ID работы: 6275746

Букингемский дворец или Дьявольский обувщик

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог 2. Поместье

Настройки текста
Утро. Англия 19 века. День только-только начался. Хозяин одного великолепного поместья, а это Его Сиэльшество Граф Фантомхайв, нехотя открывает глаза от того, что спальню озарил яркий солнечный свет. Виной этому был зараза эдакая дворецкий Себастьян, который распахнул шторы довольно-таки резким движением. — Просыпайтесь, господин! Но Сиэль просыпаться не хочет, так как понедельник — день тяжелый, а почту в этот самый день приносят поздно. Значит, работа подождет. — Себастьян, отвали, — малец уткнулся носом в подушку. — Ну, милорд… — протянул дворецкий, доставая графскую одежду. — Какую же Вы себе репутацию заработаете, если будете так относиться к своим обязанностям? — Знаешь ведь, на что давить, демон, — глухо сказал Сиэль. Себастьян на это только улыбнулся своей фирменной улыбочкой. А ведь то, что сказал Фантомхайв про «демона», - это чистейшая правда. Ведь этот борец за пунктуальность и соблюдение режима дня — дьявольски хороший дворецкий во всех смыслах! И плата ему за службу — это вам не полтинник из кармана, и даже не миллион котиков (хотя, если был бы выбор, Себастьян без раздумий согласился бы именно на этот вариант), а душа юного господина. Ведь когда-то был заключен магический контракт (Лицензионное соглашение, блин ХD), с обменом души на помощь в осуществлении целей. Наш милорд — тоже личность интересная. Несмотря на то, что мальчику 13 лет, он уже умеет командовать (да еще как!), но не умеет самостоятельно одеваться. Ну не входит это в обязанности такого важного лица, как граф Фантомхайв. Не входит и все тут. Между делом (а это подработка мальчиком на побегушках Цепным псом королевы) он очень любит самостоятельно тестировать продукцию собственной игрушечной компании (как-то я заметил, что он за рабочим местом играется со своими зайчиками. – прим. дворецкого). Главной целью для Сиэля является поиск убийцы его родителей, для чего он периодически хватает за шкирку Себастьяна (да-да, подпрыгивает и хватает за шкирку) и решительным шагом идет искать. Окромя своего верного демона, графеныш имеет в арсенале еще трех слуг-недотеп. Ну, недотепы они только лишь в служебных делах, а вот по призванию… Ух, лучше с ними не связываться именно в таком режиме… Пока в спальне Себастьян надевает на своего господина чулки, по всему поместью происходит подготовка к завтраку. Бард, Фантомхайвовский повар, пытается готовить готовит яичницу. «Проще простого» - думал он. Но, после того, как, по его мнению, она недостаточно прожаривается, Бард решил ей помочь старым проверенным средством — любимым огнеметом… По коридору шла горничная Мейлин, которой было сказано отнести тарелки в кухонный шкаф. Вот только зря она взяла такую гору тарелок, ой зря… Садовник Финни решил удивить Сиэля букетиком роз. Но перестарался и притащил из сада целый куст и из-за этого очень ОЧЕНЬ громко… приуныл. Фантомхайв услышал весь этот шум и даже не удивился. Что уж, так у него происходит каждый день, привык давно. — Уладь это все, Себастьян. — Да, мой лорд. И Себастьян вышел из комнаты улаживать это дело. Прошла уже минута. Сиэль стал волноваться, так как стало нереально тихо. Вообще глухо, как в танке! Даже извинений от этих чудиков не слыхать (хотя обычно их слышно с любой точки поместья). — Дворецкий, застрял ты там что ли? — нервы мальчишки уже начали сдавать. — СЕЕЕЕБААААСТЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯН! Опять ни звука. Только эхом отдавалось «Себастьяяяяяян, Себастьяяян, Себастьяян...» Только граф собрался вылезать из кровати в одном чулке, как перед ним на полу появилась темно-синяя светящаяся пентаграмма, которая все громче и громче гудела… Сиэль уже подумал, что это из разряда глупых шуточек коварного дворецкого, но на всякий случай спрятался в одеяле и стал нервно ждать… Что же это может быть? Ведь все возможно — даже то, что это может обернуться мировой катастрофой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.