ID работы: 6277279

Something In the Water

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приветствие (Хоук)

Настройки текста
Гаррет Хоук молод и пьян. Таверна звенит лютней, гремит сотней разномастных голосов, стучит кружками, костями, монетами и рукоятками стилетов. Ему некуда торопиться — обещанный год истек, и Хоук свободен отныне, готов стать вольной птицей. Сперва нужно обеспечить достойную жизнь матушке, она это заслужила, а уж там… Да что толку загадывать? Столько всего впереди! Гаррет Хоук молод, пьян и удивительно удачлив. Он ждет, вместе со своим дотошным любимым братцем, конечно, того гнома с рыночной площади, что обещал им помощь. Хоук не наивный ферелденский мальчик, и уже понял, что за многое нужно платить зачастую — вперед и сторицей. Он еще верит в лучшее, надеется, что уж теперь-то вот… Но надежды тоже обходят стороной затуманеный пойлом разум. Все это будет потом. Сейчас Хоук — весел и пьян. Гаррет Хоук молод и пьян. Он еще не знает, что ему суждено стать Защитником, он не знает, с кем сведет судьба и сколько еще он хлебнет горя, сколько раз ладони будут касаться рваных ран и опаленной кожи. Не ведает, что разожжет пламя войны, что будет любим и ненавидим. Это все будет потом. А сейчас Хоук — весел, пьян и окрылен. Гном, оправдывая свою разбойничью суть, возникает рядом откуда ни возьмись, дышит тем же хмелем полной грудью, жаждет тех же приключений, что и сам маг. Он садится рядом и хлопает по плечу так, как делают только старые, заклятые друзья, пережившие вместе кучу бед и попоек. И Хоук наконец-то чувствует себя в своей тарелке. — Знаешь, друг. Я хотел было писать мемуары, и думаю, что нам предстоит множество свершений. Было бы неплохо, если бы ты маленько рассказал о себе. Чтобы я мог без зазрения совести это приукрасить, — разбойник посмеивается, очередным жестом прося доставить к столику еще пару кружек с чем-нибудь покрепче. — Спрашивай, — искренне ответно улыбается отступник, скаля белоснежные тридцать два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.