ID работы: 6275988

От нее одни проблемы

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
sotul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 26 Отзывы 68 В сборник Скачать

Тайна раскрыта

Настройки текста
Примечания:
Я оставил его здесь. Мой рюкзак точно должен быть где-то тут. Хватаюсь за голову и оглядываюсь по сторонам. Вот уже десять минут я копаюсь в ящиках, которые стоят в проулке, тщетно пытаясь найти свои вещи. Ну, я же точно помню, как оставил его у этой стены, а теперь он пропал. Похоже, придётся опять пробираться домой тайком. Я ведь в костюме. Но не это самое страшное. Блин! Мэй меня убьёт. Это уже четвёртый рюкзак в этом месяце. Внутри всё сжимается, когда я представляю, как буду объясняться со своей тётей. — Ты случайно не это ищешь, Питер? — раздается знакомый голос у меня за спиной, и я вздрагиваю от неожиданности. Повернувшись, я вижу Сьюзан. В руке она держит мою пропажу. Пожалуй, это первый раз, когда она спасает меня, а не наоборот. Так. Стоп. Мне показалось, или она сейчас меня по имени назвала? Вайсберг знает о моей тайне? Соседка ждёт моего ответа, а в голову как назло ничего путного не приходит. — Я не Питер. То есть я не знаю никакого Питера Паркера. О чём ты? Я Человек-паук, — с каждым моим словом улыбка на её лице становится всё шире, и вот девушка уже с трудом сдерживает смех. Сложно её винить. Врун из меня так себе. Я замолкаю, понимая, что спалился, и дальше лгать нет смысла. — Да ладно тебе. Я в курсе, — говорит она и, подходя ближе, протягивает мне мои вещи, — держи. Вздохнув, забираю у неё рюкзак. — Как ты догадалась? — оглядевшись по сторонам и поняв, что мы одни, я снимаю маску. — Сначала по голосу. Но на сто процентов я убедилась в этом, когда ты начал странно себя вести на уроке химии после того, как я сказала Человеку-пауку, что влюблена в Питера Паркера. — Так на самом деле это неправда? -разочарованно спрашиваю я. Внутренности начинает неприятно покалывать. — Смеёшься, что ли? — восклицает девушка. — Стала бы я всё это просто так делать? — Что это? — Ну ты и тормоз, Паркер. Неужели не догадался? — вздыхает она. Её щёки становятся розовыми от смущения, и она выглядит до невозможности очаровательно. — Мне пришлось сажать кота на дерево, лезть в канализацию, гулять ночью по плохому району, — она загибает пальцы, перечисляя свои «подвиги», а я смотрю на неё огромными глазами, не в силах поверить в услышанное. — Я даже запорола химию, чтобы тебя обязали помогать мне. А у меня по ней в прошлой школе был один из самый высоких баллов. И всё ради твоего внимания. — Так ты сама всё это устроила? Она молча кивает. — А я повёлся… — Так и было задумано, — соседка пытается улыбнуться, но выходит не очень. Видно, что Сьюзан нервничает, ведь её рука по привычке тянется к каштановой шевелюре и девушка начинает накручивать локон на указательный палец. Хотел бы я разозлиться на свою одноклассницу. Она ведь развела меня как дурака. Однако всё, о чём я сейчас могу думать, это то, что я ей не безразличен. — Ты чокнутая, — стараюсь изобразить недовольство. — И это того стоило? — Ну, теперь я по крайней мере знаю, кто скрывается под маской Человека-паука. — И что ты будешь делать с этой информацией? — Обещаю никому не рассказывать, а взамен… — она подходит ко мне вплотную. Сегодня ясная погода, и её светло-карие глаза кажутся совсем янтарными. Девушка встаёт на цыпочки и, положив мне обе ладошки на грудь, аккуратно целует в губы. Мои пальцы на левой руке разжимаются, и рюкзак вместе с маской падают на асфальт. Я закрываю глаза и, обняв одноклассницу за талию, притягиваю её хрупкое тело к себе. Голова слегка кружится, а по спине пробегает табун мурашек. Сердце сладко замирает. Секунды тянутся как часы или часы как секунды — не понять. Сознание погружается в эйфорию, а потом… она разрывает наш поцелуй и отстраняется от меня. — До встречи, мой герой, — шепчет соседка и просто уходит. Я смотрю ей вслед, трогая свои губы как дурак. Кажется, я люблю Сьюзан Вайсберг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.