ID работы: 6276820

Лесбияночки

PRODUCE 101, Wanna One (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Даже во сне Линь не может окончательно расслабиться. Сны снятся короткие, беспокойные, не имеющие какого-то сюжета, но наполненные неясной тревогой. Не проспав и пару часов, китаец просыпается. Свет в комнате был приглушенным - видимо, пока Гуанлинь спал, кто-то позаботился о нем и задвинул шторы. Очень предусмотрительно, но это все равно не помогло. Надо выбросить все эти ненужные мысли из головы. Они только мешают, от них никакой пользы. И Линь правда старается избавиться от этого мусора в голове. Не может же он просто взять и перестать общаться с Джихуном только из-за того, что ему что-то там сказал Даниэль. В конце концов, Лай же мужик. Парень встает с кровати и идет на кухню, потому что с его последнего приема пищи прошло часа три. Линь надеется, что сейчас за столом не сидит Джихун, хоть это и означает то, что Гуан не в состоянии столкнуться с проблемой лицом к лицу. Сейчас он не готов смотреть в глаза старшему. А еще он не хочет встречаться взглядом с Даниэлем. Но когда китаец переступает порог кухни, за столом он видит и того, и другого. Помимо них в комнате также находятся Дэхви и Джинен. Стараясь сдержать свое разочарование на лице, Линь садится за стол, на стул около окна. - Хорошо поспал~? Дэхви одаряет китайца лучезарной улыбкой. - Это ты шторки задвинул, да? Линь изо всех сил старается не смотреть на Джихуна и выглядеть как можно менее подозрительным. - Нет, это Джихун-и задвинул. Гуан нервно сглотнул. Он мог бы и догадаться. С большим усилием Гуанлинь кинул осторожный взгляд на Джихуна. И лучше бы не смотрел. Пак еле заметно подмигнул ему, как он и делал обычно, а Линь через силу улыбнулся ему. Должно быть, это выглядело ужасно неестественно, но Лай надеется, что Джихун не придаст этому значения. А Даниэль... Даниэль, похоже, чувствовал себя неловко. И понятное дело: он же единственный, кто понимает, что тут происходит. Обычно излучающий уверенность Кан сейчас сидел и тупо смотрел в тарелку, делая вид, что задумался о чем-то. - Ладно, я пойду... Похоже, не выдержал. Теперь в комнате остались Дэхви, Джинен, Джихун и сам Гуанлинь, который, будучи занятым своими мыслями, даже забыл взять еду. - Эй, ты чего? Может поешь хотя бы? И снова Джихун. Еще вчера Линь бы рассмотрел бы эти слова как дружескую заботу, но после разговора с Даниэлем он больше не мог так считать... Хотя очень хотел бы. - Да, задумался... Встал, достал из холодильника банановое молоко. Только напиток, потому что аппетит совсем пропал. Китаец хлебал молоко, раза в два прибавив скорости, стараясь не глядеть куда-нибудь кроме окна или очень интересной столешницы. Столешница, кстати, и правда ничего такая. Дизайнерская, дорогая. Молочко выпито, теперь надо быстрее валить отсюда. Быстренько пустой стакан в раковину и бегом отсюда, от греха подальше. Когда он уже одной ногой был вне кухни, Дэхви огорченно крикнул ему в догонку: - Ну ты куда? Даже поболтать с нами не хочешь? Вот же ребенок, жаждущий общения. - У меня важное дело. Я сегодня недоспал. Причина, конечно, такая себе, но хотя бы правдивая. Он ведь и правда плохо спал ночью, а сегодня последний выходной, надо вынести из него максимум. - Мм, ну давай. На этот раз сам шторки задвигай. - Угу... Линь преодолел расстояние между кухней и своей комнатой за несколько шагов, захлопнул дверь и упал на кровать. Раздосадованно простонал. И почему в свой последний выходной он вместо того, чтобы отдыхать, мучается от ненужных мыслей? Парень падает лицом в подушку и закрывает глаза. Даниэль, блин. Спасибо, что сказал, конечно, но можно было это сделать как-нибудь... Ну потом. Не сейчас. - Линь, чего убежал? Лай аж вздрогнул слегка от неожиданности. Поднимать голову с подушки не хотелось от слова совсем, потому что он прекрасно знал, что у двери стоит ни кто иной, как Джихун. Но все-таки поднял. - Я же сказал, что недоспал... Линь сделал максимально сонный вид, надеясь, что он не безнадежно ужасный актер. - Просто... Ты прям так убежал. Не похоже на тебя. Джихун выглядел озабоченным и даже немного грустным, обиженным (?). - Я просто очень хочу спать. Мда, дайте этому гениальному актеру Оскар. - Ты, кстати, шторы так и не задвинул... С этими словами Джихун перемещается к окну и задвигает шторки. Теперь в комнате оставался лишь совсем приглушенный свет, который просвечивается через не особо плотную ткань. - О, спасибо... Линь бы почувствовал себя совсем конченным мудаком, если бы не поблагодарил старшего. Но все-таки лучше ему поскорее покинуть эту комнату. - Линь... Можно я сяду? Джихун смотрит так доверчиво, оленьи глаза от чего-то выглядят грустными. - Садись. Лай не сказал бы, что он от этого в восторге. И его очень настораживает и пугает тот факт, что Пак намеревается о чем-то поговорить. Молчание длится несколько секунд, пока Джихун наконец не собирается с духом. - Что-то не так сегодня, да? Пока что ничего критичного. Пока можно не впадать в панику. - Да, странный день сегодня. Почему они вдруг стали говорить шепотом? И почему этот разговор так напоминает разговор с Даниэлем? - Ты... Мне кажется, ты меня сегодня избегаешь. А вот тут уже нервишки начинают пошаливать. Линь лихорадочно пытается что-нибудь придумать, чтобы этот разговор не заставил его снова мучатся от бессонницы. - Ты сделал выводы по одному только утру? Сглатывает, надеется, что пронесет. - Этого достаточно. Все еще может пронести... Надежда умирает последней. Но теперь Линь уже не знает, что ответить. Он вообще плохо умеет врать. А еще он более чем уверен, что его уже выдали эмоции на его лице. Появляется ужасное желание отвести взгляд и вообще спрятать лицо. Но это бы означало явное поражение. Пауза затягивается, и Лай осознает, что потратил драгоценное время впустую. Он мог бы просто соврать, что Джихуну все это просто напросто кажется, что Линь просто сильно устал и хочет отдохнуть. Но было уже слишком поздно. Да и есть ли в этом смысл? Может и правда пора уже все обсудить (хотя Линь очень сомневается, что готов к такому разговору)?... - Хен, понимаешь... Сердце бьется в бешеном темпе, еще немного, и Линь просто в обморок грохнется. Парень не выдерживает и все-таки опускает глаза. - Даниэль-хен... Он... - Он тебе рассказал что-то, да? Гуан мгновенно снова поднимает взгляд на Джихуна. - Угу... Тут приходит осознание того, что Линь совершенно не хочет слышать того, что возможно хочет рассказать ему Джихун. Он не хочет знать, откуда Даниэль узнал о "нестандартности" Пака. Ни капельки, совсем. Его психика пока не готова к такому. Но одно Линю надо знать точно, чтобы больше не мучатся от сомнений и догадок. - Стой!.. Хен, просто скажи... Ты... Кхм... Глубокий вдох. - Гей? Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.