ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 24. --- Реквием мёртвых огней: часть четвёртая ---

Настройки текста

Киото. Гостиница Куо.

      - Понятно. Значит, местные ёкаи приняли нас за тех, кто в ответе за исчезновение их лидера? - Азазель почесал подбородок.       Сразу после того, как на Риас напали, её группа потребовала от Азазеля объяснений... и с удивлением обнаружила Серафолл Левиафан в традиционном кимоно. Розовая Сатана гостила здесь уже некоторое время в рамках программы налаживания внешней политики (за которую она, к удивлению многих, отвечала) с Киото. И она, естественно, знала о том, что здесь происходит, однако отменять поездку своей сестры не стала.       - Почему мы здесь, если намечается нечто настолько опасное?       - Я не хотел мешать вам получать впечатления от поездки...       - И, тем не менее, помешали, - Гремори была в бешенстве, - Я не позволю использовать своих слуг, как козлов отпущения, если вы не смогли найти тех, кто за это в ответе.       "Такая же резкая, как и Сазу, когда дело касается семьи," - в унисон подумали Серафолл и Азазель. Естественно, они не знали, что кто думает.       - Прости, Риас. Это моя вина...       - Мы с тобой потом разберёмся. Сера, - с ледяным холодом в голосе Сона вступилась за подругу.       - Э-хех, - старшая Ситри дёргано рассмеялась. Она предвосхищала свою будущую пенетрацию.       - В любом случае, у нас есть информация, что в этом замешана не самая слабая фракция Бригады Хаоса.       - Информация... из проверенного источника? - она обратила взгляд на Зеновию и Шидо, что сидели с клубом Оккультизма, дисциплинарным комитетом, Серафолл и Азазелем за одним столом.       - Виктор вас за этим послал? Не мог сказать сам, раньше, чем всё завязалось?       - Это не так, господин Азазель, - смерила его взглядом Кварта, - Хозяин послал нас для того, для чего мы и говорили тогда.       - Правда...       - Что? - заметив беспокойство Шидо, Риас напряглась.       - Он сказал, что чувствует в этом городе нечто странное. Сказал... что его предвидение что-то сбивает, когда он пытается посмотреть сюда. И в течение всего лета его что-то гложило. Мы за него волнуемся, - она поникла.       - Ни Вали, ни Курока тоже ничего не говорили. Видимо, на этом доступные им данные кончились.       - Тогда... Если это не Виктор указал на неладное здесь, тогда кто?       - У меня тоже есть свои источники, - подмигнул Падший, - Даже у водосточных ям есть уши. А у крыс - и подавно.       - И... что теперь будем делать? Если недопонимание продолжится, Киото будет потерян, - забеспокоился Киба.       - Всё не настолько страшно, - Азазель спрятал руки в карманы и направился к выходу, - Я объясню юной Куно, что мы здесь не при чём. Риас, я свяжусь, когда подготовлю почву.       - А до тех пор что нам делать?       - Наслаждайтесь поездкой! Берите с меня пример, - Серафолл съела палочками пельмешку... и тут же подавилась, ощутив холодную ауру сестрички, всё лицо которой драматически потемнело, а линзы в очках сверкнули презрительным огоньком.       - Наслаждаться, значит?       - А?..       - Ты здесь сидишь и жрёшь пельмени... Вместо того, чтобы нормально заниматься внешней политикой, налаживанием связей и разрешением подобных, как сейчас, неурядиц в качестве одной и Владык Ада? Я правильно поняла?!       - Аззи!.. - девушка было хотела отправиться за ним, но дверь предательски была захлопнута перед её лицом, - Я-я с тобой!!!       - Я и сам справлюсь, - обречённо выдохнул он, чувствуя как кого-то за удерживаемой им дверью жестоко убивают, - Надеюсь... То, о чём ты молчишь, не слишком серьёзно, Виктор...

Следующей ночью.

      - Ого!..       - Так красиво...       Ребята были в восторге. Азазель пригласил их на совещание в головной храм инари, и демоны направились по ночному Киото, улицы которого были заполнены ёкаями всех мастей и форм. Здесь были и трёхметровые рогатые Они, и беспокойные духи, выглядящие в зависимости от их способа смерти, и множество вполне привлекательных личностей - человеческих жрецов и восточных демонов, что даже в истинной форме выглядели, как люди.       Гремори подошли к огромному храму, окна которого сочились тёмно-синим светом, придавая ощущения иона. Перед самым входом в помещение студентов и учительницу встретили Азазель и Левиафан, стоявшие по обе руки от той самой маленькой кицунэ, что напала на Риас.       - Ты ведь...       - Прошу прощения за мою необдуманность и импульсивность, леди Гремори, - девочка скромно поклонилась, - Такое поведение - позор для той, кто называет себя принцессой ёкаев. Я Куно, дочь Ясаки. Ещё раз прошу меня извинить, мне очень жаль.       - Я тоже тогда погорячилась, прости. Я не знаю, где твоя мама, но я попытаюсь помочь.       Они прошли во внутрь и, сев друг напротив друга, старшая Ситри решила разъяснить ситуацию.       - Несколько дней назад Ясака отправилась на встречу с потенциальным союзником... но посол вскоре сообщил, что она так и не прибыла. Ёкаи провели расследование... но всё, что удалось выяснить, так это то, что лидера Ясаку похитили некто, чьих лиц и имен мы не знаем. Было решено проверять всех, кто приближается к этой территории... и подозрения нынешней главы пало на нас.       - Я подключил к расследованию несколько стригоев, и они раскопали, что это дело рук фракции Героев из Бригады. Их лидеру, Цао Цао, зачем-то понадобилась девятихвостая лиса. Зачем - понятия не имею.       - Господин Азазель, - к ним обратился престарелый алокожий тенгу, - Есть ли какие-то шансы, что госпожа Ясака до сих пор жива? Её клан с давних пор правит Киото, благословленный нашей покровительницей и предводителем хякки яко. Мы окажем вам любую поддержку... только помогите нам вернуть нашу госпожу.       С этими словами старик развернул свиток на котором чуть ли не в полный рост была изображена молодая женщина в традиционном красно-белом кимоно жриц-мико. За её спиной развивались девять золотистых хвостов, седеющих на концах, а голова, охватывая два лисьих ушка, увенчана подобием золотой диадемы.       - Красавица... - демоны обомлели.       При виде мамы, Куно поникла. Её раздирала печаль и волнения.       - Пожалуйста, - девочка низко поклонилась, - Нам очень нужна ваша помощь... пожалуйста... - она чуть ли не плакала.       - Не нужно просить нас об этом, - покачала головой Риас, отчего Куно действительно расплакалась, - Мы и так поможем.       - А?..       - Это дело касается и нас. Если Бригаде Хаоса понадобилась девятихвостая лиса, - задумался Падший, - Стало быть, они затевают нечто крупное... и крайне опасное. Риас, мы пока не знаем, когда и как они нападут, а потому продолжим знакомиться с Киото. И в качестве извинений и в рамках программы улучшения отношений, принцесса Куно вызвалась быть вашим гидом.       - Для меня честь помочь нашим друзьям, - она кивнула.

На следующий день.

      - Учитель Азазель? - удивилась Риас, увидев мужчину, сидящим с Россвайс за барной стойкой и потягивающим блюдце с сакэ.       Их группа вместе с Куно испещрила город чуть ли не в доль и поперёк, и они, услышав голос Падшего, зашли в бар.       - А, это вы!       - Вы здесь пьёте, да? Разве не нужно искать тех похитителей?       - Вот именно! - взорвалась валькирия, - На нас же ученики смотрят!..       - Эх, - он устало вздохнул, - Это тебя так профстажировка вымотала? Ты пила, как не в себя... вместе с Кайлом.       Он хитро улыбнулся.       - Эт-то не так!.. Я просто!..       - Будешь так серьёзно всегда себя вести - ты ему никогда не понравишься. Один тебя из-за этого и оставил здесь. Признай - ты педантка, косящая под святошу.       - Заткнись! - она выхватила у него чашу и сама лишь чуть отпила... и уставилась на них нетрезвым взглядом, - Ну?.. Ик!..       - Всего с одной в стельку? - удивился Киба.       - Думаю, нам пора, - Гремори обратилась к Куно, - Взрослые... ослы.       - Идите, я сам с ней справлюсь. Я же не имел в виду, чтобы ты прям так, - только он обратил внимание на женщину, как она вылакала уже третью бутыль, - Печень посадишь.       - Похрен!.. Официант, ещё десять... ИК!!! За его счёт...       - Вот зараза...

***

      Группа следовала по мосту, ведущему через широкое русло реки.       - Что за?.. - они ощутили некий импульс, и мир утратил краски, превратившись в серую массу.       А в того конца моста, куда они следовали, заструился густой пурпурный туман.       - Кажись, началось, - к ним приземлился Азазель.       - Учитель?..       - Потерянное Измерение... сила одного из Святых Механизмов, именуемых Тринадцатью Лонгинами. Нам не выбраться отсюда, пока не одолеем носителя Механизма.       - Этот туман...       - Куно? - забеспокоилась Риас.       - Такой же туман окутал маму, когда её похитили. Мне об этом доложили.       На этих словах одна из человеческих теней, что мелькали в тумане, сделала замах, и в Азазеля устремился снаряд серебристого света, принявший форму копья. Падший выставил вперёд руку и создал несколько барьерных печатей. Атака снесла их все разом... и тут же разбилась об его кулак, покрытый рукотворным Крушителем Баланса.       - Неплохо, лорд Азазель, - из тумана вышел высокий молодой человек.       Брюнет был одет в тёмный пиджак и брюки, а поясом было перевязано серебристое китайское одеяние, напоминающее робу. Юноша сверкнул голубыми глазами и чуть улыбнулся.       - Моё имя Цао Цао, и я лидер фракции Героев.       - Не оригинально с именем, дружище, - усмехнулся Азазель, покрыв тело бронёй Фафнира.       - Значит, это вы похитили мою маму?! Зачем?!!       - Мы ставим... эксперимент, а она - необходимый катализатор.       - Эксперимент?!. - взорвалась Куно, но её прикрыла Риас.       - "Эксперимент"? Ты напомнил мне Виктора, - Григори создал в руке световой трезубец, - Он - мастак по этой части.       - Кровавый дракон Порчи? Да, я удивлён, что его здесь нет...       - И без него управимся.       - Посмотрим. Леонардо, - он обратился к смуглому мальчику по правую руку от него, - Призови существ, эффективных против демонов.       Земля под их ногами поплыла, и на мосту появилось десяток каменных големов.       - Творец Уничтожения... опасная штука. Но, судя по тому, что армии этих тварей ещё не штурмуют владения мифологий и Трёх Фракция, этот парень ещё не в полной мере овладел этой силой.       - Верно. Леонардо ещё не так силён, как хотелось бы, но это вас не спасает.       Алый глаз одного из големов блеснул белым, и здание за спинами демонов разорвало в клочья.       - Свет?! - удивилась Акено.       - Держитесь за спиной, - скомандовал Азазель, и создал барьер для защиты от трёх выпущенных в них лучей.       - Мы не можем вечно сидеть в обороне...       - Только не подставляйтесь!       Из-за спины Падшего вылетели Киба и Зеновия и устремились к големам. Юто создал в руках по Святому мечу и встал в блок.       - Кх!.. - он блокировал натиск одной из атака и его медленно отводило назад.       Кварта сделала замах Дюрандалем и Экскалибуром Разрешения с правого бедра и выпустила в их сторону световой сплеш, располовинивший нескольких существ. В следующий момент в неё устремились потоки света... и тут же отклонились в сторону Ирины.       Тело "Коня" Виктора было покрыто угольно-чёрной аурой, исходящей от Анден-Рю. Покров Тени притянул к себе свет и рассеял его, подобно настоящей чёрной дыре.       - Интересно, - улыбнулся Цао.       - Хозяин не обучал меня некромантии... и у меня нет таланта к магии Крови, как у Асии. Я не скинвульф, как Шоу-доно, и не так физически сильна, как Зеновия. И я не преуспела в контроле Силы Разложения, как Вали, - она чуть улыбнулась, - Но Виктор обучил меня техникам чёрной магии... а благодаря Тёмному Течению... у меня есть, чем догнать моих друзей.       Она вонзила катану в землю, и сцепила пальцы в замок.       - Чёрная молитва, - огласила она... и големов Творца Уничтожения пронзило взорвавшимися под их ногами теневыми иглами.       Ирина стянула с плеча ленточку, и та обратилась Экскалибуром Мимикрии. Направив катаны перед собой в разные сторону, она пропустила через них силу Тени, и потоки чёрной энергии почти в два раза удлинили клинки.       - На демонов работают такие хорошие бывшие экзорцисты? - усмехнулся кто-то.       Их тумана вышел молодой человек в форме охотников на демонов.       - Зиг... - осеклась Зеновия.       - Вы его знаете?       - Сильнейший бывший экзорцист, Зигфрид Кромка Хаоса.       - Хватит болтать... - не успел он закончить, как за его спиной появился Киба.       Удар демона, Зиг отпарировал и откинул его ударом об землю появившимся в его руках чёрно-алым клинком. К нему подлетела Зеновия и со всей силы ударила обоими двуручниками... но парня лишь чуть отвело назад, и он встал в блок с материализовавшимся в левой руке пурпурным мечом. Он держал натиск "Ладьи".       - Неплохо... но недостаточно, - новый выпад Юто Зигфрид погасил... третьим мечом, который удерживала за его спиной третья металлическая рука.       - Третья рука... и три меча?!       Экс-церковник откинул их от себя.       - Это мой Святой Механизм, Двойной Крит. Ещё хотите драться?       - А ты? - перед ним возник силуэт Ирины.       Юноша замахнулся всеми тремя клинками, располовинив девушку... и тени, которые её сплетали, разошлись, открыв его взору прильнувшую к земле демоницу, заносящую катаны для удара снизу-вверх.       - Бесполезно... Кха!!! - лезвия обоих клинков Шидо прошли перед его блоком, и потоки тьмы полоснули по его груди, оставив глубокий Х-образный порез.       - Какого?..       - Я много, чему научилась, Зиг, - Ирина ухмыльнулась, держа катаны остриями в разные стороны за спиной. Она вновь вонзила Анден-Рю в бетон под ногами, и парня стало затягивать в собственную тень.       - Тц!.. - он рубанул под собой и выскочил из теневой ловушки без ноги ниже колена.       Отпрыгнув от них, как можно дальше, он приземлился на правую ногу... и упёршийся в землю Святой меч, удерживаемый рукой Двойного Крита.       - Это уже что-то...

***

      Пока мечницы махались с Зигфридом, а демоны боролись против всё новых големов Леонардо, Азазель и Цао сражались на водной глади, так словно бы она была твёрдой поверхностью.       - Ну, и что же такому, как ты, понадобилось в стане террористов? - Падший отпарировала удар копья своим.       - О, у нас вполне простая и незатейливая цель. Мы хотим показать, на что способен человек. Все эти демоны, ангелы, вампиры, ёкаи и Боги... только человек в силах своей волей контролировать этот мир. Испокон веков, именно смертные герои одолевали чудовищ...       - И вы думаете, что вы хоть немного на них похожи?       - М?       - Герои, о которых ты говорил - легенды, получившие бессмертие в сказаниях не силой тех артефактов, что вы пытаетесь использовать. Они справлялись с тем, против чего их ставила природа, своими силами. Думаете, если в вас есть пара лимфоцитов их крови, вы им равны?       - Какие глубокие рассуждения... для нечисти, типа тебя.       - Поверь мне, я знаю человека, что способен убивать Богов и им подобных... и он больший герой, чем вы. Пусть, он этого не признаёт. Но, он бы не дал мне это, если бы я был неправ.       На этих словах Азазель материализовал в руке небольшой тёмно-фиолетовый кристалл острой формы. Он метнул его в небо, и тот взорвался облаком тьмы.       - Какого?..       В реку, где бились мужчины приземлилось огромное нечто. Это был гигантских размеров скелет, закованный в чёрно-алую броню, руны на которой были похожи на те, коими были покрыты доспехи Виктора в Крушителе Баланса, или которые некромант и его слуги использовали в магических печатях дома Кромвель. Цао Цао нанёс удар копьём, древко которого неестественно вытянулось. Оружие пробило правую часть кирасы монстра насквозь... но нежить не особо-то на это отреагировала. Тварь схватила пику и со всего размаха метнула парня в сторону Леонардо и Зигфрида.       - Ты в порядке? - обратился мужчина в очках к своему лидеру.       - Да... - он с трудом встал, опираясь на копьё.       Рыцарь Смерти крепко сжал гигантскую руку в кулак, и из него выстрелил поток Тьмы, затвердевшей в форме алебарды. Одновременно с этим он поднял голову к небу и раскрыл безгубую пасть. В небе возник магический круг Виктора, и из него в землю стали бить алые молнии. И в тех местах, где они разверзали бетон моста, появлялись вооружённые скелеты. Они были одеты в доспехи, жреческие рясы, гусарские мундиры, форму солдат СС и Красной Армии... и направили в сторону полчища големов Творца Уничтожения мушкеты, луки, арбалеты и ручные пулемёты. Шквал выстрелов и заклинаний низших личей изрешетил порождения Святого Механизма.       - Тц. Похоже, нам пора, - террористов покрыл плотный вихрь пурпурного тумана, в котором они и исчезли.       Потерянное Измерение стало исчезать, и скелеты начали осыпаться прахом, уносимым потоками ветра прочь. Их несло к своему господину.       - Это... было... нечто... - была ошарашена Риас.       Как только ловушка фракции Героев рассеялась, от разрушений не осталось и следа.       - Виктор дал мне камень призыва после того, как уволился. Печально, но эта штука одноразовая. Он меня убьёт, если узнает, - Азазель обратился к ученикам, развоплотив броню, - Вернее... когда узнает.       - "Когда"? - не поняла Акено.       - Вся нежить и все заклинания Смерти, которые он творит - порождения Некрономикона. Это... нечто вроде Нексуса, куда затягивает души и тела тех, кого его владельцы либо убивают сами, либо решают использовать в тех или иных целях.       - Мама... почему?.. - Куно поникла.       - Есть идеи, куда они могли бы направиться?       - Пойдёмте. Нужно кое-что обговорить.

Этим же вечером.

      - Храм Нидзё? - не понял Саджи, - Почему именно там?       - Киото - древний город, построенный по схеме фен шуй. Это, в купе с тем, что здесь огромное количество ёкаев и прочих духов Востока, делает его гигантским магическим кругом, духовная и магическая энергия в котором циркулирует в неимоверном количестве... И относительный баланс нарушается прямо сейчас. Эта сила стекается в храм.       - Поступим так, - продолжил Григори, - Семья Ситри будет в резерве и останется охранять отель. Силы Гремори и Кромвель отправятся к храму. Нашей первоочередной задачей будет вызволение Ясаки. Потом, когда прибудет подкрепление, будем думать о том, как одолеть фракцию Героев и Цао Цао. К сожалению, но у меня есть только два бутылька со слёзами Феникса... поэтому будьте осторожны.       - Всего два...       - Саджи. Ты тоже отправишься в авангарде. Нам понадобится твоя сила Вритры.       - А... хорошо. А где Виктор? - блондин огляделся, - Если вам тогда помог один из его умертвий, то сам он тоже был бы кстати.       - Да, Азазель, - к нему обратилась Серафолл, - Где Кромвель?       - Я с ним связался, - он посмотрел на Риас и Конеко, - Он сказал, что вышлет нам на подмогу кое-кого. Но сам он занят чем-то, что, как он сказал, куда более важно, чем то, что здесь может развернуться.       - Важнее, чем битва с кучей сильных владельцев Механизмов? - задумался Гаспер.       - Что такое?       - Я уже достаточно с ним познакомился, чтобы точно сказать... - он прикрыл глаза, - Если он беспокоится о том, что сейчас происходит где-то там... то нам бы стоило помочь ему, чем бороться с Бригадой.       - Планы Цао Цао нужно сорвать, и не дать Ясаке быть использованной, в чём бы то ни было. Потом у него спросим, что-почём.

США, штат Мэн. Бриджтон.

      - Благодарю за содействие, - одна из лент Асии переломило шею человеку в военной форме, после чего она метнула бездыханное тело в сторону.       - Как-то здесь неуютно, - поморщился Кайл при виде мутной воды местного озера, - Я ничего не чувствую.       - Я тоже... это-то и плохо, - Виктор присел на корточки и стал перебирать почву пальцами.       - Что ты узнал у тех психов?       - Незадолго до происшествия чуть ли не вся проводка в городе сгорела. А когда пришла Мгла и монстры в ней, большая часть людей исчезла. И я, кажется, знаю, почему именно эта местность, - он встал и направился в сторону озера.       Оборотень и Вернувшаяся направились за ним.       - И что же, Мастер?       - Согласно геомантической карте, которую я "позаимствовал" у кое-кого, эта местность была сосредоточением большого количества духовной энергии, из-за чего здесь было много происшествий, связанных с паранормальными явлениями. Кайл, что ты чувствуешь сейчас?       - Абсолютно ничего. Ни одной жизненной частицы. Ни поветрия, - он присел на колено и забрал ладонью немного воды, - Вода и воздух как будто умерли. Здесь даже призраки не поселятся.       - Ни одной мёртвой души. Ни единой. Сам штат превратился в рану в энергетическом поле Земли. И я думаю, это - не столько вина самого тумана и его тварей... сколько того, что их вызвало.       - Портал? Или, может быть, какое-то устройство?       - Возможно. Дыры в Тодэш не появляются просто так - их что-то проделывает. И это что-то - артефакт, для задействования которого нужно огромное количество потусторонней энергии. Асия, - он обратился к девушке, - Помнишь ту тварь, которую ты встретила когда-то давно?       - До сих пор помню, Мастер, - она поморщилась.       - Я спас ту кицунэ от пятерых таких же, - при его словах глаза скинвульфа и демоницы округлились, - Теперь вопрос: если "корпорация" использует проломы в Тодэш для чего-то... и, что вероятнее, их и создаёт, то им нужно место, обладающее такой же энергетикой, как здесь. Те вагинолицые дистрофики не стали бы пересекать весь мир для того, чтобы сожрать слабую аякаси, если бы прорыв был до сих пор здесь. Евразию тоже исключаем - им воду не пересечь.       - Значит... - задумалась Ардженто, - Они делают это где-то в Японии.       - А где в Японии самая большая концентрация сверхъестественной херни на квадратный сантиметр?       - Киото...       - Киото. Там как раз намечается заварушка, и я направил Марию и остальных на помощь Риас и Азазелю. И я не предполагал, что наши пути сойдутся там. Они сказали, что фракция Героев хочет для чего-то использовать девятихвостую... и это крайне подозрительно.       - Думаешь, Бригада к этому замешана?       - Среди них, видимо, полно апокалиптических маньяков и самоубийц, если они хотят попытаться контролировать мир Мёртвых огоньков. Даже драконьим богам не под силу справиться с тем, что оттуда может хлынуть.       - Стало быть... отправимся посмотреть на памятники Киото, - усмехнулся мужчина.       - Да. А заодно и пополним их количество теми пидорами, что к этому причастны.

Киото. Это же время.

      - Хорошо, план понятен, теперь... - Риас, ведущую демонов в сторону храма перебила вспышка фиолетового тумана, - Опять?! Куно!       Девочка исчезла.       - Снова этот туман... - кицунэ огляделась: она оказалась на подземной станции метро.       - Жалко, что мне поручили такую мелкую работу... но ничего, - из-за одной из колонн вышел юноша в тёмной форме.       - Ты... один из тех, кто похитил мою маму...       - Верно, - он поправил очки, - И тебя ждёт таже судьба.       Тени под его ногами завились, и в сторону Куно устремились похожие на змей существа       Взрыв!       - Хм? Что это такое? - парень увидел, как его тени распались в облаке чёрного пламени.       Перед девочкой возник некто в чёрном балахоне из птичьих перьев. Высокий мужчина сверкнул голубым огоньком из глазницы большого вороньего черепа, что скрывал его лицо.       - Кто вы такой?!       Ворон не ответил. Он лишь вздыбил растянутые рукава плаща, метнув в сторону террориста несколько чёрных черепов. Те с пронзительным визгом взорвались об теневую стену... и за спиной юноши появился демонический силуэт. Он очертил дугу клинком в правой руке, и человека располовинело от головы до пят.       Когда завеса спала, Куно видела человека в тёмном плаще и металлической маске в виде черепа. Он стоял над двумя половинками террориста и, видимо, извлекал из его трупа Святой Механизм, повелевающий тенями подобно Анден-Рю.       - Вы... вы здесь, чтобы помочь нам?.. - она со страхом в голосе обратилась к людям.       Невермор вернулся в форму ворону и сел кицунэ на плечо, а Вали стал лишь чистить клинок от крови.

***

      - Куда делась Куно? - забеспокоилась Риас при виде того, что их располовиненная группа, встретившаяся у врат храма Нидзё, оказалась без девочки.       - Президент, мы не...       - Я здесь! - демоны обратили взгляд на маленькую инари, что бежала к ним в сопровождении "Пешки" Виктора и фамильяра некроманта, - Они мне помогли.       - Спасибо...       - Вали, ты здесь один? - поинтересовался Азазель.       - Мари и Курока сейчас разведывают местность, Кайл и Асия сейчас с Виктором. Он сказал, что тоже скоро будет здесь...       - Виктора занесёт сюда? Почему тогда...       Не успел Саджи закончить, как перед их группой со скрипом отворились ворота на внутреннюю территорию.       Команда ворвалась внутрь. Они увидели Цао Цао и ещё нескольких людей на крыше здания... а отдалении от них находилась Ясака, удерживаемая двумя террористами.       - Мама! Это я, Куно!.. - но она не ответила. Женщина была будто бы под гипнозом и смотрела невидящим взглядом перед собой, - Что вы с ней сделали?!!       - Сейчас увидите, - он стукнул копьём об черепицу крыши, и Ясака издала пронзительный крик, схватившись за голову.       Её тело покрылось серебристым сиянием и она начала увеличиваться в размерах.       - Какого?.. - они смотрели на огромных размеров золотистую лису, пылающую духовным огнём.       - Используя силу Киото и сильнейшей из ныне живущих аякаси, мы сможем добиться цели нашего лидера. Мы убьём Великого Красного.       - Его... он же ни чем вам не мешает!       - Да, но вот его существование всё не даёт покоя ни Офис... ни мне. Он - существо неимоверной силы. И в этом-то как раз и заключается эксперимент: мы хотим понять, чем его можно убить. Хм? - удивился Цао, - В чём дело, лорд Азазель? Вам не интересно?       Все уставились на Падшего, отвернувшегося в сторону. Он говорил по телефону.       - Я понял, - он спрятал телефон и обратился к остальным, - Это Виктор. Он сказал следующее... Кхем, - Азазель прокашлялся, - "Если ты, покрашенная в блондина капуста, сейчас же не явишься ко мне, этот мир может скатиться к чертям в анус и без помощи Бригады. Так что бросай этих геройских недоумков и живо ко мне... нет, не так... ЖИВО КО МНЕ!!!"       Он проорал это так, что у всех вокруг заложило уши.       - И что же... это значит?.. - Цао еле-еле отошёл от оглушения.       - Мне пора, - мужчина раскрыл крылья и взмыл в небо.       - И что мы... теперь будем делать? - Акено была в замешательстве.       - Думаю, не дадим им сделать то, что они задумали, - Риас создала в руке сферу энергии и метнула её в Героев.

Окраина города, это же время.

      - Виктор, я оставил ребят там, наедине с врагами!.. Можешь хоть что-то рассказать, - он приземлился рядом с некромантом, что стоял рядом со скалой.       - Конечно, но сначала, - он ударил ногой об валун, и тот рассыпался, освободив проход в некий тоннель, - Расскажи мне, что ты знаешь про Тодэш?       - Чт.. - он не поверил своим ушам.       Они оба направились в проход, представляющий из себя инженерную шахту размером с железнодорожный тоннель.       - Это не шутки.       - Я знаю, поэтому мы идём туда, где, возможно, из-за всего того, что творится на поверхности, очень скоро может открыться портал в Ад. Причём, в буквальный - с криками, агонией и серой.       Азазель прекрасно знал, о чём демон говорил. В его памяти всплыло то, что он бы всей душой желал забыть, ибо в один из витков Вечного Конфликта мир Мёртвых огоньков оказался целью учёных всех Трёх Фракций. Они посчитали ту вселенную прекрасным источником энергии и попытались (каждый по-своему) подчинить её и её жителей... и это был один из тех единичных случаев, когда демонам, Падшим и ангелам пришлось объединиться, чтобы залатать дыры в тот мир. Уже и не счесть, сколько могучих архангелов и архидемонов пало жертвами тех ужасов, тех невообразимых тварей, с которыми не смогли сладить ни наука ни магия. Мир, с котором были развёрнуты порталы в Чистилище (как его назвали потом) был потерян: всё его население было полностью истеблено, а сам он превратился в нечто, похожее на предаток самого Тодэша.       - Долго всё разъяснять, но мы в полной жопе, - Виктор вытянул руку вперёд, и их накрыло пустотным щитом, об который дробились тысячи снарядов, выпущенных в них многоствольными охранным турелями.       - А это... что за херня?!       Азазель обомлел при виде возникшей перед ними металлической четырёхлапой махины, смахивающей на паука.       - Не знаю... Но это круто!       - Не смешно!!! - мужчину снесло в стену при ударе лазером, коим паук выстрели в них из единственного глаза.

***

      - Хм? Нарушители? - Таная с интересом воззрилась на двух неизвестных, что буквально разорвали на части её драгоценного спайдер-гварда, - Посмотрим, как вам такое?       Она набрала на консоли команду и посмотрела на другой экран, на котором отворилось несколько дверей. Из них вышли демогоргоны и повыползали огромных размеров шипастые пауки... головы и тела которых имели в себе разное количество инородного железа, антенн и трубок. Это были киборгизированные аборигены Куба, которых некомата без просу Ллойда привела в такое состояние.       - А вы чего ждёте? - он стрельнула глазами в сторону Ноль-Четыре и Ноль-Пять, - А, да. Точно.       Она достала из стола небольшой металлический цилиндр и нажала на кнопку, отчего девочки направились к выходу, дабы разобраться с нарушителями.       - Постоянно забываю про ингибиторы в их мозгах... Хм? - она с отвисшей челюстью уставилась на экран, на котором Куб искрил и бешено вращался... сильнее, чем обычно, - Энергетическая сеть перегружена... КАКОГО ХЕРА ТАМ ПРОИСХОДИТ?!!       Куб реагировал на битву, что проходила наверху, у храма Нидзё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.