ID работы: 6276706

Приключения Валентина Распутного в Стране Мрачных Эмоций

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужасные будни Валентина

Настройки текста
Парень просыпается в холодном поту. Уже настало утро. Богиня вошла в спальню. Богиня Женщина Кошка: Терзают кошмары? У меня есть хорошее зелье. Выпьешь его – и мук совести нет. Сейчас надо позавтракать, и выпить чай. Еда и заварка в ближайшей кладовой. Студент безропотно послушался. Еда была странной, и неприятной: либо форма была неприятной, либо цвет. У чая был странный запах и очень горький вкус. Лишь приторно-сладкие пирожные помогали немного сгладить столь неприятные вкусы. После завтрака и чаепития могущественная злодейка решила отлучиться. Богиня Женщина Кошка: У меня много дел, я вернусь к вечеру. Можешь погулять по замку, мой юный паж. Оставшись один, Валентин Распутный надеялся развеяться, но тревога не покидала его. Неприятные цвета и их оттенки, химеры, вспышки кипящей лавы и порывы очень холодного ветра, яркие молнии и раскаты грома – всё это создавало угнетающую атмосферу. Парень искал возлюбленную. Но во всех залах он видел только миражи, химер и зловещих призраков. Увы, в северную часть замка студенту не удалось войти: двери были наглухо закрыты. «Всё понятно: именно здесь моя подружка. Я должен попасть в эту часть замка и увести подружку из этой ужасной страны!». Студенту осталось лишь вернуться в главный зал замка. Вскоре появилась хозяйка замка, она была довольной. Богиня Женщина Кошка: Чем дальше, тем лучше. Ещё несколько добровольных помощников отловили толпу нахальных фей и эльфов. Продолжай свою работу. И Распутный продолжал с большой неохотой превращать фей и эльфов в ужасных химер. Студент отчаянно пытался придумать способ обратного превращения, но неудачно – ядовитый голос отвлёк его от мыслей. Богиня Женщина Кошка: Ты знаешь, почему ни кипящая лава, ни сильнейший холод, ни молнии, ни кошмарные чудища неопасны для тебя? Распутный: Кажется, помню… Богиня Женщина Кошка: Я позаботилась об этом. Но если ты разгневаешь меня – тебя ждёт ужасная смерть. А Бастет лишь качала головой, видя по телевизору всё это. Бастет: Несчастный Валентин Распутный. Он теперь в заложниках у злой богини. - Когда же кончится это безобразие? Как спасти парня? Может быть, отправиться туда? Бастет: Незачем. Я туда нейду. В Стране Мрачных Эмоций наша магия сильно ослабеет, и повелительница этой страны легко расправится с нами. - Но кто спасёт его? Бастет: Он сам. Пусть к нему придёт спасительная мысль. Прошла неделя. Днём студент ходил по замку, тщетно пытаясь проникнуть в северное крыло, а вечером с тяжёлым сердцем обрабатывал фей и эльфов зельями. Ужасная богиня улыбалась, ей нравилось это зрелище. Богиня Женщина Кошка: Я знала, что ты будешь моим пажом. Тебе так же неприятно и чуждо глупое веселье, как и мне. «Уходи прочь», «Отстань», «Мне намного лучше без тебя», - это очень умные и очень хорошие слова по-настоящему взрослых людей. Этими словами люди каждый день губят своих родных, друзей, своих детей. Распутный: О, нет… ХВАТИТ… Богиня Женщина Кошка: Эти слова необязательно говорить вслух. Их мысленно говорит любая умная женщина, решившая оставить нежеланного ребёнка в приюте. С помощью таких мыслей и слов детство с его глупым и ненужным весельем исчезнет. Кто родился – уже станет серьёзным и по-настоящему взрослым. «Уходи прочь», «Отстань», «Мне намного лучше без тебя» - однажды весь мир будет жить по этим словам. Праздники, глупые игры, забавы – они исчезнут, как сон, а с ними исчезнет анархия и начнётся алмазный порядок. От этих слов Валентин Распутный чувствовал, что застывает на месте от очень сильного, леденящего страха. А ночью парня терзали кошмары. В этих снах он встречал своих друзей и слышал от них очень сердитые слова. Студент просыпался в холодном поту, снова засыпал и страдал от кошмаров. Наутро начиналась головная боль, затем он бесцельно бродил по замку. А вечером, за чаем, злая богиня с большим удовольствием заводила беседу на свои любимые темы – война, страдания, кровопролитие, мрачные эмоции. Богиня Женщина Кошка: Когда я стала богиней, получила очень полезный подарок: способность путешествовать во времени. Приятнее всего было перенестись в Средневековье. Особенно приятно было видеть Столетнюю войну. Люди постоянно дрались, били друг друга. Алхимики были вынуждены шифровать свои формулы, чтобы никто ни о чём не догадался. Чтобы разгадать хотя бы одну формулу, нужно было потратить неделю, или даже полмесяца. Некуда спешить, можно спокойно насладиться зрелищем войны, кровожадной беспощадности англичан и французов. Распутный: Опять… Богиня Женщина Кошка: Были и другие войны, они мне нравились. Долгое время Россия боролась со Швецией, было кровопролитие, самосожжение староверов, ограбление крестьян. Две мировые войны – о, это такое приятное зрелище, особенно если говорить о России. Распутный: У меня голова болит! Богиня Женщина Кошка: Ничего страшного. Мне пора отдохнуть. Тебе тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.