ID работы: 6276991

Пора чудес

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Санджи/Нами "Обещание"

Настройки текста
Всё шло наперекосяк. Не клеилось, не рисовалось, не получалось. Нами поставила очередную кляксу и яростно скомкала лист бумаги. Валявшихся на полу комочков стало на один больше. Девушка выругалась и зло сжала кулаки. Хотелось наподдать кому-нибудь, но желающих не горизонте не наблюдалось. Любимые накама и те старались вести себя как можно тише, даже Луффи. Он уже получил нагоняй пару часов назад, когда вопреки предостережением команды и здравому смыслу, попробовал подбодрить навигатора. Фраза "Ну и фиг с ними, с картами, не парься, Нами, ты и так лучше всех," - не произвела на девушку должного эффекта. Вместо благодарности капитан получил щедрую порцию ругани и одну короткую затрещину. Больше он в каюту не совался. Видимо, опасаясь за жизнь будущего короля пиратов, команда благоразумно отвлекала внимание Монки Ди. Нами чувствовала как гнев, подобно магме, закипает в крови. Она замахнулась и ударила кулаком о деревянную поверхность стола. Чернильница пошатнулась, перо медленно покатилось к краю. Приглушенный стук об пол оповестил девушку о присоединении пера к скомканным картам. После удара стало чуть легче. Костяшка быстро покраснела, наполняясь тупой болью. Нами глубоко вздохнула и вытащила из ящика стола новый лист. Забросить начатое означало признать поражение, а проиграть какой-то карте навигатору не позволяла гордость. Полная решимости девушка полезла под стол в поисках пера. Стук в дверь застал её врасплох. Нами резко обернулась и ударилась головой о дно стола. - Нами-сан! Я вхожу. Помрачнев ещё больше, Нами вернулась на стул и потёрла макушку пострадавшей чуть раньше рукой. Дверь каюты отворилась, впуская морозный воздух и раскрасневшегося Санджи. На волосах кока белели снежинки, глаза лучились радостным светом, в руках он держал поднос с дымящимся напитком и свеже-испечёными булочками. Нами сглотнула. Последний раз она ела много часов назад, но только сейчас ощутила голод. - Простите, что отвлекаю, Нами-сан, - кок с улыбкой поставил поднос на краешек стола, предусмотрительно подальше от белого листа. - Праздничный ужин будет ещё не скоро, вам надо перекусить. Точно, праздничный ужин! Нами совсем забыла, что сегодня рождество. Она не любила его. В этот день много лет подряд Арлонг собирал всю команду и отмечал до самого утра. Ей тоже приходилось присутствовать, отдавать в два раза больше монет, подносить бокалы и еду, слушать пиратские росказни и бредни. Девушка поморщилась, прогоняя непрошеные воспоминания. Не удивительно, что карты не получались, в день, когда не получалась сама жизнь. Забота во взгляде Санджи раздражала не меньше пьянок Арлонга. - Какие праздники? Мне работать, надо! Быстро выметайся отсюда! - рявкнула Нами. Санджи не шелохнулся. - Совсем оглох? - угрожающе прошипела девушка. Парень привычным жестом достал из кармана пиджака сигарету. - Нами-сан, вы не любите рождество? Нами оторопела. Вся злость вдруг куда-то улетучилась, уступая место бессилию. Она вновь почувствовала себя десятилетней девочкой. Маленькой, беспомощной, одинокой. - Не люблю, - честно призналась она. Тонкая струйка дыма растворилась под потолком. Парень взял с подноса кружку и протянул её Нами. Запах горячего шоколада тут же защекотал ноздри. Девушка сделала пару глотков и улыбнулась. Санджи варил самый вкусный горячий шоколад на свете. Всё же Луффи знал кого приглашал в команду. Тёплая мужская ладонь накрыла ушибленную руку навигатора. Приличия требовали разозлиться, наорать на дерзкого накама и вышвырнуть его за дверь, однако вместо этого Нами сделала ещё глоток и вернула на поднос пустую чашку. - Скажи, Санджи-кун, у тебя в детстве было весёлое рождество? Карие глаза с мольбой смотрели на кока. Он опустился на корточки рядом со стулом и мгновение молчал, глядя на обожаемую мелорин снизу вверх. - Да, весёлое, - не моргнув глазом, соврал он. Нами расслабленно улыбнулась и откинулась на деревянную спинку. Рука по-прежнему оставалась в ладони кока, и вынимать её не хотелось. Сейчас Нами чувствовала себя защищённой и не такой одинокой как раньше. Поддавшись минутному порыву, девушка соскользнула со стула и села на пол рядом с Санджи. Глаза молодых людей вновь оказались на одном уровне. Нами взяла свободной рукой другую ладонь кока и крепко сжала. - Санджи, пообещай, что это рождество будет счастливым, - прошептала она. Парень наклонился и, легко касаясь губами, поцеловал обе руки девушки. - Самым счастливым, Нами-сан, - радостно и тихо произнёс кок. Нами смутилась и резко вырвалась из некрепкой хватки. - Тебе готовить надо, - пробормотала она, выпрямляясь и отворачиваясь к окну. Парень затянулся и выпустил изо рта колечко дыма. - Всё получится, Нами-сан, не перенапрягайтесь, - кок поднялся на ноги и отряхнул брюки. - Я позову вас, как будет готово. Нами молча кивнула. Подобно горячему шоколаду в груди разливалось тепло. Карты подождут. И мир подождёт. Впереди у неё самый счастливый вечер, надо как следует приодеться, подготовиться. Ведь Санджи и вся команда обязательно выполнят обещание кока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.