ID работы: 6277279

Something In the Water

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приветствие (Изабелла)

Настройки текста
Громкий смех перекрывает звук удара кружки о стол, золото льется рекой. Очередная таверна — а сколько их было на долгом пути? — очередной город, очередное развлечение, полное таинственной неги и обещающее незабываемый куш. Пиратка предлагает состязание одним своим вызывающим видом: массивным золотым блеском в ушах и на стройной шее, и таким же опасным, завораживающим, как рукояти кинжалов из-за плеч, блеском глаз. Она и нежданный соперник опрокидывают в себя по новой кружке — из десяти перед каждым пустуют уже пять, и парнишка напротив уже косит глазами изюм, но сдаваться почти трезвой пиратке не хочет из чистого упрямства. Что ж, это вызывает уважение. Уже после седьмой кружки Изабела утирает рот изящным жестом — тыльной стороной кисти собирает с пухлых губ капельки темного ола и хохочет над сползшим под стол наглецом, осмелившимся бросить ей вызов, подкидывает в руке золотой и оставляет в кармане неудачного дуэлянта, ведь даже проигравший должен иметь монетку на опохмел. Это не первый и ее последний литр алкоголя в ее жизни, бывали пирушки и получше, когда терпкий мед воистину лился рекой, а у бочонков ола вышибали дно, чтобы каждый мог зачерпнуть. Воспоминаний достаточно, и они бережно хранимы, хоть и виду пиратка не подает. Для нее существует множество немаловажных мелочей. Поправив небесного цвета косынку на буйной гриве темных волос, женщина встречает взглядом нового, уже более серьезного противника — тот скидывает парнишку под стол дальше, для верности наподдав сапогом, садится напротив, изучая тяжелым взглядом. Пиратка привыкла. Недаром зовут ее самой опасной жемчужиной восточных морей. Каких только взглядов она не видела — и осуждающие, и насмешливые, и грозные — и смеялась в лицо предрассудкам и стереотипам. Она вольна, словно ветер, словно волна — а поди посмотри с укором на надвигающийся шторм! — Что ж, красавчик, — суровость собеседника, как и все точные, убийственные удары, Изабела парирует с легкостью. — Если перепьешь меня — отвечу на любой твой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.