ID работы: 6276052

Misunderstood

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Печать

Настройки текста
      Существует на свете такой театр, где актёры одновременно являются зрителями.       На сцене постоянный шум и гам, повсюду балы, играет музыка. Но в этом хаосе есть лишь одно правило: "Импровизируй или подчиняйся". Выбор свободен, абсолютно свободен, но что делать, если тебе не дано ни одного, ни другого?       Посреди сцены стоял человек. Он не веселился, не танцевал. Лишь казался чужим, серой мышью, мертвым среди живых. Этот человек пытался играть по правилам, но импровизация актёра никому не нравилась, а подчиняться он просто не мог. И тогда он спросил у себя:"Что я здесь делаю?"       Поначалу его манили зрители, он хотел быть одним из них, но вскоре актёр понял, что это место - одна сплошная ловушка. Из этого театра выхода нет, есть только вход. Вход, через который тебя забрасывают внутрь, не спросив твоего желания.       Пары кружатся в вальсе вокруг. Жалкие марионетки. Рабы своих желаний. Им нравится эта ловушка, они упиваются славой, не подозревая, что красуются на глазах у таких же, как они.       Человек вздрогнул. В голове лишь мысль о побеге, он готов разорвать контракт, ведь больше так не может продолжаться. В зале встал силуэт. Взгляды пересеклись. Безразличный, усталый, добрый, подбадривающий. Сердце болезненно сжалось. Единственный груз и балласт - печать, скрепляющая контракт. Разломишь ее - рухнет договор, и актер обретет свободу. Но что делать, если эта печать - самый дорогой тебе человек?       Цокот каблуков в ушах, красивые платья, прекрасные пары, замечательный танец. И лишь в середине сцены стоит человек, трус, который не может разорвать контракт из-за того, кто сидит в зрительном зале, того, кто смотрит только на него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.