ID работы: 6275988

От нее одни проблемы

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
sotul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 26 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ночное происшествие

Настройки текста
Час ночи. Лежу на крыше. Небо чистое, безоблачное, но звёзд почти не видно. В мегаполисах всегда так. Лишь неполный диск луны висит над городом, освещая серебристым светом пустые улицы. На мне надет подаренный Тони Старком костюм. Сегодня ночью мне не спится, и я решил патрулировать улицы в качестве дружелюбного соседа Человека-паука. По-моему, это лучше, чем просто валяться в кровати без дела. Бессонница доконала. А все из-за Сьюзан. Всё время о ней думаю. Вдруг с этой невезучей что-нибудь случится, а меня рядом нет. Кто её тогда спасать будет? «Помогите!» Привстаю на локтях и прислушиваюсь. Тишина. Может, показалось? «Кто-нибудь, на помощь!» Нет. Я точно слышал женский крик где-то в квартале отсюда. Вскакиваю на ноги и прыгаю с крыши. Пролетая между зданиями на паутине, я вижу, как по одной из улиц бежит парень. Вроде бы ничего особенного, но в руках у него маленькая голубая сумочка, расшитая бисером. Скажу сразу, я против гендерных стереотипов. Если ты мужского пола и тебе нравятся женские вещи — твоё дело. Носи на здоровье. Но этот парень очень подозрительно выглядит. Его изысканный клатч явно не подходит к чёрному костюму бренда Adidas. Спрыгиваю вниз и оказываюсь лицом к лицу с грабителем. Он замирает в ступоре и смотрит на меня огромными глазами. — Привет. Я из Полиции моды и вынужден конфисковать у тебя это, — ловко выхватываю у него из рук сумку, после чего толкаю воришку в грудь и приклеиваю к стене паутиной. — И ты арестован за отвратительный вкус. Так, теперь осталось найти хозяйку аксессуара. Впрочем, искать приходится недолго. Она обнаруживается на соседней улице. Присмотревшись к «жертве», я еле сдерживаюсь, чтобы не выругаться. Да ты издеваешься, Сьюзи? Я думал, ты спишь давно, а ты по ночному Квинсу в сарафане с открытыми плечами шляешься. И волосы у неё в кудри накручены и убраны назад в причёску наподобие мальвинки. Ей идёт. Хотя мне, конечно, больше нравится, когда они у неё просто распущены. Так, Питер, соберись. Снова не о том думаешь. — Эй, это случайно не твоя сумка? — спрашиваю я у своей бедовой соседки. — Человек-паук? Надо же! — удивленно восклицает она, хотя мы с ней стабильно видимся раз в неделю. — Да, это мой клатч. Спасибо. — Пожалуйста. Что ты делаешь здесь в такое время? — спокойно спрашиваю я, но в душе уже ругаю её за такое безалаберное поведение. — Была у подруги на дне рождения, — Вайсберг открывает сумочку и начинает проверять её содержимое. — Она живёт на другом конце города. Задержалась. — Всё на месте? — спрашиваю я, наблюдая за тем, как маленькие тонкие пальчики защёлкивают массивную застежку. — Вроде, — пожимает она хрупкими плечиками. — Думаю, я должен проводить тебя. Ну, чтобы быть уверенным в том, что с тобой ничего больше не случится. — Это было бы замечательно, — говорит девушка и улыбается мне. До нашего района совсем недалеко. Поэтому дорога от силы занимает минут семь. Но за это время болтушка Сьюзан успевает рассказать мне всё, что случилось у неё за последнюю неделю. Особенно мне нравится та часть, где её сосед снял кота с дерева. Она так нахваливает Паркера, что у меня на лице расплывается глупая смущённая улыбка. Хорошо, что я в маске. Мы останавливаемся возле входной двери её дома. — Ещё раз благодарю за спасение, — говорит она, глядя на меня из-под опущенных ресниц. — Ты мой герой. Ревность опять больно кусает мои внутренности. Ещё чуть-чуть — и я взорвусь от злости. Я с трудом подавил в себе желание снять маску и высказать ей всё, что думаю. Да что она себе позволяет? Нельзя же флиртовать со всеми подряд! Одним резким движением хватаю её за плечи и впечатываю в стену рядом с входной дверью. И зачем я это сделал? Что дальше? Господи, я веду себя как маньяк. Но она даже не пугается. Просто смотрит на меня своими карими глазами, немного приоткрыв рот. Её губы выглядят слегка влажными от персикового блеска, нанесенного на них. От её кожи исходит нежный аромат духов. — Ты меня не так понял, — говорит девушка и кладёт свои маленькие ладошки мне на грудь, желая увеличить расстояние между нашими телами. — Я благодарна тебе за спасение. Но не более. Я влюблена в другого парня. Что? Вот так новость! Наш любовный треугольник теперь стал квадратом? И как это понимать? Это ведь я её спасаю все время, а она с другим крутит? — Его зовут Питер Паркер. Он мой одноклассник, — зачем-то поясняет она. Моё сердце не бьётся, и я забыл как дышать. На секунду мне кажется, что земля ушла у меня из-под ног. Сьюзан влюблена в Питера? Что мне делать? Надо что-то сказать! Но что именно? Что она мне тоже нравится. А она мне нравится? Меня охватывает паника. Так, спокойно, Ромео! Ты сейчас в костюме, забыл? Она не знает, что ты Человек-паук, и ей такое развитие событий явно не понравится. Девушки не любят, когда от них что-то скрывают. Не зная, как поступить дальше, я просто киваю, и, даже не попрощавшись, позорно сбегаю от своей соседки, как самый последний трус. *** Урок химии уже почти подходит к концу, а я даже в тетрадь ничего не записал. Пялюсь на Сьюзан и при каждом её случайном прикосновении ко мне подпрыгиваю на стуле как дурак. Прошлой ночью мне так и не удалось поспать. И всё из-за её внезапного признания. — Ну не знаю… Может, так… — бормочет девушка, наливая мутно-зелёную жидкость из колбы в пробирку с тёмно-синими кристаллами. Раствор начинает шипеть и едва заметно пениться. Светло-карие глаза внимательно наблюдают за процессом, после чего возвращаются к страницам учебника, и тёмные брови сходятся на переносице. — Ерунда какая-то получается. Тут сказано, что должно просто цвет было поменять с зелёного на тёмно-жёлтый. А что ты думаешь, Питер? — Это всё слишком неожиданно, — говорю я внезапно севшим голосом. — Ты вообще о чём? — она удивлённо смотрит на меня. — Я тебя про лабораторную работу спрашиваю. — А ну да. Точно. Мне надо сосредоточиться. В противном случае мы оба получим двойки. Она уже какую-то ерунду нахимичила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.