ID работы: 6277159

I will never love you anymore

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Откровения чужих.

Настройки текста
Примечания:
      Утренняя репетиция, которая казалась Гасу адом после ночной тусовки. Затем концерт. Когда он был на сцене, он чувствовал себя живым. Каждое выступление было, словно самое первое в его жизни. Он всегда выкладывался по-полной, отдавал фанатам всего себя. После этого в трейлере его ждали друзья, менеджер, диджей, в общем все кто только можно, и были они всегда в компании алкоголя, громкой музыки, наркотиков и шлюх, которые Гаса, если честно, даже не интересовали. Так проходил каждый его день втечение тура. Да, это было тяжело, но все труды парня окупались хорошим настроением, которое хоть немного перебивало душевные терзания. Правда длилось оно недолго, и когда тусовки в трейлере заканчивались, Густава накрывала волна тоски, и он сидел у окна, всматриваясь в еле отличимые от тёмного ночного неба чёрные силуэты, слушал песни с депрессивными текстами, курил свой косяк и думал о Кристен. Эта сучка запала ему в душу и никак не хотела её покидать. Ему так хотелось узнать её, убедиться в его подозрениях о том, что они похожи. Знаете почему? Ему не хватало родственной души. Да, у него были друзья и семья, с членами которой он был в довольно хороших отношениях, но они не могли понять его полностью. А он нуждается в человеке, который был бы на него похож, знал бы по себе, чем можно ему помочь, мог бы понять. И ему всё-равно, кем был бы ему этот человек. Другом, знакомым или второй половинкой, всё-равно, главное чтобы его понимали. Что до Крис, можно было бы подумать, что ей плевать на предстоящую тусовку, и что она вообще забыла о том, что договорилась с Густавом о чём-то. Но на самом деле это не так. Он будто специально написал ей за месяц до обмывания тура, чтобы та на протяжении всего этого времени думала о нём. А ведь она и думает. Не может выбросить из головы то, что ей придется идти куда-то к совершенно незнакомому человеку, которого она видела-то раза три в жизни. Но она не могла отказать ему. Не могла лишить свою лучшую подругу, которая столько для неё сделала, шанса провести несколько часов в компании парня, о котором она говорит уже столько времени, который для неё столько значит… Поэтому придётся. Придётся пойти, понервничать, отсидеться, а потом с чистой душой и радостной Ланой пойти домой. Нужно будет просто перетерпеть.       На телефон девушки пришло уведомление о том, что в инстаграме ей прислали новое сообщение с адресом, временем и датой. Напечатала дрожащими пальцами «хорошо» и отправила. — Так, Крис, не кипишуй, всё будет нормально, это просто тусовка. Просто тусовка с хрен пойми какими людьми, — всплеснув руками Крис встала с кровати и подошла к окну, поставив локти на подоконник, и опуская голову, положила одну ладонь на другую у себя на затылке. — Ладно, нечего переживать. Ты на сотнях таких вечеринок была, с сотнями незнакомых людей и ничего не произошло. Вдох, выдох… — она подняла голову и посмотрела на своё еле заметное отражение на стекле, — всё будет хорошо. — Сама с собой разговариваешь? — спросила белобрысая подруга Крис, прерывая монолог девушки. — Лана, ты-то мне и нужна, — проигнорировав её слова выдала та. — Зачем? — У тебя есть планы на завтрашний вечер? — Да пока не было, а что? — спросила блондинка, садясь на свою кровать. Кристен взяла со стола свой телефон и плюхнулась рядом с соседкой, разблокировав его. Девушка зашла на профиль молодого артиста в её любимой социальной сети — инстаграме. Она обожала делать красивые фотографии. Это занятие было ещё одним её хобби, которому она старалась посвящать всё своё свободное от учёбы, художественной и танцевальной студий время. Крис нравилось создавать какие-то странные, но в тоже время прекрасные образы, продумывая каждую их мельчайшую деталь, делать их такими, чтобы каждый мог понять отражённый в них смысл. Нравилось делиться своим мировоззрением, своим творчеством, своими мыслями с людьми, и осознавать, что это кому-то нравится, что это кто-то поддерживает. — На слово ты мне, скорее всего, не поверишь, так что вот. — Причём тут Пип? — не понимая, чего подруга от неё хочет, спросила Лана. — В сообщения зайди. — ЁБАНЫЙ В РОТ, — закричала блондинка на всю квартиру, прочитав переписку Крис и Густава, — ты это серьёзно?! — Ну, инстаграм его. — Боже, Боже, Божеее, — буквально пропищала девушка, сжимая телефон в руках, — как ты на это вообще согласилась, ты же чёртов интроверт?! — Ну, во-первых меня интровертом не назовёшь. Лучше сказать «не любитель находиться среди незнакомых людей». А во-вторых, если бы он не написал, что я могу привести кого-нибудь ещё, я бы ни за что не согласилась. Это только ради тебя. — Я тебя так люблю, мой пупсииик, — Лана принялась расцеловывать бледные щёки Крис, крепко её обняв. — Ну всё, всё, хватит, — поморщившись ответила девушка. — Вы чего орёте так, будто вас трое сразу… — Мы поняли, Марс, — оборвала Кристен слова только что вошедшего ошарашенного Марселя. — А ты знал, что мы живём с самым лучшим человеком на свете? — Как можно жить с самим собой? — парень с серьёзным выражением лица поправил свои густые каштановые волосы. — Как можно жить с таким уровнем ЧСВ? — передразнила Крис движения и голос друга. — С нулевым вообще на раз, два. Так. Я зачем пришёл вообще? Ах, да. Девки, чего орали? — спросил Марс, садясь на кровать рядом с девушками. — Угадай, с кем мы завтра будем бухать. — Эээ… — задумчиво протянул парень, почёсывая затылок. — С кем Крис танцевала на сцене? — Бля, — закатила глаза русоволосая. — Это с хера-ли? — Марс слегка приподнял брови, смотря на подруг. — Ей Густав написал и предложил зайти на огонёк завтра. — Ну, Крис, у меня хорошие новости. — Какие? — Ты его заинтересовала. И даже не отрицай, если бы это было не так, он бы тебя не позвал, — сказал шатен, скрестив руки на груди. Крис забрала свой телефон у Ланы, и легла на кровать, стоящую рядом со шкафом с зеркальными дверцами, что-то невнятно промычав. — Может Бэт с собой возьмём? — Ага, было бы круто, — буркнула зеленоглазая, утыкаясь лицом в подушку. Ожидание завтрашнего вечера будет мучительным. В плохом смысле. Мучительным будет осознание того, что несколько часов ей придётся провести в окружении хрен знает кого.

***

22:46       Подруги уже как двадцать минут ехали в такси. Лана и Бэт что-то бурно обсуждали, а улыбки не сходили с их лиц. Боже, какие же они красивые. Обе с идеальными стрелками, неброскими тенями на веках, накрашенными бежево-розовой помадой и прозрачным блеском губами. Волосы блондинки спадали на её плечи аккуратными локанами. Она вся сияла, понятное дело почему. Казалось, что она слегка вздрагивает от предвкушения. Сейчас её образ был не таким мягким и нежным, как обычно: на ней длинный тёмно-зелёный свитшот с белыми узорами на рукавах, выполняющий роль платья, чёрные высокие конверсы и такого же цвета колготки в мелкую сетку, но от этого не не становился менее женственным. Темноволосая же ничуть не уступала Лане в этом деле. На неё была надета юбка из светлой джинсы с заклёпками спереди, под которую был заправлен лёгкий розовый свитер с горлом, что очень хорошо показывало все достоинства фигуры девушки и белые кеды vans. Проще всех была одета Крис. Чёрные джинсы, чёрная футболка, чёрные кроссовки. Ей, честно говоря, было вообще плевать в чём она и как выглядит. Она была даже практически не накрашена. Девушка сидела, укутавшись в любимую куртку цвета хаки, на переднем сиденье, рядом с водителем, чтобы к ней никто не приставал и не доставал восхищённым писком. Она слушала музыку, игравшую в её белых наушниках, которые были для неё ещё одними лучшими друзьями. Они были с ней абсолютно везде. Крис никогда с ними не расставалась, слишком уж любит она музыку.       Машина остановилась, и расплатившись с таксистом, подруги вышли на улицу. Они подошли к железной двери, поднявшись по ступенькам. — Какой номер у квартиры? — поинтересовалась Бэтти. — Сейчас… — сказала Крис, протянув палец к клавишам с цифрами на домофоне, и зашла в диалог с Густавом, чтобы точно вспомнить нужную комбинацию, — 183, — себе под нос сказала Рузвельт, нажимая на нужные кнопки. Несколько секунд и девушкам открыли. Пройдя внутрь многоэтажки, они направились в сторону лифта. — Боже, у меня сейчас колени подкашиваться начнут, — гипнотизируя кнопку с цифрой «14» выдала Лана. — Господи, не впервые же его увидишь. — Крис, он — мой любимый исполнитель, а встреча с кумиром всегда волнительна, даже если ты виделась с ним раз десять. — Мне не понять, наверное, — девушка пожала плечами. — Добро пожаловать, красавицы, — сказал синеволосый парень, который встретил девушек, когда двери лифта открылись. — Бэксиии, — протянула Лана, увидев его. — Стало быть и меня знаете. Вообще отлично, — парень расплылся в довольной улыбке, — пошли за мной, — произнёс тот, ведя новоприбывших к квартире. — Видимо, они начали веселье без нас, — прошептала Бэт на ухо Лане. — В смысле? — Да от него же травой несёт, — подтвердила Крис слова подруги. — Ладно вам, вы знали, куда едете. — Чувствуете себя, как дома, — произнёс Бэкси, оставляя девушек в коридоре, где они начали снимать с себя верхнюю одежду. Бэт и Лана быстро сняли её, проходя за парнем, а Крис всё копалась с наушниками, что взяли её телефон в плен. На входе в небольшое помещение появился тот, кто собственно её и позвал. — Типо лакшери? — Густав бросил свой взгляд на футболку gucci, в которую была одета девушка. — Типо есть лакшери — друзья, которые делают лакшери — подарки, — ответила девушка и, проходя мимо него, впихнула ему в руки свою куртку, а затем пошла ко всем в гостиную. Гас усмехнувшись повесил её на вешалку и последовал за ней. — Надо же, какие у нас сегодня классные гости. Гас, то что нам компанию составляют такие красотки — это твоя заслуга? — спросил развалившийся на чёрном кожаном кресле Элиас. — Именно так, — гордо произнёс Ар, усаживаясь на диван, и положил ноги на стоящий рядом журнальный стеклянный столик. На его поверхности стояло несколько бутылок алкоголя, валялись какие-то рассыпанные таблетки, лежала пара-тройка порно-журналов, всё по-классике. — Ну-ка девчонки, а как ваши имена? — поинтересовался, стоящий в дверном проёме рыжеволосый парень. — Я — Лана. Это — Крис и Бэт, — представила всех Лана. — Меня можете не запоминать, — произнесла Рузвельт, подразумевая то, что общаться ни с кем она не собирается, и схватила со стола не открытую банку пива

***

0:58       Музыка играла на полную, девчонки уже влились в компанию парней, все о чём-то разговаривали, и уже абсолютно каждый человек в этой квартире выпил хоть немного спиртного. — Гас, можешь мне вай-фай подключить? — спросила Крис, протягивая парню свой телефон с открытыми настройками. — Без вопросов, — ответил Густав, поворачиваясь лицом к ней, и принял телефон. — Я подержу, — девушка взяла из зубов Гаса сигарету и сделала одну затяжку, запрокидывая голову. Пока она отвлеклась, Ар из настроек быстро вышел на рабочий стол и, зайдя в контакты, вбил свой номер, а затем вернул девушке телефон: — Вуа-ля. — Благодарочка, — Крис отдала ему сигарету, и, выдохнув облако сероватого дыма, пошла на балкон. Она села на раскладной стул, который стоял в самом углу, и воткнула в ухо наушник, кладя голову на перила. TroyBoi — On my own       Вообще Кристен — не курящая девушка. Она лишь изредка совсем чуть-чуть затягивается, чтобы немного расслабиться. Сейчас именно то время, когда ей это просто необходимо, ибо все те два часа, что она находится здесь, среди всех этих незнакомых лиц, она в напряжении, а этой девочке напрягаться очень вредно, на то есть свои причины. Именно в этот момент, когда она одна, когда её никто не трогает, ей хорошо, спокойно. Хочется сидеть вот так, растворяясь в сладких звуках одной из самых любимых песен, которые только помогают ещё больше расслабиться. Но, как говорится «ничто не вечно», вот и её спокойствие не вечно. Его нарушила лучшая подруга девушки. — Крис, ты чего тут сидишь? Давай к нам. — Нет, Лан, спасибо, я не хочу. Я свой дружеский долг: не дать тебе просидеть весь вечер дома, вместо того чтобы тусить с Пипом, и обещание приехать сюда выполнила. Сейчас я хочу спокойно посидеть и послушать музыку, ты непротив? — Я против того, чтобы ты тут сидела. — Ну это уже не мои проблемы. — Крис. — Лана. — Слушай, я понимаю, тебе сейчас тяжело и не хочется общаться ни с кем, кроме близких людей, сама через это проходила. Но я тебя знаю, наверняка у тебя сейчас играет всякая депрессуха, а этим ты делаешь только хуже, так что тебе вообще сейчас не помешало бы повеселиться, чтобы отвлечься. Крис, без тебя там вообще не то. — Даже с Густавом? — Без тебя будет не то даже с ДиКаприо и Деппом. — Нигде мне нет спокойствия, может после смерти душа моя будет свободна от всего этого. Может, прямо сейчас мне стоит спрыгнуть с четырнадцатого этажа и разбиться? — с наигранным драматизмом сказала Крис, будто она участвует в какой-то театральной постановке. — Да по тебе сцена плачет, — Лана взяла подругу за руку и потянула её за собой обратно в гостиную, в которой Бэт стояла, разговаривая с Бэкси и Элиасом. Блондинка подошла к ним вместе с Кристен, подхватывая их разговор. «Как это существо может влиться абсолютно в любую беседу?» пронеслось в голове Рузвельт, когда она начала пытаться сделать тоже самое, но у неё получилось лишь пару раз кивнуть и что-то «промяукать». «Так, Крис, соберись, ты можешь найти подход к людям, как два об асфальт. Можешь. Давай, покажи им своё остроумие» подумала девушка, поняв то, что уже выглядит нелепо из-за того, что просто стоит и молчит.       Выпитый алкоголь медленно действовал на её мозги, и чем больше она выпивала, тем легче ей было общаться со всеми. Из её уст рекой лилишь шутки и стёбные фразочки, над которыми все неплохо так смеялись. Она чувствовала облегчение, и на самом деле, сейчас ей вполне нравилась эта тусовка. — Ребят, а есть виски? — с интересом спросила девушка, смотря на пару татуированных парней. — На кухне, в шкафчике у холодильника должна быть бутылка, — ответил Элиас, и все наконец поняли, в чьей квартире они находятся. — Окей, кому-нибудь принести? — Мне налей, если нетрудно, малыш, — попросил Бэкси, сделав акцент на последнем слове, намекая на низкий рост девушки, криво улыбнувшись, и достал из кармана толстовки косяк. — То что вы тут все такие высокие, не значит, что я пиздец какая низкая, — Крис скрестила руки на груди, скорчив недовольную моську. Всю жизнь она была ниже своих друзей, родственников, вообще почти всех людей, окружавших её когда-либо, и даже сейчас она ниже всех, кто находится в этом помещении. — Правда, Крис? — Лана начала смеяться, прикрывая рот рукой. — Ой, ну тебя, — ответила Кристен, скрываясь за дверью кухни.       Девушка прошла в комнату и направилась к шкафчику, в котором стояла заветная бутылка. Она уже потянула руку к ручке, как вдруг её кто-то перехватил, взяв за запястье. Крис посмотрела в направлении того, кто это был, и, Господи, кто же ещё это мог быть. — Пойдём, — Густав потянул девушку на себя. — Ну кудааа, — заныла та, неохотно плетясь за ним. — Увидишь, — сказал парень, проходя через коридор и вышел из квартиры. Он вызвал лифт, а когда он приехал, зайдя внутрь, нажал на кнопку с цифрой самого последнего этажа в доме, отпуская ладонь Крис. Они прибыли, вышли, Гас повёл девушку в сторону какой-то двери. Открыл. Это был балкон, но не он был целью Густава. Там была вторая дверь, через которую он и прошёл. Перед ними была лестница, которую парень преодолел в два счёта, переступая через ступеньку, а Рузвельт неспеша шла, чуть пошаркивая кроссовками. Гас вывел их на крышу здания. Отсюда открывается невероятный вид на большой город. Видны его яркие неоновые вывески, рекламные щиты, люди, которые казались мелкими муравьями, бегающими туда-сюда. Всё величае Лос-Анджелеса будто на твоей ладони. Густав уселся на небольшое железное возвышение, закидывая одну ногу на другую, а затем поставил локти на колени, сцепив пальцы в замок и подозвал к себе Крис. Девушка села рядом с ним. Joji — Will he — Здесь чертовски красиво, — сказал Гас. Крис смотрела на его лицо, и видела как в его карих сверкающих глазах отражаются огни ночного города. Это просто прекрасное зрелище. Она признавала, то, что Густав довольно симпотичный. Ей нравились черты его лица, и как в какой-то степени художнице, ей хотелось изучить каждую его линию, чтобы потом воспроизвести это на бумаге. — А ещё чертовски холодно, — девушка слегка вздрогнула. Гас стянул с себя кожаную куртку и накинул её на плечи Крис, оставшись в жёлтой толстовке с надписью «GAP». — И зачем ты меня сюда привёл? — спросила зеленоглазая, засовывая руки в рукава куртки, — видами любоваться? — Почему ты хочешь показаться такой? — парень посмотрел на Кристен. — Какой? — Наглой и дерзкой сучкой, каждое слово которой пропитано сарказмом?       На это девушка лишь косо посмотрела на Гаса непонимающим взглядом. — Ой, вот ладно. — С чего ты взял, что я пытаюсь такой показаться? Может, я такая и есть. — Нет. — Откуда тебе знать? — Я это вижу. Мне кажется, ты совсем другой человек. Не такая, какой кажешься. — Ты не можешь так говорить. Ты меня не знаешь. — Так дай мне узнать. — Слушай, все наши встречи можно пересчитать по пальцам одной руки. Я не знаю кто ты, что ты из себя представляешь, не знаю твоих заморочек, привычек, увлечений, как зовут твоего троюродного брата по маминой линии, там, не знаю, чем в детстве занимался, сколько классов окончил и прочей херни. Абсолютно ничего. За исключением того, что мне про тебя рассказывала Лана, тоесть о чём твои песни, все дела, в общем то, что знает про тебя каждый твой фанат. Я не знаю тебя как человека, а значит и доверять не могу. — Ну пиздец, приехали. Тоесть ты никогда не рассказывала людям о себе после знакомства? Ты типо вся такая недоверчивая? — В какой-то степени. — Слушай, мне ты можешь мне доверять. После того как мой отец ушёл из семьи, со мной случилось слишком много ужасных вещей, так что я никогда не поступлю с кем-то так, как поступали со мной, я не хочу быть конченной мразью. Кстати, из-за этого всего я и начал употреблять разное дерьмо. — Погоди, ты серьёзно употребляешь? — А ты думала, типо выёбываюсь? — Если честно, то да… Я на самом деле люблю новую школу, но ненавижу её только за подобного рода развлечения. Я считаю это глупым. Ну, делать себя зависимым. Вот зачем вообще? — Говорят, что мир жесток. Для меня он таков уже давно и по-другому я не могу нормально жить. Даже нет. Правильнее будет сказать «существовать». Наркотики успокаивают меня, помогают забыть всё то дерьмо, что творится вокруг. Когда я принимаю таблетки или закуриваю, всё плохое будто исчезает, я больше не чувствую ни боли, ни грусти, мне просто хорошо. Если бы не они, я думаю я бы жил намного меньше, чем могу прожить с ними. — Воу… Я даже не знаю, что сказать. Это пиздец, чувак. Как-то через чур мрачно, — с сочувствием в голосе сказала Крис, начиная теребить серебряное потёртое кольцо в Вите тернового венка, что была надето на указанный палец её правой руки. — Такова моя жизнь. Так я живу. С косяком в зубах и таблетками в желудке, — Гас тяжело вздохнул, горько усмехнувшись, а через несколько минут молчания он будто ожил, — вот видишь, я тебе доверился. — А? — Крис вопросительно посмотрела на Гаса. — Я рассказал тебе про свою зависимость, а это для меня больная тема на самом-то деле. Плюс я ответил на твой вопрос. Теперь ты ответь на мой. — Ладно, — вздохнула девушка, сплетая пальцы рук, — В какой-то степени, я — сучка. В не самый приятный период моей жизни я была такой стервой, и пусть даже прошло больше четырёх лет, маленькая часть той стервы осталась во мне и теперь она для меня, как защитный механизм. Я проявляю агрессию и пренебрежение по отношению к любым незнакомым людям. Просто… Мне очень сложно кому-то доверять. Особенно парням. — Почему? — Скажем так, я в вас разочаровалась. И именно из-за некоторых мужчин в моей жизни, я и не могу никому доверять. Последнее моё знакомство произошло, когда я в универ поступала, тоесть полтора года назад. — И кто же тебя разочаровал. — Мои бывшие, отец и отчим… Когда мне было шесть, мой папа ушёл из семьи. Тогда всё и пошло по пизде. Сначала он приезжал каждый месяц, и всё было хорошо. С каждым годом он приезжал всё реже и реже, в конце концов дошло до двух — трёх раз в год. Когда мне исполнилось двенадцать, он будто исчез. Не отвечал ни на звонки, ни на сообщения, ни на мои, ни на брата, и сам никакой инициативы в общении не проявлял. Все поздравления с какими-то праздниками игнорировал, нас не поздравлял даже с днём рождения. Каждую неделю на протяжении двух лет, мы просили маму позвать его в гости, она отвечала, что да, конечно, я уже поговорила, он сказал, что на следующей неделе приедет. И в итоге никто не приезжал. Потом мы поняли, что это бесполезно, и возможно, мама уже даже не спрашивает его. К нам пришло осознание того, что собственному отцу на нас насрать. — До боли знакомое ощущение. А ещё эта зависть, которая тебя на завтрак жрёт, когда ты видишь, как твои друзья общаются со своими отцами, и тебе хочется, чтобы у тебя всё было также. — Да-да-да, — кивая головой, протянула Крис, откидываясь назад, и, запрокидывая ногу на согнутое колено, сложила руки на животе, — но сейчас я поняла, что если человеку на тебя похер, то просто забей болт, иначе растратишь слишком много нервов впустую. — Сказал бы мне кто это раньше. — Давай я и скажу. Сейчас, только карманную машину времени достану, — Крис засунула руку в карман джинсов и сделала наигранное грустное выражение лица, — забыла в других джинсах, прости, чувак. — Обидно, она бы мне пригодилась. — Да, и мне. Я бы отмотала время на тот момент, когда мне было четырнадцать и я согласилась встречаться с уёбком из десятого класса, чтобы сказать «нет». — Что он сделал? — Ну, как раз-таки из-за него в большей степени моё доверие к людям было подорвано. Он говорил, как любит меня, а я велась. Однажды мы остались у него дома одни, ну, а что на уме у шестнадцатилетних парней, конечно же потрахушки. Он начал приставать, я как-то старалась отмазаться, но после вопроса «ты что, мне не доверяешь», я сразу подумала, какой он хороший и естественно дала ему. Всё было хорошо. Сначала. Через неделю он меня бросил, сказав, что чувства его остыли, и разболтал всё своим дружкам, а потом вся школа называла меня шлюхой и давалкой. После этого я примерно полгода ходила к психологу, потому что у меня оказывается очень хрупкая психика, и вообще мне положено минимум стрессов, а тут почти вся школа гнобила, конечно крыша в сторону уедет. Поэтому мама вместе с братом отправила меня на месяц в Россию с бабушкой, отдохнуть от всего. А окончательно отойти от этого мне помог мой следующий парень. У нас с ним были довольно долгие отношения. Целых три года, не хило, а? — усмехнулась девушка, — он — сын друзей моих родителей, друг детства, который оказался в нужное время, в нужном месте. Я думала, он — моя судьба, но всё как всегда пошло через задницу. — Бросил? — Изменил. В нашей квартире, в нашей постели. — Ууу, как же жёстко, — поморщился Густав, — не представляю, какого тебе было. — Больно, как, как. По идее должен был быть скандал, но я уехала к Лане и Марселю на ночь, а утром, когда его не было дома, просто собрала вещи и ушла, ничего не сказав. Вот так, — пожала плечами Крис, возвращаясь в сидячее положение. — А с отчимом что? — М? — Ты сказала, что разочарована в парнях из-за четверых людей. — Ах, точно. Когда мама уезжала в командировки, а мы съехались с её парнем, он приходил домой бухущий в дрова и бил нас с братом. — Тоесть, если сейчас он — отчим, а был парнем, ваша мама вышла за него после того, как он бил её детей? — А она не знала. Мы не говорили, потому что видели, что она с ним счастлива и не хотели это разрушать. Когда он трезвый, то очень даже приятный человек. Сейчас он — часть нашей семьи и отец моей пятилетней сестры. — И вы его простили? Серьёзно? — Брат частично, а я в большей степени нет. У меня из-за него шрам на плече, но мама слава Богу не палила, он незаметный благодаря татуировке. — Да что за пиздец, а? Как вы позволяете такому человеку жить с вашей мамой? — Я же говорю, когда он не бухой, очень хороший человек. Плюс он любит её. Мы поняли это, когда однажды у нас очень сильно пригорело, и мы сказали, что если он не перестанет пить, мы попросту расскажем ей всё, и он полетит нахер из нашей семьи. И знаешь что? Он завязал.       Она так просто говорила обо всём этом, пусть ей и было больно вспоминать всё это… Алкоголь делал своё дело. Когда Крис выпивает, она может выболтать абсолютно всё любому человеку, попавшему под руку. Сейчас таким человеком оказался Густав. Дальше они сидели молча, ведь слова были не нужны. Сейчас Гас понял, откуда в её глазах взялась грусть. Она — обижанная жизнью девочка, которая пытается справиться со своей болью. Вот, чем они похожи. Они оба не понимают несправедливости этого мира, они выживают, переживая за ошибки прошлого, хотят избавиться от грусти, что поселилась в душе, хотят просто жить…       Густав чувствует, что они вот буквально только что они стали намного ближе, стали понимать друг друга. А ещё он чувствовал, как рука девушки сжимает его плечо. Он переводит взгляд на неё. Она часто-часто дышит, глотая желанный воздух губами, пытается что-то прохрипеть. Гас понимает — она задыхается. У него начинается паника, он не знает что делать, и почему это происходит. — Обратно, обратно… — еле слышно шепчет Крис, начиная вдыхать носом всё громче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.