ID работы: 6277269

Шпион в Хогвартсе: отрочество

Джен
PG-13
Завершён
4954
k. Мара бета
Размер:
348 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4954 Нравится 2482 Отзывы 1825 В сборник Скачать

32. Правила дорожного движения для Хогвартса

Настройки текста
Примечания:
— И если нас туда пустят или хотя бы позволят посмотреть библиотеку Певереллов, а потом — сделать или заказать список-другой… — Думаю, тогда все мы для милорда готовы на… — На что? Четверо деканов уставились на нее, напоминая Ирме пойманных за разрисовыванием страниц школьников. — На многое! — не растерялся Флитвик. — Чем обязаны, уважаемая? И как вам удалось обойти мое заклинание? Ирма спалилась, но не пожалела о том ни минуты. Сама пошла на это, в конце концов. Ее страсть к книгам, свиткам и истории была известна всем. А этим четверым профессорам, как выяснилось, еще и душевно близка. Правда, теперь им стало известно и то, что на ее территории чье-либо чужое колдовство рискует быть, как минимум, не совсем успешным… Зато в ее руках побывали все три раритетные работы Основателей, а теперь в библиотеке будут и списки с них. И все замечательно прикрылось принесенной общей клятвой. Ей тоже было чем поделиться: любая приличная библиотека имеет запасники. Чем приличней, тем больше. Мадам Пинс запасливостью отличалась поболе иных хомяков, странным желанием отчитываться перед начальством за каждый чих женщина не страдала, а многие попечители, выпускники и предыдущие директора были достаточно щедры. Искать же в собственноручно отсортированных (читай — заныканных) книгах нужную информацию было просто удовольствием. И нашлось ведь. Не так чтобы много, но вполне достаточно. Просто ранее на это никто внимания не обращал. — Кажется, нашего полку прибыло, — подмигнул Флитвик коллегам, когда они вышли из библиотеки. — И, надо сказать, на весьма боевую единицу. — Да, кто бы мог подумать, что Ирма Пинс… — Кстати, а почему она не училась в Хогвартсе? — задумался Гораций. — Наверное, жила на континенте? — предположила Минерва. — В любом случае, то, что она с нами, весьма полезно. — Но как она мой купол сняла… Просто и изящно. — Не ожидал, что кто-то будет чаровать не хуже тебя? — Помона ткнула в бок старинного приятеля. — А она интересная женщина… И кого-то мне напоминает, но никак не могу уловить! А Ирма пришла к выводу о том, что искомое, определенно, находится в школе. И милорд будет бывать тут достаточно часто. Пока не найдет. Она закрывала двери в свою святая святых, тихо что-то напевая себе под нос…

***

Постепенно приближались экзамены, а значит, и каникулы. О, это сладкое слово… Северус ждал их почти с теми же чувствами, что и в прошлой жизни: хотелось просто отдохнуть. Другое дело, что теперь ему было не только куда ехать, но и к кому. А значит, отдых будет… весьма насыщенным, как обычно. Но все же это будет отдых. В Выручай-комнате собралась вся честная компания, кроме Нарциссы. Она вообще в последнее время часто где-то пропадала, компания младших не то чтобы была неинтересной — она отлично знала, что с кем, с кем, но с ними ей скучать не придется. Просто у девушки были еще другие дела и интересы. Да и девочкам ее помощь уже особо не требовалась, а парням — тем более. Не успела Лили пролистать конспект (а у нее они были лучшими!) до половины, как старший Блэк начал возмущаться: — Ну, с зельеварением и чарами понятно. Даже с этой нудятиной по истории более-менее. Но на кой хр… мне табакерка из мыши, кто мне скажет? — Просто потренировать? — предположила Лили. — Зачем, если такие движение и заклинание годятся только для этого и больше ни для чего? — Ну-у… Точность движений и все такое, — замысловато помахал рукой Принц. — Ну скукота же! Картельеры призадумались. — А если сделать, чтоб не было скучно? В последнее время интересные мысли стали появляться и у самого тихого члена команды. Или Питер просто научился их озвучивать? — Две табакерки из одной мыши? — предположил Люпин. — Вдоль делить или поперек, и что потом с ней будет? — Будет две половинки мыши и, скорее всего, много кишок между ними, а ты что хотел? Мнению Северуса доверяли, а потому… — Беее, мальчики. — Фууу. — Ой, да ладно. Можно подумать, вы никогда бубонтюберов не выжимали! — Кстати, вы заметили, профессор Стебль та-ак изменилась?.. — У меня от нее того… мурашки по спине, — признался Питер, с удивлением и радостью узнав, что не у него одного. От интересных мыслей по поводу профессора Травологии отвлек Сириус. Парень так проникся идеей трансфигурировать, наконец, хоть что-то интересное, что продолжал, по своему обыкновению, размышлять вслух: — А если… превратить мячик в ежика. В полете. И кинуть кому? Ха! — Ну вот, опять добро из Сириуса хлещет, — сфилософствовал Люпин, заставив всех дружно ухмыльнуться. — А если наоборот, — предположил Джеймс. — Вот ты летишь… например, уворачиваясь от заклинания, и падаешь на кактус. А это уже мат, а не кактус… — А может, попробуем? Северус вздохнул и прикинул, сколько заживляющей мази осталось в их лаборатории и далеко ли щипцы. Останавливать эту компанию… Смысл? Эти не учатся на чужих ошибках. Тем паче на предостережениях. Кактусы конфигурировали все, кому не лень. Получилось весьма впечатляюще. И качественно разнообразно. — ААААА!!! Какой гаденыш показал Блэку картинку с опунцией?! — На***! Простите, девочки! Больно, даже если иглы ненастоящие!!! — Какой-то зверь и настоящие сконфигрил*, — Люпин, шипя, вытаскивал из места, где спина теряет благородное название, одну странную полосатую иголку за другой. — Какой кретин решил, что дикобраз и кактус — одно и то же?! Сейчас все ему повтыкаю. Кто этот гад?! Зарумянившаяся Сивилла скромно шаркнула ножкой и бросила в него обезболивающим заклинанием, робко предложив свою помощь. Оборотень покраснел… — А давайте еще, — с трудом выскребся застрявший было между полуметровых иголок какой-то совершенно невообразимой растительной хрени Регулус. — Тебя же вообще могло… как на шпагу наколоть! Тебе мало?! — возмутилась Лили, закончившая вытаскивать из руки условные, но от того вызывающие ничуть не менее острые эмоции шипы, тающие, как только их извлекали. — А давайте, только дикобразов уберите… — Шикарные чары получились, надо же, иллюзия, доведенная в восприятии до уровня реальности. Только с самых опасных колючек сними, которые более трех с половиной дюймов, пусть сразу тают. Браво, Поттер! — Северус проникся и решил, что это, определенно, стоит освоить. Джеймс приосанился: — Семейный секрет. — Ну вот, обломал мне крылья на взлете. Я уж хотел было в ученики податься… — Хотя тут еще Эванс кое-что придумала. Так что, вроде, теперь и… не семейный. Джеймс был горд и счастлив. — Под клятву — научите? — Всех! Лили Эванс всеми фибрами ощутила, что настал ее звездный час… Наконец не она просит и расспрашивает Северуса. Он! Хочет! Учиться! У нее! Ну ладно, у них с Джеймсом… — Когда начнем? — А сколько времени понадобится? — Тебе? Думаю, за неделю справишься, а то и раньше. — Давайте сразу, как с каникул вернемся? А то пока… Пока им и так было чем заняться. И тренировка «с осложнениями» продолжилась. — Да, кактусы шикарно работают в качестве ускорителя учебы, — отметил Северус, ухитрившийся всем на зависть так ни разу и не коснуться никаких шипов. Ну а что вы хотели, реакция и скорость, выработанные годами, проснулись почти моментально. Аккурат в первом полете, если быть точными. Картельеры дружно и нехорошо посмотрели на своего довольного лидера. Постепенно выравнивались проколы и царапины на коже, исчезали торчащие из самых разных мест шипы, но ощущения некоторое время еще оставались… — А еще тарелка на ножках прикольно… — вытер лоб Джеймс, достав из переносицы с тихим чпоком последний шип. — Ложкой прицелился, а она спокойно так отошла… Сириус хихикнул, зыркнул на Принца и опустил глаза. У него появилась идея…

***

Острые ощущения от новых тренировок стимулировали творческий процесс у всех картельеров. Северус схватился было за свою голову, потом — за другие, но оказалось поздно. Следующим номером чароплетения было «я сыт», навешенное сговорившимися картельерами в столовой на все столы, в том числе на преподавательский. Удовольствие, впрочем, получили все. Первыми — сами чароплеты, сперва от изумительных выражений лиц своих учителей и товарищей, а потом от безумной гонки, которую пришлось возглавить, спасаясь от общестуденческой мести. К счастью, им это удалось. Исключительно потому, что никому из школьников почему-то не пришло в голову колдануть, а профессора оказались выше мести за такие мелочи. Тем более, что после того как чары сытости через десяток минут спали, выяснилось, что на аппетит они отрицательно не повлияли, скорей наоборот. Это «наоборот» дало о себе знать так, что, наверное, впервые в истории хогвартсовским эльфам пришлось выносить еду дополнительно. Даже кашу, оказавшуюся вдруг необыкновенно вкусной. — А не сделать ли новой традицией бег или гимнастику по утрам? — задумалась Минерва. Директор перестал жевать и вонзил в своего зама тяжелый взгляд. От услышавших рациональное предложение собственного декана гриффиндорцев по столу пробежался шепоток. Краснознаменный факультет содрогнулся… Но все эти, без сомнения, увлекательные, хоть и неоднозначные, события не могли поколебать прекрасного настроения Филиуса Флитвика. На днях он разобрался с шифром, и теперь у него Выручай-комната, легенда школы, возникает «по требованию» в любой стене. Любого этажа. И да, сегодня необыкновенно вкусная овсянка. Может, поддержать Минерву? — Профессор МакГонагалл, прошу вас подняться ко мне после завтрака, — произнес Дамблдор, покидая коллег, необычным официальным обращением подчеркивая свое недовольство. Декан Гриффиндора упрямо вздернула подбородок и сжала губы.

***

После нервного обсуждения очередного урока трансфигурации у непонятно почему озверевшей МакКошки, на котором почти все получили оценки минимум на балл, а то и на два ниже, чем рассчитывали, Сириус нервно захрустел очередным листком мандрагоры. И тут же вздохнул: до окончания месяца ему в этот раз не хватило всего каких-то пяти дней. — Не бегать тебе на четырех, — посочувствовал другу Джеймс. — Да я буду ездить на двух колесах! Летать! — Сириус с удовольствием бы сбросил на кого-то раздражение, только компания была… сбросишь на них, потом сам обос… обрадуешься. — Ага, только низенько, — подсеял Питер. — А вот и нет! — рявкнул Сириус и хлопнул дверью. Кто бы знал, что эти брошенные в запале слова окажутся пророческими… Сидя в пустой комнате, Сириус задумался: деньги собраны… Что мешает ему приобрести свою мечту вот прямо сейчас? Что толку от каникул, когда его никто, кроме Джеймса не увидит? Объездить всех приятелей? А тут целая школа… Это было заманчиво. А сматываться в Большой мир через камины Хогсмида Принц их уже научил. Однако такую же машину, как у Милорда, он не потянет. Что выбрать? Мотоцикл, но не Харлей, или мопед, но Харлей? Или вообще что-то еще посмотреть? Он достал кучу снимков и начал их перебирать. М-50 отпал первым — вид был, определенно, не тот. Но вот еще… МЛ-125… А если… Вернувшиеся однокашники свою комнату не узнали… На всех горизонтальных поверхностях лежали изображения маггловского транспорта. Даже машины были, хотя у Сириуса они особо и не котировались. На настоятельную просьбу прибрать «все это» парень отреагировал сердито: — Выберу, что покупать, и уберу. — А по каким признакам ты будешь выбирать? — Ну… Чтоб был похож, как у Милорда, наверное. — Их тут несколько десятков… Из Японии тоже заказывать будешь? — Дороговато встанет… — Сириус, собери все фотки и подпиши, чтоб видно было, что почем. — В смысле? — Цены рядом напиши! — А, точно. Все вздохнули, но ненадолго. На следующий день в вернисаж фотографий мототехники превратилась «Выручайка». Первыми словами Северуса, которые гриффиндорцы услышали сразу после того, как он осмотрелся, было: — Что, так приперло? Сочувствую… — Да тебе везет, ты с ним в комнате не живешь! — неожиданно взвился Люпин. — Куда пальцем ни ткнешь, что в руки не возьмешь, получишь мацацы… — Мо! То! Цикл! — рявкнул Блэк-старший. — Да, брат, похоже, ты всех своих основательно задолбал. Когда успел-то? — Сириус перестал реагировать на то, что не представляет для него интереса. Донес Питер Петтигрю, — прикололся толстячок. Он все больше осваивался в компании и уже почти не напоминал того пришибленного вассала, каким его подобрал Поттер. Шутить, вот, начал. Северус мысленно одобрил Джеймса. — Вы мне скажите, что выбрать, и я поеду… — Самокат, блин, купи, — не выдержала Эванс. Ей, несмотря на то, что девчонка, было достаточно интересно, но когда одним и тем же вопросом тебя донимают третий день, это уже чересчур. — А это ЧТО? — удивились хором оба Блэка. — А это вот… доска такая с рулем и на колесиках, — Лили продемонстрировала отличное владение «фамильным поттеровским подходом», изобразив вполне себе действующую модель из ближайшего стула. Опыт катания у нее был лет с пяти, и даже опыт починки, когда подружка Эбби звезданула свой детский самокат так, что у того колесико отвалилось. А с неуемным любопытством обеих и неординарным интеллектом Эбби Принц колесико было разобрано, собрано, прилажено на место и прекрасно работало еще с полгода. Случившийся же с девочками инсайт обе они оценили просто как полезное знание. Пока самокат не развалили окончательно, участвуя в гонке с ближайшего пригорка. Вот тогда им здорово досталось, потому что матери Северуса первым делом пришлось чинить самих сорванцов. — Вот такая… Да?! — изумилась Сивилла. — На такой штуке ведь и в юбке можно? — Эм-м. Ну да, — насторожилась Лили, тут же призадумавшись. — Может, не надо? — Принц уже видел ухмыляющиеся физиономии и понимал, что затормозить эту компанию сможет только Великое оледенение, и то если успеет. Что вряд ли. — Надо, Северус, надо… — сладким голоском пропела подруга. — Вот, смотри… И она начала что-то активно чертить на листе, почти моментально извлеченном из сумки Поттером. — Спелись, — констатировал Северус, рассматривая рисунок. — Тебе понравится! Так картельеры были посвящены в сакральную тайну, именуемую «подшипник». Северус подумал, что надо будет продолжить занятия со знакомым физиком… Подруга была права: ему понравилось. Где она только эти знания добыла? Через неделю по Хогвартсу понеслось… понеслись… прокатились второкурсники. Молодежь начала рассекать, далеко не всегда беспокоясь о состоянии присутствующих. Тем паче, что возможный главный противник — завхоз — был обеспечен колесным транспортом и обучен им пользоваться одним из первых. Светлая идея принадлежала истинному слизеринцу Регулусу Блэку. На общее удивление и к собственной радости, Аргус Филч показал отличную координацию движений и великолепную скорость реакции. А главное, что его восхищало, транспортное средство не имело ровным счетом ничего магического! — Подкупили, да? — Слизерин, что уж там, — ухмылялся Сириус, радостно похлопывая брата по плечу. — Не ожидал, ребятки… Благодарю за подарок! — Филч едва не расчувствовался, узнав, что за доску на колесиках с него ничего просить даже не собирались. Правда, у Рега идеи были, но Принц быстро сумел ему объяснить, что к чему. По коридорам Хогвартса картельеры-гриффиндорцы и впрямь пролетали аккуратным клином, в центре которого (под защитой) обычно была Лили, а на острие, конечно, Сириус, изредка и с большим неудовольствием уступавший свое место лучшему другу. Северус, Регулус и Сивилла предпочитали одиночное лавирование, а лучше всего — движение в стороне от толпы. И это правда, что врезаться в кого-либо в их планы не входило, но… Поток вопросов по школе нарастал быстрей летящего с горки снежного кома. — Что это за катящиеся доски? — Оно катится или летает? — Что это вообще? — Где это можно купить? — Как это сделать? Картельеры делали большие глаза, намекали на страшные клятвы и не признавались ни за какие коврижки. Отбирать с позиции силы, что как-то попробовали старшекурсники разных факультетов, оказалось чревато. Их зауважали, но недовольство нарастало… И все-таки они докатились. Сириус во главе своей гриффиндорской компании вылетел из-за поворота прямо на Флитвика. Парню так нравилось брать повороты, не сбрасывая скорость, что частенько выводило из себя мисс здравомыслие, как он начал называть Эванс. Полугоблин, давно раздраженный тем, что разгадать эти мордредовы доски не удавалось никому с его факультета гениев (о чем он как раз беседовал со своими старшекурсниками), легким движением пальцев изменил кривизну колес, и… — **Оть! **Ать! **Ять! МА-а-а!.. — загремел ведущий клина с лестницы, к счастью для него, оказавшейся на месте. К несчастью же для него, по ней поднималась мадам Стебль во главе своих первокурсников. Они направлялись на экскурсию в Больничное крыло — детям было интересно, какие препараты там имеются из растений теплицы номер пять… Добрая женщина уже готовилась принять летящего ей прямо в руки несчастного ребенка, но… быстро распознала, кто к ней летит и, главное, с чем. Помона быстро опустила руки, попутно сотворив щит, перекрывающий всю лестницу. Дети за ее спиной замерли. Засекреченные ото всех катающиеся доски раздражали и их. Приготовившийся уже пересчитать собой все ступеньки, Сириус неожиданно воткнулся во что-то мягкое и упругое и свалился на ожидаемые им ступеньки. Охнув от боли (руль самоката оказался в очень неудачном месте), он посмотрел наверх и застыл. Над ним возвышалась, казалось, сама богиня Войны. Гневно трепещущие ноздри, сошедшиеся на переносице брови и грозовые очи, мечущие молнии прямо в него… За окном громыхнуло. Парень икнул. В воздухе третьего этажа явственно пахнуло озоном. Ведомые непонятным инстинктом барсучата выстроились хирдом за своей грозной Валькирией. Спокойным оставался только уже любовавшийся на подобную картину декан Рэйвенкло. — Профессор Стебль, это, в некоторой мере, и моя вина, — признался он, щадя непутевого львенка. А зря. Сухой треск, разряд, и он едва успевает прикрыть двойным щитом своих лучших помощников на факультете. «Не-ет, это уже ни в какие ворота, — подумал он, — плевать, что засыплюсь, поделюсь списком, пусть сами разгадывают, здоровье важнее», — и открыл проход в стене. К битве с дамой, пусть даже валькирией, он пока морально не был готов — менталитет за пару минут не сломаешь. Директор, спинным мозгом (и особенно его продолжением) чувствующий грядущую катастрофу, а именно — утрату им контроля не только над профессорами и эпизодически, но и над школой в целом и постоянно, нервно ходил по коридорам в расчете, что почувствует какую-то подсказку или хотя бы узнает, что происходит. Расстаться с любимым кабинетом и креслом а, главное, с созерцательным ничегонеделанием было непросто, но необходимость поддержания авторитета, увы, требовала этой жертвы. Кое-что сегодня он действительно узнал. Полезного. А не поставить ли в правильных местах прослушку — тогда можно было бы продолжать мирно сидеть у себя?.. И он начал мысленно отмечать эти самые места. Услышав шум, Альбус присмотрелся, наклонился через перила… Это кто?! Откуда тут взялась эта женщина? Кто это ведет помониных барсучат?! Стебль без спроса привела в школу постороннюю! Опасную — это же видно сразу! Он видел сверху, как в ее волосах мелькали крошечные молнии… Нет, надо сейчас же переговорить со Стебль. Так не годится! Он попытался вызвать домовика, чтобы послать за профессором травологии, но снова не поверил себе, увидев, как прямо на его глазах в стене скрываются декан Когтеврана и несколько его ребят… Выход прямиком в стенку привел в чувство едва не впавшую в берсеркерство скромную декана Пуффендуя. Краснознаменная компания на досках дружно потеряла дар речи. Директор чуть не повторил прицельный полет шмеля Сириуса, правда, сверху. Сказать, что директор испытал шок — ничего не сказать. «Это они куда? Тут точно нет прохода! Я знаю, я же директор!» А больше мыслей и не было, благо, сработал хватательный рефлекс. Ну да, за перила. В этот драматический момент из-за того же поворота лихо, но изящно и аккуратно появилось трое оставшихся картельеров. В кои-то веки они образовали группу, и виной тому была Нарцисса Блэк. Ну да, как это — ее, можно сказать, подшефные что-то изобрели, от чего волнуется и о чем мечтает чуть ли не вся школа, а она до сих пор не в курсе? Северусу и Регулусу выбора не предоставлялось. И к концу часа они уже только сопровождали девушку, радостно ускорявшуюся в пустых коридорах верхних этажей. Но Нарси захотелось блеснуть и в собственной гостиной. Особенно перед теми курицами, которым вздумалось ее попрекнуть общением с малолетками. О, пусть они съедят свои последней моды шляпки! В любом случае, слизеринцы были спокойны, довольны и настроены весьма благожелательно. — Эй, ребята, в чем дело? Очередь покататься? У нас тоже есть! Кто первый? — бодро заорал Регулус. Не успела мадам Стебль открыть рот, как из стены посыпались когтевранцы, тут же оккупировавшие доброго первокурсника. Зато мгновенно оценившие обстановку Нарцисса и Северус тут же подошли к профессору Стебль и ее ученикам. Нарси изящным движением передала руль из рук в руки и негромко начала объяснять, как и что с этим делать. Северус благоразумно объявил: — Пробуют все одинаково — до конца коридора и обратно, потом — следующий.

***

А потом понеслось… Веселее всех стало эльфам. Ведь именно в их обязанности входило предотвращение травматизма школьников. Из чаросетей, украшавших теперь все лестницы и каждый поворот, они теперь вытаскивали школяров буквально пачками. Через барьеры повышенной вязкости воздуха, поставленные, чтобы затормозить слишком рьяно разгонявшихся самокатчиков, обычные пешеходы теперь продирались с трудом. В Выручайке модели Флитвика на четвертом этаже шел очередной мозговой штурм… Настоятельно приглашены были, кроме всех деканов и компании изобретателей, еще магглорожденные студенты с каждого факультета. — Ввести ограничение скорости, как на наших автомагистралях? — А как ее измерить? — … — Ездить по левой стороне. — В Европе правостороннее движение. — Нет, пусть уж как у нас. Англичане мы или где? — А обгонять с какой стороны лучше? Правила дорожного, точнее, коридорного движения в Хогвартсе будут полностью готовы только к концу года, но действовать уже начали. Директор, наконец подключившийся к процессу, запретил пользоваться «транспортом» тем, кто эти правила не знал и не соблюдал. Так что стать самокатвладельцем, не сдав зачет «на права», было невозможно. А эльфы по всем коридорам навесили отнюдь не следящих чар… Они сделали просто: нарушил — ходи пешком. Самокаты просто «растворялись» под хозяевами, проявляясь потом на складе довольного всем завхоза. Последний, кстати, с правилами дружил, рассекал по подведомственной территории на максимуме дозволенной скорости до трех метров в секунду и… неуклонно добрел. Да, складывая пачками самокаты и так же пачками эксплуатируя нарушителей. Многие из которых шли к нему сами в надежде получить обратно свой транспорт. Ну, что сказать, иногда им это удавалось. У счастливцев брали интервью и тут же пытались повторить их рекорд, так что завхоз неожиданно превратился в одну из самых популярных персон школы… Северус краем уха услышал странное бурчанье от Джеймса и Сириуса, что-то вроде «бобр Добр», и насторожился было, но Лили отвлекла его: — Мы, наконец, пойдем на ужин, или ты снова предпочтешь торчать в лаборатории? Сколько можно-то? Надо сказать, что работа на две лаборатории действительно отнимала все время: хотелось как можно быстрее получить мастерство, а плагиат его не устраивал, даже если он знал, что присваивает свои собственные открытия. Ему хотелось нового… Северус буквально разрывался между картельерами, боевиками, собственными изысканиями, да и получать что-то ниже «Превосходно» тоже было словно против шерсти. Если бы Эванс не открыла возможность вытаскивать его и из лаборатории Слизнорта, он бы, возможно, быстро превратился в анорексика. За столом он снова задумался, не заметив, как наполнилась его тарелка. Тихий стук заставил его сфокусировать внимание… И увидеть, что его собственная тарелка бьет небольшим плоским хвостом, а на ободке появилась надпись: «Ты, наконец, есть будешь или нет»? Северус посмотрел на краснознаменный стол, где кое-кто в ожидании даже прекратил жевать, и, улыбнувшись, принялся за еду. Когда он наконец прикончил свой ужин, тарелка шевельнулась. Он продолжал наблюдать, делая вид, что не обращает внимания на изо всех сил сдерживающую хихиканье подругу. Тарелка превратилась… в сердитого бобра. Бобер уставился на него, задумчиво почесал задней лапой толстенький живот и выдал: — Мальчик, если ты так плохо ешь, то можешь и плохо кончить… Сидящие рядом когтевранцы тихо сползли под стол… За столом Гриффиндора сверкали широченными улыбками четверо картельеров. Бобр, еще разок выругав Северуса, свернулся калачиком и снова стал тарелкой, на которой проявилось: «Принцу от друзей». Это странное чувство внутри… О нем заботятся… Бывшие мародеры. Мда-с.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.