7. Магия.
16 декабря 2017 г., 16:33
— Но ты не можешь умереть!
Эта мелкая меня забавляет. На вид ей столько же, сколько мне, да и ростом высока, но ведёт себя, как ребёнок. Но детям здесь не место.
— Мы все здесь, чтобы сдохнуть. — я указываю рукой на лестницу в подвал. Все остальные сейчас там, здесь только я и эта мелочь.
— Но зачем?! — она чуть не плачет. Но мне плевать.
— У всех свои причины. — я пожимаю плечами, достаю очередную сигарету. Она хмурится, сжимает кулаки. Попробуй только отнять, выпну отсюда. Мне хватает одного Нарколога.
— И какая же у тебя?
— Одиночество. Страх. Ненависть. Их много. — спокойно ответил я.
— Но ведь это не повод губить себя!
— Может быть. Но отсюда уже не выберешься.
Она замолкает, садится.
— А знаешь, ты ведь можешь меня спасти. — я смотрю лукаво, намекаю на то, что это будет непросто. Но ей всё равно и она глядит внимательно, с надеждой в глазах. — Раздобудь мне Нарколога.
— Кто это? — она забавно сдвигает брови. Такая эмоциональная.
— Девушка одна. На тебя очень похожа. — надеюсь, она поняла, что я имею в виду под словом «раздобыть». — У тебя есть неделя.
Она кивает и уходит. Куда — не знаю, но явно не в подвал, ей там делать нечего. Уходит быстро, не хочет меня видеть, хах.
Заходит Сахарок, женщина, что явно старше меня. Кажется, она даже не пьяна.
— Хэй, Драко~ — давно севшим голосом приветствует она. Дракон — это я. А кто ж знает почему. Тут у всех странные прозвища.
— Чего надо?
— Есть у тебя мет? — переходит она сразу к делу, подходя ближе и сверкая открытым декольте. Соблазняет, но мне похрен, мне нужна только Нарколог.
— Даже если и есть, не проси, шлюшка.
Сахарок не обижается — все знают, что она шлюха и спала со всеми здесь пребывающими, даже с девочками. Даже, блядь, со мной. Наркотики — зло.
Хотя мне абсолютно похуй. И я знаю, что сдохну уже через неделю.
Если меня не «спасут». Такие правила.
— А у кого взял? — она нависает надо мной, довольно жутко улыбаясь.
— У Одноглазого спроси, он надыбал. — быстро говорю я и отворачиваюсь — от неё несёт крепким никотином, таким крепким, какой даже я не курю.
— Спасибо. — она треплет мои волосы — как только, сука, посмела?! — и уходит в подвал. Мелочи повезло, что она этой шлюхе не попалась.
Бросаю докуренную сигарету, с трудом поднимаюсь — в глазах плывёт от вчерашнего употребления. Медленно прусь в подвал — скучно, нужно взять задание, чем заняться.
В подвале темно, играет громкая музыка, впрочем как всегда. По разным углам кого-то ебут, кого-то режут, чей-то труп жрут. Пиздец. Все-таки не люблю это место.
Дохожу до подобия барной стойки. Душеедка оборачивается, мило улыбается. Она выглядит действительно слишком доброй для этой организации. Ну, конечно, если не знать, что она убийца.
— Задание, Дракон? — сладким голоском произносит она. Если верить слухам, она даже не употребляла ни разу. А ещё она любимая пассия Сахарка. Я тупо киваю, и она подаёт большой стаканчик с деревянными палочками. Смотреть нельзя, достаёшь наугад.
Зелёный скотч на спрятанном крае палочки — значит, задание лёгкое. В темноте маленьких букв не разглядеть, так что я забираю задание и иду наверх, подальше от этого места.
Наверху, в главной комнате, опять была мелкая, а рядом с ней — ещё одна жуткая сука нашего парада смерти — Солнце. Длиннющие волосы низенькой девушки обжигали глаза ярким цветом, особенно если ты под кайфом. Она — убийца в прошлом, да и в настоящем, но теперь ещё сдохнуть хочет. Я хмурюсь, глядя на девушек — но мелочь её совсем не боится. Даже улыбается. Пиздец странная.
Не слышу нихуя. Приходится подходить ближе.
— Вот так! — взмахивает руками мелочь. А, ясно. Улыбка нервная.
— Блядь, и кто тебе поверит? — грубо отвечает Солнце, в её духе.
— Я знаю, что никто, но это так…
— Ты обдолбанная? — серьёзно спрашивает блондинка. Такой вопрос совершенно нормален, в нашей-то «компании».
— А разве на то похоже? — подаю голос я, со спины подходя к Солнцу. Мелочь смеряет нас взглядами, поднимает высоко брови и почему-то спрашивает:
— А вы знаете Гина? — я вообще без понятия, а вот Солнце страшно злится, сжимает кулаки.
— Не произноси имя этого сучёныша!
— Оу, ясно. — мелочь делает шаг назад. Я не заинтересован в разговоре и сажусь в кресло неподалёку. Мелкая продолжает: — Значит, у меня ещё одно задание…
— Какое блядь… - начинает Солнце, но обессиленно выдыхает. — Ладно. — и вдруг обращается ко мне: — Дракон, ты давно употреблял?
— Вчера. — честно сказал я, пожав одним плечом. А что скрывать.
— Тогда глянь вот на это! — она показывает на мелочь и после говорит ей, странно махая руками: — Покажи… эту вот хуйню.
Мелочь кивает, сводит ладони вместе, закрывает глаза. Через пару секунд её руки открываются и отчётливо видно, как на исцарапанных почему-то ладонях пляшет чёрный огонь. Что за…
Я поднимаюсь, подхожу ближе. Настоящий огонь, даже греет, только чёрный и в руках у девушки. Пиздец. Слишком много пиздеца.
— Это что за фокус? — не удерживаюсь от комментария я. Подкладываю свои руки под её, слегка докасаюсь. Она дёргается сначала, но потом доверяется. Пиздец странная. Резко развожу её ладони в разные стороны, и огонь делится надвое, в левой руке он быстро потухает. — И что это такое?
— Магия, Сэм. — и улыбается.
Я дёргаюсь, отпрыгиваю. Откуда она знает моё имя?!
— Вот та же херня. — бубнит Солнце. — Бред полнейший.
— Сук. — выругиваюсь я. — Не принимал ведь вроде.
— Да не из-за ваших это наркотиков! — чуть ли не рычит мелочь, обижаясь. — Правда это, правда!
Я махаю на неё рукой. Посрать. Пусть даже она из другого мира, мне всё равно. И на то что имя знает, всё равно.
Сажусь на диван, достаю палочку с заданием. Мелочь устало садится напротив, брови сдвинула. Солнце уходит. Чёрт, на этой деревяшке ничего не разобрать. Ёбаное наркотическое похмелье.
— Мелочь, прочитай, плиз. — подаю ей палочку. Она нерешительно берет, медленно читает, кусая губы. Прямо также, как Нарколог.
— Зачем тебе это? — вымученно спрашивает, не поднимая взгляда.
— Блядь, просто прочитай. — раздражённо отвечаю я. Она поджимает губы, на миг взглянув на меня, и читает:
— Вырежи имя того, кого любишь.
— Эй, эй, слова не пропускай. — усмехаюсь я. Она сморщилась, сжала зубы, но все же прочитала:
— Вырежи на теле имя того, кого любишь.
— На чьём? — спокойно спрашиваю я, а она сильнее сводит брови. Так взволнованно. Аж сердце разрывается. Нет, на самом деле.
— Не сказано. — кажется, честно говорит она и возвращает палочку.
— Ну смотри, я ведь завтра прочитаю сам.
И она закрывает лицо от страха. Плачет? Видимо. Вон как плечи дёргаются.
Я перевёл взгляд на задание, а потом на руку. Она и так вся изрезана. Ну что поделать, я не художник. Но часто была видна буква «Н»…
Нарколог. Не хочу это писать. Хочу узнать её настоящее имя.
И я знаю, кто мне с этим поможет.
— Эй, мелочь, раз ты такая умная, не скажешь, как зовут Нарколога?
Она всхлипнула, взглянула одним лишь глазом из-за ладоней. Опустила голову ниже, прошипела:
— Бездушная ты тварь.
Я пожал плечами. Пофиг.
— Мне посрать, кем ты меня считаешь. Ответь на вопрос.
Она помолчала, а чуть погодя спросила:
— Как выглядит?
— Как ты. — коротко ответил я. — Только волосы цветные и висок с одной стороны выбрит.
— Раз уж как я выглядит, то и зовут её как меня.
Издевается? Я что, должен вспомнить её имя? Блядь, никогда имена не запоминал.
— И как же?
Кажется, её терпение закончилось. Она сжала руки в кулаки, резко поднялась. Кинулась на меня, неожиданно заваливая на спину. Если б я этого ожидал, то не завалила бы. А она, боже, прям без намёка, какая чистая и непорочная, села мне на живот.
— Сэм, твою ж мать! — прикрикнула она, вытерла рукой слезы. — Ты почему такой?!
— Какой есть. — усмехнулся я.
— Ненавижу это место! — резко растеряв всю злость, она лишь заплакала сильнее, легла и уткнулась лицом мне в плечо. О господи, за что мне это. А, ладно.
Я приподнялся и сел, но мелочь не шевелилась, всё также прижималась к плечу.
— Тогда зачем ты тут? — я неосознанно приобнял её одной рукой. Блядь, лишь бы не пришёл кто.
— Ты думаешь я этого хотела?! — опять повысила голос она. — Тут все такие… блядь, жуткие… и это я ещё не всех видела!
Я усмехнулся, открыл глаза. Почему на её ногах столько синяков?
— Анима — убийца, Хиори тоже… Ты, черт возьми, так сильно меня ненавидишь. Пегас… мертва. И никого нельзя обнять, никому нельзя довериться!
— Ты обнимаешь меня и доверяешь мне. — на самом деле случайно сказал я. Вообще-то я хотел дать ей выговорится, чтобы потом не доёбывалась.
— Скорее по инерции. — девушка хотела отодвинуться, но я её удержал. Не всё ещё сказала. Не сказала то, что мне нужно.
— Там, далеко, и так давно… мы ведь были друзьями. Лучшими друзьями, Сэм. Практически с рождения.
— И что случилось?..
— Я пожертвовала собой. Сдалась. И мне ужасно плохо.
— И ты пришла сюда? Кто же тебя пустил? — боже, зачем я задаю эти вопросы.
— Никто меня не пускал. Это все слишком непонятно для тебя. Мой старший брат — ужасный злодей, убийца. Избивает каждый день. И я сбегаю в зеркала.
— Чё?
— Магические зеркала, которые перемещают в другие вселенные. Эта — одна из них.
— О господи, такое мне и под кайфом не снилось.
— Я не вру, правда!
— Верю.
— В моём мире повсюду магия. И существование этих зеркал вполне возможно!
— Так почему же ты не вернёшься, раз тебе тут так не нравится? Других зеркал нет?
— Два из них, самые лучшие миры, уже разбиты. Да и вернуться я не могу, пока не проведу тут либо достаточно времени, либо не сделаю что-нибудь особое.
На сей раз я промолчал. Было довольно сложно поверить в эти слова. Скорее всего, я просто сплю. Либо эта девчонка под наркотой. В принципе, я ей решил поверить.
— Знаешь, как сложно видеть, как дорогие тебе люди умирают раз за разом? — ужасно грустно говорит она.
И я проникаюсь этим тоном. Сердце забилось, впервые слышу.
И я представил, как погибает Нарколог.
— О господи… — шёпотом произношу я.
— Алёна. — говорит быстро мелочь.
— Что? — я поднимаю голову, смотрю ей в глаза. Бля, а что они такие чёрные?
— Алёна её зовут. Алёна.
И я запоминаю.
Осталось 7 дней.
Примечания:
Отзывы в студию...
Что-то мне подсказывает, что вторая глава лучше первой.