ID работы: 6276048

И на болоте цветут цветы

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод 2

Настройки текста
Тристан с любопытством разглядывал мальчика, любовался им, как красиво он сложен. Артур стоял , прижавшись к скалам , солнышко освещало паренька и он никак не решался выйти и сделать шаг навстречу Тристану. — Может уже выйдешь из этих дебрей? Не бойся , я тебя не обижу. — А я и не боюсь, чего мне бояться. Артур тоже любовался Тристаном, его впечатлило увиденное, до сих пор это казалось лишь сказкой, он не верил ни единому слову, о чём слышал раньше. Ему это казалось очередной брехнёй старших, это то , чем пугают малышей , чтобы те не уходили далеко от дома. Он стоял и тоже разглядывал Тристана, а его белые крылья так и блестели на ярком солнце, удивительно было смотреть на эту красоту. Хотелось потрогать парня, убедиться , что это всё на самом деле правда, а не сон, не иллюзия. — Что ты здесь делаешь? Ведь ваше Королевство далеко отсюда. — Я собирал травы для своей матушки, она целительница, трудно найти нужную , а тут её полно. Тебе что , жалко травы? — Конечно нет, но ты ведь не только траву взял, ты нарушил наши правила. Артур стоял и удивлялся услышанному, ему казалось , что Тристан не может знать , что кроме травы он нашёл самоцвет, видимо очень дорогой и они с матушкой смогут выручить за него хорошие деньги. Прежде чем пришли стражи, Артур успел спрятать камень далеко за пазуху, надеясь что так он сможет его унести домой. Откуда ему было знать , что на болоте всё взаимосвязано, стоило лишь дотронуться чужаку до чего-нибудь и это узнавали сразу все обитатели топи. Лишь человек с чистой душой мог пройти незаметно, но среди людей таких вовсе не было. Людишки порой очень злые и жадные до чужого добра. Артур силился, уж больно сильно ему хотелось дотронуться до крыльев, ощутить их красоту, провести своей рукой по перьям. — А можно мне прикоснуться к тебе? Тристан смотрел на Артура, улыбнулся своей красивой улыбкой и тихо усмехнулся. — Ну конечно можно, я не кусаюсь. Артур вышел из зарослей, приблизился к Тристану, тот стоял на своём месте и улыбался. Руки Артура скользнули по крыльям, сам он подумал о том , как замечательно иметь такие . Можно широко взмахнуть ими и парить в вышине, наслаждаясь красотами гор и равнин. — Каково это - быть с крыльями? — Я не знаю, я так родился. Кстати, не все травы , что ты собрал , полезны, среди твоих трав есть трава , которая усыпляет крепким сном, можно навредить человеку. — Спасибо что подсказал. — Хочешь посмотреть наше болото? — Хотелось бы, а то я слышал лишь одни ужастики. Тристан взял руку Артура, крепко сжал её в своей ладони, они отправились гулять, Тристан показывал все красоты своего владения. Время быстро пролетело, Артур вспомнил , что ему уже давно пора бежать домой, мама будет волноваться, а этого он вовсе не хотел. — Тристан, мне пора домой. — Я провожу тебя до границы. Когда они оба дошли , Тристан ещё раз посмотрел на паренька, не мог он ничего прочесть в его глазах, не мог понять , что они таят в себе. Значит Артур не такой уж и плохой, ему можно доверять. — Ну , я пойду? — Прежде чем ты уйдёшь , верни то , что взял у скал. Артур посмотрел удивлённо на Тристана, он был уверен , что всё у него получилось, он даже он забыл про самоцвет. — Но у меня ничего нет, кроме травы. — Не пытайся меня обмануть, я вижу как сильно светится камень , спрятанный тобой под рубашкой. Я чувствую каждый камушек, что здесь лежит, здесь всё взаимосвязано друг с другом. Тристан протянул свою ладонь, ожидая , когда мальчик вернёт обратно то , что он взял. Артур достал камушек из-за пазухи , ещё раз полюбовался им и с большим сожалением протянул его Тристану. Тот взял его и тут же бросил в ручей. — И всё? — Он найдёт своё место сам. — Нам бы с матушкой хорошие деньги за него дали, а ты его просто выбросил... — Он не принесёт вам радости, поверь мне, получив раз, вам захочется ещё больше и вы сами не заметите , как над вами будет владеть жадность. — Я смогу ещё раз прийти к тебе? — Если захочешь сам. — Как я тебя найду? — Хлопни ладошкой по воде, это эхом отзовётся по всей топи, и я тут же прилечу к тебе. Артур повернулся и стал уходить, он всё больше удалялся от топей, Тристан же стоял и всё смотрел вслед , пока тот совсем не исчез из виду. Сердце Тристана ликовало сегодня, ведь такого ещё ни разу с ним не было, почему-то этот парнишка сильно ему понравился, его чистые глаза, такая забота о своей матушке. Он будет ждать его каждый день, будет просыпаться каждое утро в надежде , что именно сегодня к нему придёт Артур.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.