ID работы: 6276567

Но мертвые не ведут Вальс

Другие виды отношений
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просто похмелье. Ты любила, глупо улыбаясь, говорить эти слова, а потом, чуть слышно постанывая, нетвердой походкой отправляться к туалету, готовясь изрыгнуть из себя всю ту желчь, что оставалась на дне почти пустого желудка. Это было далеко не похмелье. Ты вытирала горячие слезы, опираясь поясницей о стиральную машинку и глядя, как из крана водопадом бьет горячая вода, смывая насыщенную яркую кровь, чьи капли виднелись в уголках твоих губ. Ты не любила ни вино, ни вальс, поэтому закрывалась в своей комнате, заслышав из зала мелодию очередной вальсовой песни, точно зная, что я открою бутылку, выпивая за твое здоровье.       Глупая. Ты скрывалась от меня в любой ситуации, а по ночам, вспоминая меня же, врывалась в свое тело длинными пальцами и мешала мне спать. Ты говорила, что тебе не нужен сон, курила дешевые без фильтра, крепкие и терпкие, распивала портвейн и, все же, засыпала к трем утра. А еще ты любила сладкое, и все твои заработанные деньги не оставались в доме.       Но я любил тебя, глядя, как ты врешь себе в зеркало, пытаясь причесаться. Любил твои синяки под глазами, твое глупое неверие в меня. Я любил, когда ты смотрела сквозь меня затуманенным взглядом и вещала об очередной удачной кампании. Где-то в глубине себя ты знала, что я рядом всегда и никогда тебя не покидал. Даже несмотря на то, что семь лет назад нашу любовь разделила чертова машина, врезавшаяся в нашу старенькую Ниву, я был в нашем доме, искренне желая хоть раз к тебе прикоснуться. Но мертвые не ведут вальс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.