ID работы: 6276016

Из заметок

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка для детей

Настройки текста
      Карточный замок разрушен, некогда обитель всей королевской семьи в нескольких поколениях превратился в гору покалеченых карт разных мастей во главе с королём и королевой, монархия повержена, народ ликует! По всему королевству разлетелась весть о свершившейся революции.       Народ задался вопросом: «А что же теперь?» Королевство погрузилось в анархию, полное безвластие, раскол общества, закон больше не существовал, преступность и безнаказанность, все забыли о состарадании и здравом смысле.       Спустя время народ задумался: «Как же так? Мы хотели свергнуть власть, чтобы стать свободными, но если свобода такова, то мы её не желаем!» Но народ не знал ничего о выборах, престол всегда наследовался членами королевской семьи, потому ситуацией воспользовался умный человек, что стал самопровозглашённым лидером. Он отказался от монархии, прозвал королевство республикой, поднял её с колен и дабы сплотить народ установил единую идеологию. Народ был доволен, он верил в своего лидера и его идеологию, верил в чистоту и превосходство своей нации, безоговорочно шёл за своим лидером. Но оказалось, что лидер был не так прост, он извратил национализм и внушил своему народу, что другие нации — грязные, они не должны существовать, народ пошёл за своим лидером и на войну. Но потерпел поражение, сотни тысяч человек остались без крова, десятки тысяч человек погибли и их предводитель вместе с ними.       Народ снова задумался: «Видимо лидер был не так хорош, раз теперь нас никто не любит, жить нам негде, а многие наши близкие мертвы! Его идеи были ужасны! Он привёл нас к нищете!» — причитал народ, обвиняя бывшего лидера во всех своих бедах. «Лучше бы мой сосед был лидером! Он всегда был хорош в стратегиях и знает как побеждать!» — воскликнула женщина в белом платке, «Нет, лучше бы моя жена!» — возразил ей тучный мужчина — «Она лекарь и знает как спасти человеку жизнь!» «А может лучше мой отец?! Он всегда помогал вам решать конфликты и проблемы!» — заявил молодой парень. Так народ спорил и спорил, и спорил, пока кто-то в толпе не предложил разделить обязанности между несколькими людьми, кто-то будет отвечать за армию, кто-то за медицину, кто-то регулировать рынок, кто-то рассудит людей в спорах, а кто-то будет во главе всей страны, будет всем помогать, давать указания и писать законы.       Народ поддержал эту идею, народ избрал кандидатов, потом провели всеобщее голосование, и вот во главе страны стояли люди, избранные голосами большинства. В стране наладили внешнюю торговлю и политику, помирившись с другими странами, поддерживая и помогая им, решили внутренние вопросы страны, подняли медицину, образование, начала активно развиваться инфраструктура и производство, граждане любили своих лидеров, но могли быть не согласны с ними с каких-то моментах, влась всегда учитывала интересы народа и делала всё на благо страны, единую идеологию отвергли, каждый человек был в праве иметь свои взгляды, процветала культура, искусство, музыка, книгопечатанье. Благодаря содействию других стран образовалось объединение, где главы могли обсуждать важные вопросы. Народ наконец был счастлив жить в демократическом государстве, где выборы были легитимны, власть работала в интересах народа, а жители имели свои гарантированные права и свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.