ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 26. --- Тёмная душа ---

Настройки текста

Fading Light by Aviators

Life's breath in the candlelight, lost hearts in the dead of night, It's a long way down to the place they found. Dark sun, hollowed by the fade, our debt they left to be paid, Seen the blackness stare promising to spare... The chosen...

Born of graves and left below, painted ashes, painted snow. When the dark awakens Fires of our last hope are getting low. Souls of gods and souls of men meet in cinders to ascend, Fate has chosen and our fading light is at its end...

I've a tale that time has lost, sins of judgment born in frost, Then he took a name for the one profaned... Know the dark but let it rest, left to lurkers in their quest, Let the watchers fight and the blood ignite... The chosen...

Born of graves and left below, painted ashes, painted snow. When the dark awakens Fires of our last hope are getting low. Souls of gods and souls of men meet in cinders to ascend, Fate has chosen and our fading light is at its end...

Souls to revive us or rot us away, Want for the weary and death for the sane, Cursed yet we listen for bells left to toll, To fight back the depths of Humanity's soul. For the unkindled we look to the sun, Cities in gold all the victories won, Fear not the dark or the monsters, my friend, And brace for the feast of humanity's end...

Born of graves and left below, painted ashes, painted snow. When the dark awakens Fires of our last hope are getting low. Souls of gods and souls of men meet in cinders to ascend, Fate has chosen and our fading light is at its end...

Born of graves and left below, painted ashes, painted snow. When the dark awakens Fires of our last hope are getting low. Souls of gods and souls of men meet in cinders to ascend, Fate has chosen and our fading light is at its end...

***

Италия, Сицилия, Таормина.

      - В чём дело, Лиз? - отозвался в голове девушки дух, что с детства соседствовал с ней в её теле.       Кромвель думала. Она облокотилась на каменное перило балкона и наблюдала, как багряное солнце заходит за горизонт. По тёмным водам скользила дорожка алого света, и девушка заметила очередную машину, что петляла по серпантину там, внизу.       - Не знаю, Аластор, - обратилась она к огненному демону, - У меня весь день было такое чувство, что сегодня этот мир стал несколько... меньше.       - Может, ты просто голодная?       - Я только поужинала. Да и ты тоже. Как, кстати, тебе душа того остроухого парня. Как его там? Асмодей, верно?       Лизбетт вспоминала, что сегодня к ним "в гости" прибыла делегация так называемых Старых Владык Преисподней из некоей Бригады Хаоса. Они были демонами, а потому девушка не понимала, почему они заинтересовались силами людей в общности и Коза Нострой в частности. Лидер делегации представился, как Крузерей Асмодей... и наивно полагал, что мафиози от этого будут его уважать и бояться. Тогда он в крайне грубой форме потребовал от них предоставить ему ресурсы и нескольких владельцев Святых Механизмов, которыми семья Денаро располагала.       Босс и отец Лизбетт, дон Адольфо Денаро же ему в более деликатной форме расписал, что он и его кодла - никто здесь. У старого мафиози, доживающего вторую сотню лет, появился вполне веский аргумент для полного истребления делегации.       - До меня дошли слухи, - сказал он тогда Крузерею, - Что вы и ваша мелкая кучка недо-террористов доставили изрядных проблем младшему брату моей доверенной заместительницы. Пусть и косвенно, но он - также часть семьи... А Коза Ностра чтит кодекс чести и семейные узы, в отличие от вас.       После этого Асмодей приказал своим подчинённым расправиться с бандитами... но в ответ получил лишь крики демонов, разрываемых на части. Да, обычным оружием сверхъестественных существ было крайне трудно одолеть... но не силой нелюдей, владельцев Механизмов Бога и магов, что также сходили в состав сицилийской мафии. Сама Лизбетт при помощи адского огня Аластора без проблем выжгла из бытия архидемона, применившего какую-то печать в виде восьмёрки. И его сущность сейчас смаковал дух Пламени.       - Души этих псевдо-демонов такие... прелые. У них отвратный вкус и никакая питательность, - она была уверена, что он поморщился, - Думают, раз у них есть эти уродливые крылья, они - равны нам. С тех пор, как этот выскочка с именем торшера явился в Инферно, эти твари ходят по нашей вотчине... Авессалом бы им пояснил за истину.       - "Не вкусные"? "Прелые"? - усмехнулась она, - Вот уж и не думала, что демон, которым я одержима - такой гурман.       - Я не собираюсь питаться консервами! А вообще... Тебе бы стоило благодарить того, в кого вы, люди, там верите, что тебе попался дух Тьмы с такой утончённой и тонкочувствующей натурой. Иные Одержимые страдают от того, что их демоны заставляют кормить их кровью или чистыми сущностями. Я же довольствуюсь только твоей. Благо вы, пришедшие с "других мест", обладаете специфической душой, чтобы меня удовлетворить.       - О, да, я очень вкусная, - она скучающе зевнула.       - Именно. Правда, сейчас ты горчишь от переживаний... из-за Виктора. А ещё, от того, что считаешь эти переживания - слабостью. Ты не подводишь его этим, это вполне нормально для старшей сестры.       - Так ты ещё и психолог?! Как много я о тебе узнаю, хотя на это было целых восемнадцать лет.       - Мир меняется. И расстановка сил и порядков в нём - тоже. Боги падают со своих тронов, а Тёмные стремятся сохранить мир для себя любимых. Кому же захочется править руинами? Пожалуй, только этому сосунку - Трихексе.       - Да, ты прав. Я о нём волнуюсь. Всё таки... в той жизни у меня не было брата... а в этой появился. А я продолжаю его подводить, прохлаждаясь здесь.

***

      - Прошу прощения, госпожа, - Ясака низко поклонилась.       С момента, когда глава Кромвелей вернул городу его прежний облик и оживил его жителей, убитых тварями Тодэша, прошла пара дней. И глава ёкаев нижайше кланялась перед живой богиней, что сидела напротив неё и потягивала сакэ.       - За что ты извиняешься, Яса? - спросила она у своей праправнучки.       - Я позволила террористам захватить меня в плен и использовать в своих целях. Я не заслуживаю звания королевы демонов Востока, если не могу защитить своих подданных...       - Ты права. Сотнями тысяч спасённых жизней людей и ёкаев мы обязаны тому, кто к нам совершенно отношения не имеет. Это не твоя вина, что всё так вышло... Но подобное крайне сильно бьёт по нам. Твоя дочь была спасена его слугами, я - им самим. И сейчас этот демон чуть ли не присмерти за то, что мы позволили злу вертеть нами, как будет угодно.       - Он... спас вас?       - Когда я пала, он пришел мне на помощь... а я его так и не отблагодарила.       - Госпожа... почему вы пали?       - Цукуёми, - прошипела она.       - В-ваш брат?! Он осмелился бросить вам вызов?       - И победил. И, я полагаю, что не без помощи тех, с кем демоны сражались до того, как мир Мертвых огней начал просачиваться сюда.       - Его поддерживает Бригада Хаоса, - женщины повернулись в сторону голоса и увидели старика с вытянутой формы головой, - Прошу прощения за бесцеремонное вмешательство, госпожа.       - Нура, - чуть улыбнулась Аматерасу, - Что годы с тобой сделали? Когда-то я на тебя заглядывалась, а сейчас...       - И благо, что "когда-то", а не здесь и сейчас, - он сел рядом Ясакой и закурил, - Я наблюдал за тем, что здесь творилось.       - Почему не помог?       - А что бы изменилось? Вон, даже ты и Сунь ничего особо-то и не сделали. Хех.       - Над чем смеёшься?       - Как всё таки тесен этот мир. Какое-то время назад мы с ним как раз обсуждали вскользь того юношу. Если ты на него положила глаз, - он подмигнул Сае, - То следует быть порасторопнее.       - Я не думала о таком... но ты прав. Герою требуется награда.       На этих словах она поднесла руку ко рту и выдохнула в раскрытую ладонь сгусток золотистого дыма. Призрачная змея завилась вокруг её запястья и унеслась прочь.       - Вы его благословили, госпожа? - поинтересовалась Ясака.       - Он это заслужил. Я в скором времени вас покину.       - Что, нашла себе подходящего покровителя? - усмехнулся Нурарихён, - Ему сейчас не до тебя, учитывая, в каком состоянии его унесли.       - Это не тебе решать. Яса, - она обратилась к женщине, - Та сила, которую я у тебя позаимствовала постепенно восполнится. А до тех пор будьте бдительны: грязь имеет свойство возвращаться.       - Хорошо, госпожа, - вновь поклонилась она, - Берегите себя.       Аматерасу вспыхнула золотым сиянием, и на её месте оказалась рыжая лиса. Стрельнув глазами в сторону аякаси, она направилась прочь.       - А у неё всё такой же скверный характер, - он выдохнул поток дыма, отчего Ясака помахала перед собой ладонью.       - Тот демон... кто он такой?       - Просто парень, которому не повезло. Надо бы чего-нибудь перекусить.       - Иди объедать кого-нибудь другого.       - Какие мы строгие... Не удивительно, что у маленькой Куно до сих пор не появился отец.       Чувствуя, что кицунэ начинает злиться, старик испарился с характерным смехом.       - Будет... не сомневайся.

Резиденция Кромвеля. Некоторое время спустя.

      - Ирина, - в комнату Виктора, оборудованную под больничную палату, вошёл Вали.       - А, это ты, - девушка, откровенно клевавшая носом, взбодрилась при виде коллеги, - Что такое?       - Асия сказала, чтобы я тебя сменил. Иди, пообедай.       - Хорошо, - девушка встала и потянулась: она всю ночь сторожила своего господина по приказу Ардженто... и у неё бурчало в животе. Шидо взглянула на лежавшего на кровати Виктора и подавленно побрела прочь.       Закрыв за ней дверь, Вали проследовал к кровати некроманта. Он лежал на правом краю. Лицо Виктора было сокрыто кислородной маской, через фильтр которой можно было услышать сдавленное и крайне редкое дыхание. Стекло маски запотевало. К руке парня было подключено несколько датчиков, что отходили проводами к аппаратам, дающим слабую кардиограмму. Также его кожу в нескольких местах протыкали трубки от капельниц, снабжающие демона питательными веществами.       Сам же Виктор был бледнее, чем обычно: его мышцы сокращались в такт дыханию - очень редко и дергано. Правую часть лица и лоб закрывала промоченная холодная марля, которую его сиделки регулярно полоскали в ледяной воде. Пожалуй, только от ощущения живительной прохлады, подавляющей разыгравшийся жар, его лицо приобретало хоть какое-то подобие покоя.       Вали поравнялся с ним и краем глаза заметил, что через закрытое окно к Виктору пролетел какой-то призрачный жёлтый дымок, и покружившись над ним, вселился в грудину парню.       - Что это... нет.       Он думал. Думал о том, что он пережил из-за того, кто сейчас лежит перед ним. Он помнил свою мучительную боль и посмертную агонию внутри Книги. Он помнил, через что ему пришлось пройти там и здесь.       Чуть погодя, Вали схватился за рукоять меча , что он прятал под пальтом, и клинок очертил дугу. В воздухе разлился запах крови.

***

      Слуги Кромвеля сидели в столовой и обедали. Правда, мало кому из них это удавалось. В то время, как Мари и Кайл ели вполне спокойно, ибо знали, что этого ублюдка так просто не убить, даже если он сам прикладывает к этому руку, Куроке, Зеновии и бывшей не в себе Асии и куска в горло не лезло.       Некомата, также как и её сестрёнка, успела его полюбить. А Ардженто чуть ли не всё время с того момента, как они покинули Киото, была на взводе.       - Ирина? - при виде того, как девушка спускается с лестницы, Мария удивилась, - Ты разве не должна была следить за Виктором?       - А?.. Вали сказал, что Асия попросила его меня сменить... - девушка остановилась при виде того, как Ардженто резко встала из-за стола так, что опрокинула стул.       Асия резко ринулась наверх, чуть не сбив Ирину.       - Хм-хм, - принюхались Кайл и Курока... и также резко встали, - Виктор!!!       Демоны со всех ног направились к его комнате, догнав Асию, и перед самой дверью услышали чей-то истошный крик.       Зеновия выломала дверь одним толчком, и они увидели Вали, сошедшего в клинче с кем-то, одетым в чёрный балахон.       - Какого?!. - не поняла Мари при виде множества человеческих фигур, что в этот момент спрыгнули с потолка на демонов, - Ассасины.       Асия, окружившая себя кровавыми лентами платья, перехватила одной из них кинутый в неё кинжал.       - Эти руны... - вспыхнула сталь клинков в руках убийц множеством золотых символов, - Светлая магия...       - Они хотят убить его, - Вали пересилил однорукого ассасина, коему он несколько мгновений отсёк руку взмахом меча.       Демоны принялись кромсать наймитов, лишь бы не подпустить их к хозяину.       ... и в тот момент, когда один из убийц проскользнул мимо слуг некроманта, из устройства на его предплечье выстрелило усиленное светлыми рунами зазубренное лезвие       - НЕТ!!! - вскричала Асия. Эти мгновения показались ей вечностью: плащевик, подпрыгнувший над кроватью Виктора, ударил клинком в демона... и в тот момент, когда остриё коснулось шеи парня... клинок разбился на части, а высвободившаяся волна энергии сбила с ног как наймитов, так и демонов.

***

      - Кхах... - Вали почувствовал, как рука Асии крепко сжала его горло.       Девушка была разъярена: она смотрела на бывшего Люцифера глазами полными ненависти и налитыми кровью и подняла его над полом.       Оклемавшись от взрыва, демоны добили всех убийц, кроме одного. Того, которому "Пешка" отсек руку - гемомантка связала его кровью так, чтобы тот не смог даже перекусить себе язык или сделать с собой что-то иное. И она душила Вали.       - В чём дело, Люцифер! Я не приказывала тебе сменять Ирину... КАКОГО ДЬЯВОЛА ТЫ ТУТ ДЕЛАЛ?!!       - Я... кх... хотел...       - Убить Мастера. Верно? - в её похолодевшем голосе, взгляде и ауре юноша увидел нечто, от чего он потерял дар речи. Первобытную Тьму.       Он невольно кивнул, и в следующее мгновение его со всей силы ударило об пол. Над ним нависла Ардженто, чей абсолютно чёрный силуэт прорезали лишь два звериных алых огонька её глаз.       - Сгинь.       Повинуясь, Вали устремился прочь.       - Ох, - Кайл устало вздохнул и почесал затылок, - Давайте, нужно убрать отсюда весь этот мусор, - он указал на зверски разодранные и расчленённые трупы неудавшихся убийц.       Пока остальные оттаскивали то, что осталось от тел, Асия, подошедшая к хозяину, положила руку на его испещрённую шрамами и рубцами грудь. Она чувствовала его слабое сердцебиение. Наклонившись к Виктору и отведя в сторону марлю, она коснулась дрожащими губами его влажного лба... и по её щекам потекли слёзы.

***

      - Она так убивается...       - И тому есть причина.       Риас, уже некоторое время наблюдавшая за тем, как Асия в отдалении от особняка рвала и метала, вымещая злость и отчаяние, вздрогнула от того, что за её спиной внезапно появился Азазель.       - Ты можешь меня так не пугать?!       - Извини-извини, - он виновато улыбнулся, - Пойдём. Я думаю, ей полезно побыть в одиночестве и повыпускать пар. У меня к тебе важный разговор.       Демонесса направилась за Падшим. Они неспешно шли мимо деревьев и говорили.       - Так, о чём ты хотел со мной поговорить?       - О Викторе.       На этих словах они оба остановились, и мужчина посмотрел на крайне обеспокоенную Гремори.       - Ему стало хуже?! - она паниковала, - Или снова ассасины?..       - Всё в порядке. Я хотел, скажем так, порассуждать с тобой о том, что случилось в последнее время со всеми нами.       -?..       - Хорошо, - видя её непонимающее лицо, Григори решил перейти к делу, - Ты знаешь, что из себя представляет душа?       - Душа? Ну, это суть существа, его разум... верно?       - По большей части - да. Это довольно загадочная материя, и полностью разгадать её не могут даже некроманты, признанные Мастерами Душ, и посветившие всю свою жизнь и даже Нежизнь её изучению. В каждом существе... а некоторые предполагают, что и в каждом предмете есть душа. У животных - звериная, у Богов - божественная, у демонов - демоническая и так далее.       - К чему ты это?       - А ты когда-нибудь слышала про такой феномен, как Тёмная душа?       - Тёмная?       - Вижу, что нет. Что ж, расскажу. Тёмная душа - это... нечто, вроде подвида обычной человеческой. И именно человеческой. У Злых Богов и Драконов, монстров и им подобных души вполне обычные для таких, как они. А душа Тьмы - это нечто если не уникальное, то довольно редкое. Как человек с гетерохромией или альбинос. У Виктора как раз была такая.       - "Была"? - Риас приподняла бровь.       Азазель улыбнулся: "Ты провела с ним столько времени, и, как я погляжу, не зря! Ты научилась выделять правильные основополагающие слова. Да. У него была Тёмная душа. Хочешь знать, чем он отличается от обычных людей?"       - Не тяни.       - Если обычные человеческие сущности изначально слабые и лишь потом их удаётся развить при помощи воли или раскрытия особого источника, то носители Тёмной с самого своего появления - Боги на Земле. Их исключительные свойства делают их сильнее... и слабее любого.       - В смысле?       - Носителей души Тьмы можно охарактеризовать как... энергетических вампиров. Неизвестно, как душа окрашивается в чёрный: рождается ли человек с ней, или каким-то образом она эволюционирует, но факт остаётся фактом - Тёмные питаются злом. Не имеет значения, что это: отрицательные эмоции, мысли или качества. Также, не имеет значения, кто их испытывает, сам носитель или окружающие. Распаляя в себе гнев, утопая в похоти, страдая от ненависти, обманывая или просто боясь... Тёмная душа приобретает силу, способную разрушать целые миры.       Чуть погодя, он продолжил: "Но, также верно и обратное. Если такой "вампир" не испытывает негатива и не поглощает его из окружающей среды, его душа слабеет. Тут даже можно сказать, что чем счастливее Тёмный, тем он слабее... и смертнее."       - Так вот... о чём он тогда говорил?..       - М?       - После того, как Диадору схватили, мы с Виктором, мм, поговорили... И тогда он сказал, что не знает, у одного ли его такая слабая душа, не способная питать любовь к кому-то до самой смерти...       - А-а-а, - улыбнулся Азазель, - Так он тебе рассказал. Завуалированно, правда. Но не обманывайся: он - знаток душ, а потому прекрасно знает, что-почём.       - Это несправедливо! - взорвалась она, - Каждый имеет право любить и быть любимым!.. Хочешь сказать... что наши с ним отношения убивают... его?..       - Я же сказал: "Была такая". Это, откровенно говоря, одна из причин, по которой я настоял на том, чтобы он не просто внедрился к вам, но и сам стал демоном.       - А?.. - она была в недоумении.       - Видишь ли, я всего один раз в истории видел, чтобы владельца Тёмной души обращали в демона. Что, ты думаешь, произойдёт, если столь ненормальная сущность попытается поменять свою природу?       -...       - Она станет Тёмным Истоком!       - Тёмным... чем?       - Это название придумал я, и надо бы его запатентовать, пока Виктор до этого не додумался, - задумался Падший, - Конечно, шанс на успех был мал, но наш с ним совместный эксперимент принёс свои плоды.       - Виктор знал об этом?       - Ну ясень-пень. Я некоторое время после этого наблюдал за симптомами... и они меня удовлетворили, скажу я тебе!       - Чем Тёмный Исток отличается от прежней сущности Виктора?       - Ну, перво-наперво - отсутствием основополагающей слабости.       - Значит, что... он больше не слабеет от того, что не питается тьмой, так?       - Именно так. Усиливается от наличия - всё ещё да, умирает от нехватки - это врятли. И я должен тебя поблагодарить, Риас, - улыбнулся он, - Можно считать, что ты спасла его от незавидной участи.       Поняв, что он хочет ей сказать, девушка чуть улыбнулась. Значит ли это... что на наконец сделала для него хоть что-то? Он ведь её всегда защищал, и Риас постоянно чувствовала себя обузой...       - Азазель, ты можешь рассказать мне всё, что знаешь о "новом" нём? Пожалуйста!       - Я как раз собирался, - скучающе заметил он, и они направились к резиденции, - Ещё одним свойством Тёмного Истока можно назвать, скажем так... улучшение его характера.       - Улучшение?       - Откровенно говоря, - он обречённо выдохнул, - Когда я с ним познакомился, он был, как если бы Вали помножили на пятнадцать!       - Так плохо?       - Ты не представляешь... Но, думаю, он начал потихоньку меняться ещё до этого. Он бы не стал оживлять Асию, Зеновию или Куроку и давать им выбор. И не в стиле прошлого его жертвовать хоть чем-то ради тысячи или миллиона людей, которым он абсолютно ничем не обязан. Ещё одним свойством можно назвать Заражение.       - "Заражение?"       - Я же не просто так назвал это нечто Истоком. Носители такой одной души на миллиард оказывают определённое воздействие на окружающих, хочет того носитель или нет.       - Воздействие? Имеешь в виду, что он... делится с нами чем-то?       - Я бы назвал это симбиозом - взаимовыгодной связью между паразитом или вирусом и носителем. Скажи мне, разве Грейфия-сан унаследовала от твоего брата Силу Разрушения, будучи "Королевой" Сазекса?       - Нет...       - Или Акено, Киба, Гаспер и Конеко, раз они твои фигуры? Или, может Саджи и Цубаки обладают Аквамантией Ситри? Или кто-то из слуг Райзера... ну, кроме его родной сестры?       - Нет, это так не передаётся - только между кровными родственниками.       - А Вали - разве сын или брат Виктора? Или, может, Кайл? Другие его фигуры также, я думаю, унаследовали силу Тлена. Просто пока не раскрыли должным образом.       - Это Виктор дал им такую силу... - она задумалась, - Через Фигуры Зла?!       - Не только, - он усмехнулся, - Маленькая серебровласая некомата вряд ли бы смогла так запросто открыть свою истинную силу, как аякаси, и обрести такой облик. Или Киба? Я проконсультировался с ним по поводу того нечта, что он призвал в битве за Киото: я думаю, это энергия Тёмного Истока привязала к твоему "Коню" души его друзей... и сплавила их сущности с двумя Святыми Механизмами, благодаря чему он получил такой невероятно интересный с научной точки зрения подвид Крушителя Баланса. И я не думаю, что сила одного лишь Некрономикона за всё это в ответе.       - Ясно.       Они вошли в особняк, и Азазель повёл Риас к Виктору. В тот момент демона охранял Фир, которому не нужно питаться или спать. Поначалу порычав на них, он, тем не менее, не почуял в них злых намерений и положил голову на лапы.       - Что ж, Риас, это - не единственное, что я хотел с тобой обсудить.       - Что-то ещё? - спросила она, перебрав пальцами несколько локонов любимого. Он мирно спал... но Риас до глубины души боялась, что он никогда более не проснётся - одна эта мысль её убивала.       - От нас с тобой сейчас зависит его благополучие и будущее. И я серьёзно, - его лицо действительно стало, как кирпич, - Ассасины, кем бы они не были посланы - меньшая наша проблема.       - А какая большая?       - Революция.       - Что?!. - она прифигела, - О чём ты?       - Скажи мне, сколько крыльев у Виктора?       - Вроде... шесть?       - А у Сазекса или у тебя? Или у любого другого демона?       - Два...       - В независимости от силы. Твой брат - вообще Сверхдемон... А у кого было больше, чем одна пара крыльев?       - У Вали - была.       - Верно. Он - потомок Люцифера, также, как и кое-кто из Бригады Хаоса.       - И что с того?       - Я думаю, что Проклятые Механизмы, несущие в себе частицу истинной силы оригинального Люцифера, оказывают на своего носителя... на Виктора, очень сильное воздействие. Ты заметила, какие у него крылья? Заметила, какие они огромные и функциональные? Без обид, Риас, но крылья, которые имеешь ты и другие представители твоего вида... ме! - он состроил кислую мину и повертел ладонью.       - Это что-то меняет?.. И вообще-то обидно!       - Извини. Я к тому, что сейчас Виктор - больше Люцифер, чем Вали был... и уж тем более, чем Сазекс или Серафолл. Посуди сама: у него есть крылья, как у Сатаны... причём такой же формы. Поверь мне, я сражался с Люсей в Вечной Войне и получил не мало ран, потому что он часто использовал их, как оружие, на манер Виктора. Также - у него их несколько... и я подозреваю, что с обретением Шкатулки Осуждения, их станет ещё больше.       - Это ведь не...       - Дослушай, пожалуйста, - прервал он её, - Даже у родного сына Люцифера или у Вали таких крыльев нет. Но это далеко не всё. Ты знаешь кого-нибудь, кроме нашего друга, кто бы обладал одновременно несколькими Проклятыми Механизмами?       - До того саммита я даже не знала о том, что такие артефакты существуют!       - Существуют, и их далеко не два. Но суть в том, что я не знаю, чтобы кто-то ещё расхаживал сейчас с такими Механизмами. У Вали его не было, у Бригады - тоже. И у Сазекса. Никто, кроме Виктора сейчас не обладает и толикой силы Отца Демонов. Кто-то верит, что твой брат в десять раз сильнее оригинального Люцифера... что ж, если сравнивать с ним на момент смерти, когда тот был значительно ослаблен созданием Проклятой Серии, то это так.       - Ты хочешь сказать, что могут появиться те, кто увидят в нём истинного наследника трона Преисподней?       - Учитывая, что Виктор - не дурак, я уверен, он предусмотрительно слил кровь из тела Вали для своих экспериментов. Ему перелить себе чужую кровь, даже если та обладает противоположным резус-фактором или группой - как два пальца об асфальт. В итоге мы получаем Виктора у которого, внимание: несколько крыльев, и они точь-в-точь, как у Люцифера, несколько Механизмов с силой, как у Люцифера, и кровь, как у Люцифера.       - Это... - Риас задрожала - она поняла, что хочет сказать Азазель.       - Если кто-то ещё также, как и мы, сложит эти знаменатели и получит тоже равенство, это может привести к новой гражданской войне. Я уже достаточно живу и могу сказать, что общество революционеров делится на три категории. Первая категория - слепые и глухие идеалисты, которые считают, что их путь - единственно верный. Такие готовы убивать даже собственных родственников, если того требует их идея. Вторая категория - люди, которых заставляют принимать участие в революции против их воли. Им могут угрожать смертью... потому что, когда наступает время революции, есть только Белые и Красные, скажем так. Нет серых или, допустим, синих. Когда в Советском Союзе свергали царей, каждый капиталист, нацист или анархист становился либо коммунистом, либо империалистом. Третьих или четвёртых сторон не было.       - А третья категория?       - Она самая малочисленная... но в конечном итоге, именно она всем и рулит. Это манипуляторы. Самые умные и подлые, которые приставляют дуло к затылку второй категории и промывает мозги массам из первой категории. Если идеалисты посчитают, что Виктор - мессия и единственный фактический Сатана, а рабы их послушно поддержат, то именно манипуляторы поведут всю эту свору в бой. Демоны, контролирующие революцию, наверняка попытаются втереться в доверие к Виктору. В конце концов, именно они и становятся потом чиновниками при новой высшей власти - они шикуют, зная, что лидер их защищает, и отбирают у двух первых категорий, ставших основой общества, всё, за что те боролись.       - Ты хочешь, чтобы я...       - Я позабочусь о том, чтобы у твоего братика и других не возникло мысли, что Виктор опасен. А ты, в свою очередь, должна стать для него той, ради кого он откажется от идей революционеров в пользу тех, кого он любит, если революция всё таки вспыхнет.       - А что, если он не будет противиться и станет плыть по течению? Или поможет революционерам?       - Я понимаю, ты волнуешься за свою семью и друзей... но, если ты любишь его, то ты должна в него поверить. Ты ведь его любишь, верно?       - Больше, чем кого-либо, - она сжала кулак, - Если... если брат что-то попытается сделать ему... я...       - Этого, я уверен, не понадобится. Видишь ли, я довольно хорошо узнал Виктора за время нашего сотрудничества. Да, он может вести себя, как заправский злодей, и безусловно любит представлять себя таковым... но то, что он делал в последнее время, выдаёт в нём черты того, чем этим недоумкам из фракции "Героев" никогда не стать. И он обладает целым букетом своих странностей и заскоков - он предпочитает представлять себя психом в глазах других людей и получает от этого удовольствие... но он в действительности не безумец. Виктор - безжалостный убийца, ревностный воин, хороший тактик и стратег, старательный и талантливый учёный... но он не политик. И уж точно не монарх. Он генерал, но не главнокомандующий. Герцог, но не император. Может, он и обладает какими-никами задатками правителя государства, но такая рутина - не его стиль. Он в этом отношении - подобие меня, и противоположность твоему брату.       - Я поняла, - она нежно посмотрела на Кромвеля, - Я постараюсь сделать всё, что в моих силах...       - И признайся ты ему уже, - Азазель добро улыбнулся и сложил руки на груди, - Секс без обязательств - это, конечно, не вредно, но, если будешь тянуть с замужеством, он может подумать, что ты...       - У МЕНЯ ЧТО, ВТОРАЯ МАМА?!!

Разум Виктора, некоторое время спустя.

      - Ей! Кто-нибудь! Я уже заебался тут висеть... - Виктор смотрел в бездну под собой.       Он не знал, сколько времени он тут проторчал, уцепившись единственной левой рукой за небольшой выступ в отвесной стене. Он висел над пропастью, в которую провалился, когда лабиринт, в котором он оказался совершенно один, в очередной раз поменял свою конфигурацию. И сейчас лезвия, что торчали на дне ямы, деформировались и приобрели форму щупалец из острых металлических сегментов... и пол, который они усеивали, начал подниматься.       - Сука...

***

      - Я МНОГОГО ПОВИДАЛ... НО ЭТО КАКАЯ-ТО ХУЙНЯ... - удивился Ддрайг при виде огромного - в несколько километров - куба, непонятно как стоявшего на одном лишь своём углу.       Это было воплощением Проклятого Механизма - Шкатулки Осуждения - в душе Виктора. Невероятных размеров конструкция, покрытая множеством формул и геометрических фигур. Молнии, что пронзали тучи души парня, притягивались к кубу и расползались по его граням и сторонам.       - ЕЛЕНА, ЭТО ВЕДЬ... - он обратил взгляд на Хранительницу Книги Мёртвых... и замер.       Лицо девушки, обычно растерянное, подавленное и совершенно безобидное... сейчас приобрело неимоверно жуткое и жестокое выражение. Казалось, что она была воплощением не Отчаяния, а Ненависти или Гнева. Злой Дракон, подавленный аурой девушки, предпочёл сам уползти в ту дыру, в которую Виктор его когда-то отправил, чтобы спасти Альбион. Он боялся.       - Не думай, - она воззрилась на куб, словно видела на его месте кого-то ей знакомого, - Что тебе удастся его так легко подавить... Морсл.

***

      - Что с этим местом не так? - Виктор распластался на полу, что мгновение назад был стеной. Лабиринт Страданий вновь поменял свою конфигурацию, сделав так, что парень оказался не висевшим над пропастью, а лежавшим на полу. Те же щупальца-лезвия, что вот-вот могли достигнуть его ноги, исчезли, а с той стороны, с которой они к нему приближались, оказался коридор.       Виктор напрягся. Да, он пожертвовал для той техники частью души - в реальном мире это вылилось в потерю трёх частей материальных, а именно: руки, ноги и глаза (и все правы), и одной части ментальной - предвиденья. Этот навык был приобретённым, и когда-нибудь он его вернёт... но сейчас ему было крайне тяжко пробираться через ловушки. Благо, сам Механизм был крайне нестабильным - ловушки рано или поздно сменяли друг друга, спасая его, но впредь ему так везти не будет...       Оказавшись здесь, Кромвель в первую очередь озаботился своей дееспособностью: используя собственную духовную силу, он создавал руку и ногу из Тени, делая таким образом низкокачественные протезы, ломающиеся чуть ли не на каждом шаге. Он мог левитировать, учитывая, что это всё - его собственная душа... но чутьё подсказывало, что лучше попрактиковаться в этом здесь, чтобы не выглядеть жалко, когда он проснётся.       Встав на ноги, Виктор побрёл на свет... и оказался в самом центре лабиринта. Это было неописуемо огромное цилиндрическое помещение, низ и потолок в котором уходили во тьму. Демон стоял у одного из четырёх входов в зал, от которых к центру помещения шли непонятно на чём держащиеся узкие мосты. Пройдя около сотни метров до центра мостового перекрестия, Виктор увидел, что нечто, что вдали было похоже на кокон, оказалось фигурой человека, крепко замотанного в бинты и ленты, с выбитыми на них пылающими иероглифами - теми самыми символами, коими была покрыта перчатка и Крушитель Баланса его Усиливающего Механизма, он сам в Аккёрсед-Драгонлорд-Резурекшн, а также его магическая родовая печать. Это был язык древних демонов, что существовали в Аду, Бездне и Хаосе ещё до рождения Библейского Бога или Сатаны. Это был язык тех существ, что оказались заключены в Кровожаде Асии и Тёмном Течении Ирины. За спиной же существа висели ободранные чёрные крылья, похожие на те, что были у Азазеля или других Падших ангелов - они были пернатыми, а не кожистыми.       Виктор простёр руку в сторону заключённого. Цепи, которыми тот был связан и которые тянулись от стен темницы, стали трескаться... и вскоре лопнули. И демона отбросило назад на несколько метров, так что он еле удержал равновесие.       - Было большой ошибкой меня освобождать, щенок.       - Да? А как по мне, эти цепи бы не дали мне тебя подчинить самому, дух Боли, - Виктор усмехнулся.       - Сейчас ты умрёшь!!! - цепи, которыми он был был скован, вздыбились за спиной мумии и устремились к Кромвелю, чтобы его растерзать... и в этот момент Хранителя Куба отбросило назад волной энергии Смерти, а его цепи обратились в труху, - Кх...       Он закрылся освободившимися когтистыми руками, покрытыми струпьями и татуировками, от потоков воздуха, что испускала подавляющая чёрная аура девушки, появившейся перед некромантом.       - Сестра... - прошипел он. Глаза тёмного духа были закрыты лентами и бинтами, как и большая часть тела, но он прекрасно видел и чувствовал.       - Морсл, - Елена снизила давление ауры, - Я не позволю тебе его убить. Теперь он - твой Хозяин, также, как и мой.       "Яндере", - подумал Виктор. Действительно, Елена почти всё время вела себя как невероятно хрупкая и ранимая девушка, которую ему приходилось успокаивать по пустякам. Их отношения были очень похожи на отношения заботливого отца и крайне застенчивой, несамостоятельной дочери, в наивысшей степени зависимой от папы... но в те моменты, когда ему действительно угрожала опасность, дочь становилась зверем, готовым буквально залить всю вселенную кровью. Пожалуй, такой он видел её лишь два раза до этого: когда он впервые встретил Акашу и когда умер на том задании в Каире.       Но он её не боялся... в отличие от мужчины напротив них. Да, Елена была Отчаянием - она вместила в себе печаль, скорбь и уныние, что определили её характер... но прямо сейчас она была Яростью. Яростью, с которой ни Боль, которую воплощал собой Морсл, ни кто-либо ещё из их братьев и сестёр не рисковал связываться. Некрономикон - старший Проклятый Механизм, Елена - старшая сестра, Отчаяние - старшая концепция и сторона души Сатаны... и сама сильная.       - Хорошо, - сдавленно пробормотал он, - Как скажешь.       С этими словами лабиринт начал рушиться, а Виктор и Елена исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.