ID работы: 6276879

Детский сад "Сила"

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спокойный час

Настройки текста
      За обедом Лея разглядывала “своих” деток пристальными взглядом с поволокой заботы, чтоб не вызывать подозрений. По снова подбивал Финна хулиганить в тихий час, это было видно по одному движению его бровей. Возможно, мальчишка снова планировал вылазку в первую группу, чтоб провести диверсию капитошками — после атаки, которую Хакс и Соло-младший устроили в песочнице, война между группами приняла довольно серьёзный оборот. И ладно бы, если бы в этом были задействованы только дети!              Воспитатели тоже не могли договориться по-человечески.              — Мистер Сноук, Вы же понимаете, что такое поведение для детей неприемлемо. Мы должны учить их, как вместе существовать в этом мире.              — Миссис Соло…              — Мисс Органа, прошу Вас, — холодно исправляла она. Каждый раз, каждый грёбаный раз с тех пор, как она вернулась из декрета и после попыток “заниматься чем-то ещё кроме воспитания детей”.              — Хорошо, мисс Органа, как пожелаете. Но Вам не кажется, что детям так же окажется полезным знать, что существует, м-м-м… конфликт? Чтобы они не оказались застигнуты врасплох на какой-нибудь новой планете, где им нужно выживать, а они вместо этого умеют только ДОГОВАРИВАТЬСЯ! — заканчивал этот мужчина брызгая слюной и срывая голос. Из надорвавшегося угла рта начинала сочиться кровь. Сноук никогда не повышал голоса на детей, и за это его любили его воспитанники, зато на взрослых орал только так при любом поводе. Лея уже несколько раз подходила к капитану “Звезды Поколений” с просьбой заменить старшего воспитателя, но пока у них не было альтернатив, и даже запись с камер не давала им возможности заменить Сноука кем-то хоть на короткое время.              — Поставьте хотя бы дронов. Они лучше людей следят за тем, чтоб дети не разбили себе головы и не ушли с игровой площадки, идентифицируют чужаков, а новые модели могут отслеживать церебральную активность.              Мисс Органа, такие дроны используются для охранных систем и в пунктах допроса преступников. У нас нет возможности снабжать ими ещё и ваш детский сад.              — Хорошо. В распоряжении детского сада есть дроны старых моделей: R2D2, C3PO, родители пожертвовали нашей группе подержанную модель BB-8, они неплохо справляются с простыми задачами, и присмотр за детьми им по силам. В крайнем случае Чубакка…              Мисс Органа, капитан не намерен продолжать конференцию. Спасибо за уделённое время, Ваше предложение по улучшению работы вашего детского сада будет рассмотрено, — отвечал уже холодный женский голос с мостика. Конечно, они всегда подчеркивали этот ваш детский сад, потому что в первую очередь это была инициатива Леи, на которую она подбила Люка и Хана. Это она первая заявила, что дроны в глазах первого поколения детей, родившихся ещё на Земле (ещё задолго до того, как у неё самой появился ребёнок), не выглядят как авторитетные фигуры, и первое время адаптацией детей должны заниматься люди. Теперь эта инициатива с завидной регулярностью клевала в зад Лею и всех, кто был с ней связан. Но больше всего мисс Органа была опустошена безразличием всех по отношению к детям и тому, кто их окружает. Капитан корабля наверняка ни разу не просматривал их отчёты, хотя требовал исправно сдавать их в конце каждого месяца.              — Мисс Органа, — повернула головку Рей. Про себя Лея ответила, что пучки девочки снова были заплетены криво. Лея кивнула и подошла к воспитаннице, присела за ней и принялась аккуратно переплетать короткие каштановые волосы.              — Что такое, моя дорогая? — в прядках до сих пор был песок. Лея достала из кармана гребень.              — А мистер Скайуокер ещё будет приходить?              — Да, мисс Органа! — откликнулись дети за другими столами. Лея мягко улыбнулась, пытаясь спрятать свою беспомощность — каждый новый вопрос детей пододвигал её ближе к кризису среднего возраста. А ведь до него, по идее, были ещё годы.              — Должен, он говорил мне, что так полюбил вас, что ни за что не бросит.              По обеденному залу прокатились радостные возгласы. А Лея решила не говорить, что в свой последний визит Люк нарушил все правила безопасности и чудо, что ничего не взорвалось.              — А теперь идите спать, я вам почитаю, — сказала она, заметив, что тарелки опустели. Только Рей почти не притронулась к еде. Она всегда так делала, чтобы подольше оставаться в столовой. Лея затянула резинку на её волосах и отошла, потрепав по плечу.              — Я подожду тебя, — кивнул девочке Финн.              — Не надо, — помотала головой та. Финн пару секунд вопросительно смотрел на неё, а потом, окликнутый По, на сверхзвуковой скорости рванул в сторону спальни.              Через пару минут столовая опустела. Лея, понимающе кивнув Рей, ушла укладывать детей. У них с Рей за время, что девочка появилась в группе, сложилось негласное соглашение, по которому Лея разрешала девочке дольше сидеть над уже остывшим обедом, а потом, когда все засыпали под мирное пиликание R2D2, которое сам дрон называл сказкой, она возвращалась к Рей, сажала её себе на колени и слушала.              Девочка явно стеснялась, но отчаянно обнимала женщину, тихо всхлипывая, нуждаясь в её тепле, мягко ложившемся поверх синяков, проявлявшихся каждую неделю.              — Они кинули в меня бутылками. Они сказали, что я не их дочь. Что я ничья, — тихо, почти неслышно поскуливала она в складки робы, оставляя мокрые пятна слёз. Рей была из неблагополучной семьи, и Лея искренне хотела ей помочь, но, несмотря на все её сообщения, мостик оставался безмолвен. Поэтому в её руках оставалась малость — утешать ребёнка, которому каждый день в пьяном угаре родители говорили, что она им не нужна.              Рей не засыпала без слёз. Только выплакав обиду, она могла спокойно уснуть на руках у Леи. Тогда женщина переносила её на кровать и укрывала одеялом.              Финн, до последнего притворявшийся спящим, притупил один глаз и уставился прямо на Рей. Потом осторожно, медленно перевёл взгляд на Лею и, поймав строгий взгляд “ну и почему не спим?”, крепко зажмурился. Лея демонстративно отвернулась, посмотрела на успевшего задремать R2D2 и ушла в столовую. Обеденные столы уже очистились и поднялись на уровень взрослого человека. На белой столешнице стояла одинокая чашка кофе, ожидавшая её.              — Спасибо. Покажи мне спальню, — сказала мисс Органа. Панель потолка отошла и опустилась перед её глазами. На безукоризненном белом, подсвеченном светодиодами, появились очертания детских кроватей, сваренных заботливыми (тогда ещё) хоть и кривыми руками Хана Соло. Дети спокойно спали, и Рей, обычно ворочавшаяся, как волчок, свернулась на своей кровати калачиком. Финн, лежавший по соседству, воровато оглядывался по сторонам, а потом, убедившись, что никто не увидит, слез с кровати, подошёл к Рей, и принялся осторожно гладить её по волосам, как спящего котёнка. Лея улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.