ID работы: 6275746

Букингемский дворец или Дьявольский обувщик

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Детективная история с применением Букинского ОМП

Настройки текста
В поместье Фантомхайв время обеда. — Простите, а что это?! Граф окинул взглядом стол: яичница с крупными обломками скорлупы, какая-то куча угля, которую букинцы скромно назвали тортом… Ай, да тут даже тарелок толком и не было! Одни… Обломки от тарелок! Сиэль поёжился, осторожно приподнимая половину блюдечка, которое однажды было его любимым. Шикарное блюдце с французским узором в розочках, столетней давности, теперь состоит из частей разных размеров. — Ладно мои лоботрясы… Но вы еще хуже! Столько посуды даже Мейлин не удавалось разбить за три года, сколько испортили вы за полдня! Что мне теперь с блюдечком делать?! — мальчик двумя пальцами держал расписанный кусочек керамики, чтобы не порезаться. — Ну, можно паззлы складывать, — отметил Рома. — Так. Буду голодать, всем спасибо. На этих словах Сиэль положил голову на стол, засунул вилку в рот и стал апатично размышлять. «Спасите меня от этого дурдома… Себастьян, вернись, всё прощу… Где мой чай, где мои пирожные? Что случилось с моим блюдцем, в конце концов??!!». Вдруг раздался стук в дверь. Граф кое-как проснулся от тяжких мыслей. — Кто там? — рявкнул Букин-старший, подходя к двери. — Посыльные королевы, — дуэтом ответили два голоса. — С поручением от Её Величества. — Тоже мне, почтальоны печкины. Ну, входите, что ли. «Почтальоны», а точнее Дабл-Чарльз, зашли, совершенно не узнавая ничего в этой обстановке. Разве что граф привычно скучал за столом. А так, даже персонал поменялся, странно это. Начать речь решил Фиппс: — У королевы произошла очередная проблема. Уже как несколько дней она беспокоится о пропаже очень важного для нее артефакта… — Не надо формальностей! Скажу просто: пропала корона! — нетерпеливо влез Грей. — И так как никто из лучших представителей Скотланд-ярда не смог её найти… — КУКАРЕКУ!!! — заорал петушок, что сидел на Фиппсовом плече, отчего хозяин быстренько покормил питомца, дабы замолчал. Сиэля в это время чуть кондрашка не схватила, так как он и так слушал всё краем уха. Грей нервно щёлкнул языком и продолжил: — …было решено поручить это дело Цепному псу, то есть Вам, граф. Держите письмо, там все описано в деталях, — резким жестом он достал конверт, всунул в руки зависшего в состоянии шока Фантомхайва и поспешил вместе с другом покинуть поместье. Лишь слышно было ворчание Грея по поводу петуха: — Еще раз твоя курица так закричит, больше с собой не возьмешь, останется дома!.. Дверь захлопнулась. Теперь «программа не отвечала» в головах букинцев. Это же настоящий, большой, мясной петух, которого можно СЪЕСТЬ! Сварить, затушить, забацать курочку-грилль! Шашлычок! Граф с голодухи поймал себя на том же и сразу откинул эту идею. Когда Сиэль полностью пришел в себя, прочитал письмо, то глубоко выдохнул и прискорбно выдавил из себя несколько слов: — Нужно идти расследовать это дело. Ты идешь со мной. — Ура! Валю от вас, неудачники! — бросил Гена в сторону своей семейки, что сразу же сделали сердитые лица. — Да, мелкий командир!!! Геннадий Великолепный к твоим услугам! — На что я только согласился… — печально подытожил Фантомхайв, выходя из дома.

***

По мнению юного графа, первым делом нужно спросить у полицейских. Пусть Грей и сказал, что скотланд-ярдовцы так и не смогли найти преступника, хоть какие-то улики у них должны быть. Подошли, позвали инспектора. Инспектор пришёл. — Как продвигается дело пропавшей короны? — спросил Сиэль. — Очень туго. Даже не можем понять место преступления… — Давайте подумаем, — предложил Гена. (Гена думает, представляете?) — Королева пострадала от кражи, да? — Да, — хором сказали инспектор и граф. — Была украдена корона? — Да. — А корона обычно где? — Где? — На голове! Что ж вы тупые такие? Голова королевы — это и есть место преступления! Там первым делом искать надо! Вот же недотёпы! Бугагагага! — победно усмехнулся Букин, его распирало от гордости. — Это кто еще недотёпа… — сам себе шепнул Сиэль. — Граф, Ваш дворецкий, случааайно так, не заболел чем-нибудь? — таким же шепотом заботливо поинтересовался инспектор. — Раньше же достаточно умным был… — Этот — такой по жизни, а тот сейчас в отпуске, — мальчик выдал первое, что пришло в голову, и это сработало. — Кхем… Нашли, правда, только это, — инспектор протянул недлинную красную нитку. — И за это спасибо. Мы дальше пойдем. И пошли Сиэль и Гена за следующими уликами. Тут их окликнул тот же инспектор. — Я забыл Вам сказать еще кое-что! — Чего еще? — граф подбежал послушать дополнительные подробности. — Совсем недавно поступили сведения, что 7 баров на центральных улицах Лондона опустошил неизвестный человек. И теперь там абсолютно весь запас пива исчез! — Милорд, а пойдемте-ка отсюда? — Гена в спешке схватил мальца под руку и на супер-скорости убежал куда подальше. Инспектор только смог услышать голос графа, и он кричал не очень-то и аристократические выражения. «Этот его новый слуга плохо на него влияет», — подумал полицейский.

***

— Я тебе что говорил по поводу пива?! Я разрешил только немного, не надо было такой ущерб наносить!!! — Ой, да ладно тебе, пацан! Мал еще, чтобы это понять! — Букин по-дружески хлопнул Сиэля по плечу. Сиэль не оценил. — Следующей остановкой будет Он. Мой спонсор. У него точно должна быть информация. Пошли. И отправились они в один из закоулков. Граф остановился около небольшой лавки с фиолетовой вывеской, надпись на которой ничего особо хорошего не предвещала. — Стой тут, я с ним поговорю, потом позову тебя, — приказным тоном сказал юный Фантомхайв, будто наставлял собачонку оставаться у входа. — И никакого больше пива, достал! После этой фразы у Гены пропал весь энтузиазм. Но подождать согласился. *за дверью в помещении* — Гробовщик, мне нужна информация. — Плату вперёд! Вы это знаете, граф! Глубокий выдох. — Дворецкий, заходи. — … — … — Теперь можно входить, чего застрял?! Гена открыл дверь и зашёл. *неловкое молчание пару секунд* — МВАХАХАХ-АХАХАХАХ-ВХЫХЫХ-ХАХАХАХ-ААХЫХЫХЫХАА-ФХАХАХАХАХАХААА!!!!!....... — Чего? — вопросительно и даже как-то строго глянул Гена на Сиэля. Тот удовлетворенно показал рукой вниз. Внизу, а точнее на полу, волчком вертелся «информатор», надрываясь от смеха! — Хахахахахаха… Давно я так… хехехехехехехехе… не смеялся!.. Хахахахахахухухух… Мвахахахахахахыхыхыхыыы!!!..... — Вторая волна пошла, — прокомментировал Сиэль. Когда Гробовщик успокоился, а это стоило огромных усилий, он преспокойно сказал: — А это вообще меня никак не касается. Или Вы считаете, граф, что в таком мелком деле кто-то помер? Вышеупомянутый граф почувствовал себя настоящим лопухом. — Потратили только время. Пойдем дальше. — Заходите ещё! Следующий раз даже можно бесплатно, я наржался вдоволь! Этот Ваш новый дворецкий… Просто прелесть!.. Хихихи… *** — Это что еще за тип был? Это он с меня так?! Ну я ща ему устрою мой знаменитый хет трик под задницу!.. — Стоять. Силой приказа Гена остановился. — А теперь слушать меня. Вольностей не позволять. Тем более, в отношении моих людей. Уж портить мне репутацию не дам. — Ладно, ладно, мой юный деспот! — Букин даже сейчас решил подстебаться над Сиэлькой. — Давайте что ль продолжим, мне уже самому интересно, кто похимичил на королевской голове, что аж корона незаметно потерялась! — Действительно… — согласился граф и про себя добавил: — Нужно быстрее закончить весь этот дурдом…

***

— Что мы имеем? Из письма известно, что пропала корона с красными рубинами, турмалинами, а также с несколькими гранатами. Выходит, корона в красных тонах. Еще есть красная нитка, обнаруженная Скотланд-Ярдом. Красный… Красный!.. Красный жнец! Геннадий, настройся на поиск жнеца! — Я тебе что, радио?! — Ну серьёзно, давай! Себастьян рассказывал, что около жнецов витает специфический запах смерти! С горем пополам Гена всё же вывел на след диспетчера Сатклиффа. Тот разглядывал ювелирную лавку сквозь витрину, мечтательно бормоча что-то про обручальные кольца. — Мы нашли тебя, похититель! — Сиэль героически шагнул вперед и указал пальцем на жнеца. — Нон-нон, стойте! Что вообще происходит?! — Грелль аж опешил. — Я подозреваю тебя в краже короны Её Величества! — Давай еще Себастьяна натрави на меня, раз смеешь заявлять такое, смельчак малолетний! Фантомхайв ухмыльнулся. Гена ступил вперёд. — Ээ, это еще что? Куда Себастьянчика дел? Как это понимать??? —удивился Алый жнец. — Малой, скажи мне: это что, мужик? — брезгливо спросил Букин. Сиэль кивнул. Гена обалдел. — Я требую ответов! С чего это меня подозревают в какой-то ерунде?! — Хватит болтать! Букин, ФАС! — крикнул граф со всей мочи. — Есть, мелкий диктатор!!!

***

В Гене проснулся, нет, не демон, скорее халкотерминатор, настроен он был донельзя враждебно. Грелль в свою очередь достал бензопилу, чтобы тоже быть в полной готовности. — Ну, рыжее чудовище номер два, погоди!!! — Гена замахнулся кулаком, но не попал, так как цель увернулась. — Не знаю, что ты сделал с Себастьянчиком, но подобных оскорблений я не потерплю ни от кого!!!!! Несколько метров проехав по дороге, Сатклифф завел пилу и зверем кинулся на Гену. — Уж так меня НИКТО И НИКОГДА не называл! — заорал Алый с огнем в глазах. — Ага, буду я воспринимать всерьёз мужика с бабским видом! — издевательски подметил Букин. — Запомни моё лицо и знай, что перед тобой — Великий Геннадий Букингемский, а он никогда, слышишь: НИКОГДА не проигрывал! — Зачем мне запоминать твое лицо, коль я его все равно тебе изуродую своей Косой смерти? — Греллевская пила сделала угрожающий «вжих». — Ну, берегись тогда!!! — дьявольски захохотал Гена, и остановившись на крыше одного из домов, достал свое секретное оружие. Будто генерал хвастается медалями, Гена распахнул на себе одежду и вытащил оттуда непонятно каким образом прикрепленные жестяные банки с пивом! Коварно лыблясь, Букин потряс одной баночкой, открыл её, и кружась в воинственном танце вокруг ошарашенного жнеца, брызгал липким напитком во все стороны! И снова! И снова! У того и шанса не было ответить на такое хамство, так все быстро происходило. — Ну это уж точно не ванна с шампанским! — рыкнул Грелль, уже весь мокрый от такого душа. — Да и пахнет просто отвратительно! Моя прическа! Портить леди прическу таким вульгарным способом..! — Баба бабой, честное слово. — Ахххх тыыы! Словив момент, Алый попытался полоснуть пиво-любителя своей Косой как следует, но зацепил лишь краешек рукава. — Точно баба, и драться толком не можешь! — с жалеющим видом протянул Гена. — Нарываешься ведь! — дико скалясь, шипел Грелль, который стал похож на мокрую и при том драную кошку. Он тут же с разбегу снова полетел с ревущей пилой, но теперь девочка-волшебница Гена Букин, стоя в позе феникса, призывает армию мух! — Действуйте, мои верные приспешники! От облака насекомых даже пилой не отмахнешься… Но Сатклифф подумал, что это вполне возможно, и потому принялся мотылять Косой во всех возможных направлениях. Несколько жучков все-таки пострадало, но, к большому сожалению Алого, не все. Они жужжали над головой, перед лицом, в обоих ухах, это было невыносимо. Да и липли на это пиво, гадость! — Ты… не… возьмешь… меня… какими-то… МУХАМИ!!! Сатклифф тогда снял плащ и за несколько секунд избавился от летающих насекомых. Но вот что было дальше… Глобальнейшим, просто невероятным оружием массового поражения стали Генины носки, имевшие просто легендарный «аромат». Алому пришлось немного отступить, так как вонь от этих носков вызвала слёзы. — Ирод, ты что за чертовщину тут вытворяешь??! Знаешь ли, Себастьян мог бы устроить стриптиз, но это точно не то, о чём я мечтал! — Грелль был так сбит с толку, что даже поднять глаз не мог, и потому нервным, срывающимся голосом кричал в землю. Где-то неподалеку так же страдал и Сиэль. — На войне все средства хороши! — победно заявил Букин и принялся пулять носками в цель. Удивительно только, откуда у него столько носков… Кое-как уворачиваясь от подобной бомбардировки, Алый все же пришел в себя, в душе радуясь, что у жнецов чувствительность более стойкая, чем у людей. — За это ответишь, поддельщик моего Себастьяна! — Сатклифф намеревался напасть на Гену с пилой со спины, но опять просчитался. Носки, к несчастью, сразу застряли в инструменте и техника пришла в полную непригодность. Уже пыхтя от напряжения, он процедил сквозь острые зубы: — В честном бою ты никогда не смог бы победить!!! — Радуйся, что моих родственников тут нет! Вот уж где настоящее пожизненное издевательство! Мозги повыедят, и разрешения не спросят! Мы Букины, а Букины — это мощь! Ну, раз уж мы на равных… Испуганный Грелль, отчаянно пытаясь очистить Косу, начал потихоньку пятиться назад, так как Гена ступал всё ближе. — Твоя пилочка бабская не работает уже, а? — Нет, стой, стой!!! Я… Букин рывком откинул бензопилу в сторону. — Тогда… Даже сквозь разбитые липкие очки был отчетливо виден шок в глазах измученного Грелля и надменная издевка во взгляде Гены… — Я сейчас…

. . . . .

Внезапно послышался громкий свист спустившегося телескопического секатора. — Уилли, спаситель мой!.. — Делать мне нечего, как в очередной раз спасать Вас, диспетчер. Как ответственный руководящий отделом, Уильям Ти Спирс заметил, что Сатклифф слишком уж долго отсутствует и решил лично проверить ситуацию. Увидев Гену, Ти Спирс малозаинтересованным тоном спросил у Сиэля, который только что вышел откуда-то из тени: — Что-то я не узнаю Вас. Фантомхайв, Вы тут демона себе поменяли? Вот ведь, не одно, так второе. Прицокнув языком и поправив очки, он добавил: — Не верю, что я это говорю, но советую вернуть предыдущего, тот хоть культурнее себя ведёт. — Да я бы с удовольствием, — ответил граф. — Тогда я забираю Этого с собой, ему еще предстоит ответить перед начальством. — Уилл, меня этот идиот пивом облил, представляешь? И радовался, как последний алкоголик! Потом появилась куча мух! — Никогда бы и не подумал, что на Вас мухи липнут, — саркастически хмыкнул Спирс. — Да не в этом смысле!!! Из-за пива! А потом вонючими носками закидал, даже косу мне испортил! Ты меня слушаешь вообще? — ныл Грелль, держась за колено Уильяма. — Одни только убытки, очки разбились, коса сломалась... Как вернемся, объяснитесь всем сразу. В разговор включился остывший Гена: — О, мужик! А забери еще и моих! — Ваши у нас не работают. — Да они и у меня не работают, чего уж там. Ну, пожааалуйста! — Их нет в списках. — Да я бесплатно отдам! — Нет, мне и так проблем хватает, — тут Уилл красноречиво пнул Сатклиффа в бок. — До свидания. Надеюсь, не скорого. И Ти Спирс, подобрав секатор, красиво ушел в закат. А Грелль уполз в закат, так как его тащили за плащ по дороге. Когда они полностью исчезли из вида, Гена добавил: — Как же он похож на мою классную, такой же зануда. Но Сиэль был в раздумьях. «Значит, это был не он. А кто тогда?».

***

В этом задумчивом состоянии граф поднял голову вверх. И увидел ворону на дубу, она сидела в гнезде. Гнездо было устлано красным вязаным пледиком, а на голове вальяжной вороны была корона королевы! Для птицы корона была очень большой, но ворона очень старалась устроиться, чтобы головной убор выглядел на ней более-менее органично. — Глянь наверх, — обратился мальчик к Гене. Они засмеялись. — Вороны же любят блестящие вещи, а эта, видимо, любит роскошь в общем смысле! — продолжал Фантомхайв, все посмеиваясь. Букин тогда хотел достать корону, но птица была с характером. Она клюнула его в руку. Тогда он снова призвал немножко мух, ворона полетела их есть, оставив корону. Теперь благополучно получилось её достать. Когда эти двое сыщиков вернулись домой, Сиэль написал письмо королеве, и посредством Дабл-Чарльзов отправил корону с письмом. Дело пропавшей короны завершено. — Только все же интересно, как маленькая ворона незаметно стащила такую большую корону прямо с головы королевы? — задумался Гена Букин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.