ID работы: 6276854

Сердце свыкнется, хуй поймет

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
242
автор
Jean Dangler бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 121 Отзывы 59 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Блять, какого хуя?       Кажется, с этого началась его история. Тупая, наполненная пиздецом, кислотой и ахуенным запахом свежей краски. Та самая, о которой пишут в подростковых романах и полицейских сводах. Уродливая, грязная. Чуточку романтичная и по-пидорски слезливая, но его собственная.       — Че? — медленно, растягивая каждую букву, произнёс Андрей и неуклюже улыбнулся ошарашенному хозяину обители, которую по фану взломал около четверти часа назад. Он знал, что запасной ключ Слава держит в вентиляции, но ведь так было бы не весело нихуя. И поэтому, вооружившись своим рабочим инструментом, отмычкой, Андрей Замай провёл несколько часов под дверью загадочного и до пизды приставучего Славича Машнова.       Замок его, к слову, оказался каким-то хитровыебанным, а горе-взломщик — сильно объебанным, поэтому процесс проникновения в частную собственность занял больше времени, чем ожидалось. Затерявшись в собственных мыслях-флешбеках, Замай потупился на мгновение, потом лениво и слюняво чихнул и принялся вытирать (Славиной, блять!) кофтой мокрый нос. Прошёлся пестрой тряпкой (искренне любимой Славой, между прочим) по влажным губам и подбородку, моментально залипнув на последнем. Ведь в тот момент его дрожащие руки застыли на бледном лице, ибо он начал строить теории о зловещем происхождении сжатой в пальцах кофты.       — Я, бля, спрашиваю, какого хуя ты тут делаешь? — зло и громко произнёс Слава, делая несколько шагов в сторону обдолбанного одноклассника.       Замай тут же потерял интерес к хозяину квартиры, в которой уже третий раз за последние двадцать минут решил обосноваться, и начал воспринимать мягкую на ощупь ткань (ну, вы взгляните на принт, он же ахуенный) как зловещее нечто.       — Блять, Славич, это же… — Замай раздраженно откинул кофту, агрессивно брызгая слюной. — Ну, хули?       Заинтересованный и раздражённый, Слава замер на долю секунду, но, тут же опомнившись, подлетел к остолбеневшему парню:       — Ты хули у меня дома забыл, а?       — Ты, это, — прожевал Андрей; умственная деятельность ему давалась с трудом, поэтому он ещё несколько минут молча пытался осознать происходящее, — просил же.       Лениво и неуклюже Андрей полез в карман своих джинс, доставая оттуда пластинку с разноцветными картинками. Улыбнулся. Снова чихнул, правда, теперь от его выделений пострадало лицо одноклассника, а не его собственное. И тогда на секунду Андрей даже возгордился своим достижением. Ну, а хули, он же не тупой, раз второй раз уберег себя от импровизированного умывания. Ачивку не дадут?       — Да бля, — Слава с отвращением поморщился и вырвал у него из рук интересовавший его совсем недавно продукт, — ты домой ко мне как попал?       — Не помню, — опять улыбнулся. Как чертов Чеширский кот. Объебанный, правда, но это, кажется, по канону.       — Блять, — устало выдохнул Слава, падая на кресло. — Ты серьёзно?       — Че? — в голове у Машнова тут же заиграла песенка с незамысловатым названием «Дежавю».       — До завтра подождать не мог? — куда тише произнёс Слава, нервно царапая кожаное кресло короткими ногтями.       Он знал, что его нездоровая увлеченность наркотиками приведёт его либо к зависимости, либо к фармакологии, поэтому, расставив приоритеты, он решил, что работать в аптеке — не его и поспешил выйти на местного гопаря-наркошу.       Однако сейчас идея попробовать что-нибудь в теории ему знакомое уже не казалась юноше заманчивой перспективой, правда, предпринимать что-либо было уже поздно, да и желания особо не находилось. Тем более та жижица, покачивавшаяся из стороны в сторону у него перед носом, забирать свой презент не собиралась. Себя собирать тоже.       — Что принял?       — Подзи*… — на удивление быстро ответил парень, почти осознанно оглядываясь. — Пизда она тугая попалась.       Слава был рад, что Андрей не приперся под чумой*, припоминая недавние откровения Замая, который с чувством описывал, что его организм не хуево так протестует против крэка и всего нюхательного. И как после подобных репрессий со стороны его же тела Андрей оттирал квартиру от блевотины, мочи и…       — Говно! — подорвался юный барыга, неестественно резко крутясь вокруг себя в поиске чего-то. — Я ж, блять, говно* у него оставил!       — Ты теперь и герычем барыжишь?       — Слава знал, что Замай многих школотят подсадил на порошок, но тяжелые? Серьёзно?       Вразумительного ответа на свой вопрос он так и не получил, как и, в принципе, любого ответа. Ведь Андрей, кажется, снова забыл обо всем, кроме собственных тараканов в голове, тяжело и грустно приземлившись обратно на пол.       Молча они просидели ещё минут десять, пока окончательно не заскучавший Слава не полез за откинутыми в сторону марками.       — Ну, а хули? — риторически поинтересовался юноша, отклеивая самую симпатичную на его взгляд картинку с драконом. Пригляделся, поморщился и положил ее под язык. Дальше время тянулось безмерно медленно, пока он действительно не увидел перед собой огнедышащую тварь.

—xxx—

      — Мирон Янович, — широко улыбнулся молодой мужчина, открыв дверь в полюбившийся ему с давних пор кабинет. Ему едва удалось удержать в руках заказанный в соседнем кафе обед, пока он заходил внутрь: чертова дверь всегда поддавалась не сразу, сука.       — Черт, Ваня, — выдохнул владелец «самого ахуенного места в этой конторе», — привет, ты пиздец как вовремя.       — Опять эти абстиники*? — понимающе спросил мужчина, аккуратно поставив на большой деревянный стол стакан кофе. Он усмехнулся, когда увидел ёмкое «Жидяра», смазано выведенное на светлом пластике. Похвалил себя за чувство юмора, дерзновенность и зрелость и оторвался от аутентичной надписи. Впрочем, он быстро понял, что владелец напитка, наверняка, не заметит этого милого жеста, как обычно слишком увлекшись очередным ГЛЯНЬ–ЭТОТ–ДОЛБОЕБ–НЕ–СМОГ–БЫ–УБИТЬ–СОСЕДА–делом.       — Вчера пришли и заявили, что подадут на меня в суд. Мол, сына их посадили, а я ничего не сделал! Нет, ты слышал? — злой Федоров напоминал Федорова бухого, подумал Ваня, встречаясь с широко раскрытыми глазами друга. — Да я ради этого додика жопу себе рвал. Ему, бля, срок вдвое меньше положенного дали, сука.       — С правом на досрочное, — подтвердил Евстигнеев, засмотревшись на разочарованное лицо адвоката. Если Мирон так много матерился, это могло значить только одно: мужик в раздрае. Если Мирон был в раздрае, это могло значить совсем другое: Ваня снова сможет гордо носить титул Джойника*.       — Они не вывезут, — серьёзно сказал Ваня. — Эти нарики едва смогли оплатить твои услуги. Да и кто всерьёз этим займётся?       — Да это очевидно, но, бля… — Мирон явно не мог найти подходящих слов. А это уже было чертовски плохо.       Ваня поднялся, подошёл к коллеге и, не дав ему сформулировать мысль до конца, наклонился:       — Сегодня берёшь больничный и вечером пиздуем в бар. Саня уже третью неделю плачется о том, как соскучился по твоему нытью. Так что пока сопли подобрал и аккуратненько запаковал в узелок. Вечером вручишь презент личному психотерапевту.       — Психологу, — поправил его Мирон, устало улыбнувшись. — Он так просил себя называть.       — Тем более.

—xxx—

      — Славич, бля, я же просил не перебарщивать, утырок! — раздосадовано сетовал Андрей, наверстывая круги над выплёвывающим свой желудок другом. Тот же в свою очередь всецело посвятил себя унитазу, абсолютно игнорируя присутствие Замая.       Парень, склонившийся над опостылевшим ему сральником, молча и раздраженно стучал по стульчаку каждый раз, когда накатывал новый рвотный позыв, всем сердцем при этом презирая собственный организм, Андрея и этот грязный толчок. Ещё с детства болезненный мальчишка ненавидел этот процесс. Да, становилось легче после прочистки желудка, но, когда из его горла и носа выливались разнообразные продукты жизнедеятельности, мальчишке было насрать, станет ли легче после: главное, как хуево и противно ему чувствовалось в тот момент. И со временем это отвращение лишь укреплялось и обосновывалось внутри Славы. Иногда ему казалось, что если ад и есть, то в его собственной преисподней он целую вечность будет выблевывать свои органы. У наблюдавшего за этой личной драмой Замая чесались руки, слезились глаза и тёк покрасневший нос, но принять дозу он не мог: от чего-то боялся, что его протеже может скорчиться тут, не успев переписать на него свою тачку, айфон и хату предков. Не комильфо, не комильфо.       — Завались, — юноша зло выплюнул слово и кусок завтрака. — Сам набодяжил голимый болт*.       — Еблан, — нервно загоготал Андрей, расчесывая шею до кровоточащих, мелких ран. Глаза его от нечего делать бегали по бледному лицу одноклассника, его дрожащим рукам и по крупному нескладному телу. Если честно, ему нравился Машнов. Обдолбанный или бухой — он просто душка. Правда, протрезвевшего его выносить получалось с трудом, но «все мы не ангелы!» — успокаивал себя Замай.       От рассуждений о фундаментальном и прекрасном его отвлекла громкая отрыжка и высокий гиений смех.       — Та сучка убежала? — кивнув в сторону двери, уточнил Слава. Ответ он знал заранее, но ему вообще-то обещали отсосать, и надежда скреблась где-то возле ширинки. Хотелось отвлечься от запаха собственной блевотины и чьей-то мочи. А девочка могла оказаться неплохой причиной забыться.       — Ты как сюда съебался, шлюшка на Дэна переключилась, — самодовольно улыбнулся Замай, протягивая Славе руку. — Бля, давай уже свалим отсюда, тут ссаниной воняет хуже, чем дома у Млечного.       Тупо и высоко засмеявшись, Слава взялся за покрытую следами от лайбы* руку и поднялся на пошатывающиеся ноги. Во многом он пересилил собственную леность и апатичность только из-за того, что заметил нервозность Замая. Последнему срочно нужно было вмазаться, очевидно. А подставлять этого долбаеба он не хотел: ломка — штучка ебанутая.       — Пиздуй к выходу, я пока умоюсь, — кинул ему Слава, медленно направляясь к засранной раковине. Сортир соответствовал клубу без прикрас и преувеличений. Такой же убогий и мерзостный.       Какое-то время потерянный в пространстве юноша смотрел на себя в зеркало, пытаясь осознать, когда именно употребление винта* для него стало нормой и почему он не особо-то переживает из-за этого. Но так и не найдя ответов, он вздохнул, включил кран и выключил мозг.

—xxx—

      — Миро! — радостно воскликнул Саша, когда заметил знакомую лысину около барной стойки.       На самом деле, не только отсутствие волос на голове выдало присутствие Фёдорова здесь, но и дебильное сообщение Евстигнеева, гласящее: «Еврейская принцесса пожаловала во дворец». Этот идиот всегда любил потешаться над людьми по их национальному признаку, называя «расизм» красивым словом «толерантность». Что-то типа: «Сано, расизм — это когда разноцветные люди придираются к белым якобы за шутку над чёрными, когда они просто пошутили про курицу. Типа эффект Барбары Стрейзанд, слышал?»       «Тогда причём тут толерантность?»       «Тебе заняться нечем? Что за интервью?»       «…»       «Вот и правильно».       К слову об особах королевской крови. Федоров повернулся в сторону знакомого голоса и тепло улыбнулся другу.       — Привет, Сано! — громко и радостно поздоровался резко выскочивший перед Мироном Евстигнеев, обнимая старого знакомого по-мужски крепко и по-пидорски долго. Они всегда растягивали объятия, будто стараясь восполнить этим все то время, когда не могли тусить вместе из-за новой взрослой жизни.       А там, в жизни юношеской, эти трое постоянно варились рядом, в одном дерьме, правда, при диаметрально противоположных обстоятельствах. Но удачно пронесли через года такое тесное, важное для них троих общение. Если подумать, другом бы Евстигнеев назвать Сашу не смог, в отличии от того же Мирона, который был фанаткой проницательного мужчины. Но и секретов, поделённых на троих, у них имелось предостаточно, поэтому просто знакомым назвать Сашу у него бы не повернулся язык.       Находясь все в тех же объятиях, Ваня наткнулся взглядом на бутылку виски, которую до этого опрокидывал местный «папа», и тут же предупредил последнего:       — Мирон совсем заебался, скоро вообще говорить разучится. Так что он весь твой, а это прекрасное пойло — моё.       Улыбаясь широко и открыто, Ваня забрал дорогую бутылку и отправился восвояси искать очередную визави на предстоящую ночь.       — Привет, — тихо произнёс Мирон, обнимая чуть поддатого и умиротворенного Сашу.       Если бы кто-нибудь спросил юриста, что больше всего раздражало его в этом человеке, то Федоров ответил бы: «Этот чувак всегда до абсурдного правильный». И многие согласились бы с его мнением. Саша постоянно воспринимался окружающими живым, целостным и самодостаточным столько, сколько помнил его Мирон. А уж с памятью у него все было достаточно неплохо.       Он даже помнил, как Саша, учась с ним в параллельных классах, поражал юношу своей рассудительностью. Они не сидели за одной партой, даже не учились в одной классной комнате, зато делили узенькую кровать на двоих, наслаждаясь обществом друг друга на каждой вписке. Они были молодыми авантюристами, болтавшими целыми ночами в чужой квартире под звуки ебли из соседней комнаты и русского репа из колонок. Тогда же они и решили, что пойдут в адвокатуру, станут защищать невиновных и ебать в рот правительство, но уже на первом курсе юридического Саша свалил в педологический, потом в лингвистический, а потом в бизнес. «Многоходовочка», как говорил Евстигнеев. «Долбоебизм» как подытоживал сам Ресторатор. Так теперь, кстати, и называли того мечтательного мальчишку, который взахлёб рассказывал Мирону о космосе, кошках и настоящем репе.       — Вано говорит, ты совсем раскис, — замечает Саша, обрывая объятия. Он смотрит на Мирона, а взгляд его, как всегда, прямой и понимающий. Такой, что иногда Мирону хотелось выколоть, вырвать с корнем и выкинуть эти умные глаза. Нельзя так смотреть на людей, это было бесчеловечно.       Мирон усмехнулся пришедшей мысли, но через мгновение устало и немного болезненно потёр виски, надеясь на сообразительность старого друга.       — Пойдём в випку, там потише, — ну, конечно, ещё бы он не понял Мирона. Звучит почти как анекдот.       Когда они вошли в полутемное, сильно напоминающее кабину космического корабля пространство, Мирон услышал безапелляционное:       — Рассказывай.       И начал свой ущербный монолог, прерывающийся на редкие закидывания принесённым официанткой коньяком и мат.       Он действительно устал от взрослой жизни, ото лжи, в которую погрузился так глубоко, что прирос почти полностью, каждой клеточкой своего тела. Мирон действительно заебался спасать тех, кто этого совсем не заслуживает, и показывать пострадавшим жопу подсудимого, когда выносится вердикт «не виновен» тем, кто действительно достоин сгнить на параше. Это не то, чего он хотел — что-то абсолютно неправильное, но такие реалии окружают его; это ведь именно та жизнь, которую он выбрал совсем-совсем давно: хуевая, до тошноты лицемерная и порочная.       А чего он, собственно, ожидал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.