ID работы: 6276879

Детский сад "Сила"

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Давным давно в далекой - далекой галактике пара карих глаз сцепилась взглядом с глазами чистыми, как морской ветер, и такими же свободолюбивыми. Затянутая в чёрную перчатку ладонь раскрылась, подобно цветку, тянущемуся к свету солнца, и пухлые губы произнесли:              — Иди за мной… пожалуйста.              — Н-нет, Бен… — было ответом. Весьма исчерпывающим, стоит сказать.              — НО Я ЖЕ СКАЗАЛ ПОЖАЛУЙСТА!!! — игрушечный меч полетел прямиком в голову Рей. Бен Соло нервно затоптал ногами, лицо, выглядывавшее из-под очаровательных чёрных кудряшек, раскраснелось, как помидор.              — Я не буду с тобой играть, — веско заявила Рей, слишком серьезным тоном для пятилетней дамы. Но она всегда была серьёзнее сверстников, и только поэтому многие ссоры, которые затевал мелкий Соло, не разрастались до масштабов катастрофы. К сожалению, Бен Соло ссорился не только с Рей.              — И ладно! — всплеснул пухлыми ладонями Бен. — Арми!              Рыжеволосый Хакс скривился, как будто какашку увидел, и с таким лицом повернулся к Соло, используя всю выразительность, на какую только были способны его детские черты.              — Я тоже не буду с тобой играть! — веско заявил он, поглядывая на Рей как на верную союзницу, хотя ещё час назад они лупили друг друга лопатками по головам, а час и пять минут назад на скорость жрали песок — собственно, из-за чего и случилась потасовка.              Мисс Органа, услышав, что эти голоса начинают сливаться в троезвучие, напряглась. Она оторвала взгляд от детектива, который читала, но всё ещё держала книгу перед лицом, как тактическую маскировку. Взгляд её орлиных глаз метнулся на другую сторону площадки, где величественно восседал воспитатель Сноук, отвечавший за первую группу и Соло с Хаксом в том числе — прости Господи, Лея не была в восторге от такого коллеги и от того, что у него на попечении был её сын. Бен возле старого, на грани маразма, Сноука выглядел как заложник, вот только ему всё нравилось, и всё её окружение будто сговорилось — со всех сторон Лея слышала, что нужно отпустить Бена от своей юбки. Она готова была это сделать — но лет хотя бы через пятнадцать, когда он в лучшем случае сам поймёт, что сидеть на шее у матери не комильфо. Первые несколько недель после возвращения из декрета, она всё ещё смотрела на Бена, как на своего сына, но девять часов разлуки каждый день и наличие вокруг других детей быстро сделали своё дело — и Бен стал просто одним из детей, кого взрослые оставили на попечение себе подобным. Наверное, так оно было и лучше — материнские розовые очки мисс Леи Органы достаточно быстро дали трещину, сквозь которую она увидела, что её родное дитятко уж точно не подарок.              И кто же в этом виноват?              Конечно, старший Соло, видевший сына раз в неделю по выходным. Каким-то образом он умудрялся разрушить тот баланс, который Лея выстраивала в поведении своего сына. За один час прогулки Бен из ребёнка, спокойно сидевшего на уроках чтения у Чуи или старательно изучавшего языки с Трипио, превращался в… мелкого капризного хулигана, вполне заслуживавшего презрительных взглядов не менее капризного Хакса.              Наверное, Лея и сама была не очень хорошей матерью, раз видела недостатки сына и не пыталась их оправдать — миссис Хакс, например, была абсолютно уверена, что её рыжеволосое чудо было ангелом во плоти. Даже если оно в прямом смысле поливало других детей манной небесной из своей тарелки.              Песочница тем временем стала настоящим полем битвы. Правда, битва шла в одни ворота: Бен самозабвенно поливал красную от гнева Рей песком, а девочка сидела спиной к нему и просто порой трясла головой, чтоб песок не попадал в глаза. Арми Хакс наблюдал за ситуацией, никак не в силах решиться, что делать дальше: помочь Рей или присоединиться к Соло. Чаши весов больше склонялись в сторону Бена, потому что в отличие от него слишком уж сознательная Рей не любила мстить.              — Бен! — окликнула его со своего места Лея. Она в два шага подскочила к песочнице, бросая испепеляющие взгляды на Сноука, и, подхватив сына под плечи, оттащила от Рей, не пошевелившейся даже после прекращения атак песком.              — Так же нельзя! — строго произнесла мисс Органа. — Рей сказала, что не будет с тобой играть.              — Она со мной может не играть, а я с ней играть буду, — насупился мальчишка, вскидывая мягкий подбородок. И, несмотря на внешнее отличие, в нём всё равно было много черт Хана Соло, которые до раздражения резали Лее глаза.              — Бен, это не правильно. Вы должны уважать друг друга.              — Мисс Органа права, Бен, — подал голос мистер Сноук, лениво перелистывая газету “Ежедневный вестник Звезды Поколений” — шаттла, который вёз их всех в какое-то там светлое будущее. В голосе воспитателя не было ни тени осуждения, поэтому Лея нахмурилась за двоих.              — Ладно, дети, — сказал он. — Пора на обед! Первая группа! “Орден”,— шутливо позвал он их. Мальчишки, до этого тихонько игравшие в песке или с кубиками, смотревшие сцену между Беном и Рей, подтянулись к старику с благоговейным обожанием и, выстроившись парами, под напеваемый им марш двинулись в столовую.              Лея осмотрела остатки своей группы:       По, Рей, Роуз, недавно перешедший к ним из первой группы Финн и ещё несколько детишек, в меру спокойных и послушных, так что при взгляде на них душа отдыхала. В детском саду “Сила” близился к середине ещё один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.