёмся. Кроме того, - он улыбнулся, - У меня предчувствие, что мы ещё встретимся в иных обстоятельствах.       Ему на плечо сел Невермор.       - Проследи за ней и сообщи мне, если случится нечто... необычное.       Повинуясь, ворон вылетел в вентиляционное окно и направился вслед кицунэ.

***

      - Это всё так волнительно, - усмехнулась Акено, наблюдая за тем, как в окне поезда проносятся дома, а затем и деревья.       - Ты ведь уже была в Киото, Акено, - покачала головой Риас, - Это просто поезда.       - Да? А по твоему лицу, Риас, я вижу, что ты взволнована не меньше моего.       С тех пор, как бунт Диадоры окончился, прошло два месяца. Мать и отец Риас убедили, что ей всё же нужно закончить обучение в Куо, также, как и её слугам. И сама она была не против: после того, как они с Виктором помирились, её кризис кое-как разрешился, и она признала, что тот порыв бросить все дела на Земле был приступом истерики. Она извинилась за неудобства, доставленные своим дорогим слугам, и, что бы быть ближе к любимому, переехала обратно. Это решение разрешило много проблем не только между наследницей Гремори и главой Кромвель, но и среди других людей, что их окружали.       Конеко сильно беспокоилась за свою старшую сестру, пообещавшую тогда, после победы над Астаротом, что они уладят свои разногласия, когда Широне будет готова придти к ней. Некомату переполняли противоречивые чувства, хотя внешне они их не особо показывала, но от её семьи это не укрылось. Когда Риас стала навещать Виктора в его поместье за городом, демон предложил сёстрам решить их душевные коллизии с позиции силы: он выделил им домен под спарринг. В первой же битве некоматы высказали друг другу всё, что накипело за годы косвенной вражды. Конеко призналась, что помимо ненависти в ней было также беспокойство за Куроку... Однако, она отказывалась признавать свою вину за тот их прошлый поединок. Куро же ответила тем, что не злится на свою глупенькую слабую сестрёнку, правда, она умолчала, что Виктор её оживил, а не просто повторно обратил, поскольку не хотела, чтобы Широ винила себя ещё больше. Этим, тем не менее, их спарринг не ограничился. Выпад сестрёнки, пообещавший однажды выйти за Виктора замуж, Курока парировала аргументом, что сейчас она спит со своим хозяином больше, чем Конеко... И их противостояние вспыхнуло с такой силой, что чернокнижнику приходилось заново отстраивать предоставляемые им домены каждый раз, когда в спаррингах заходила речь о нём.       Акено же, также испытывающая к Кромвелю тёплые чувства и безмерно скучающая по их "играм", вступила в подобное противостояние с Риас. В те разы, когда её подруга приходила к демону, она стремилась не дать им уединиться, чтобы её госпожа с ним "пошалила", и вместо этого сама хотела улучить момент заняться с ним любовью. Её не особо волновала реакция Риас на их с Виктором отношения и слова о том, что юноша принадлежит ей. Соответственно, их спарринги тоже имели место быть: сначала они не были столь же разрушительными, как у сестёр-некомат, и скорее напоминали игру в слова, оскорбления и давление на мозги, но, когда терпение Красной стало иссякать, а "боевой садизм" Химедзимы стал её распалять, они всё же сразились. Правда, в ничью.       Киба тоже обратился к некроманту с делом. С тех пор, как они одолели Кокабиэля, он продолжал слышать голоса своих умерших друзей и видеть их образы во снах и отражениях. Виктор, тем не менее, заверил, что они не пытаются его извести или в чём-то обвинить, а, скорее, оберегают. От чего предназначена эта защита некромант не знал... И предполагал, что влияние его души в какой-то мере распространилось на Юто так же, как на Конеко когда-то. Девушка приняла себя такой, какая она есть, однако расплатой за силу оказалась некая степень импульсивности - Конеко не хотела, чтобы её атака так сильно навредила сестре, но подсознательная злоба в тот момент взяла верх. На "Коня" Риас это подействовало по-иному...       Он решил провести эксперимент. Поставив Кибу против Вали в форме повышения пешки до коня, он сказал последнему не сдерживаться в своих атаках и проецировать на блондина всю свою жажду убийства. Они продолжительное время не могли друг друга одолеть: Юто, которого когда-то обучал один из "Коней" Сазекса, был, несомненно, искусней и опытней по части применения силы своей Фигуры Зла и своих навыков фехтования, да и использовал свой Отец Мечей на полную... Однако, у Вали была сила Тлена, унаследованная от Виктора, с которой он практиковался почти всё свободное время. Он научился усиливать оружие так, что даже обычный меч был способен противостоять репликам демонических мечей, и даже мог частично обращать своё тело в частицы дьявольской чумы, избегая вражеские атаки, как это делал Кайл.       Их битва затянулась до того момента, пока Киба не рухнул, как подкошенный - Сила Разложения делала своё дело более, чем успешно, постепенно истощая и ослабляя блондина. Вали тоже уставал, так как имел вполне обычное для обращённого низкорангового демона тело и по характеристикам был даже слабее своего оппонета... Но штука в том, что чем больше он пользовался Тленом, тем больше он приспосабливался к этой силе и, следовательно, уставал на порядки медленнее Кибы, каким бы опытным мечником тот не был. И в тот момент, когда парень увидел в глазах Кромвеля и бывшего Люцифера, что они его не пощадят, он испугался. Вали продолжал атаковать, а Юто уже начал чувствовать боль не только от пропущенных выпадов, но и от некроза, начавшего поражать мышцы. И в тот момент, когда демон готов был убить Кибу, сердце последнего готово было остановиться от напряжения... И адреналин, пропитавший сам воздух вокруг него будто бы приобрёл форму: это был магический клинок, природа которого оказалась концептуально противоположной тем мечам, что он создавал раньше. Это был меч с элементом Света.       Битва кончилась тем, что Юто, только-только открывший новую силу, дремлющую глубоко внутри до этого, сразу же рухнул без сознания. Риас потом долго бранила Виктора за подобную, как ей казалось, необдуманность. Некромант снял с юноши эффект своей силы и излечил при помощи Сумрачного Целителя уже начавшие развиваться раковые патологии. Азазель, также ставший чаще навещать своего бывшего работника и теперешнего делового партнёра, удивился тому, что у Кибы есть второй, врождённый Святой Механизм - Кузня Клинков - дающий возможность созидать реплики Святых мечей, опасных для демонов и им подобных. Он также добавил, что при должных тренировках и усердии у Кибы вполне может получиться нечто уникальное...       Сам же Падший захаживал к Виктору для того, чтобы поговорить с Вали. Это был сложный, неловкий и трудоёмкий процесс, подобный родам тройни: Азазель признал свою вину в том, что не замечал чувств парня и не помог ему, когда было нужно. Он объяснил, что, если бы он тогда вмешался, у остальных глав фракций могли бы возникнуть серьёзные вопросы и недопонимание, что в это неспокойное время было уж совсем не к месту. Вали же, довольно долго пытаясь это игнорировать, всё же сдался. Он был уже не тем, что когда-то: его желание силы и власти не пропало, но оно стало... более "честным" и "деликатным". Сражаясь с тем кошмарами, против которых его ставил Кромвель и в Некромиконе и во время тренировок, он понял, что вся та сила, которой он так кичился, была не его. Кровь Люцифера, пусть и разбавленная человеческой, дела его просто блеклой тенью своего предка, а Божественное Разделение затмило рассудок обещанием безграничной силы: Альбион также, как и Ддрайг, стремилась одолеть своего давнего врага, а потому не особо заботилась о своих носителях, какими бы перспективными они там ни были, постоянно развешивая паутину тонких манипуляций. Виктор, кстати, сфотографировал и отослал Гасперу лицо до глубины души охреневшего Вали, когда тот узнал, что его напарник был на самом деле напарницей.       - Это не из-за поездки... - осекла Риас брюнетку, на что та хитро стрельнула глазами.       - Ты не довольна, что Виктора нет сейчас с нами, верно? Он ведь закончил академию. И ты ему так и не призналась, - она хихикнула.       - Акено-о-о... - на лице Красной проступило раздражение.       Несмотря на то, что её любимый признал её чувства, Риас всё же не хватало решимости предложить ему жениться на ней. Она не знала, вызвано ли это страхом или смущением, но она благодарила всех Богов за то, что ни у её брата, ни у матери не выдалось свободной минуты предложить демону взять её в жёны.       И она, естественно, не знала, что эти мысли, копошащиеся в голове каждый раз, как она закрывала глаза, Виктор читал, как открытую книгу. Азазель как-то предупредил её, что если ты хочешь что-то скрыть - при Кромвеле об этом лучше не то, что не думать, а напрочь забыть, но она не восприняла это всерьёз. А ведь зря, потому что сам Лорд Разложения (ещё одно имя, которое ему дал глава Падших, как бы в шутку) также не спешил что-то предпринимать. Риас, по его усмотрению, была слишком маленькой, и пока она не окончила обучение, лишние проблемы вроде него самого ей были ни к чему.       Кроме того...

Резиденция Гремори, на следующий день после победы на Диадорой.

      - Риас, ты просто сияешь, - заметила Венелана.       - Да?.. - она рассеяно отвлеклась от витания в облаках, вяло помешивая суп в тарелке.       - Ара-ара, Президент. Кажется, сейчас ты меня обошла?       - О чём речь? - спросил Киба, также сидевший за столом и обедавший, у играющего в PSP Гаспера.       - Мне-то почём знать?       - Это не... - Риас попыталась отпираться.       - Всё в порядке, Рири, - мило улыбнулась мама, - Вы с ним так хорошо смотрелись тогда. Мне, конечно, было несколько стыдно за то, как ты сначала плакала, когда объяснялась с ним... А потом за то, что ты была такой пассивной. Молодая девушка должна не только сама получать удовольствие, но и стараться доставить его любимому, иначе такие отношения долго не протянут, - видя побелевшее лицо дочери, Венелана решила её добить, - Правда, несмотря на то, что ты лежала, как бревно, ваш с ним секс был довольно эротичным. Я даже завелась.       - Так вот, что это было тогда... - Зеотикус был в прострации, вспоминая, как его жена вчера грубо повалила его на постель и всю ночь мучила так, будто хотела третьего ребёнка.       - Отец наш Сатана... - в унисон охренели Киба, Гаспер и Конеко.       - Что такое, доченька? - Венелана хитро ухмыльнулась.       - Я хочу умереть... - Риас спрятала лицо руками.

***

      - Девочки, - к ним подошла Россвайс, - Не забывайте, что вы - лицо академии Куо. Ведите себя соответственно.       Путь валькирии был не проще, чем у других. Когда Один вернулся в Асгард, оставив девушку для поддержки семьи Гремори в рамках укрепления отношений, он также сделал это для того, чтобы она наконец нашла себе кого-то и перестала капать верховному Богу Севера на мозги своей педантичностью и не рыдала каждый раз, когда упоминают про её непрорванную плеву. Блондинка, однако, заприметила "Ладью" Кромвеля, и для неё было крайне удобно, что клан Риас переехал обратно, ведь резиденция некроманта находилась в том же городе. И она решила устроиться учителем в той академии, куда ходила наследница Гремори. Всё же, она не хотела нахлебничать за счёт демонов, а жить на что-то нужно было. Так, с подачи Азазеля он стала преподавателем... но это было нелегко. Куо - элитное высшее учебное учреждение, и когда валькирия кое-как прошла собеседование, ей назначили профстажировку до конца лета, столь жёсткую, что она не то, что почти не видела Кайла Шоу, но и почти не спала. Правда, она была благодарна главе Григори, так как, по его словам, если бы не его связи, стажировка бы её убила.       И сейчас она, как преподаватель, ехала с несколькими классами и Азазелем на экскурсию в Киото.       - От вас столько шума, Риас, - недовольно пробурчала Сона.       - Кто бы говорил...       - Всем привет! - в салон зашли Шидо и Кварта.       - А?.. - удивился Киба, - Вы-то что тут делаете?       - Узнав, что вы едите в Киото, мы тоже захотели, - подмигнула Зеновия, - Приехав в Японию, я хотела посетить местные памятники архитектуры, но тогда мы ещё служили Церкви, а потом всё времени не было особо.       - Мы тоже хотим посмотреть на храмы, - жизнерадостность Ирины била просто через край, - И Виктор купил нам билеты.       - А почему вы сразу не переместились?       - По той же причине, что мы, - за уже собиравшихся сказать девушек ответил Азазель, - Важно получать удовольствие не только от цели поездки, но и от самого процесса.       - О-о-ох... - Риас побледнела: слова Падшего вдруг напомнили ей про тот смертельный позор, которому ей подвергла её мать.       - Что такое?       - Дело в том, что...       - Акено! НЕ СМЕЙ!!! - видя, что Химедзима решила повторить успех Венеланы у клана Соны и прочих, которые про это были не в курсе, Риас с силой захлопнула ей рот, в ответ на что получила глубокий и болезненный укус.       Она так и не смогла предотвратить свою экзекуцию...

***

      - КАР! - каркнул Мор.       Он сидел на ветке дерева и пристально смотрел на молодую темноволосую девушку-кицунэ, что вот уже целую неделю неподвижно сидела на камне под водопадом и медитировала. Её ухо метнулась в сторону звука, уловив его за ужасным грохотом падающей воды, и лисица поморщилась. Ранее она бы его не заметила за шумовой завесой, но не сейчас: она посмотрела за спину, на пятый серебристый хвост, погружённый в беспокойную воду. От вида слабого золотистого сияния шерсти, она улыбнулась.       - Вот уж не предполагал, что встречу тебя здесь, - в нескольких метрах от аякаси, появился старик в тонированных сплошных очках. Обезьян стоял на воде, которая, будто зачарованная, распрямлялась в зеркальную гладь, хотя водопад взбаламучивал воду вокруг него в этом месте.       - Сунь... - девушка стрельнула в его сторону полузакрытыми янтарными глазами... и шум прекратился.       - Ого! Ты уже вернула себе какую-то силу, - при виде водопада и капель влаги, застывших в воздухе, Укун достал изо рта курительную трубку и выдохнул поток дыма, - Но как ты её потеряла - вопрос более важный.       - Меня... Это вина брата.       - Хм, Дух пребывающей Луны настолько осмелел? - за спиной Царя обезьян послышался вкрадчивый нечеловеческий голос.       Обратив взгляд дальше по остановившейся реке, ёкаи увидели громадную тень, что змеёй скользила под водной гладью. Вынырнув прочти перед самых Сунем та, что того с ног до головы окатило водой, в небе взвился гигантских размеров змей: его тело превосходило в толщине ширину самого водопада и реки, так что не было ясно, как он в ней уместился. Лазурная чешуя, переливающаяся в бликах солнца, была будто бы выточена из нефрита; шерстяной гребень, идущий от головы до кончика хвоста, колыхался от потоков ветра подобно свежей траве, а два уса, что тянулись от длинной притуплённой морды, казалось, жили своей жизнью и были чуть ли не в длину самого дракона. Извившись восьмёркой, он приземлился на водную гладь, заполнив собой для старика и девушки весь небосвод.       - Ю-Лонг, - улыбнулась женщина, - И что тебе-то от меня надо?       - Не будь такой суровой, Сая, - он тряхнул головой, увенчанной короной из ветвистых рогов, - Разве старый дракон не может иногда повеселиться? Тем более, когда ты, такая высокомерная и недоступная, теперь заключена во вполне смертном теле? Хм?, - он воззрился на полусгнившую ворону, всё ещё сидевшую в отдалении от них, - И с каких это пор за тобой следует нежить? Неужто поменяла профориентацию?       - Хватит издеваться, - Саю перекосило при виде его улыбки, - Его вслед за мной отправил демон, что спас меня, когда я пала.       - Хм? - Вуконг выжал подол рубахи, - Тебе помог демон? С чего бы это?       - По крайней мере... - она опустила голову, - Он не из прихвостней Цукуёми. Я так думаю...       - Твой младший брат и раньше бросал тебе вызов, но никогда прежде Луна не вставала раньше, чем ляжет Солнце... Если это не затмение, конечно же, и Ра не плошал с Апофисом.       - Ему помогли. И думаю, что это кто-то со стороны.       - А что по этому поводу думает другой брат? Или Доблестный дух Ветра не при делах?       - Он не участвовал в перевороте... И я не могу знать, где он сейчас.       - Значит, он не знает... Я знаю, у вас тоже были разногласия, но он бы никогда не стал подвергать тебя опасности.       - Как знать, - она поникла.       - Непутёвые младшие братья - вечный бич для старших сестёр. И что ты теперь будешь делать?       - А что я могу? Пять хвостов - не девять и не тысяча... - по её щеке поструилась слеза, - А я не смогла защитить себя даже с той силой, что у меня была... Что я могу сейчас?       - Для начала, - Ю-Лонг прикрыл один глаз и почесал подбородок, - Нужно создать хоть какой-то базис. Киото - богатейший центр духовной энергии в Японии, и это хорошее место для того, чтобы сделать первые шаги на пути возвращения солнечного света к власти над лунным. Сейчас ты слаба и не можешь даже вернуть связь с Системой.       - В городе сейчас крайне неспокойно. Тамошний лидер клана инари куда-то запропастилась, и её дочь не очень хорошо справляется. Думаю, если прародительница и покровительница рода лисов-монстров окажет посильную помощь в наведении порядка, её дети в долгу не останутся. Да и Нуре бы не помешало начесать его уродливую плешь за шулерство.       - Ты так и не перестал играть с ним? Ты ничему не учишься, - она покачала головой.       - Однажды я отыграюсь! И в этот день его наглые глаза перестанут преследовать меня во сне!       - Не думаю, что от этого хоть что-то изменится, - дракон и кицунэ засмеялись.       - Почему это?!!       - Одна победа к бесконечности поражений - так себе статистика, хе-хе.       - Да идите вы оба...

Нью-Йорк, Манхэттен.

      Саймон стоял на пирсе, наблюдая за лайнерами, что ходили мимо него. Рядом с ним возник Виктор.       - Надеюсь, после двух месяцев сбора информации, я получу всё, что нужно.       - Это как сказать, - заметив недовольный взгляд юноши, стригой решил перейти к делу, - Было довольно нелегко что-то нарыть, даже когда я привлекал других.       - Ну?       - Ты что-нибудь знаешь про проект "Стрела"?       - Конечно, я ведь наизусть знаю всю номенклатуру секретных правительственных разработок, - слова демона были словно две кувалды, вылитые из сарказма.       - Ладно-ладно. Некая корпорация, спонсируемая правительством США на федеральном уровне, проводила эксперименты... И я бы не сказал, что они уступают нацистским.       - Проект "Стрела"? И что же там такое было?       - Не знаю, что они там нарыли, но города в штате Мэн, попавшие в зону поражения накрыл некий туман явно неземного происхождения. И там творилась просто дичайшая чертовщина.       - Насколько дичайшая?       - Настолько, чтобы десятки тысяч невинных людей, что знать не знали об эксперименте и не были к нему причастны от слова "совсем", за пару дней превратились в груду обглоданных костей и дерьма. И те немногие, что выжили там тогда, были расфасованы по психлечебницам и саркофагам. И я не удивился, узнав, что многие это действительно заслужили... Учитывая, что они там увидели.       - И никого в целом, блять, мире это не озаботило?       - Зону законсервировали федералы, и жертвы были просто стёрты из почти всех источников, а тех, кто беспокоился или что-то подозревал заткнули... по-разному. Они очень хорошо постарались, если учесть, что всю эту информацию я нарыл сам, а не обратился к архивам Империи. И это дерьмо действительно важно, потому что к его сокрытию приложили руку соответствующие ведомства и НАТО, и ООН.       - И даже Азазель и другие не в курсе... Это всё? Я рассчитывал на нечто большее.       - Эй! Это и так гораздо больше, чем могло бы быть, - поморщившись, вампир потянулся под дублёнку, - Но у меня есть нечто, что тебе будет интересно.       Он протянул Виктору небольшой блокнот.       - Это список и адресация тех, до кого мне удалось добраться. Они, естественно, психи, так что их не стали прятать слишком глубоко: кто-то пускает слюни от наркотиков, которыми их качают чуть ли не ежедневно, а кто-то - просто куку. Таким не верят, даже если они правы.       - Ты дал мне это, чтобы я их допросил? - он стал листать блокнот, - Сдрейфил сам покопаться в убитом разуме?       - Я не слишком хорошо лажу с умалишёнными - только с тобой. Не знаю, может тебе и удастся что-то вытянуть.       - Посмотрим, - он остановился на фотографии мужчины средних лет, - Дэвид Дрэйтон... Пожалуй, начну с него.       - Что насчёт оплаты?       - Помнишь, что я тогда сказал? "Плачу, если предоставишь информацию в ближайшее время." Два месяца - плохой результат.       - Ты ведь не серьёзно, да?! Я так старался, и ты хочешь сказать, что за спасибо?!       - Спасиба не будет. В следующий раз будешь более расторопным, - с этими словами он исчез во вспышке чёрного дыма.       - КОЗЁЛ!!!

***

      - Так, ребята, - обратился Азазель к полчищу учеников, стоявших перед ним в холле замкоподного отеля, - Учитель Россвайс хочет сказать вам нечто важное.       - Угу, - она кивнула, - Помните, где вы учитесь, и не посрамите нас и своих родителей, - чуть погодя, она продолжила, - И помните... Магазин "Всё по сто йен" находится на станции Киото в подземном торговом центре!!.       - Ладно, вы всё слышали, - игнорируя надрывающуюся валькирию, Падший указал на лестницу главного холла, - Можете обустраивать свои комнаты, но слишком не усердствуйте.       - Хорошо, учитель Азазель! - оставив женщину распинаться, группы Риас и Соны вместе с остальными направились на верхние этажи.

***

      - Так это и есть тот храм? - Риас уставилась на развешенные начерченные на алой бумаге письмена.       Она вместе со своими слугами и бывшими экзорцистками отправилась в город, чтобы ознакомиться в местными достопримечательностями, и девушка, узнав о том, что неподалёку есть храм, помолившись которому и написав имя дорого ей человека на одном из множества листков, и тогда их судьбы тесно переплетутся, оставила Акено приглядывать за Гаспером и Кибой, а сама направилась вдоль тысячеступенной лестницы. Тем не менее, только приступив к молитве о них с Виктором, она ощутила чужое присутствие. Оглянувшись, она увидела окруживших её ёкаев.       - Чужеземка, - на каменной квадратной арке у входа на территорию появилась светловолосая девочка лет четырнадцати; она была одела в традиционный наряд мико, а за спиной вились несколько пушистых лисьих хвостов, - Верни мою маму!!!       - Маму? - Риас стрельнула глазами себе за спину, - Здесь, должно быть, какая-то оши...       - Взять её!!!       По команде девочки стражи набросились на демонессу... и их тут же разметало в разные стороны взрывом магической энергии, выпущенной девушкой. Её волосы покрылись алой пламенеющей аурой, а глаза сверкнули в сторону маленькой аякаси.       - Я наследница семьи Гремори... И не допущу, чтобы меня обвиняли в том, к чему я не причастна.       - Ты... - кицунэ было хотела вновь отправить на неё служителей, но осеклась при звуках стремительно приближающих шагов: к ним бежали люди в форме академии, - Мы ещё встретимся!       Она и её слуги исчезли в вихре дыма, а к Риас подбежали Акено и Конеко.       - Президент, они...       - Видимо, спутали меня с кем-то. Как бы то нибыло, нужно рассказать Азазелю - он наверняка знает, что здесь происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.