ID работы: 6275988

От нее одни проблемы

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
sotul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 26 Отзывы 68 В сборник Скачать

Кот на дереве

Настройки текста
Примечания:
Кажется, я ненавижу Сьюзан Вайсберг. Эта девушка — ходячая катастрофа. С тех пор как она поселилась в доме через дорогу и стала моей одноклассницей, в жизни у меня началась чёрная полоса. И это целиком и полностью её вина. От неё одни проблемы. Она самая неуклюжая и глупая личность из всех, кого я знаю. Сьюзи всего полтора месяца в нашем городе, а мне уже пришлось спасать её раз десять, не меньше. Причём она портит жизнь обеим моим личностям: Питеру Паркеру и Человеку-пауку. То она в канализационный люк провалится, то дверь в дом захлопнет, а ключи внутри забудет, то вылезет на карниз голубей кормить и чуть из окна четвертого этажа не выпадет. И это далеко не весь список её приключений. Как она дожила до своих лет? Для меня до сих пор остаётся загадкой. На носу тест по испанскому, а я никак не могу сосредоточиться потому что её кот — Персик — вот уже как полчаса орёт, сидя на дереве. Интересно, она его сама снимет или.? Звонок в дверь. Ну конечно. Дайте угадаю, кто же это. Открываю. И естественно на пороге вижу Сьюзи собственной персоной. В округе есть и другие парни, но по любому вопросу она бежит именно ко мне. — Привет, Питер, — бормочет девушка, накручивая прядку каштановых волос на указательный палец. Она всегда так делает, когда нервничает. Я это ещё на уроках заметил. К сожалению, мне её на химии в пару поставили — она страшно отстаёт по этому предмету, а я наоборот — лучший в классе. Вот и приходится отдуваться. Так что я её ещё и от плохих оценок «спасаю». Мне нравится помогать людям. Честно. Но дело в том, что в последнее время я только и делаю, что опекаю одну-единственную девушку. Я устал. — Кот? — сухо спрашиваю я, даже не поздоровавшись с ней. — Да, — смущённо улыбается соседка. — Поможешь снять Персика с дерева? — Конечно, — обреченно вздыхаю. А куда я денусь? Не могу же я отказать Сьюзан прямо в лицо. Глядя ей в глаза. Её светло-карие глаза с длинными чёрными ресницами. Зачем-то вспоминаю, что на солнце радужка у неё становится совсем прозрачной и выглядит как янтарь. Так, что-то я не о том задумался. Мотаю головой, дабы прогнать непонятно откуда взявшиеся навязчивые мысли. Снять кота с дерева может показаться несложной задачей, но это ведь питомец Сьюзан, поэтому проблем не избежать. По итогу: я весь исцарапан, Персик, которому бы больше подошло имя Сатана, спасён, а моя «мучительница» счастливо улыбается. — Огромное спасибо, — говорит Вайсберг, прижимая к груди рыжий комок шерсти. — Не за что, — я разглядываю красные полосы на своих руках. Если я подхвачу бешенство, это будет вина моей одноклассницы. Так в предсмертной записке и напишу. — Господи! Какой ужас! — восклицает девушка, замечая длинные следы от когтей у меня на коже. — Надо продезинфицировать, — бормочет она и, опустив животное на землю, берёт меня за руку и тянет за собой. — Не стоит, — пытаюсь возразить я, держа её маленькую ладошку в своей руке. — Не говори глупостей. Может быть заражение, — она ведёт меня к себе домой, и я не сопротивляюсь. Я не первый раз у неё в гостях. Хоть мы и знакомы недавно. Но ей вечно нужна моя помощь по любому поводу, и я помогаю. Всегда. Как будто у меня дел больше нет. Сьюзан ведёт меня в ванную на первом этаже и достаёт аптечку из зеркального шкафчика над раковиной. Тонкие девичьи пальцы откручивают крышечку на пузырьке с прозрачной жидкостью, и помещение наполняется запахом медикаментов. — Ты такой храбрый, Питер, — щебечет она, промакивая мои раны ватным диском, смоченным в антисептике. Руки у неё такие тёплые, кожа нежная. И я неожиданно замечаю, что её кофточка с широким воротом съехала на одно плечо и видна тонкая лямочка розового лифчика. — Да ладно. Ничего особенного, — говорю я, а сам продолжаю рассматривать свою одноклассницу, пока она занята своим делом. Какая же она маленькая и хрупкая. Косточки как у птички. Чуть сожмёшь — рассыплется. Естественно она нуждается в помощи и защите. Моей защите. Ловлю себя на мысли, что уже минуту пялюсь на её губы. — Ничего не ладно, — возмущается девушка и, тряхнув волосами, смотрит мне прямо в лицо своими карими глазами. Отчего-то кожа покрывается мурашками. Время замедляет свой бег лишь затем, чтобы я внимательнее смог рассмотреть своё отражение в её зрачках. — Ты мне всегда помогаешь. Мой герой. От этих слов у меня в районе солнечного сплетения что-то болезненно сжимается. До чего же ты непостоянная девушка — Сьюзи! Я даже почти злюсь. Три дня назад она эти же слова говорила Человеку-пауку. Это, конечно, тоже я, но она-то этого не знает. Почему-то становится обидно. И я опять вспоминаю о том, что от неё одни проблемы. — Знаешь, мне нужно к тесту по испанскому готовиться, — я убираю свои исцарапанные руки за спину, чтобы она больше не могла прикоснуться ко мне. — Спасибо за лечение. — Но я ещё не закончила, — она растерянно смотрит на меня и хлопает своими кукольными ресницами. От её очаровательного вида мне становится ещё хуже. — Само заживет, — говорю я и, повернувшись спиной, быстро покидаю её дом, — До завтра. — Спокойной ночи, — слышу я вслед. Да уж, спокойной. Ты как всегда в своём репертуаре. Выйдя на улицу, я глубоко вдыхаю воздух через нос. И как это понимать, Питер? Ревнуешь её к себе же? Да и кого? Девочку-проблему — Сьюзан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.