ID работы: 6276991

Пора чудес

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сабо/Коала "Друзья"

Настройки текста
- Как истинный дворянин - ты просто обязан отдать мне пальто и шарф! Коала переминается с ноги на ногу и буквально трясётся от холода. - С радостью, только признай, что я был прав, - мурлыкает Сабо. Это один из редчайших случаев, когда напарница попадает впросак. А ведь он говорил, что на острове холодно днём и очень холодно ночью. Нет же, пришлось прослушать целую лекцию о том, что мини-юбки оказывается тёплые, и вырез блузки на пол груди совсем маленький. Коротенькой розовой курточки будет вполне достаточно, что бы согреться, а он совсем ничего не понимает в красоте. Конечно, врагам же так важен внешний вид противника. Явись на битву в телогрейке - и с тобой даже не станут разговаривать. Коала дрожит, как лист на ветру, и гневно смотрит на напарника. - Ты был прав, прав, - насупившись, бормочет она, пряча глаза под козырьком шапки. Сабо победно улыбается, и девушка едва сдерживается, чтобы не заехать по довольной физиономии. Он знает - Коала злится. Они не планировали проводить новогоднюю ночь вместе на берегу зимнего острова, не планировали уничтожение чужой базы, опоздание Сабо и шторм. Коала вместе с Робин долго украшала главный зал мрачного штаба в Балтиго, хотела отпраздновать вместе с новой подругой и верными товарищами, а в итоге застряла с ним посреди ледяной пустыни. - Держи, - парень развязывает шарф и протягивает его напарнице. Кожу тут же обдаёт колючим ветром. Революционер стойко расстёгивает пальто, как вдруг вспоминает, что надето под ним - белый пушистый свитер с ужасными розовыми медведями. Самый теплый, но абсолютно безвкусный. Подарок Ивы-сана на прошлое рождество. Коале нельзя его видеть, вообще никому нельзя! - П-п-пальто, - отбивая зубами чечётку, требует девушка. Она уже спрятала в глубь шарфа половину лица, но всё равно продолжает мёрзнуть. Сабо подбрасывает поленья в костёр и по-турецки садится на походный рюкзак - достаточно плотный, что бы не пропускать холод земли. Навес скалы, под которым революционеры устроили ночлег, неплохо защищает костёр и путников от снега и ветра. - Эй, я же сказала, что ты хотел! Вместо ответа Сабо пальцем манит к себе девушку. Дважды звать не приходится. Злость и отчаяние в миг перемещают Коалу к напарнику. - Садись, - улыбается революционер, хлопая по рюкзаку перед собой. Коала непонимающе смотрит на бывшего дворянина, но всё же садится. Сабо легко подхватывает её за талию и подвигает ближе к себе. Не успевает она опомниться, как оказывается прижата к его груди и надёжно закрыта тканью пальто. Девушку бросает в жар, однако она не спешит отстраняться. - Так теплее. Ответа не следует. Сабо расценивает молчание, как знак согласия и крепче прижимает её к себе. Коала больше не трясётся, но остаётся собранной и напряжённой. - Мы же друзья? Сабо слышит как в тишине громко стучит её сердце. Он давно привык к вызывающим нарядам и колокольчикам смеха. Просыпаться под укоризненным взглядом огромных глаз, слыша привычное: "Опять проспал!", и вместо ответа тянуть её на кровать, и получать в отместку удар подушкой. Привык защищать её спину, лезть вон из кожи, лишь бы обратить на себя внимание, смеяться, подкалывать и пропускать оплеухи. Ему ничего не стоит отдать ей шарф, пальто, свитер, всего себя - ведь так поступают настоящие ... - Друзья. Пятки колет иголками - ноги затекли, но он готов просидеть так всю ночь. Коала ёрзает на рюкзаке и прижимается ближе, словно в опровержение сказанных им слов. Синие глаза смотрят снизу вверх серьёзно и прямо. Сабо привычно улыбается, где-то внизу живота разливается жар и парень борется с желанием разорвать к чертям эту глупую дружбу. - Прости, что застряла здесь со мной, Робин наверно волнуется... Резкий рывок девушки не даёт закончиться фразу. Мягкие губы на мгновение касаются обветренных губ Сабо. Коала быстро отстраняется, пряча лицо в пушистом свитере напарника среди дурацких медведей. - С новым годом, - бормочет, она и Сабо эхом повторяет ту же фразу. Тишину нарушает вой ветра, он отчаянно бьётся о скалы, заглушая грохот сердец. Парень знает, что завтра утром Коала ласково растормошит его, непременно увидит свитер и всю дорогу будет шутить по поводу нового стиля напарника. Он станет, злиться, сопеть и вспоминать добрым словом Иву-сана вместе со всеми окамами, в число которых непременно запишет его Коала. Они оба начнут преувеличенно громко смеяться, подкалывать друг друга и не обмолвятся о прошедшей ночи ни словом. Так поступают друзья. Парень счастливо улыбается и утыкается носом в мягкий берет напарницы. Когда-нибудь он всё ей расскажет, а пока кто сказал, что нельзя любить друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.