ID работы: 6276470

Рыжики против...

Слэш
NC-17
Завершён
1535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1535 Нравится 103 Отзывы 332 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Первый Блиц они взяли. Первое место. Ривер выполз из зала, чувствуя, что ноги его попросту не держат. Он устал и измотан несмотря на то, что всю ночь проспал сном младенца, которому, впрочем, снились вполне себе взрослые сны. Он с трудом доплелся до кофейного автомата и едва не залпом проглотил двойной эспрессо с ударным количеством сахара. Если папа узнает — озвереет. Дантист же будет в восторге. Нельзя жрать столько сахара, но без глюкозы — никуда. Иначе он просто не выживет в этот двухнедельный марафон. Двойной эспрессо позволил дойти до кафе, заказать большой латтэ с двойной карамелью, и еще свежих бейглов, и только тогда невидящим взглядом уткнуться в огромное окно. Или за него. -…нет. Шансы? Нет, шансов у нас мало. Вернее, почти нет. Слишком много затрат на еще большее количество неизвестных. — Голос. Вкрадчивый, полный эмоций и странной прохлады голос. Той самой, которая не заставляет отшатываться, а приносит облегчение в знойный день. — Финансирование не закроют, но «зеленый свет» проекту не дадут. Хотя я все еще надеюсь. — Богатый черный цвет костюма, белоснежная рубашка, жилетка. Без галстука. ОН сидел через два столика и точно так же смотрел в окно, закинув ногу на ногу и ложечкой собирая взбитые сливки с такого же латте, как и у Рива. Разве что шапочка из взбитых сливок была сверху побольше. Он брал крохотное их количество, аккуратно снимал губами, потом облизывался, проводя языком то по верхней, то по нижней губе, и действия повторялись снова. Ложечка, сливки, губы, язык. И снова. И снова. «Костюмный». Это был именно он, и чтоб Риверу провалиться на месте, выглядел он… на порядок, на два порядка лучше именно в костюме. Строгий щеголеватый денди, в отличие от прикида «джинсы-поло». Вчера он был «своим» парнем, офигенски классным, но без странной изюминки. Сейчас в нем была загадка, что-то эдакое, что вызывало глубоко внутри темную дрожь. Рив почувствовал это: как продирает до костей от одного звука голоса, от шлейфа туалетной воды, чистого пряного запаха тела и властного запаха альфы. Он с трудом подавил мучительный стон. О, да, детка-зайка-лисенок-лапуля… такие на подобных тебе смотреть не станут. Таких как ты, пацанов в сущности, пусть и красивых, обычно трахают на какой-нибудь модной вечеринке и забывают уже назавтра. Не твоя лига, Ривер. И подбери слюни!.. А альфа, тем временем, закончил наконец со сливками. Отставил бокал в сторону, словно сам кофе его мало интересовал, скользнул взглядом по сторонам, по Риву, ушел дальше, вернулся на секунду, и в серо-голубых глазах, которые сейчас почему-то были темнее, промелькнуло недоумение и тут же исчезло. Зажав трубку плечом, альфа потянулся к папке, лежащей на той стороне стола. Продолжая разговаривать, открыл ее, перебирая бумаги, и один листок выпал, спланировав прямо под стол Рива. Проводив его взглядом, альфа только досадливо поджал губы, но, видимо, она была не так важна, как разговор, и он решил поднять ее попозже. Ривер поймал страничку сам. На автомате. Просто потому что так получилось. Улыбнулся, поднялся, подошел к столику и опустил ее на столешницу. Вежливо кивнул и вернулся за свой, утыкаясь в свою тарелку. Умопомрачительный запах. Точно кипятком окатили. Яркое возбуждение, почти болезненное и острое, и одновременно умиротворяющее спокойствие. Просто несовместимое в одном флаконе! Который вдруг стал сильнее. Ярче. — Простите… — На стол перед ним упала тень. И этот голос зазвучал вдруг совсем близко. — Хотел сказать вам спасибо за помощь. Эта страница за два дня вот уже в пятый раз пытается от меня сбежать. — Ну, могу предположить, что у нее другие планы на вечер, — поднимать взгляд было стремно. Но голос… черт, да этот альфа его будто голосом по шее погладил. — Слишком рано для планов на вечер. — В голосе альфы плеснуло смехом. — Иногда я даже думаю, что будет, если ее не поднимать, а просто проследить. Вдруг это будет что-то интересное. Все время останавливает только то, что она очень мне нужна для работы. Я могу угостить вас кофе? В благодарность. Хотя, судя по вашему виду, вам бы лучше поспать. — Доза кофеина в моем организме и без того давно превысила допустимую норму, но я должен дожить до вечера, иначе рискую проспать собственный доклад, — неумолимо и стремительно приближался момент, когда в игру вступит «стрессовый Рив», и он начнет безудержно трещать. — Но вы определенно ничем не рискуете, если угостите меня кофе. Разве что снова потерять страницу. Однако всегда есть шанс, что она решит провести часик-другой в обществе моего доклада. Пиздец, Ривер, что ты несешь?! Остановись и хватит позориться! В ответ раздался теплый смех. — Может, именно этого она и хочет? Боюсь только, что проверить уже не успеем. Через десять минут я должен быть в третьем учебном, а путь туда не близкий. — Показалось или в его голосе зазвучало настоящее сожаление? — Но мое предложение насчет кофе в силе. Хотя я все равно считаю, что вам нужно отдохнуть. И от кофе тоже. — Несколько секунд молчания, а потом… — Вам кто-нибудь говорил, что цвет ваших волос напоминает солнце? — И… прикосновение? К макушке, к самым кончикам топорщившихся прядок. Рив вздрогнул. Тело будто током прошило. Простое, невинное, почти неощутимое касание, а в нем будто фейерверки взорвались. — Только вы? — он решился-таки поднять глаза и замер, будто перед удавом, погружаясь во взгляд. Именно погружаясь, потому что сил барахтаться и сопротивляться не было. Да и желания тоже. Невозможные, серо-голубые с яркой синей каймой по радужке глаза. — Моя вера в человечество только что серьезно пошатнулась, — альфа улыбнулся даже этими своими невероятными глазами. Покосился на часы и вздохнул. — К сожалению, мне пора. Я скажу, чтобы вам принесли кофе. Удачи с докладом и еще раз спасибо. Рив улыбнулся в ответ и кивнул. Вот ведь фигня: в кафе было полно народу, а впечатление складывалось такое, будто они только вдвоем в целом зале. И это было слишком интимно. Чересчур. Как-то совершенно иррационально возникло желание завернуться в пледик, закрыть глаза, обнимая кружку с кофе, и медленно дышать, надеясь, что головокружение уймется, а офигенный альфа перестанет являться ему в фантазиях. Надо дожить до вечера. Вечером доклад. Дожить и не спятить. Ему действительно принесли кофе. Латте. С большой шапкой взбитых сливок, присыпанных корицей. И крохотный пирожок с клубничным конфитюром, который абсолютно точно в стоимость кофе не входил. Маленький комплимент?

***

Вставать было трудно. Поэтому Рэд откровенно проспал завтрак, решив пожертвовать им ради пары часов вполне здорового сна. Тем более, что мелких кафе по студенческому городку было рассеянно немало, не говоря уж о фаст-фудах. Оба отца ему уши бы отодрали, если бы застукали за поеданием хот-дога, но отказать себе в этом удовольствии Рэд не мог. А потом начался новый забег. Новое расписание принесло ему парочку интересных занятий, почти по любимой теме. Еще час до официального перерыва он провел в парке, рубясь в любимую игрушку. Полчаса по скайпу разрабатывал с командой стратегию будущей игры на чемпионате, и в столовую пришел одним из самых последних. Рива не было, приятелями обзавестись он не успел, хотя и видел пару знакомых лиц из Университета. Можно было подремать или сходить еще на какой-нибудь семинар, но тот, который был ему нужен, начинался только через полтора часа. Но маяться от скуки было неинтересно. Да и мысли тогда ненужные лезли в голову. Может, поэтому, как только на крыльце учебного корпуса появился знакомый силуэт все еще незнакомого альфы, Рэд раздумывать не стал, и метнулся следом. Успел увидеть, как за тем закрывается дверь демонстрационного зала, и рванулся за ним. Привлеченный звуком закрывающейся двери и движением, альфа повернулся к нему. Вскинул бровь, а потом внезапно подмигнул и улыбнулся. Рэд инстинктивно отступил на шаг, и альфа, окинув его недоуменным взглядом, нахмурился. Шагнул к нему, и Рэд вылетел за дверь, чувствуя себя трусом. Но если этот тип спросит, понравились ли ему рисунки или скажет еще что-нибудь… — С вами все в порядке? — мягкий голос был полон тревоги. Запах обнял на миг и отступил. Знакомый и незнакомый. И странно, сейчас альфа был в костюме, который ему действительно шел, но его «джинсовый» вариант Рэду нравился все же больше. — Эм… да, спасибо. Извините. Перепутал залы, извините… — Он почти не запинался и даже не краснел. Но чувствовал себя донельзя странно. Какого черта вообще происходит? — Кажется, вам действительно нужно поспать, — откуда у альфы такая тень на лице? Господи, да о чем он вообще думает?! — Хорошая идея, определенно, — пробормотал Рэд, пятясь назад, пойманный его взглядом. Странно, в таком освещении его радужка темнее. Но все равно очень красивая. — Извините, что помешал. Дверь он открывал уже собой, благо что та открывалась на улицу. Также задом почти вывалился через порог и прислонился спиной к стене, потому что ноги внезапно отказались его держать. Какого черта вообще происходит, что он ведет себя, как осел?! И… «действительно»? Он сказал «действительно»? Словно они уже говорили об этом. Черт… Похоже, ему надо домой. Иначе он свихнется еще до окончания этой недели.

***

Глаза закрывались сами собой. Дурацкое чувство, когда начинаешь клевать носом еще даже не дослушав собеседника. Джимми в очередной раз пояснял принцип отсева кандидатов на грант, но Ривер с трудом давил зевки. Он в стопицотый раз проверил все ли слайды добавил в презентацию, правильно ли смоделировал ситуацию, все ли в порядке с материалами и насколько хороша вступительная часть доклада, потому что все остальное было на уровне, и блеять он мог начать только в самом-пресамом начале. Но потом, когда включится болтливая версия Ривера Айзека, вот тогда все будет норм. Но она не включится, если Рив уснет. А от кофе уже горчит во рту. Это все нервы. Просто нервы, и как с ними бороться? По-хорошему — просто наконец выступить и все. И перестать дергаться. Потом выпить чего-нибудь крепче пива и пойти спать. Пива много не выпьешь, так и так в туалет подрываться будешь, когда оно буквально подойдет к концу. А виски ему пока не продадут. Несправедливость, между прочим. В некоторых штатах алкоголь продавали с восемнадцати, но им с Рыжим двадцать и здесь, к величайшему сожалению, алкоголь продавали только с двадцати одного. Прав был Костюмный, ему просто надо поспать. Отдохнуть от учебы и от кофе. И заодно от себя и своих заморочек. Не трудно быть легким и простым для окружающих. Сложнее быть естественным с собой, особенно когда от себя самого уже подташнивает, а маска балагура намертво приклеилась к лицу. Два скелета в шкафу. Один у Рэда, один у Рива. И, как подозревал Рив, скелеты у них с братцем были более чем близнецами. Рэд о своем не говорил. Рив о своем тоже. Так и молчали, один балагуря, другой мрачно уткнувшись в монитор компа. — Эй, Рив, не спи, чувак, потерпи еще пару часов, а? Я тебе кофе принесу… Рив угукнул, поднялся на ноги и на автомате побрел к кафетерию. Автопилот, версия какая-то там по счету. Он почти даже не среагировал, когда сзади хлопнула дверь и раздался едва слышный смешок. — Вы продолжаете воплощать в жизнь идеи эволюции и естественного отбора и опять на мне?.. — Рив обернулся. Костюмный снова был в джинсах. И запах от него на сей раз был неуловимо другим. Похоже, другая туалетная вода. Более спортивная, типа хоум-линейки… Мысль промелькнула в голове, особо не задерживаясь, и Рив на секунду с силой потер глаза. — Простите… извините, я не хотел, неловко вышло… — Эволюция? Опять? Хрень какая-то. Вот бы свернуться у него под боком и ни о чем не думать. — Эй, чувак, твой кофе! — Джимми вынырнул как чертик из коробочки, всучил ему в руки стаканчик и поволок за собой под изумленным взглядом джинсово-костюмного альфы. Рив автоматически всосал в себя порцию горячего кофе через трубочку. Чертыхнулся, когда жидкость обожгла кончик языка. Нервы. Чертовы нервы…

***

Рэд вернулся в номер и, сняв верхнюю одежду, завалился на кровать. Он чувствовал себя вымотанным и очень уставшим. Так, словно скоро течка, в преддверии которой он обычно еле ноги таскает. Ничего не болит, нигде не ломит, но сил не остается ни на что. Но для нее все-таки рановато. Взгляд скользнул по номеру, разбросанным вещам и наткнулся на свернутый рисунок. Сегодня очередной мастер-класс. Только… вспышкой перед глазами пронеслось лицо альфы и его улыбки, и Рэд, сдавленно выматерившись, потянулся к свернутым в трубочку листочкам. Вчера он сунул их поближе к кровати и старательно забыл об этом. И также старательно не вспоминал весь день, даже когда, как дурак, пошел за альфой. И, правда, идиот. Вчера злился на него за то, что тот простебал его интерес, а сегодня сам же выставил себя влюбленным дураком. Рэд поджал губы, перевернулся на спину и, вынув последний листок, поднес к глазам, изучая каждую прорисованную линию, старательно не пытаясь охватить целиком всю картину взглядом. Но хватило его ненадолго, да и линии на рисунке закончились. Дух захватило так же, как и вчера. Даже на рисунке этот поцелуй был властным. Требовательным, нежным и собственническим. Рэда никто никогда так не целовал. Никто. Никогда. Или это ему сейчас кажется? Так легко в нарисованный поцелуй вложить эмоции, которых там нет. Вложить, придумать и влюбиться в это касание губ. Какой же все-таки он идиот. И Рив… Вспомнив о глазах Рыжика, Рэд зло выругался, вернул листок бумаги к остальным, все вместе сунул под подушку и встал, берясь за телефон. «Рыжик, я готов к вечернему возлиянию. После мастер-класса, должен же я выслушать твое очередное авторитетное мнение о своей мазне». Ответ пришел спустя томительные три минуты. «Я готов слушать, если ты готов выслушать мое нытье по докладу. Я его вроде как доклал, хочу напиться по этому поводу. Я сниму линзы, глаза болят». «Хочешь напугать народ? Кстати, у тебя знакомых нет, которые купили бы нам чего-нибудь посерьезней местного лимонада? У меня еще живопись, и я ее ни за что не пропущу. Так что бухло с тебя». «Джимми уже есть 21, и он мне должен. Будет ром. Не люблю виски». Спустя еще пять минут пришло еще одно сообщение. По всей видимости, Рив таки снял линзы, потому что сообщение было с ошибками и местами без пробелов: так уж вышло, что Рив, в отличие от него, не слишком хорошо видел. И линзы носил не только для того, чтобы народ не пугать. «Но мы можем попробовать развести на что-то покрепче Костюмного-джинсового. Вдруг кому из нас обломится?» Рэд только бровь вскинул. Это было последнее, о чем бы он подумал. Да и представить себя, подходящим к альфе с такой просьбой, он не мог. Не после вчерашнего… непонятного чего. Это не говоря о том, что в последние полчаса он старательно гнал от себя мысли о том, что этот тип и сегодня может быть на живописи. «Из нас двоих ты мастер подката, так что вперед, Рыженький. А я умываю руки, то бишь сваливаю на мастер-класс. Полтора часа позора и будет готов очередной шедевр. — О том, что начнется он не раньше, чем через полчаса, Рэд решил умолчать. — Только осторожней, под ноги смотри и по сторонам. А еще лучше — не ходи никуда без меня». «У меня остался один семинар по влиянию погоды и климата на развитие истории человечества, так что планирую просто послушать и все, так что вполне можешь забрать меня после. Если раньше не налетишь на Офигенного». «Я с ним разговаривать не буду! — Рэд взвился даже мысленно. — Освобожусь часа через два. — Это странно „звучало“ даже в сообщении. Взрыв эмоций и сразу следом — почти грубая холодность. Черт… — Прости, Рыжик». «Чувак, у тебя что, течка начинается? Ты какой-то нервный», — и снова сообщение с небольшим опозданием. Просто-таки виделось, как Рив набирает текст, почти уткнувшись носом в телефон и подслеповато щурясь. «Рано еще, но ощущения похожие. Это все от смены мозговой деятельности, не обращай внимания. В общем, я пошел, а с тебя ром. Если дождешься, я тебя заберу. Только и правда будь осторожней». Собирался Рэд с неохотой. Вернее… Просто гораздо медленней, чем обычно. Правда, стоило только поймать себя на том, что переодевается он уже в третий раз, как внутри полыхнуло от злости на самого себя и к выходу он направился уже через минуту, встрепанный, злой, с не до конца застегнутыми пуговицами на бело-черной рубашке. И кому какое дело, что в вырезе ключицы торчат. Он не превратится в Золушку, на бал собирающуюся. Не в этот раз. Не ради этого типа. …На крыльце корпуса альфы не было, и Рэд облегчено перевел дух. В аудитории его вчерашнее место было пустым, и он только поджал губы, старательно игнорируя разливающуюся горечь разочарования. Ну почему он такой идиот?! Поджав губы и занавесившись волосами так, чтобы даже случайно не посмотреть на пустующее место, он опустил голову и принялся катать карандаш между пальцами. Как и вчера, на мольберт уже был приколот ватман. И на столе лежали фрукты, стояли вазы. Правда, добавились еще и бюсты, но начавший урок лектор объяснил, что рисовать их будут только «продвинутые пользователи». Рэд себя к таким не относил и спустя сорок минут рассказа лектора, взялся за свою первую вазу. Не особо сложную, но высокую, кажущуюся очень хрупкой. Сознание словно разделилось. Одна часть ежилась, словно кто-то пристально смотрел на него, казалось, что в воздухе разлит такой знакомый запах, в котором хотелось утонуть. Второй было плевать на «дела мирские», ей нравилось рисовать, добиваться идеальности в линиях, в тенях. Из-за этого ему довольно часто приходилось прибегать к ластику, чтобы убрать кривую линию, и рисунок выходил довольно грязным, но, в конце концов, ваза получилась очень близкой к оригиналу. Ходящий между слушателями лектор даже похвалил четкость и точность деталей, тактично не замечая, что бумага кое-где была почти черной. Рэд был доволен собой, но чувствовал себя выжатым, как лимон. И пусть такая усталость ему даже нравилась, сама мысль о том, что предстоит идти почти через весь городок, пугала. Отколов рисунок и свернув его уже почти привычным жестом, он сунул его подмышку и, уткнувшись в телефон, побрел к выходу: «Я закончил, Рыжик! Ты еще жив? Тебя забрать или ты уже дома?» «Забрать», — коротко и лаконично. По всей видимости, Рив тоже был не особо в кондиции. Ответить Рэд не успел. Его осторожно, но настойчиво придержали за руку, чуть-чуть скорректировав траекторию движения. И снова запах… сильнее чем раньше, определенно сильнее и ярче, точно его ждали. И его хотели остановить. — Вы не облегчаете эволюции ее задачу. Мне бы не хотелось, чтоб вы м-м-м… сверзились с лестницы прежде, чем я вручу вам окончание… — Окончание? — Рэд развернулся на автомате, ошарашено хлопнув ресницами. Почему-то оглянулся через плечо и вздрогнул, заметив лестницу, ведущую на цокольный этаж. Он ее не увидел. И упал бы абсолютно точно. Ну просто отлично. А потом его догнало все остальное. И запах. И касание. И голос. Удержаться и не ухнуть с головой в омут глаз он смог в последнюю секунду. — Спасибо. Вы… — Что? Спас жизнь? Гордость? Что? — Избавили меня от поцелуя со ступенькой. — Сказал и застонал про себя. Ну что за идиот… — Эм… Спасибо. — Не за что, — улыбнулся Мистер Альфа. Сейчас он снова был в джинсах, и идеальной укладки не было, и он даже казался почти что его, Рэда, сверстником. — Окончание, — он осторожно прислонил Рэда к стене и протянул ему еще одну страничку. — К тому мини-комиксу, что я отдал вам вчера. Надеюсь, я вас не обидел? Рэд вспыхнул и вжался спиной в стену, глядя на лист со страхом и любопытством. А потом поднял потяжелевший взгляд, отстраненно думая о том, что альфа, наверное, на урок пришел позже, чем он. — Зачем вы… Зачем вы все это делаете? — Отлично сформулированный вопрос, Рэд, пять баллов! Кажется, сначала альфа попросту не понял его, сморгнул, нахмурился, а потом негромко рассмеялся, необидно, очень тепло и мягко. — Вы мне нравитесь? Это так плохо? — Нравлюсь? — Рэд вскинул на него изумленный взгляд. Всколыхнулось внутри, обдало жаром. Хотелось поверить. Так хотелось. — Я… Черт… Не знаю, что сказать… — Нравитесь настолько, что я не готов позволить вам целоваться со ступеньками, дверями, колоннами и прочими преградами на вашем пути, — медленно кивнул молодой человек. — И откровенно говоря, не понимаю, что именно вас так удивляет. Вы возьмете листок? Или я вас все-таки обидел? Тогда прошу простить меня за мою м-м-м… настойчивость. Рэд вспыхнул на этот раз от смущения и стыда, но рисунок взял, боясь даже думать о том, что там может быть. — Я такой неуклюжий? — Рэд, ну какого черта ты несешь такую чепуху?! — Нет, — альфа покачал головой. — Просто это мне страшно смотреть на вас. — Не смотрите, — проворчал Рэд и поджал губы. Отлично, теперь еще и защитная реакция включилась. Да что с ним такое?! — Простите. Просто… Наверное, это слишком неожиданно. — А еще аромат альфы не давал мыслить нормально. И тоскливые глаза Рива не давали растаять. — Не могу, — развел руками альфа. — Потому что вы мне нравитесь. Но… если я вам неприятен, обещаю, что постараюсь попадаться вам на глаза как можно реже. Хоть это будет мучительно и чертовски сложно. Рэд медленно выдохнул и вдруг шагнул вперед, вытягиваясь перед ним, вставая почти вплотную и заглядывая в глаза. Безумие, но рядом с ним отказывало все. Сознание, рассудок, даже собственные ноги не желали слушаться. Хотелось поверить. Только он не дома. Этот тип — не студент. И через две недели они разбегутся, как в море корабли. И плевать, что кажется, будто он — тот самый, единственный. Все еще была жива память. Тот… Тоже был вежливым, милым и даже галантным. Только оказалось, что ему нужен был вовсе не Рэд, а доступ к работе отцов. Кто сказал, что промышленный шпионаж — это взлом систем и кража информации с серверов? — Я хотел бы вам поверить. — А еще уткнуться в его шею, по-звериному провести носом по коже, впитывая запах и ощущение. Свернуться клубком на руках или коленях и мурлыкать. Или вместе с ним зависать в играх, рисовать, гонять на симуляторах. — Но я даже не знаю, как вас зовут. — Мое имя написано на этом листе. И не только имя, — альфа сделал еще всего пол-шажочка, почти вторгаясь в его личное пространство, и замер, позволяя самому Рэду решить, чего же тот хочет. Шагнуть еще ближе или оттолкнуть. — К тому же, я тоже понятия не имею как зовут вас… Рэд еле подавил желание отшатнуться и сразу следом — остановить себя от того, чтобы не качнуться вперед, навстречу. Вместо этого он вывернулся боком и проскользнул мимо, задев волной растрепавшихся рыжих волос и едва слышным шепотом: — Рэд. Меня зовут Рэд. И уйти, удрать подальше. Пусть трусливо, нелепо и смешно, но выдержка в последнее время у него ни к черту. И думать… Думать он будет потом. О словах, мыслях, рисунках. Верить и не верить. Как же он хочет домой… Но сначала надо найти хотя бы Рива. — Рад знакомству, Солнечный, — донеслось негромкое в след. Иногда видеть — совершенно не обязательно. То есть приятно, но читать на лекции Рив не собирался, а то, что далеко, он видел вполне сносно, так что линзы не потребовались и остались болтаться в жидкости: одна голубая, одна прозрачная. В голове вертелось разное: к примеру, почему Офигенный альфа говорил с ним об эволюции? Как-то глупо, особенно если учесть, что утром они общались о кофе и нормальном сне. К чему тут эволюция? И все-таки костюм альфе шел куда больше. Что бы там себе ни думал Рэд. Ох, Рыженький, что ж так по-дурному дрожит внутри, как в лихорадке, при одной только мысли о незнакомце. И ведь Рэду он тоже понравился. По-настоящему. Это видно, это слышно хотя бы потому как Рэд говорил и писал о нем. Рив устало потер ладонями лицо и, протолкавшись сквозь толпу желающих попасть в аудиторию, скользнул внутрь. Ни черта не видно, перед глазами силуэты, образы, размытые пятна. Это все долбанная усталость. Хотя, если прищуриться, более-менее норм. Правда ступенек не видно, края из-за дурацкого освещения сливаются. Было бы круто опуститься пониже, там слышно лучше. Но сверху лучше видно. Вот ведь… черт-черт-черт! Рив нелепо взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие и чуть не полетел с верхней ступеньки амфитеатра вниз. И вдруг оказался в теплых сильных объятиях. Чьи-то руки подхватил его, удержали, не давая упасть. На секунду прижали к горячему телу, и знакомый до боли запах окутал с ног до головы. — С вами все в порядке? Вы ведь солнечный мальчик из кафе, вас невозможно не узнать. Похоже, доклад не прошел даром? — Его подняли и понесли. Куда-то. В какой-то момент Рив запаниковал. Вцепился обеими руками в ткань одежды, понимая, что его уже буквально колотит от накативших мгновенно ощущений. И ведь не рассмотришь вблизи. Дурак, на кой черт было снимать линзы?! Такой шанс проебал, Ривер… — Я кхм… в порядке, — запах альфы растекался по телу взвесью феромонов, отравляя кровь. — Видите, даже не уснул… это последняя на сегодня лекция, честно!.. — Только на ногах не стоите. Или… — Его усадили в кресло и, кажется, даже присели рядом. А потом коснулись подбородка разворачивая лицо. — О, вот в чем проблема… вы сняли линзы. — В голосе просто пело удивление и странное восхищение. И сразу следом — легкий стыд. — Простите, не хотел быть невежливым. Просто никогда не видел таких глаз как у вас. — Я мозаик, — Рив зажмурился, потер глаза кулаками и снова проморгался. — Разноглазый. Приходится носить одну цветную, чтоб людей не пугать. Простите, я вас не вижу, вдобавок я еще и плохо вижу. — Зачем же вы сняли линзы? Это же опасно. Вы могли разбиться, — от его лица отвели волосы, заправили прядки за уши, чтобы не мешались. А еще альфа улыбался. Тепло. Мягко. Странно, но это в улыбке чувствовалось. — Глаза болят, устал просто, — вздохнул Рив, и тут же пожалел, что вздохнул так глубоко. Голова закружилась, внутри вскипело бескомпромиссно-яркое: мой. Мой альфа. — И вообще, я… бросил вызов мирозданию и законам истории. Какова вероятность, что утром, выйдя из дома, вы встретите динозавра? Пятьдесят на пятьдесят. Либо встречу, либо нет. — Кажется, вам нужен отдых больше, чем казалось, — и снова тот же смех. Необидный. Теплый. — Вы намерены остаться на эту конференцию? — Я представитель команды-участницы, так что посещаю все обязательные мероприятия. — Под прищуренными веками от напряжения печет. Еще немного и слезы сами потекут. — А вы намерены предложить альтернативу? — К сожалению, нет. Эта конференция — мой основной профиль, поэтому я уйти не могу. Просто я попросил бы кого-нибудь проводить вас в номер. Вам нужно отдохнуть, а одного я вас не отпущу. — О… гхм… — Рив от неожиданности аж закашлялся, но быстро справился с собой. — Ну… я существо недоверчивое, так что кому-нибудь просто не позволю довести себя до номера точно, так что благодарю, но эта конференция по теме, которая так же является и моим профилем. Частично. И я все же останусь. — Вы ничуть не облегчаете мне задачу, Солнечный мальчик, — альфа вздохнул. — Но я не имею права заставлять. Вы можете пообещать мне, что не попытаетесь снова куда-нибудь упасть? Раз уж уговорить вас отдохнуть у меня не вышло. — Не волнуйтесь, я большой, парой шишек больше, парой меньше, все равно опыт, бесценный, так сказать, — улыбнулся Рив, проклиная собственный длинный язык. И да… разочарование, куда ж без него. Рядом тихо выматерились. Несколько секунд стояла тишина, а потом волос Рива снова коснулись: — Я хотел бы дать вам номер моего телефона. На тот случай, если вам все-таки понадобится помощь. Я понимаю, что это, возможно, нагло, но мне так будет спокойней. И… если вам станет скучно, я смогу оказать «первую помощь». — Оу… — по шее, по спине стекала щекотка. Простое, почти невинное касание, которое вызывало во всем его теле дрожь. — Это очень… неожиданно. Как вас зовут, мой спаситель от скуки? — Иногда я откликаюсь на имя Рут, — колебание воздуха и сдвинувшееся пятно. Рут встал. — Кажется, я все-таки перегнул палку. Простите, я не хотел вас обидеть. — Эмм… нет, это вы меня извините. Я излишне резок бываю… и иногда меня несет, так что остановиться не могу… извините. Рут. Простите, но вам не идет ваше имя. — Это мое второе имя, которое я использую на подобных мероприятиях, — хмыкнул тот. — Я к нему привык. — Он помолчал, а потом в пальцах Рива оказалась визитка. — Здесь мой телефон. Если понадобится моя помощь — позвоните. Если нет… выкиньте в мусорку. — Показалось, или в таком поющем обычно голосе зазвучало напряжение, а сам он словно потерял все краски. — Доброго вечера. Конференция начинается, мне нужно на свое место. — Меня зовут Ривер, — мимолетное соприкосновение рук и… все. Но черт, как же хочется не мимолетности. Как же хочется, чтоб эти же руки с силой обняли его. Тихо, Рив. Мечтать не вредно и подбери слюни. Снова. Ощущение тепла и присутствия альфы исчезло как-то сразу. Но визитка в пальцах осталась. Только это и было подтверждением присутствия альфы пару минут назад рядом. Так близко, что его запах, его тепло обнимали Рива. Он почти не слышал вступительной речи, сосредоточившись на попытке удержать в себе это пугающее ощущение, флер его альфы. Или ему это только казалось? Он поглаживал кончиками пальцев гладкий прямоугольник плотной бумаги, снова и снова пробуя на вкус имя — Рут. И снова убеждался, что имя альфе не подходит вообще. Ни капельки. Имя — нечто чужеродное для этого конкретного альфы. Он пропустил имя выступающего и университет, на базе которого проводилось исследование, но вскинулся, едва услышал голос. Это был он. Совершенно определенно. Это его голос мягкой лапкой погладил кожу, его голос заставил задрожать, быстро облизнуться и проклясть себя за слабость. Его хотелось слышать. Его голос, а не то, что он вообще говорит. Растекаться в кресле, жмуриться и бредить… чертов альфа. Что с ним не так? Что происходит?.. Вряд ли в ближайшее время он получит ответ на свой вопрос. И все-таки доклад увлек. Захватил все внимание целиком, не оставив ни секунды на то, чтоб снова раствориться в голосе Рута. Жаль только, что он не расслышал полного имени докладчика, ну да ладно, позвонить можно всегда. И поблагодарить. И обсудить пару совсем уж замечательных моментов. За первым выступлением последовало еще одно, не такое увлекательное, но зато с кучей ссылок на нужные Риву для его исследований источники. Пришлось слушать, а потом в себя его привело сообщение от Рэда. «Я закончил, Рыжик! Ты еще жив? Тебя забрать или ты уже дома?» «Забрать», — коротко и лаконично. Рив самостоятельно вообще никуда не доберется. От слова совсем. Да он сейчас даже по лестнице сам не поднимется. Черт… идиота кусок! Ответ Рэда пришел только спустя десять минут. Вернее, не ответ, а вопрос, который на самом деле нужно было задать сразу. И Рэд обязательно бы его задал. Только, похоже, был чем-то очень сильно занят. «Ты где, Рыжик?» «В аудитории, корпус 5, выхожу, просто боюсь навернуться. Я дебил!» — кое-как отстучал Рив, рассовывая свои манатки по карманам и с горем пополам выбираясь со своего места. Кто-то особо сердобольный даже довел его до выхода из аудитории, и Рив замер, закрыв за собой дверь. — Рэд?.. Сначала в ответ донеслось сбитое дыхание, а потом и знакомые торопливые шаги. — Рив… убью тебя когда-нибудь… — Рэд казался ярко-рыжим пятном. — Я думал, что ты пошутил насчет линз. Какого только черта ты сюда пошел, а? Ты же без линз слепой, как крот. Сколько раз отец просил тебя с собой хотя бы очки носить? — Ворчащее рыжее пятно стало больше и превратилось во взбудораженного и немного злого Рэда, который вдруг шагнул вперед и силой его обнял, зарываясь пальцами в растрепанные волосы. — В очках я придурочно выгляжу, а от линз уже глаза болят, — пожаловался Ривер, с силой обнимая брата в ответ. — Эй… что случилось, Рыженький? Ты в порядке? — Это ты у меня спрашиваешь, что случилось?! — Рэд возмущенно вскинулся, вжался в него еще сильнее носом и вдруг замер. Закоченел просто. Втянул воздух раз, другой, словно принюхиваясь, и деревянно отстранился. — Это я у тебя спрашивать должен. И… в очках тебе хорошо. Тебе идут. Те, которые без оправы. Это хорошо, что машин тут нет, а если бы были? Пошли, короче, пока я отцу не нажаловался. Черт… я рисунок свой потерял… Ладно, хрен с ним, не Джоконда там. — Ты сможешь лучше, — убежденно кивнул Ривер, а потом вдруг невпопад пробормотал. — Прикинь, Костюмный этот сегодня лекцию читал, а я имя его прослушал. Твой младший брат идиот, как только меня на кафедру взяли и целую научную работу доверили? Рэд напрягся. — Лекцию? Когда? Сейчас? — удивление и непонятное нехорошее предчувствие заполнило его до краев, и он инстинктивно стиснул плечи брата сильнее. — Это им от тебя пахнет? — Эммм… да? Я когда пришел, чуть с лестницы не свернулся, а он меня поймал и усадил на место. Хэй, да ты пояснишь, что у нас тут происходит и чего ты сейчас такой взведенный? — Ривер поерзал. Иногда, как сейчас, в Рэде срабатывало странное, не иначе как задвиги обоих отцов-альф на предмет собственничества. И тогда фиг поймешь, откуда в омеге столько силищи берется. — Прости, — Рэд тут же отпустил его и отступил. Медленно выдохнул, беря себя в руки. — Значит, можно тебя поздравить? — и улыбнулся. Светло и искренне. — Родители будут в шоке. И… Эй, а ты про выпивку не забыл? — С чем поздравить? С альфой? Не неси ерунды, тебя можно поздравить с тем же успехом, я тоже чувствую на тебе… не так сильно, правда, — насупился Рив. — Не забыл, не переживай, Джимми в отеле должен был пакет для нас оставить. — Не дуйся, — Рэд качнулся вперед, чмокнул его в нос и, взяв за руку, неторопливо повел за собой. — Просто при тебе бутылки нет, и я решил, что мой маленький замученный братец забыл. Как твой доклад? — Доложен. Докладен мой доклад. Теперь результаты объявят уже в самом конце, — пожал плечами Рив. — Как твои успехи? — Я в Играх не участвую, — Рэд пожал плечами. — А рисунок я потерял. Так что и показывать нечего. А вообще… Странное у меня тут ощущение. То ли сплю, то ли нет. — Вот и я так же, — кивнул Ривер. — Как-то все не так как обычно. И альфа этот. Если честно, он меня совсем из колеи выбил. Рэд только вздохнул: — И когда вы успели пересечься, если он лекцию читал? А, ты говорил уже, прости. Интересно хоть читал? Подожди… Так он преподаватель? — Да я понятия не имею кто он, как ты верно заметил, я без линз слепой крот. Мы пересеклись перед началом. О, постой, он мне визитку дал!.. — Рив принялся лихорадочно рыться в карманах, пока не ухватил заветный прямоугольничек бумаги. — Вот. И скажи мне, кто он. Потому что лекция была охеренная. Рэд взял картонку и хмыкнул. — Это не его визитка. Вернее, не личная визитка. Исследовательский институт изучения климата. О, телефон есть. На обратной стороне, от руки. «Рут» — это его имя? — Типа да, — разочарованно вздохнул Рив. — Но оно ему вообще не подходит. Как если бы дядя Адам вдруг стал каким-нибудь «Пони-боем». Но он сказал, что это его второе имя. — Похоже, этот тип сведет тебя с ума. Или меня. Или нас обоих, — Рэд вернул ему визитку и мягко направил в сторону корпуса общежития. Что-то… Странное творилось вокруг. И чем дальше — тем больше этот альфа казался подозрительным. Он читал лекцию на конференции. А значит, не мог быть на мастер-классе. С другой стороны… Рэд его там не видел. Его там могло и не быть, он мог подойти к окончанию, он как раз бы успел, если бы ушел сразу после своего выступления. Ему даже время на переодеться бы хватило. Черт знает что… Он рисует его, Рэда, помогает Риву. Стоп… Стоп-стоп-стоп… Он помог Риву. А потом спокойно нашел его, Рэда. А это значит, что он в курсе, что их двое. И… что? Что это вообще может значить? Это, конечно, может объяснить некоторые странности и путаницу поначалу, когда он упоминал вещи, о которых был не в курсе Рэд, но наверняка знал Рив. А сейчас? Решил поиграть с близнецами, раз уж так вышло и оба поехали крышей по его поводу? Или играет он только с одним? Или… — Зачем он дал тебе свой телефон, Рыжик? — Предложил позвонить, если мне потребуется помощь, — Ривер нахмурился и закусил губу. — Давай, выкладывай, Шерлок, что такое. Я же вижу, твой прекрасный аналитический ум шуршит извилинами. — Толку-то… — проворчал Рэд. — Мне этот тип явно не по зубам. У меня слишком мало информации. Хотя есть еще вариант — я вижу проблемы там, где их нет. Паранойя мод он. Ладно, нас ждет ром. Осталось только найти закусь, и я готов слушать твои жалобы на сегодняшний день. — Лист, отданный альфой, словно жег карман. Рэд забыл о нем, а ведь альфа обещал, что там есть его имя. Но показывать все это Риву… Не хотелось. И не потому, что это было для него, Рэда… Стоп. А кто сказал, что это ему? Что альфа не перепутал их? Рэд застонал про себя, на миг с силой зажмурился и усилием воли выкинул мысли о нем из головы. Иначе он с ума сойдет. Ром имел место быть. Отличный, надо сказать, ром. К нему по дороге они купили лаймы и свежей мяты, так что вечер обещал несколько скрасить тяжелый день. Это не могло не радовать. Рив разлил по бокалам золотисто-пряный напиток, добавил тоник и с удовольствием приложился к своему. Довольно выдохнул, зажмурился и откинулся спиной на мягкую спинку кресла. — Только второй день, а мы уже пьем. Прикинь, чем это все для нас может завершиться?.. — Алкоголизмом? — хмыкнул Рэд, взял стакан и, включив музыкальный канал для фона, отошел к окну. — Тебе просто нужно расслабиться, Рыжик. Я давно не видел тебя таким напряженным. Хорошо, что наш факультет в этом году не участвует, я б тут умер. — Тебе тоже, — Рив поправил сползшие на кончик носа очки. — Ты как бы тоже дерганный, и я могу поклясться, что ты таким не был с полгода точно. — Я скажу тебе, каким я был. Влюбленным идиотом, пускающим сердечки, сопли и слюни. Счастливым от того, что нашелся кто-то, кого… кого мои глаза не пугают, — Рэд на миг обернулся через плечо. Странный. Слишком непохожий на других со своими глазами. Один зеленый — подарок отцов, второй голубой, доставшийся от папы. Стоило им вернуться, как он снял свою линзу. Пугать больше было некого, у самого Рива глаза были зеркальным отражением его глаз. — Хотя знаешь… Я даже рад, что здесь. По крайней мере, я второй день уже почти не вспоминаю обо… всем. — Я тут подумал, может это и глупо, конечно… я чувствую, что тебе этот тип нравится. Папа… Отцов тоже трое. Мы можем либо просто побаловаться с ним, либо, если он все-таки на кого-то западет, или… ладно, дурацкая, наверное, мысль, — Ривер потянулся, закинул ноги на подлокотник кресла и бросил взгляд на педантичный художественный беспорядок в номере брата. И на стопку листов на столике. Прикольный мини-комикс с вполне узнаваемым парнем-омегой и Мистером Альфой. — Круть, че… Рэд резко развернулся, дернулся вперед, к нему, и замер. Черт… Он забыл их убрать. И что теперь говорить, как объяснить — не имел понятия. Разве что правду. — Он был вчера вместе со мной. На мастер-классе по живописи. А когда все закончилось — просто отдал мне это. Только знаешь… Я вовсе не уверен, что он хотел отдать это мне, — тихо договорил он и сделал большой глоток, поморщившись от того, как алкоголь обжег пищевод. — Красивый поцелуй, — заметил Ривер, кончиком пальца отслеживая контуры и штрихи. — Но я бы на твоем месте не был так уверен… он ведь рисовал это прям на мастер-классе? — он покусывал губу и не понятно было какие эмоции в этот момент плескались в нем. Очки отлично прятали взгляд. — А до этого встретился с тобой. И я не знаю, что он делал на мастер-классе, я не следил за ним. И знаешь… — Рэд зажмурился, с силой потер ладонью лицо. — Сегодня он тоже был. Как я понимаю, сразу после твоей лекции. После того, как пообнимался с тобой. И я уверен, что теперь он в курсе, что нас двое. — Он отставил бокал в сторону, подошел к брату и опустился перед ним на корточки, заглядывая в лицо. — Я не хочу об этом думать. Но я почти уверен, что он с нами играет. Сегодня он дал мне это. — Он поджал губы и вытянул листочек из кармана. Он так и не успел его посмотреть. Тот самый, последний. Рив взял из его пальцев последний листочек и, развернув его, принялся изучать. Еще одна страничка комикса, на сей раз с крупными рисунками, довольно детальными и подробными портретами Рэда и самого альфы. На последней картинке-блоке Мистер Альфа передает Очаровательному Омеге визитку, на которой написано: Френсис Д. В. И номер телефона. И отчего-то сомнений в том, что это именно его, Френсиса Д. В. номер, не возникало вообще. Выходит, Костюмный соврал? Что его второе имя Рут. Или может, на самом деле это его никнейм в сети, и он к нему привык? Потому и написал на его визитке именно это имя? Неприятно кольнуло. Что ж… ладно, мистер Френсис Д. — По-моему тут все ясно: чувак предложил тебе встретиться. При том весьма недвусмысленно. Ты ему понравился. — А тебе свой телефон он просто так сунул, ага. И не поверю, что это было просто «если-понадобится-помощь-позвоните». Может, я ему и понравился, если он все это… нарисовал. Но к встрече с тобой он оказался не готов, поэтому и телефон от руки. И это может означать все, что угодно. В любом случае, ни с кем я встречаться не собираюсь. — О том, что Френсис Д.В. признался, что симпатизирует ему, Рэд говорить не стал. И без того у них все весело и непонятно. — И что ты в таком случае предлагаешь? Потому что все, что приходит на ум мне — подловить чувака и взять его за… причинное место. Потому что, вот согласись, ты был бы не против замутить с ним. И я тоже. И принцип «не доставайся ты никому» мне как-то не очень нравится, — тряхнул головой Рив. Рэд кончиками пальцев дотронулся до его подбородка. — Малыш… Он тебе нравится? Только честно. Совсем честно. — Совсем честно — да. А теперь твоя очередь ответить как на Библии. И не надо сейчас тут рыцарствовать и уступать пальму первенства и все такое, — жестко отрезал Рив. — Совсем честно? — Рэд болезненно улыбнулся. — Нравится. Но он твой. Это не геройство. И не жертва. Просто я… не готов к любым отношениям. Проблема с доверием. Я действительно не готов. А просто на потрахаться — я не настолько отчаялся. — То есть ты даже мысли не допускаешь, что на самом деле он мог рисовать тебя и думал, что это тебе он вручил визитку и вообще? — выгнул бровь Ривер. — Я не знаю. Но подумай сам. Ты был первым, кого он увидел. Ты видел его чаще и ближе, а я — только издалека. Допускаю, что это, — Рэд кивнул на рисунки у него в руке, — он мог нарисовать за один урок, но вряд ли. Возможно, он начал раньше. ДО того, как мы встретились с ним у дверей. Только тогда он не знал, что нас двое. А сегодня он встретил тебя на конференции. Без линз и плохо видящего. Я не поверю в то, что он оказался там случайно, на той же самой ступеньке. Скорее всего, он увидел тебя раньше, как только ты вошел. Пошел навстречу и ты очень удачно упал ему прямо в руки. Но рисунка у него с собой не было, да и ты был не в том состоянии, чтобы его разглядеть. Поэтому он дал тебе визитку, решив, что рисунок отдаст позже. А потом понял, что нас двое. Все логично. Очень логично. Ровно до слов альфы о «нравитесь». Тогда он УЖЕ знал, что их двое. Хотя, наверное, даже это можно объяснить. — Возможно, он в нас запутался, когда понял, что нас двое. Я… не знаю, Рив, — Рэд со вздохом вжался в его колени, с силой зажмуриваясь. Зыбко. Больно. Непонятно. Правильно и не правильно. Сам черт не разберет. — Я боюсь, что он играет, Рив. Нами обоими играет. — Рыженький, — Ривер обреченно вздохнул, отложил страничку, отставил опустевший бокал, и сполз на пол, подгребая поближе к брату. — Знаешь… я никогда не променяю брата на какого-то там альфу, пусть и самого охеренного из всех, с кем я пересекался. Мое предложение: забить на все, не париться и если подфартит — поймать его вдвоем. Посмотреть на его реакцию. И тогда уже делать выводы. Может, он тупо запутался и сам крышей едет и не понимает, что происходит. Или издевается и тогда я буду первым кто съездит ему по морде. — Почему ты мой брат, Рыжик? — Рэд смотрел в пол, отстранившись, чтобы дать ему место для маневра. — Хрен с ним, что омега, я бы на тебе и так женился, — вскинул взгляд, улыбнулся. — Я не собираюсь заводить с ним никаких интриг, Рив. В любом случае. Пусть он и красивый, и пахнет классно и… улыбается, как отец. Так что если тебе по сердцу, и если все получится — не смотри на меня. Считай это благословением. К тому же тогда ты подашь пример параноику-мне. И я, может, тоже достану голову из песка. Ну или из задницы. И перестану кукситься. — А вот не буду, — вдруг хмуро заявил Рив. — Вот из вредности не буду. Потому что не собираюсь через голову лезть и вообще. Все. Решено. — А если он твой, Рив? По-настоящему твой? Тот самый? Ты не можешь, не должен отказываться от такого шанса. Он старше, ну так ненамного, и тебе не шестнадцать. И он умный. И у вас интересы общие. Малыш… — Уйду в монастырь, к секси-священникам, — пожал плечами Рив. — И со всех сторон буду в шоколаде. Рэд несколько секунд просто смотрел на него, а потом отвернулся и встал, возвращаясь к окну. Взял в руки стакан, поболтал ром и вернул обратно. Оглянулся, чуть виновато улыбнулся. — Прости, Рыжий. Попойки сегодня не получится. — Ну, это я у тебя в гостях, так что я пошел… прости, в общем. Доброй ночи, Рэд, — Рив тяжело поднялся на ноги, подхватил кофту, недопитый ром и побрел на выход. Вечер, в общем, тоже не задался. Ну и черт с ним. Но, стоило ему добраться до своего номера, как телефон пиликнул быстрым сообщением: «И все-таки ты упрямый, как баран. И ты меня ничуть не обманул своим типа бодрым видом. На тот случай, если ты забыл — я тебя чувствую». «От барана слышу», — фыркнул Рив. Напиться или лечь спать? Включить телевизор и тупо закрыть глаза и ни о чем не думать. Так будет лучше. Определенно. Рэд хмыкнул, прочитав ответное сообщение, сунул телефон в карман, рухнул в кресло, в котором сидел до него Рив, и поднял лежащий на полу рисунок. Тот самый, последний. С именем и фамилией. Френсис. Френ. Рэд поджал губы, скользнул взглядом по нарисованным фигурам, по номеру телефона. Вот дурак, надо было сравнить с тем номером, что альфа Риву дал. Ладно, не срочно. У нарисованного омеги не было таких проблем, и Рэд ему почти позавидовал. Но цифры номера все равно притягивали взгляд, почти жгли. На секунду он представил себе, что набирает номер. И… что? Сказать: «Привет, я позвонил»? А что дальше? Неловко молчать? Он ведь не такой. Он никогда не лез за словом в карман, умел поддержать любую беседу. Только рядом с альфой, этим альфой почему-то превращался в идиота. И вряд ли тот факт, что разговор телефонный, что-то изменит. Так что нечего и пытаться. Да и зачем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.