ID работы: 6276052

Misunderstood

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интроверт

Настройки текста
      Большое пустынное поле, без растительности, безо всего. Выжженная дотла земля. Тишина настолько неестественная, что она ощущалась почти физически. Небо затянуто серой пеленой.       Здесь никого не должно быть, только лишь один человек. Он почти не двигается. Сидит на песчаной земле и смотрит в пустоту. Порой кажется, что это всего лишь безжизненная кукла, которую поломали и выбросили, ненужную, на пустырь. Но это далеко не так, ведь в глазах все еще горит огонь.       На другом конце поля послышался шорох. Человек не подал виду, он просто ждёт, чисто из-за любопытства, хотя есть ли это чувство у него? Неизвестно. Кто-то или что-то стремительно приближается. Ноль внимания. Действительно, без разницы, ведь он никогда с ним не встретится лицом к лицу, зачем же лишние связи.

10 метров… 5…4...3…2...1…

      Почти у цели. Остался лишь прыжок. Человек выкидывает руку в сторону. Перед существом появляется стена. Оно с разбега бьется об неё. Капли крови заблестели на неровной поверхности камней. За этой стеной появилось ещё несколько. Теперь человек под собственной надежной защитой. Ему никто не нужен. Только эта великолепная тишина. Этот мир его пристанище. Все, кто сюда заходят — погибают, ведь здесь, в этом поле, только один он сможет выжить.        Существо не сдаётся, снова и снова прыгает на стену, пытаясь пробить ее силой. Несколько камушек ввалилось внутрь. Человек с удивлением посмотрел на маленькие просветы молча, не проронив ни слова, ни звука. На их месте образовалась засохшая глина. Довольно хрупкий материал, но все равно хоть что-то.       Существо не унимается ещё некоторое время. И снова тишина, так сладостно ласкающая уши. Человек осторожно убирает крепость. Кровь с нее жадно глотает растрескавшаяся земля. Труп существа лежит совсем рядом. А человек, так и не взглянув на него, сжимает ладонь в кулак. Земля поглощает бренное тело. Слабый ветерок сравнивает все кучки земли — следы, оставшиеся от этого существа, его жалких попыток хоть что-то сделать. Теперь никто не скажет, что здесь кто-то был. Хотя кому говорить.        А посреди поля сидит все в той же позе человек, отрешённо глядя куда-то вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.