ID работы: 6275690

DxD: Accursed Series

Гет
NC-21
Заморожен
796
автор
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 359 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 25. --- Реквием мёртвых огней: часть пятая ---

Настройки текста
      - ГРААААААААААХХХХХХ!!!! - взревела Ясака, ощутив на себе клыки чёрного змееподобного дракона, исходящегося пурпурно-золотым пламенем. Саджи, принявший облик Тюремного Дракона Вритры, опоясал девятихвостую, дабы та не помешала битве демонов с фракцией Героев... и он чувствовал, что что-то определённо не так...

***

      - Ты так быстро отрастил ногу, Зиг? Слёзы Феникса применил? - Ирина сделала выпад.       - Угадала, - парировал он, - Я был неосторожен тогда... но не сейчас.       Улыбнувшись, он задрожал, и из спины Зигфрида появилось ещё три руки, сделав его похожим на Шиву.       - Крушитель Баланса? - Шидо покрыла своё тело аурой Тени при виде того, как четыре руки Двойного Крита материализовали четыре меча, - Ты похож на асуру...       Удар!       Киба и Ирина сошлись в клинче с Зигом. Тот отшвырнул их от себя и блокировал три реплики, которых в него метнул Юто.       - Повеселимся!       Пока демоны уворачивались от экзорциста, Конеко держала натиск высокого седовласого мужчины в броне. Они обменивались ударами... и никто не уступал. Некомата покрыла руки когтями из голубого духовного пламени и наносила удары, ломая кости. Но Геракл также наносил ей ощутимый урон. Он ударом откинул девушка в сторону храма и направился в пыльную завесь за ней.       - Хм, выходит, у тебя такой же артефакт, как у Кибы? - Риас метнула две магические сферы, что притягивали к себе и дезинтегрировали реплики святых мечей, которыми её атаковала голубоглазая блондинка, назвавшаяся Жанной.       - Да... Только не такой жалкий! - земля под её ногами разверзлась множеством серебристых клинков, что стали образовывать громоздую конструкцию в несколько раз выше человека. Конструкт приобрёл облик крылатого закованного в броню дракона.       Взмахнув крыльями, он обрушил на демонессу град клинков... и те рассыпались в прах о стену Силы Разрушения. Риас направила в её сторону руку, и из ладони к девушке устремился поток чёрно-алой энергии.       Зеновия же сражалась... вернее, пыталась сражаться с молодым человеком в смокинге. Это был Артур Пендрагон, что в компании Бико похитил Мидгардсорма. Несмотря на то, что Кварта, обладающая сверхчеловеческой силой "Ладьи" и Вернувшейся, что позволяло ей размахивать тяжёлыми святыми мечами, как перьми, она не могла сдвинуть с мечта своего врага. Каждый её выпад он блокировал лишь чуть изменяя угол наклона лезвия. Держа левую руку за спиной, он работал лишь одним запястьем, отклоняя её атаки и заставляя их обтекать его, как вода обтекает камень. И он не сделал ни шага...       - Среди обычных людей есть такие сильные?.. - девушка напирала на блондина со всей силы так, что на её лице проступил пот - не от усталости, а от прилагаемых усилий - и земля под ними начала проседать.       - Дело не в силе, - в его голосе не было злости, как у Зеновии, Зигфрида и Жанны, он просто смотрел на неё снисходительно, как на котёнка, - А в умении. В тебе полно грубой физической мощи... но направлять ты её не умеешь. Ты не мечница - ты шахтёрка.       Он сделал ей подножку, отчего демоница рухнула навзничь.       - Это конец... Гх!!! - замахнувшись, он уже подал импульс в руку для того, чтобы оборвать жизнь своей неумелой противницы... и тут же ощутил жгучую боль в руке.       - Пока ещё нет, красавчик, - это была Мария.       Ведьма открыла портал в том месте, где запястье соединялось с предплечьем - и просто схлопнула рану в пространстве, оставив Артура без руки. И без Калибурна.       - Где... мой меч!?. - он схватился за обрубок.       - Там же, где её мозг, - Найтрей указала в сторону, проследив куда Артур увидел рухнувшее на землю обезглавленное тело Жанны - её голова посторила судьбу запястья мечника, - Или... там же, где и он.       Оглянувшись, блондин увидел Герка, что отчаянно держался руками и ногами за края открытого ведьмой портала. Мужчину засасывала чёрная пустота, и к нему подошла Широне.       - Я слышала, - подмигнула Мари, - Что у больших мальчиков такой же большой объём лёгкий. Давай установим рекорд по дыханию в атмосфере Луны без скафандра.       Некомата ударила почти вылезшего Героя в живот, и Найтрей схлопнула проход. На землю упало несколько отрубленных пространственным изломом пальцев.       - Нии-сама!       - Не отворачивайся от меня, Ле-тян, ня, - Курока создала вокруг светловолосой девочки в колдовской шляпе и голубой накидке четыре тёмно-фиолетовых печати триграмм.       Круги выстрелили в неё потоками ядовитой тьмы, но девушка увернулась, и появилась между Артуром и Марией.       - Какая милая. Твоя подружка? - поинтересовалась Ведьма Порталов у юноши. Она действительно хотела это узнать, так как, по её мнению, он был очень даже симпатичным.       - Я его младшая сестра!.. - она материализовала в руке магический посох и, стукнув им об землю, создала несколько магических кругов, извергших на демоницу потоки огня.       Мария лёгким пасом руки искривила пространство перед собой, и колдовское пламя, уже оказавшееся под её контролем, стало вихриться вокруг ней защитным кольцом.       - Подождите-ка, - девушка почесала голову, - Артур Пендрагон... и Ле Фей. Я так полагаю, с той же фамилией?       - Д-да... это мы...       - Вы, стало быть, потомки Морганы Ле Фей?       - Какую это играет роль? - юноша материализовал в левой руке Экскалибур Контроля.       - Я и не думала, что вы существуете. Честно говоря, я росла на сказках про фею Моргану... Рада с вами познакомиться.       - А... - волшебница была несколько обескуражена при виде дружелюбной улыбки девушки, - А вы... Вы ведь... Мария Найтрей-сама, верно?       - Да.       - Принцесса Салема?       - Так точно.       - Дочь Альмы Найтрей?.. - в этот момент их обоих чуть не прибило к земле усилившейся в несколько... сотен атмосфер гравитацией.       - Прошу, - на лице ведьмы проступила жестокость, при виде которой они совершенно забыли про ту кокетливость и доброжелательность, с которой она общалась с ними мгновение назад, - Не нужно упоманять имя этой старой суки при мне, окей?!       Артур перенаправил мечом поток гравитационного поля прочь, а над Марией возникла колоссальных размеров тень.       Механический гигант обрушил на "Слона" Виктора шипастый кулак... и тут же провалился с головой в огромный открытый ведьмой портал.       - Гогз-кун!!!       - Не бойся, дорогая, - улыбнулась Мари, - Я отправила его туда, откуда они и приходят. Признаться, ты невероятна, Ле Фей-кун.       - Э?..       - Я дважды пыталась заключить контракт с Гогмагогами. Правда, не вышло. Характерами не сошлись, что ли?       - Неудивительно, - усмехнулась Курока, появившаяся рядом с коллегой.       - Курока-сама... Почему? Почему вы помогаете тем, кто убил Вали-сама? Разве...       - Ле Фей, ня, вообще-то, если считать тебя, меня, Артура-кун и Бико... из нас четверых только я до сих пор работаю бок о бок с нашим бывшим лидером, - она дёрнула головой в сторону, туда где Цао Цао сражался в лесной чаще с человеком в чёрном плаще и металлической маске.       - Неужели...       - Тебе не сказали? И, судя по взгляду Арчи - ему тоже, - некомата усмехнулась, - Виктор, наш босс, воскресил его. Для чего? Понятия не имею...

***

      - Неплохо, Вали, - Цао отпарировал его удар своим, - В прошлый раз, когда мы встречались, и у тебя был Исчезающий Дракон, ты держался не так долго!       - Ты тоже, - демон отпрыгнул от мужчины, - Стало быть, моя команда вернулась к изначальному виду? Как придаток твоей фракции?       - Так более правильно. Похоже, ты стал сильнее?       Цао ринулся вперёд. Очертив остриём копья дугу, он поднял перед Вали пыльную завесу для прикрытия атаки. Лонгин заискрился белым светом, и Цао ударил перед собой.       "Это конец, - уже злорадствовал он, - Один удар заряженным Копьём Судьбы - пусть даже и не в сердце - испепелит любую нечисть. Тебе стоило оставаться драконом, Люцифер"       - Чт?!. - пика пронзила Вали насквозь... но он даже не дрогнул, - Как ты?..       Цао Цао только сейчас заметил, что в том месте, где он нанёс удар, тело демона разошлось в стороны потоками вьющегося чёрного дыма. Да, Истинный Лонгин был жутко эффективен против Богов других мифологий, демонов и сверхъестественных существ... но какой толк от артеллирийского снаряда, если им промазать настолько, что даже осколки цель не задели?       - Попался, - Вали извернул лезвие меча, усиленного Тленом, и рубанул перед собой.       Клинок врубился в кость левого плеча брюнета, перерезая мышцы. Блондин обратил своё тело в потоки демонической чумы и разорвал шаговую дистанцию между ними.       - Неплохо... Нет! Это великолепно! - Цао Цао ликовал, - Похоже, что у нас с тобой теперь одинаковая цель.       - Чему ты радуешься?       - Мы хотим показать, что может человек... а ты показал, на что способен демон. У тебя ведь нет Святого Механизма... и меч твой вполне обычный, верно? Ты пользуешься собственной силой.       С этими словами он достал из кармана небольшой пузырёк и вылил его на рану. Он приставил отрубленную руку к обрубку, чтобы они срослись... но ничего не произошло.       - Почему?..       - Как я и думал.       - Э?       - Я знаю, что у вас есть те, кто поставляет вам Слёзы Феникса... и спросил у Кромвеля, каковы пределы Силы Разложения. Каковы её свойства? И теперь... - он улыбнулся под маской, - Я вижу, что-почём.       На этих его словах Цао упал на колено и схаркнул кровью. В его глазах всё плыло и он с трудом отличал силуэт Вали от общей темноты древесной рощи.       - Если бы я просто рубанул по твоей руке, она бы отросла с использованием зелья...       - Тогда почему?..       - Время, - он указал на обрубок, края которого источали интенсивные миазмы Смерти, - Он сказал, что я могу воспользоваться Повышением Пешки, когда будет худо... и я повысил себя до "Ладьи", чтобы у меня было больше выносливости. Так я смог перетерпеть наш с тобой бой, пока частицы Тлена, что ты вдыхал постоянно, не начали убивать тебя и ослаблять до такой степени, чтобы даже Слёзы не смогли реанимировать отмершие клетки. Знаю, сложно.       - И ты... думаешь, что победил? - Цао улыбнулся, и его тело покрылось золотистой аурой от Копья.       Эффект Тлена ослабел из-за силы Бога в Механизме, и парень всё же смог прирастить руку обратно.       - Ну, теперь будет сложнее, - Вали крепко сжал двумя руками меч и направил его на врага, - Повышение: Ферзь!       Его тело покрылось тлетворной чёрной аурой... и природа вокруг начала умирать. Деревья гнили и осыпались листьями, а земля под ногами дуэлянтом стала рыхлым перегноем. Юноша выпустил из клинка поток Тьмы, и та в двое удилинила меч. Вали завел меч за спину и, чуть погодя, рубанул с правого бедра диагонально перед собой, выпустив в Цао тёмный сплеш.       - Это уже что-то, - мужчина перекрутил копьё вокруг себя и ударом запустил в Вали стремительно удлиняющуюся пику.       Истинный Лонгин рассёк надвое атаку демона и стремился к нему.       - Такая взбалмошная молодёжь пошла, тьфу, - перед Вали возникла тень... и остановила выпад Цао Цао, попросту зажав лезвие двумя пальцами.       - Сунь Укун... - парень вернул копьё в обычный вид, - Что ты здесь делаешь? Чтобы Каменный Царь обезьян вмешивался в дела демонов и людей...       - Цао Цао, - пророкотал громогласный рык, и над полем битвы завилась изумрудная тень, - Ваши игры в террористов зашли слишком далеко.       - Ю-Лонг?! - он отошёл на пару шагов назад, - Какого вы все тут делаете?!.       - Твоя маленькая армия пала, пара бы и тебе на покой. Хм? - он обратил взгляд в сторону Ясаки и Саджи, - Э-э-э-эй... Да это ж Вритра!       - Цао Цао, - к нему телепортировались Зиг, Артур, Ле Фей и Бико, - Нужно уходить!       - Красный ещё не... Что?!! - они подняли головы к небу - туда, где пространство прорезала энергетическая рана... и в этой ране фракция Героев и демоны разлядели не ясные очертания Дракона Мечты, - У нас получилось... Мы...       Не успел он договорить, как перед порталом возникла золотисто-оранжевая печать триграмм. Пролом схлопнулся.       - Эта магия... - один из членов команды Цао Цао, Георг, что отвечал за контроль девятихвостой и открытие портала в Тишину, проследил за потоком ауры, залатала разлом, к крыше одного из домов: на ней стояла молодая темноволосая девушка с лисьми ушками... и пятью серебристыми хвостами.       - Я не позволю жалким людям помыкать моими детьми, как им заблагорассудится, - кицунэ направила руку в сторону беснующейся Ясаки, в плоть которой вцепились Чёрный и Зелёный Короли Драконов, и над ними возникла гигантская печать Инь-Ян.       Лиса-монстр издала мощный крик, волна энергии которого пронеслась по всему Киото, выбивая окна. И эта волна дошла до лаборатории "Life Anchor Inc"...       Заклинание Героев развеялось, и Ясака вспыхнула яркой вспышкой. Через мгновение, женщина оказалась лежавшей на земле в своём обычном облике.       - Мама!!! - к ней подбежала Куно и обняла маму, - Мама, это я, Куно!...       - Пора бы отступить, ребятки, - Сунь улыбнулся группе из Цао Цао, Зигфрида, Ле Фей, Артура, Бико и подоспевших Георга и Леонарда... и земля под его ногами задрожала.       - Что за?.. - не понял Вритра.       - Георг? - обратился к нему Цао.       - Э-это не мы...       Раздался ужасающий взрыв, и все устремили взгляды в сторону вздыбившегося столба пара, что подобно ядерному грибу навис над городом. Масса тумана рухнула на землю, и по улицам поструились потоки белёсой дымки, что за несколько мгновений преодолели десятки километров до храма.       И город накрыл каскад душераздирающих криков. Это кричали женщины, мужчины и дети... и монстры, чьи змееподобные тени скользили меж улицами.       - Что это... такое? - у Ле Фей задрожали ноги.

Лаборатория корпорации, некоторое время ранее.

      - Эти какие-то слабые, - Азазель располовинил одного серого кибер-вдовца световым копьём, которое тут же метнул в похожее на птеродактиля существо, что решило подкрасться к Виктору сзади.       - Это - пара тараканов, - он метнул сферу Тлена в демогоргона, отчего того расщепило на кванты.       Они предстали перед массивной дверью... и ударив, Падший понял, что ворота несколько метров в толщину.       - Поднажмём.       Кромвель, полностью покрывший тело Крушителем Баланса, с удара вынес двери, и мужчины вошли в огромных размеров элипсоидное помещение, посреди которого истово вращался Куб, выдавая разряды молний во все стороны.       - Разве это не?.. - удивился Григори.       - Проклятый Механизм, - Виктор отвлёкся от созерцания Шкатулки Осуждения и обратил взгляд на двух преградивших им путь девушек в одинаковых чёрных платьям, - Нам здесь не рады.       - Да ну на!.. - не успел Азазель договорить, как его, в полном Крушителе Баланса, откинуло ударом появившейся перед ним Ноль-Пять, - Ох...       - Ты цел? - он увернулся он каскада лезвий, в которые Ноль-Четыре обратила свои волосы-щупальца.       Некромант пропустил противницу сквозь себя, как туман, и, воспользовавшись ддрайговской способностью Проникновения, ударом пробил девочку насквозь. Схватив её за шею, он изверг на неё осквернённое пламя Дракона Порчи, и та распалась на куски.       - Азазель, - он обратился к Падшему, что двумя копьями пронзил Ноль-Пять глаз и грудь, - У них, вроде как, два сердца...       - ЧТО?!!       - И ещё, - он выглянул из-за спины мужчины, - Похоже, что спинной мозг может выполнять роль головного.       На этих словах партнёра Азазель медленно повернул голову к пронзённому им "живому оружию"... и встретился взглядом с безэмоциональным глазом. Девушка схватила его запастья, и броня начала трескаться.       - Какого?..       За спиной шатенки появился Виктор и располовинил её с головы до пят. Две половинки рухнули оземь, и они обратили взгляд к Шкатулке.       В этот момент, импульс, что Ясака выпустила перед своим запечатыванием другой инари, сотряс лабораторию, чуть не сбив демона и Падшего с ног, и с потолка посыпались плитки и металлические пластины.       - О-о-о, блять... - обречённо вздохнул некромант при виде того, как Куб сначала зазвенел, а затем накрыл их обоих ослепительной вспышкой.

***

      - Где Виктор и Азазель?! - забеспокоилась Риас.       Она создала несколько сфер Разрушения и метнула их в полчище серых пауков, каждый из которых был размером с человека.       - Откуда они взялись? - Цао, ставший спиной к спине Вали, пронзил одну из потянувшихся к нему рук твари, что будто бы была слеплена и трёх человеческих тел.       - Понятия не имею, - демон рубанул перед собой сверху-вниз мечом и располовинил кинувшегося на него гигантского слепня.       Героя и демона окружили серые вдовцы.       - Помощь нужна? - усмехнулась Акено, и парней окружил каскад магических молний, испепеливших арахнидов, - А где Киба?       По приказу Риас Юто и Зеновия направились к отелю, где семья Ситри также вступила в бой. Они наложили барьер на здание, чтобы обезопасить других учеников... но заклинание буквально смяли полчища существ непередоваемой формы и мерзости.       - Киба-кун... - Цубаки создала перед собой Зеркало Алисы, которым отразила несколько потоков едкой паутины, плавящей металл. Девушка подлетела к блондину: его тело было изранено... а на месте левой руки ниже локтя болталась ободранная полоска плоти.       Паутина вдовцов, окрутившись вокруг его руки, просто сплавила сначала мясо с костей, а затем и сами кости.       - Я... в порядке... БЕРЕГИСЬ!!! - он оттолкнул её в сторону, заметив падающую подпорку.       Груда окислившегося камня обрушилась на "Рыцаря".

***

      Сунь достал из кармана золотую палочку для еды, и та превратилась в посох. Он ударил им по земле, и волна воздуха отогнала с территории храма Мглу, открыв обзор недавним противникам.       - Так должно быть сподручней, - цокнул он языком, а затем обратил взор к небу, где тёмная фигура со множеством вороньих крыльев очертила перед собой дугу световым копьём, и в небе над Киото вспыхнула цепь мощных взрывов.       - Азазель! - к Падшему в повреждённой Иной Броне Падшего Дракона подлетели Серафолл и Риас.       - А, это вы...       - Где Виктор?! Что происходит?.. Что это за твари?       - Долго объяснять... но парень остался там... сдерживать его.       - Кого? - не поняла Левиафан.       И, будто бы в ответ на её вопрос, вдали, где произошёл взрыв, туман загустел и вспенился... а затем его со страшным грохотом разорвало нечто, чёрный силуэт которого напоминал неимоверных размеров многоножку.       - Вот его, - скучающе указал он пальцем в сторону ставшей извиваться сколопендры.       Перекручиваясь вокруг себя, существо в толщину превосходило несколько десятков метров: тысячи гигантских когтей-ног скрежетали друг о друга и о многоэтажные дома, которые тварь сносила, что карточные домики. Извиваясь, словно в агонии, она то врубливалась в землю, где проходили пути метро и канализация, то вздымалась ввысь, пытаясь сбросить со своего ощетинившегося лезвиями и бритвенными зубами лица дракона.       Это был Виктор. При помощи Усиливающего Механизма, пропитанного скверной Книги Мёртвых, он обрёл облик двадцатиметрового шестикрылого человекоподобного ящера: мускулистое тело, покрытое уголно-чёрным панцирем из острых чешуек, мощные четырёхпалые лапы мёртвой хваткой вцепились в сколопендру, а увенчанный шипастым гребнем хвост окрутился вокруг шеи твари, постепенно душа существо.       Аккёрсед-Драгонлорд-Резурекшн. Режим, превосходящий Эмпирио-Джаггернаут-Овердрайв Вали и тела Альбион или Ддрайга в их лучшие дни за счёт личной силы Виктора, как могущественного чародея, и сотен тысяч могучих душ людей, монстров и Богов, что предыдущие владельцы Некрономикона убивали и порабощали.       И этой мощи не хватало...       Серпен-гидра схватила множеством жвал источающее миазмы Тлена тело тёмного дракона и метнуло его в сторону, заставив пропахать вдоль почти всего города глубокую борозду.       - Это... то, о чём ты говорил тогда? - обратилась Розовая Сатана к развоплотившему броню Фафнира Азазелю.       - Да. Он сильнее, чем Вали мог бы стать... оставаясь полудемоном. Он - дракон, и из-за силы Проклятого Механизма - теперь единственный, кто носит звание Небесного и Злого Дракона одновременно. Но этого, я боюсь, недостаточно...

***

      - ГРАААААААААААААААААХХХХХХХХХХХ!!!!!!!! - рёв Кромвеля буквально расщепил многотонную груду железобетона, которой стал небоскрёб, обрушившийся на него.       "Ди, - обратился он к Ддрайгу, взмыв в небо, - На сколько выстрелов нас хватит?"       - ИМЕЕШЬ В ВИДУ "LVL: DEATH"? М-М... НА ТРИ. ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "LVL: APOCALYPSE" - НА ОДИН.       "Апокалипсис сотрёт всё восточное полушарие. Не вариант."       - ЗАТО ПРОБЛЕМА С ТВАРЬЮ БУДЕТ РЕШЕНА!       "Снизь мощь первого выстрела до четверти... посмотрим, что выйдет."       - Поразительно... - Цао был заворожён.       Пока группа демонов ринулась в город для помощи Виктору, тем самым перетянув на себя внимание орды порождений Тодэша, фракция Героев осталась у храма... и наблюдала неимоверно эпичную картину: Дракон Порчи, чьи чёрные крылья, каждое размером вдвое больше массивного сливающегося с ночным небом тела, собирал в усеянной бритвенными зубами продолговатой пасти потоки чёрной и грязно-зелёной энергии, что приобрели вид маленькой пульсирующей звезды. По прожилкам его покрытых алыми и пурпурными рунами крыльев и мускул пробежали демонические молнии, что также собирались в сферу осквернённого пламени Ддрайга для атаки сколопендры.       ЗАЛП!       Дракон сжал шар во рту, затем раскрыл пасть как мурена, выстрелив потоком искажающего само пространство изумрудного пламени. Луч энергии поглотил голову многоножки, расщепляя её на атомы.       ВЗРЫВ!       Соприкоснувшись с землёй, драконье дыхание вызвало колоссальной мощи взрыв, что куполом накрыл огромную площадь в десятки километров, испепеляя сколопендру.

***

      - Победили? - Кайл рубанул перед собой когтями.       - Не думаю, - Россвайс, стоявшая к нему спиной, закрыла уши от пронзительного хруста.       От тела твари осталась примерно половина, всё ещё достигающая в длину около сотни километров... и несколько сегментов тела многоножки завибрировали... и взорвались двумя потоками органической массы. Плоть стала обретать знакомые очертания: мясо покрылось свежим хитином, отрасли ещё более мощные ноги. Это были две головы, идентичные первой.       - Эта тварь - ещё и гидра! - Ю-Лонг окружил себя и Вритру кольцом огня для защиты от шестируких сталкеров.       "Ддрайг... теперь полномощный залп!"       Виктор вновь собрал во рту пламя для атаки и выстрелил. И в тот момент, когда LVL:Death должна была испепелить врага окончательно... головы серпен-гидры перекрутились между собой и разинули пасти. В тот момент, когда огонь должен был их достигнуть, перед ними появился круглый портал, источающий Мглу, что полностью поглотил атаку.       - МАТЬ ТВОЮ... - головы вгрызлись в тело дракона и метнули его в сторону.       - Цао Цао, нам нужно уходить! - Зигфрид паниковал, - Мы облажались... пора сваливать!!!       - Разве не этого мы ждали?       - Шта?! - не понял Георг.       - Даже полностью воплощенный Кровавый дракон Порчи не в силах одолеть это чудовище. Если мы сейчас отступим, не будет ли это означать, что мы бы не смогли одолеть Великого Красного, даже если бы у нас получилось его призвать? Не знаю, как вы, друзья мои, - он направился в город, постукивая древком копья о плечо, - Но я собираюсь превзойти демонов и Богов в том, что им не по плечу.

Гостиница Куо, это же время.

      - Кх... - Киба пришёл в себя.       Он чувствовал резкую боль и боку и, посмотрев туда, увидел торчащую из живота арматуру. Он повис на ней, не в силах даже двинуться из-за тяжести придавшей его плиты. И сквозь небольшие зазоры в завале он слышал голоса Цубаки и Соны, отбивающихся от монстров.       - Опять, кх... опять я никого... не защитил... - по его щекам заструились слёзы.       - Изай, - послышался слабый потусторонний голос. Это был голос девочки.       - Мира... я...       - Мы не смогли защитить тебя тогда, - перед ним возник призрачный силуэт, - Не повторяй наших ошибок. Ведь у тебя есть сила.       Девочка, встав на колени, обняла его. И Юто ощутил тепло.       - Цубаки, нужно уходить! - Ситри окружила их кольцом льда.       - Нужно его забрать... - в этот момент девушка ощутила за спиной присутствие.       Она краем глаза увидела трёхметрового монстра, похожего на богомола, что потянул к ней бритвенную клешню... и в этот момент в него вонзилось несколько серебристых лезвий. Они вспыхнули алыми рунами и взорвались, разорвав свежевателя на куски.       Проследив туда, откуда явились клинки, девушка потеряла дар речи: груду камней и железа, что погребли блондина, пронзали и шинковали магические лезвия. Чуть погодя, завал взорвался множеством мелких камней, как осколочная граната. И девушки увидели человека в пёстрой белоснежной броне. Это был рыцарь, каждое сочленение тяжёлого доспеха которого представляло из себя похожие на чешую клинки. Его спина, суставы, и торс ощетинились множеством прямых и изогнутых мечей. На месте же потерянной левой руки была четырёхпалая конструкция, казалось, состоящая из гибких лезвий.       - К-киба... кун?..       Он кивнул в ответ. Блеснув алыми глазами, он стукнул бритвенными зубами похожего на череп шлема-маски, и сделал пас рукой. В этот момент сам воздух вокруг него стал сжиматься в нескольких местах и наливаться маной демона, образуя несколько клинков. Те очертили дугу вокруг Ситри и Шинры, в мгновение ока расчленяя и шинкую тварей Тодэша. Один меч воспламенился и, врубившись в голову демогоргону, взорвался, другой - заискрился и выпустил во все стороны разряды молний.       Юто указал на шестирукого сталкера, что хотел пробиться в проделанный его собратьями пролом... и его разорвало изнутри демоническими и святыми клинками, сделав его похожим на ежа.       - Нужно помочь остальным...

***

      - Их всё не убывает, - Кайл, обратившийся скинвульфом, со всей силы наступил на выпотрошенного им вдовца, - Россвайс, ты... Росс!!!       Он подбежал к валькирии, что лежала на земле. Она пыталась прикрыть крупную сквозную рану в животе.       - Всё хорошо... - в опровержение своих слов она блеванула кровью.       - Сейчас, подожди... ВИКТОР!!!       Он обратился к дракону, что изо всех сил пытался держать одну из голов серпен-гидры у земли - и она его постепенно отводила назад.       - Я СЕЙЧАС НЕМНОГО ЗАНЯТ, ДРУЖЕ... ОХ!!!       - Что случилось?! - к ним подлетела Риас.       - Её ранили... нужно что-то сделать...       В этот момент к ним подскочил Фир и окатил окруживших их тварей потоком демонического огня. Пёс вцепился в ногу одного из дасков, и щупальцы того окрутились вокруг тела волка.       - Я могу оживить её с помощью Фигуры Зла... но на это нужно время, - в её руке появилась фигурка слона.       - Я выиграю вам его. Виктор, усиль меня, как с Фенриром!!!       - Я ЖЕ, БЛЯТЬ, СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ДО ЭТОГО!!.       - ЖИВО!!!       - ПЕРЕДАЧА!!! - он протянул в сторону оборотня руку.       В этот момент другая голова поддела его жвалом и метнула в сторону.       На груди Кайла появилась печать Кромвелей, и он вспыхнул чёрным взрывом. Гигантских размеров чёрный волк, сотканный из колдовской чумы, ринулся помогать Фиру.

***

      - Тц!.. Даже не царапины, - Акено обрушила на сколопендру свою мощнейшую технику, но та не оставила на хитине даже испарины.       В этот момент мимо неё пролетело несколько юрких теней, что впились в зазоры между сегментами панциря твари, как иглы.       - Акено-сан, - к ней подлетел Киба в необычном доспехе, отчего Жрица Молний несколько ошалела.       - Киба? Это ты?       - Да. Попробуй использовать мои клинки, как проводники.       Кивнув, девушка создала над собой несколько жёлтых печатей Гремори, что извергли из себя ветвистый золотые молнии. Разряды электричества притянулись к мечам, и тело твари озарилось яркими вспышками, среди которых можно было разглядеть почерневший скелет. И гидре это не нравилось: она стала бесноваться ещё сильнее и схватив Виктора, стала таранить им высотки.       - ТАК ТОЛЬКО ХУЖЕ! - его метнуло через несколько домов.       - Извини...       - Акено, Киба!.. - к ним подлетела Гремори, - Я полечу к нему. Он один не справится...       - Тебе помочь?       - Я сама, - с этими словами она создала в руке маленькую пульсирующую чёрную звезду, и метнула её в преградившую ей дорогу ногу существа, что была размером с частный дом. Звезда Уничтожения взорвалась об конечность, оставив на её месте обрубок... который не регенерировал.       - Прочь с дороги!!! - Риас будто бы отмахнулась, и в облаке гигантских слепней образовалась немаленькая брешь от мощного взрыва.

***

      - Виктор! - Риас подбежала к парню, что вернулся в свой прежний облик и весь израненый сидел на груде обломков - его метнуло в один из домов, и тормозом послужила одна из пристроек, - Ты цел?! - она увидела множество тяжёлых ран по всему его телу, которые, тем не менее, стремительно затягивались благодаря Сумрачному Целителю.       - Бывало и хуже, - он сплюнул кровью, и Риас подставила ему плечо, чтобы тот поднялся.       - Как нам его победить? Если таким темпом продолжиться, Киото...       - От города уже ничего не осталось. Надо думать, как закрыть портал... и, даже если закроем, эта сука никуда не денется.       - Должен же быть способ!..       - Он есть.       Она с надеждой посмотрела на него. Да, Виктор всегда знает выход. Он всегда её защищал... Всегда...       - Как думаешь, почему гидра вырастила две головы откуда-то из тела, а не из того места, где извивается обрубок? И почему второй выстрел она предпочла отклонить, а не принять?       - Он... не может генерировать раны от Силу Разложения, - её осенило.       - Удары Кайла и Вали ей тоже не по вкусу.       Он указал вниз, где Фир и Шоу вцепились в ноги серпен-гидры: клыки Фенрира сохранили способность прокусывать всё, что угодно, но стоило ему разжать зубы, как прожженная огнём молоха плоть и хитин зарастали... а укусы Кайла - нет.       - Виктор, он до сих пор не регенерировал ту лапу, которую я сшибла Силой Разрушения...       - У меня есть план, Красная, - он злобно улыбнулся.

***

      - Ле Фей!!! - Артур обернулся на девичий крик и увидел, что его сестру оплело одно из щупалец гигантского таска. Юноша хотел было ей помочь, но монстра располовинило вспышкой чёрной магии.       Это был Вали. Он подхватил падающую девушку на руки и подлетел к Пендрагону.       - В-вали-сама!..       - Ты цела? - в затемнённой глазной прорези мелькнул алый огонёк.       - Д-да...       Он поставил ей на ноги... и они втроем встали в круговую оборону.       - Как в былые деньки? - усмехнулся Артур. Подчинив пространство вокруг, он окружил их поясном из каменных обломков, чуть не крошащих кидающихся на них пауков в кровавые брызги.       - Как старик говоришь.       - Есть немного.

***

      - Мама! Мама, нужно уходить!.. - Куно расшевелила Ясаку, и та с трудом встала на ноги.       - Куно... БЕРЕГИСЬ!!! - она хотела оттолкнуть дочь от пикирующего на них слепня... но тот воспламенился золотистым огнём.       Перед кицунэ возникла стена призрачного огня, что устремилась прочь, сжигая и развеивая порождения Тодэша. Ясака только сейчас заметила появившуюся перед ними молодую пятихвостую девушку.       - Не может... быть... - женщина не верила глазам, - Госпожа... Аматерасу...       - Может, Яса, может, - девушка чуть улыбнулась, затем вновь обратив взгляд на несущегося к ним сталкера, - Я одолжу твою силу не надолго, не против?       С этими словами Богиня Солнца окружила себя жгучей пламенеющей аурой, принявшей облик фантомной разъяренной лисы. Она издала пронзительный рык, волны которого буквально сдирали с монстров плоть слой за слоем.

***

      - Ей, народ, - отозвалось в головах у всех: демонов, Героев, драконов и ёкаев. Это был Виктор.       - А-а-а! - закричал Саджи в облике Вритры, - Он у меня в голове!!!       - Виктор, есть идеи, как нам выбраться из этой задницы? - поинтересовался Азазель.       За то время, что шла битва с тварями, он успел возвести барьер над городом... который, тем не менее, трескался под натиском существ и самой гидры, пытающейся пробиться через верхушку купола.       - Есть один план... и для того, чтобы он сработал, нужно, чтобы вы продержали многоножку на месте какое-то время.       - Отвлечь внимание? Сколько времени нужно?       - Около минуты, - отозвалась Риас, - Да? Минуту?       - И этого хватит, - согласился Виктор, - Главное: не давайте ей смотреть в нашу сторону... любым из глаз!       - Труднее сказать, чем сделать... - скептически сказал Цао Цао.       - Хватит болтать, мужик. Делай дело!       И они держали.       Ю-Лонг, Вритра и Аматерасу при помощи хвостов в духовной форме оплели серпен-гидру, пытаясь её максимально замедлить; Фир, Кайл и Гогмагог Ле Фей мертвой хваткой вцепились в ноги твари - и их вело месте с ней вперёд; Азазель и Серафолл использовали огромные световые копья и демоническую силу льда, призвождая несколько сегментов к земле; Вали и сёстры-некоматы охраняли Гаспера, что пользовался Запретным взором Валора, чтобы заморозить время хотя бы для одной из голов...       Асия же собирала вокруг себя целый океан бурлящей крови. Она призывала кровь сотен тысяч убитых в эту ночь людей... и, создав из неё нечто, наподобие бура, пробила живот многоножки, что проползала над ней. Алые щупальца оплелись вокруг тела и сдавливали его так, что хитин трескался и осыпался. Мария же создала несколько порталов под ногами твари - она лишь заставила их туда проволиться, ведь её попытки располовинить сколопендру ни к чему не привели: она тут же срасталась обратно, а отсечённый ноги мгновенно регенерировали. Артур пользовался силой Экскалибура Контроля для того, чтобы заставить огромные оголившиеся арматуры перекрутиться вокруг ног, а Леонардо с Георгом плели заклинания, что цепями пробивали туловище монстра.       - О, копьё. Истинное святое копьё, пронзившее Бога. Поглоти амбиции тирана во мне и пронзи грань между благословлением и разрушением. Огласи свою волю и обрати в сияние, - Цао Цао читал заклинание. Он взывал к чистой воле Библейского Бога, что тот заключил в Истинном Лонгине.       Тело парня покрыла интенсивная золотая аура, расщепляющая камни вокруг него.       - Я и сам смогу эту тварь победить, - он перекрутил копьё вокруг себя и сделал выпад.       Затвердев, аура приобрела форму огромного светового снаряда, что устремился в сторону серпен-гидры. Врубившись в бок монстра, атака без труда проплавила панцирь и расщепила плоть, затем рассеявшись. В том месте, куда ударил Цао Цао, зияла огромная располовинившая многоножку на двое дыра... и в этот момент части существа выстрелили друг в друга множеством нитей плоти, став срастаться воедино. От Истинной Идеи не осталось и следа.       - Ладно... посмотрим, что в плане у Кромвеля.       С этими словами он взобрался по одной из ног и со всей силы ударил под себя, пробив удлинившейся пикой спину гидры, пригвоздив её к земле.       Каждый из них держал тварь, как мог.

***

      - Виктор, это сработает?       - Надеюсь.       Девушка и парень стояли в нескольких метрах друг от друга и каждый протянул к руку: Виктор - левую, покрытую Усиливающим Механизмом, а Риас - правую. Они формировали сферу энергии, в которую вкладывали всю имеющуюся силу.       - УСИЛЕНИЕ! - взревел Ддрайг.       - Передача.       Некромант постоянно делил Усиление между ним и Риас, равномерно распределяя энергию. Тело девушки покрылось кроваво-чёрной аурой, и обломки вокруг неё дезентергировало Силой Разрушения. Виктор же источал интенсивный изумрудно-чёрный дым, окисливающий и обращающий в пыль землю под их ногами и искажающий и убивающий само простанство и воздух вокруг них. Он направлял Тлен в шар, что циркулировал, как бешеный... и всё рос, пока не достиг их ладоней.       - Ты... уверен?..       - Нет, но другого выхода нет, - за страшным гулом сферы они друг друга почти не слышали, - И времени тоже.

***

      - Я... больше... не могу, - глаза Гаспера начали кровоточить от постоянного использования силы в таком масштабе, и его откинуло в сторону.       Заморожённое пространство разбилось, как стекло, и гидра разом свободилась от всех пут, что её сдерживали... ведь она ощутила огромный сплеск энергии, что исходил от ослепительного сияния с крыши одного из высотных домом.       - Виктор! Она идёт к вам!       - Хорошо, мы готовы. Всем... разойтись, - скомандовал он необычайно спокойным голосом, и серпен-гидра обеими головами устремилась к ним, преодолевая звуковой барьер.       - Давай, - Кромвель и Гремори кивнули, и огромная сфера сжалась до размера футбольного меча. Подойдя друг к другу, демоны отвели ведущие руки назад, сжав кулаки.       - Рёв... ДРАКОНА ПРЕИСПОДНЕЙ!!! - они ударили перед собой, и сфера выстрелила разделившимся надвое потоком чёрной, алой, белой и грязно-зелёной энергии, что устремился навстречу сколопендре.       Потоки обрели форму двух змееподобных драконов. Остановившись, обе головы гидры разинули пасти, чтобы отправить атаку в Тодэш... но змеи их обогнули и вгрызлись в тварь. Драконы стали пожирать плоть, кость и хитин, на огромной скорости следую вдоль шей. Сжиженная аура расщепляла монстра безвозвратно, а змеи силы неустанно вгрызались всё дальше, то исчезая под землёй, где пряталась какая-то часть сколопендры, то вновь взмывая в воздух. Метр за метром, минуя десятки километров массивного тела за считанные секунды, техника наконец достигла самого хвоста.       От серпен-гидры не осталось и чешуйки, и змеи устремились в небо, разорвав уже осыпающийся купол Азазеля. Перекручиваясь, будто бы в танце, драконы вышли в экзосферу, и ночное небо озарила яркая вспышка сверхновой, что была размером с Хонсю. Это было словно новое Солнце, живущее около минуты, и безвозвратно потухшее также быстро, как и вспыхнуло.

Лаборатория "Life Anchor Inc", это же время.

      - Твою мать... - стонала Рэигахама.       Девушка была вся изранена осколками от взрыва и лежала в нескольких метрах от чудом уцелевшей аппаратуры. Она с трудом поднялась и направилась к компьютеру... и услышала за спиной стук паучьих жвал. Один из серых вдовцов стремительно перебирал когтистыми лапами, чтобы сожрать некомату. И в тот момент, когда он на неё прыгнул, его изрешетило градом пуль, что исторг из себя пулемёт Гатлинга, вышедший из предплечия дроида Квика.       - Во время, ведро... - она поковыляла к рабочему столу, но споткнулась и чудом не расшибла голову о пол, ухватившись за край стола, - Я не позволю... меня победить... какой-то машине...       Она стала набирать команды на клавиатуре окровавленными пальцами. Она подавала сигнал Кубу через пару оставшихся кабелей.       - Реверс... - она с силой ударила по кнопки и рухнула на землю... её же поймал робот и, подняв на руки, направился прочь.

***

      - Мы... победили?.. - Риас не верила своим глазам: туман и его монстров стало затягивать в сторону лаборатории.       Кто-то из тварей хватался за арматуры и обломки - и с них слой за слоем сдирала какая-то незримая сила молекулу за молекулой, оставляя скелеты - и их тоже затягивало.       - Ох... - девушка, чуть погодя, рухнула навзничь... но Виктор её поддержал.       - Молодец, Риас, - он нежно приобнял её за плечи и, отведя прядь алых, словно спелая клубника, волос ей за ухо, коснулся её губ своими, - Заслужила, - усмехнулся он при виде того, как её измождённое лицо становится умиротворенным.

***

      Передав Риас Акено и другим, Кромвель переместился в кратер, на затопленном дне которого виднелся злосчастный куб. Подойдя к ней по колено в сточной воде, парень потянулся к Шкатулке и, не обращая внимания на удары током, схватил ей пальцами. Механизм был размером не больше ладони.       Демон исчез... и появился на обозревательной площадке Киотской башни, что ещё стояла.       - ПАРТНЁР!..       - Что?       - ТЫ ВЕДЬ... НЕ СОБИРАЕШЬ СДЕЛАТЬ ТО, О ЧЁМ Я ДУМАЮ, ВЕРНО?       - А почему нет? Посмотри вниз, - он обратил взгляд на буквально обгрызенный город, что был похож на жертву ядерной бомбардировки, - Сколько людей погибло? Сотни тысяч? Нет, более миллиона.       - ТРАГЕДИЯ... НО ТЫ ВЕДЬ РАНЬШЕ НЕ ДУМАЛ О ТАКИХ ЖЕРТВАХ. ЭТИ ЛЮДИ ТЕБЕ - НИКТО, И ТЫ БЫ РАНЬШЕ ОПРАВДАЛСЯ ЭТИМ. ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СПОСОБА ИХ ВЕРНУТЬ.       - Могу. Но не буду.       - ТЫ ОБМЯК. ЭТО ВСЁ ИХ ВИНА.       - Девочек имеешь в виду? Ну, в отличие от тебя, я как раз по девочкам, - усмехнулся он, и расставил руки в стороны.       Куб пролеветировал перед ним и стал менять конфигурацию матриц и ободов. Он начал искриться.       - ПЛАТА БУДЕТ ВЫСОКА. ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ СЕЙЧАС ИГРАТЬ В ГЕРОЯ, ЕСЛИ ВСЕГДА ТВОЁ ЧУНИБЬЁ ПОЗИЦИОНИРОВАЛО ТЕБЯ, КАК ЗЛОДЕЯ?       - Галочки, друг мой, я получу галочки. Лучше пару раз сделать хорошо другим, чтобы потом тебе сделали ещё лучше, а мне сделают... Да и разнообразие не помешает. Я - так и так покойник.       - АГА, РЕСТИЯ ТЕБЯ УРОЕТ И ЗАРОЕТ ЗА ЭТО "ГЕРОЙСТВО", ДАЖЕ Я ТЕБЯ НЕ СПАСУ...       - Я... сам, как-нибудь.

***

      - Что... происходит? - не поняла Цубаки.       Прямо на их глаза улицы, дома, сети стали словно бы регенерировать. Частицы пыли и песка, надуваемые ветром, стали обретать форму домовых перекрытий, стен, окон; по срастающимся железнодорожным путям начали ходить составы... весь город будто бы пустили в обратную перемотку... так же, как и людей. Те жители Киото, что спали в своих квартирах, те, что ходили по улицам и водили транспорт, те, что держали круглосуточные магазины и сидели в восстановленных офисах и рабочих местах - их тела, погребённые под завалами или разодранные тварями Тодэша... кровь, что обагрила землю всего города и была использована ведьмой Крови для битвы... всё это возвращалось в норму, как будто сам город не стал филиалом буквального ада на земле.       - Юто-кун, твоя рука!       - Э?.. - Киба уставился на регенерировавшую конечность, - Это... какое-то чудо, - он резко поднял голову и устремил взгляд в сторону ослепительного сиющего пика Киотской башни, - Виктор!       Мимо демонов пронеслась алая тень. Она спешила к своему Мастеру, чувствуя, что тот совершает страшную ошибку.

***

      - Строптивая сволочь, - Кромвель напрягся. Его лицо обдавало невыносимым жаром, и Шкатулка пыталась вырвать... но безуспешно.       Наконец, Изменение Реальности завершилось, и мимо Виктора пролетел лайнер до Токио. Ни его пассажиры, ни люди внизу никогда не узнают, от чего их спасли... он об этом позаботился.       И в тот момент, когда куб исчез, признав демона, как своего хозяина, юноша посмотрел на свою правую руку: она исходилась песком, уносимым потоками ветра прочь, оставив лишь пустой рукав. Виктор упал на бок - его правую ногу также стёрло из реальности. Такова цена непомерной силы Шкатулки Осуждения, ибо он, не обладающий опытом управления с ней и сильно измотанный битвой, пожертвовал значительной частью душ Некрономикона... и частью своей собственной, чтобы вертеть реальностью в таком огромном масштабе и качестве.       -... тер... Мастер!.. - проваливаясь в забытье, он напоследок улучил её укутанный в алое платье образ ныне единственным левым глазом. И он не жалел.

***

You're a stranger I'm a native In the wastes we're born afraid We're born afraid Hunt the wicked Chase disaster In the world our sin has made I'm not afraid

Are you ready for the thunder? Are you ready for the freak show yet? When the curtains hit the floor I will leave you wanting more So you won't forget No more heroes left to save you Just the keepers of the bleeding sun When the sky above us fell We descended into hell Into kingdom come

Taste the venom Feel the fire I'm the outlaw in the wild In the wild Under crushing Opposition The immortal angel's child Angel's child.

Are you ready for the thunder? Are you ready for the freak show yet? When the curtains hit the floor I will leave you wanting more So you won't forget No more heroes left to save you Just the keepers of the bleeding sun When the sky above us fell We descended into hell Into kingdom come

Idols labeled sacred Greed has left us naked When the last stand comes I'll take them on again City underwater Reddened by your slaughter But the time has come To meet your vicious end

Are you ready for the thunder? Are you ready for the freak show yet? When the curtains hit the floor I will leave you wanting more So you won't forget No more heroes left to save you Just the keepers of the bleeding sun When the sky above us fell We descended into hell Into kingdom come

Are you ready for the thunder? Are you ready for the freak show yet? When the curtains hit the floor I will leave you wanting more So you won't forget. No more heroes left to save you. Just the keepers of the bleeding sun When the sky above us fell We descended into hell Into kingdom come

No More Heroes by Aviators

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.