ID работы: 6275746

Букингемский дворец или Дьявольский обувщик

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Никто не любит утро понедельника

Настройки текста
Поместье Сиэля. За неделю пребывания в его доме каких-то случайных чудаков Фантомхайв понял, что зря не дорожил своими собственными слугами. И последняя капля случилась именно в понедельник — день, как известно, не очень приятный. Близилось утро. Мальчику снился замечательный сон, где он лично лупил Себастьяна подушкой за долгое отсутствие. Внезапно Сиэль получил сильнющий ответный удар, от чего резко проснулся. Оказалось, что этот удар был настоящим, так как соня-граф в действительности оказался в углу спальни. На кровати сидел Гена с подушкой в руке и громогласно ржал! — Букин, ты совсем оборзел?! На черта было так делать?!!! — взвизгнул Сиэль и яростно пополз по полу к Гене. — Ну, ща ты у меня получишь! Граф в этот момент был похож на маленького растрёпанного щенка, у которого вредный соседский кот забрал косточку. Букин же сидел с видом а-ля «что ты мне сделаешь, малец». Даже с дурацкой улыбкой склонил голову, ожидая щелбана. Но Фантомхайву так и не удалось напасть на Гену, так как тот неожиданно… исчез. *** Обувной магазин. Себастьян несказанно кайфовал на новой работе. Ведь где же еще можно просто брать и орать на этих нерадивых людишек? Правильно, только тут и только в этой роли. Поэтому, по-королевски развалившись на стуле, он от всего сердца отыгрывал дико приятную для себя роль. Ведь не всегда же быть воспитанным и услужливым дворецким, так ведь? — Да такому круглому колобку и обувь-то не нужна, ног не видно! Ходячее кладбище тонн продуктов! Надо же, совсем вошел во вкус. Да так, что покупательница, только зашедшая в помещение, раскраснелась от гнева. — Давай, уходи, я аж щеки твои из-за спины вижу! — с ухмылкой прикрикнул Михаэлис, даже не глядя на неё. Толстуха явно передумала что либо рассматривать (а тем более, и покупать) и злобно шикнула: — Да пошел ты к чёрту! На что она получила только насмешливое «хех» со стороны продавца. — Провались под землю и больше не возвращайся! — всё еще свирепствовала тётка. Себастьян уже придумал новое обзывательство, но высказать словечко не получилось, так как его действительно затянуло куда-то под землю… Дамочка же от такого грохнулась в обморок. *** Сиэль все-таки прыгнул, но вместо Гены на этом месте внезапно оказался шокированный Себастьян. Граф в состоянии слепой ярости начал царапаться и кусаться, действительно, как настоящий разозленный щеночек. — Милорд, милорд, ну что ж это Вы делаете? — легким движением руки настоящий дворецкий семьи Фантомхайв «отодвинул» от себя господина, тем самым чуть отрезвив его. — Себастьян?!?! Это ты?! — мальчик стал активно ощупывать своего слугу за волосы, щеки, шею, плечи… — Хомешно ше я, — ответил Михаэлис. Хотя со сжатыми щеками говорить сложно. — А кофо Фы штали? — Эмм… Уже не важно, — скорее сам себе, чем Себастьяну, сказал Сиэль и устало добавил: — Хочу чаю. — Будет сделано. Выйдя из покоев господина, дворецкий с тихим ворчанием на тему избалованности отправился делать чай. Внезапно где-то на кухне послышался глухой «пум», а после него звонкие голоса трио слуг. Себастьян от этого измученно закатил глаза. Там же, на кухне, он увидел такую картину: эти три чудика, потирая головы, пытались обсудить какой-то странный сон с телевизорами, свиданками и прочим. Самым странным оказалось то, что и сам Михаэлис, демон, что не нуждается во сне, узнал всё это… По-быстрому убедив ребят, что это действительно был сон, Себастьян уже с готовым чаем пошел к Сиэлю. По пути почувствовал, что в кармане лежит что-то непонятное, достал и от шока чуть не выронил чашку. Это была визитка обувного магазина. *** Гена внезапно оказался на месте своей работы. Огляделся, посреди магазина увидел валяющуюся в обмороке толстуху. — Эй, защитники природы, тут кита на берег выбросило, что мне с ним делать-то, хахахаха!.. О, Дань, смотри! Тут в магазин, почти споткнувшись, зашел Данила, друг и коллега Гены. Это был его первый рабочий день после отпуска. Обойдя «кита», он недоверчиво подошел к приятелю, внимательно рассматривая. — А что такое? — Гена с улыбкой, как ни в чем не бывало, стал в ответ так же рассматривать Даню. — Знаешь… Я только что от начальства. Там сказали, что ты пластическую операцию сделал, вот и интересно стало. Вроде ничего не поменялось… — Не знаю, что там тебе за фигню сказали, давай что-то с этой толстухой сделаем. Подошли. — Как странно. Лежит воздушный шарик, но не летает! — притворно задумался Гена, смеясь в кулак. — ПОДЪЕМ! Тётка пришла в себя. Увидев перед собой лицо Букина, она заорала со всех сил, и, еле поднявшись, убежала прочь из магазина. — Непонятные нынче киты пошли, бегают так быстро! — подытожил обувщик. Последующий рабочий день прошел обыкновенно. После работы Гена пошел домой. Когда он зашел в квартиру, он увидел своих родственников, сплетенных в кучу, будто их только что откуда-то выкинуло. Еле распутавшись, домочадцы поведали Гене, что у них странные глюки были про аристократию какую-то, что они в особняке жили и так далее… Тут глава семьи беспечно перебил рассказ: — Видать, нажрались вы чего-то испорченного! Твоя работа, Даш? Но внезапно впал в ступор, так как показалось ему все это слишком знакомым… Пошарив по карманам, он нервно вытянул то, что никак не ожидал вытянуть. Это были старинные карманные часы с цепочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.