ID работы: 6275746

Букингемский дворец или Дьявольский обувщик

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Ритуал

Настройки текста
Раннее утро в семье Букиных. То святое время, когда никто ни на кого не орёт, не ноет про еду и деньги и не читает втихаря литературный шедевр с названием «Большие сиськи». Хотя, просто еще не время. На часах, поверхность которых сильно поцарапана, без десяти минут пять часов. Почему часы поцарапаны? Так ведь будильник часто крепко встречался с подушкой, так как глава семьи предпочитает еще поспать, часов эдак 3, чтобы не идти на свою работу. А ведь работа у гражданина Пукина Букина, ох непростая! Ходи да примеряй обувь всяким Золушкам, любительницам сытно покушать. Несладко приходится Королю обуви, так как большая часть посетительниц даже издалека не напоминает принцесс из его каталога-святыни, который он любит почитывать после работы. Да и почему «после»? Даже и на работе! Естественно, когда уходит в свои покои — туалет. Иногда у него появляется желание расслабиться с кружечкой пива и созерцать искусство в стрип-клубах. Жена Геннадия Букина — Дарья Букина. Ох, та еще затычка в бочке пива! Работать отказывается, считает своей работой почетное лежание на диване перед гениальной, как она выражается, передачей «Дом-2». Ладно бы хоть какую-то пользу из телевидения приносила в жизнь – кулинарные передачи там смотрела, или хотя бы хозяйские. Так нет! Не женское это дело! Даша просто предпочтет получать конфеты да денежки на тарелочке с голубой каемочкой. Ах да. И телемагазин. Это уж вообще рог изобилия. Только успевай дудеть в него да деньгами из кармана муженька оплачивать — и будет Даше счастье в виде карманного тренажера для мышц ушей да и всего прочего. Дети этой пары — тоже не промахи! Сынок Ромка — остроумный шпендель, имеющий вагон и маленькую тележку всяческих подколов для своей сестрицы. Вот только бедняжка он в плане знакомств с девицами красными, так как они частенько не отвечают ему взаимностью в делах любовных. Светочка, «луч солнца золотого». Это отдельный разговор… Красоточка-блондиночка на каблучочках. В отличие от младшего братишки, имеет успехи в отношениях с противоположным полом. Да вот беда одна — у русской девушки, как и полагается, одна каша в голове. В прямом смысле. Частенько путает слова да цитаты разные, за что и получает шутеечку от Ромы.

Так вот, вернемся к истории.

На календаре понедельник. Значит, сегодня Букину-старшему нужно будет идти на работу. Звенит будильник. Гена открывает глаза с намерениями запустить этот чёртов предмет (у которого голос похлеще Дашиного, как он сразу же отметил) куда подальше. Но он даже не может поднять руку, потому что на нем повисла вышеупомянутая Даша. Всем телом. — Ну, Гена, ну давай! Давай порезвимся!.. Не пущу!.. — Ааайй, Даша, отстань… Вот какая муха тебя укусила? Хотя нет, не муха, огромный рыжий шмель! — Букин попытался отпихнуть жену в сторону и отключил будильник. Дом-два-манка демонстративно надулась и укуталась в одеяло. Обувщик встал с кровати, подтянул трусы и спустился вниз. До того, как идти на работу оставалось время, да и оставаться на данный момент в спальне с рыжим чудовищем ему явно не хотелось. А Даша в режиме «Я обиделась» довольно-таки опасна. Спустился, значит, Геннадий вниз. А его дети уже не спали, а наоборот – очень активно зырили интернет. Рома листал какой-то сайт, а Света не могла найти себе место, чтобы с подходящим ракурсом смотреть на экран. Поэтому она вертелась вокруг брата, ни на секунду не унимаясь. — Дети, что вы там ищете? — абсолютно равнодушно спросил Гена, даже не глядя в их сторону. — Неужели нашли волшебный способ заставить вашу мать работать? — Гораздо лучше, пап! — ответил Ромка. — Я тут… Вдруг Света резко толкнула брата в бок. — … Мы тут нашли мистический ритуал, который может спасти мир и наше безвыходное положение! — выдавил из себя парень, с досадой зыркая на свою сестру. — Да ну, фигня это полная. Я так однажды повелся на такое же многообещающее объявление. И вот теперь я, — Гена развел руками, — перспективный работник всероссийской обувной сферы с зарплатой миллионера! — Нет, нет! Пап, иди сюда! Тут написано, что если всей семьей сделать так, так и так, — Света показывала пальцем на пункты списка из инструкции, - то можно попасть в этот, как его там, ПароЛильный мир! Никак, правда, не пойму, причем тут моя подружка Лиля… — тут Света задумалась. — Дура ты, там написано «параллельный мир»! — резонно заметил Букин-младший. — Так-так-так, «все, что вы представите в голове во время ритуала, отобразится в вашем новом мире»… — прочитал с экрана компьютера Гена. Но тут его перебил крик сверху и топот тапочек по лестнице вниз. — Параллельный мир? Как здорово! Возможно, там не будет твоих вонючих носков, Гена! — Даша с восторгом неслась к компьютеру и прочитала, что там написано. — Я хочу участвовать! — А я тоже! — отозвался глава семьи. — Тем более, мне так лень идти на работу. Может, там будут вечные трансляции футбола! — Размечтался! В параллельном мире будет бесплатный телемагазин! — Родители! Все будет не так! — хором крикнули Света и Рома. — И давайте тогда начинать!

***

«Ритуал по перемещению в параллельный мир требует жертву — курицу, для использования ее крови…» — О, я знаю кандидата в жертвы! Куд-кудах-дах-дах! — Гена замахал крылышками из сложенных рук. — Тихо ты! А кто мне будет модные журналы с пробниками приносить? Толик что ли? — шикнула на него Даша. — Возможно… — хитрюще улыбнулся горе-пародист. — Никого убивать не будем! Тут должна чудесно подойти эта жижа из нашего холодильника, что давно примерзла к стенкам. Однажды это была печень, что протекла… — эту фразу Рома сказал особенно грустно, видимо, вспоминая про времена, когда в холодильнике была какая-то еда. — А и ладно, - хмыкнула Даша. «Нарисуйте пентаграмму в метр диаметром.» — «Пинта грамма»? При чем тут объем и вес? — удивился Гена. Слово «пинта» он знал, так как иногда любил выпендриться в баре, заказывая пиво. — Пап, тут даже иллюстрация есть. Это звезда в круге, — заявил Ромка и закатил глаза. Значит, все вместе они с горем пополам нарисовали этот символ на полу между диваном и телевизором. И полили это все протекшей печенью. — А теперь начинаем представлять, что мы хотим в нашем параллельном мире. А потом надо всем вместе хлопнуть в ладоши. Гена думал про мир, наполненный стриптиз-барами, пивом и футболом. Даша мечтала про мускулистых мужчин в плавках, бесплатный телемагазин и бесконечный Дом-2. Рома мечтал про гарем из красивых девушек. А Света ни о чем не мечтала. В её мыслях было только «ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля». И они хлопнули… Одновременно… Вдруг все закружилось, из начерченного символа перед ними самостоятельно создался небольшой смерч и быстро засосал в себя Букинское семейство…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.