Эпизод 1
16 декабря 2017 г. в 07:35
За Большими Горами раскинулось королевство короля Генриха, оно было большим и процветающим, его земли тянулись до самых гор и болот. Крестьяне возделывали землю, сея при этом рожь и пшеницу , и выращивая разные овощи. Самой большой мечтой короля было иметь наследника престола, но королева не могла иметь детей. Сколько лекарей перебывало в королевстве, разного рода знахарей, куча золота потрачена, но всё безрезультатно. Королева очень горевала , что не может подарить своему супругу и королю наследника, много стала болеть и в конце концов умерла. Генрих очень убивался по своей королеве, все его мечты и ожидания рухнули в один миг.
После соблюдения всех традиций и ритуалов Генрих стал думать о том , что же он оставит после себя. Оказывается ничего, его родители приумножали и увеличивали состояние королевства, Генрих же ничего к нему не добавил. Тогда-то он и вспомнил о болотах, легенды , которые ходили о них, о богатствах , скрытых в их топях .Хорошо бы их присоединить к своим владениям, но смогут ли его воины это сделать? Стоило лишь зайти речи о болотах , как люди начинали пугаться, мол недоброе там творится и лучше это место обойти стороной, если конечно жизнь дорога. Возле самих же болот протекал небольшой ручей, который и питал их своими водами .
Было раннее утро, Тристан спал как обычно на ветвях большой раскидистой ивы, он лежал , укрывшись собственными крыльями, улыбаясь во сне. Мальчик был такой красивый, что казалось в нём не может быть ничего плохого, нет злости и печали. По крайней мере обитатели здешних болот, никогда не видели Тристана злым или печальным. Солнышко коснулось краешком личика Тристана, капелька , которая висела на листочке , тут же упала ему прямо на губы, тут же разлетелась на сотни мелких брызг. Тристан открыл свои голубые глаза, улыбнулся , потягиваясь и жмурясь от яркого солнышка. Широко расправил свои крылья, пару раз взмахнув, что даже ветки ивы зашевелились от такого ветра.
— Утро, утро, просто прекрасный день !
Тристан подошёл к ручью, немного умылся, затем тут же испил чистую воду и оглядевшись , отправился гулять. Утренние цветы распускали свои яркие бутоны, светились и радовали каждого обитателя болота.
— Доброе утро , Тристан!
— Доброе утро , тролли, как вам сегодня день?
— О, Тристан , просто замечательно, болото так благоухает и цветёт, а грязь такая тёплая. Присоединяйся к нам, поваляемся в грязи, поиграем чуть-чуть, веселье никому ещё не помешало.
— Вы же знаете, что я уже умылся и мараться вашей грязью мне не хочется.
Тролли — это маленькие существа , которые жили тут же на болоте, всем чем они занимались , это целыми днями грелись на солнышке, кидались грязью и просто веселились. А если кто-то заходил к ним в гости , то тот был потом так измазан грязью, что казалось его не отмыть вовек.
Тристан шёл и просто насвистывал песенку, даже не зная откуда он взял эту мелодию. Его остановили быстрые шаги и шорох, он оглянулся и увидел бобра.
— Ты куда так спешишь ранним утром?
— Тристан, там охранники изловили человека, вроде бы он украл самоцветы. Если ты не успеешь, то мальчик может пострадать.
— Спасибо тебе , бобр.
Тристан широко расправил свои крылья, пару раз взмахнул и теперь уже парил в небе, как прекрасно было смотреть на мальчика, который сейчас взмыл так высоко. Он специально набрал большую высоту, чтобы увидеть в какой части болот находятся его охранники. Так он и думал, у северных гор стоял грозный Айрес, а с другой стороны к нему уже шёл Торент, громко крича и грозя своим жезлом. Тристан стал медленно спускаться и , расправив свои крылья , тихо опустился на землю. Он посмотрел в сторону , где у скал стоял совсем ещё мальчик, очень напуганный, того и гляди сейчас заплачет.
— Мои уважаемые Торент и Айрес, что тут у вас происходит в такую рань?
— Этот негодник проник на наше болото, знает же , что людям сюда заходить запрещено.
— Вы можете идти, позвольте мне самому разобраться в этом деле.
— Тристан, ты уверен?
— Я могу за себя постоять.
Торент и Айрес ушли на свои обычные места сторожить болото и не давать никому нарушить границы. Тристан взглянул на мальчика, как удивительно он сложен, их различало лишь одно : у мальчика не было крыльев. Он красив, его голубые глаза тут же стали влажными, мальчик боялся скорее всего.
— Ты человек ведь?
— Я мальчик, мне уже 13 лет.
— А зовут тебя как , мальчик?
— Артур.
— Странное имя, Артур.
Тристан смотрел на мальчика, пытаясь понять, что тот забыл на его болоте, ведь за всё это время никто не проникал сюда, все обходили это место стороной.