ID работы: 6276048

И на болоте цветут цветы

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
За Большими Горами раскинулось королевство короля Генриха, оно было большим и процветающим, его земли тянулись до самых гор и болот. Крестьяне возделывали землю, сея при этом рожь и пшеницу , и выращивая разные овощи. Самой большой мечтой короля было иметь наследника престола, но королева не могла иметь детей. Сколько лекарей перебывало в королевстве, разного рода знахарей, куча золота потрачена, но всё безрезультатно. Королева очень горевала , что не может подарить своему супругу и королю наследника, много стала болеть и в конце концов умерла. Генрих очень убивался по своей королеве, все его мечты и ожидания рухнули в один миг. После соблюдения всех традиций и ритуалов Генрих стал думать о том , что же он оставит после себя. Оказывается ничего, его родители приумножали и увеличивали состояние королевства, Генрих же ничего к нему не добавил. Тогда-то он и вспомнил о болотах, легенды , которые ходили о них, о богатствах , скрытых в их топях .Хорошо бы их присоединить к своим владениям, но смогут ли его воины это сделать? Стоило лишь зайти речи о болотах , как люди начинали пугаться, мол недоброе там творится и лучше это место обойти стороной, если конечно жизнь дорога. Возле самих же болот протекал небольшой ручей, который и питал их своими водами . Было раннее утро, Тристан спал как обычно на ветвях большой раскидистой ивы, он лежал , укрывшись собственными крыльями, улыбаясь во сне. Мальчик был такой красивый, что казалось в нём не может быть ничего плохого, нет злости и печали. По крайней мере обитатели здешних болот, никогда не видели Тристана злым или печальным. Солнышко коснулось краешком личика Тристана, капелька , которая висела на листочке , тут же упала ему прямо на губы, тут же разлетелась на сотни мелких брызг. Тристан открыл свои голубые глаза, улыбнулся , потягиваясь и жмурясь от яркого солнышка. Широко расправил свои крылья, пару раз взмахнув, что даже ветки ивы зашевелились от такого ветра. — Утро, утро, просто прекрасный день ! Тристан подошёл к ручью, немного умылся, затем тут же испил чистую воду и оглядевшись , отправился гулять. Утренние цветы распускали свои яркие бутоны, светились и радовали каждого обитателя болота. — Доброе утро , Тристан! — Доброе утро , тролли, как вам сегодня день? — О, Тристан , просто замечательно, болото так благоухает и цветёт, а грязь такая тёплая. Присоединяйся к нам, поваляемся в грязи, поиграем чуть-чуть, веселье никому ещё не помешало. — Вы же знаете, что я уже умылся и мараться вашей грязью мне не хочется. Тролли — это маленькие существа , которые жили тут же на болоте, всем чем они занимались , это целыми днями грелись на солнышке, кидались грязью и просто веселились. А если кто-то заходил к ним в гости , то тот был потом так измазан грязью, что казалось его не отмыть вовек. Тристан шёл и просто насвистывал песенку, даже не зная откуда он взял эту мелодию. Его остановили быстрые шаги и шорох, он оглянулся и увидел бобра. — Ты куда так спешишь ранним утром? — Тристан, там охранники изловили человека, вроде бы он украл самоцветы. Если ты не успеешь, то мальчик может пострадать. — Спасибо тебе , бобр. Тристан широко расправил свои крылья, пару раз взмахнул и теперь уже парил в небе, как прекрасно было смотреть на мальчика, который сейчас взмыл так высоко. Он специально набрал большую высоту, чтобы увидеть в какой части болот находятся его охранники. Так он и думал, у северных гор стоял грозный Айрес, а с другой стороны к нему уже шёл Торент, громко крича и грозя своим жезлом. Тристан стал медленно спускаться и , расправив свои крылья , тихо опустился на землю. Он посмотрел в сторону , где у скал стоял совсем ещё мальчик, очень напуганный, того и гляди сейчас заплачет. — Мои уважаемые Торент и Айрес, что тут у вас происходит в такую рань? — Этот негодник проник на наше болото, знает же , что людям сюда заходить запрещено. — Вы можете идти, позвольте мне самому разобраться в этом деле. — Тристан, ты уверен? — Я могу за себя постоять. Торент и Айрес ушли на свои обычные места сторожить болото и не давать никому нарушить границы. Тристан взглянул на мальчика, как удивительно он сложен, их различало лишь одно : у мальчика не было крыльев. Он красив, его голубые глаза тут же стали влажными, мальчик боялся скорее всего. — Ты человек ведь? — Я мальчик, мне уже 13 лет. — А зовут тебя как , мальчик? — Артур. — Странное имя, Артур. Тристан смотрел на мальчика, пытаясь понять, что тот забыл на его болоте, ведь за всё это время никто не проникал сюда, все обходили это место стороной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.